Вы не вошли.
анончики, а сколько сейчас примерно 1000 збп копирайта норма?
Кажется, цены упали. Про биржи не знаю, я работал со знакомыми. Раньше платил по 300 руб., а теперь вот недавно другой знакомый через меня заказывал... 150 - копирайт, 100 - рерайт, и то, судя по форуму Сапы, это выше среднего.
спасибо, анон. но это ещё ничего так даже по сравнению с тем, что мне сказали.
Аноны, а вы стали бы работать в конторе, где у входа стоит 2-метровый стенд с 10 запрещенными выражениями? Помните этот боян про "у нас запрещены выражения "я не знал", "меня не предупредили" и тыды?
Анон зашел к подружайке на работу и офигел. Я раньше такое на листочках А4 видел, у мелких начальничков на стенках. Но чтоб так, в граните?
Анон пишет:Аноны, которые ищут работу, вы проявляете активность или пассивно резюме повесили и ждёте?
Я всегда считал, что повесить резюме и просто его обновлять - это, считай, и не искать работу, так, баловство одно. Однако так выходило, что сколько я ни рассылал, сколько не ездил по собеседованиям - меня брали в фирмы, которые вакансию не вывешивали, а сами кандидатов искали, и нашли моё резюме на сайте. Никогда не угадаешь.
мне просто объективно нечем похвастать в резюме или информация слишком разнородна, поэтому и не надеюсь на такую систему. К тому же когда ищешь работу по системе и чтец и жнец и на губе игрец, лишь бы что-то найти, и работаешь параллельно в направлениях "работа подработать" и "работа мечты", резюме в духе "закончила матмех, ретуширую фото, работаю продавцом, рассмотрю вакансию переводчика компьютерных игр, мечтаю рисовать концепты, знаю 1С и 3DMax" выглядит ну забавно, что ли. Кто такого работника возьмет.
Поэтому я целенаправленно пишу недлинные резюме с информацией, поданной так, чтоб заинтересовать именно данного работодателя, то есть выделяя, что бы ему во мне могло пригодиться, так скажем. Что я для него умею и могу. Пока по получению подработки резюме ну вообще не сыграло, потому что пришлось держать экзамен, но другому человеку с не самым интересным работодателю бэкграундом предложенный мной подход очень даже помог.
Но для специалиста, который ищет работу по специальности или двум, но где он явно профи, резюме - тоже хорошая вещь, судя по тому, что ты говоришь, анончик.
аноны, а кто пользовался сайтом rabota.ru? такая фигня, когда откликаешься на вакансию, можно просмотреть статус отправленного резюме - ваше сообщение прочитано, отклонено, вас пригласили и тп. так вот, неделю как мое резюме ни один из 4 потенциальных работодателей не прочитал. это нормально? при том, что некоторые вакансии пару раз за это время обновляли.
Анончики, первый раз в жизни оформляю медкнижку. Работодатель говорит, что ему нужно БАК, кожвен, флюорография и санминимум. Спросил в СЭСе про санминимум, сказали "пройдете ВЕСЬ медосмотр и приходите". Когда получаешь в первый раз, действительно нужно проходить всех-всех-всех?
Анончики, первый раз в жизни оформляю медкнижку. Работодатель говорит, что ему нужно БАК, кожвен, флюорография и санминимум. Спросил в СЭСе про санминимум, сказали "пройдете ВЕСЬ медосмотр и приходите". Когда получаешь в первый раз, действительно нужно проходить всех-всех-всех?
ЕМНИП, зависит от требований. Анон получал медкнижку как массажист, там какой-то список давали, что нужно пройти и какие отметки должны быть. Анон в платном медцентре все это честно прошел (кровь сдавал, мазки, все такое), там же выдали медкнижку по итогам. А как в бесплатном - не знаю даже.
У нас милый мальчик-водитель оказался наркоманом, спёр 5 тысяч (2006 год) и сначала юлил, а потом не приходил на работу, на телефон не отвечал.
Гастарбайтерам оформляли разрешения на работу, говорили, что настоящие, брали с них по 4 тыщи, а потом оказалось, что все фальшивые.
А у нас бывший начальник торговал товаром мимо кассы и держал каких-то "мёртвых душ", за которых получал зарплату.
Анончики, меня интересует, как принято в ДС: при сокращении штатов работника просто выкидывают на улицу или стараются подыскать другое место в старой конторе? Там, где я работала в провинции, использовали второй вариант (так я сменила несколько должностей) , сейчас я в своей первой конторе в ДС, грядет сокращение штатов, но на свободные вакансии (уволившиеся, декретницы, помершие) вовсю приглашают людей с улицы.
как принято в ДС: при сокращении штатов работника просто выкидывают на улицу
Так и принято поступать. Грустно, но факт.
Анончики, меня интересует, как принято в ДС: при сокращении штатов работника просто выкидывают на улицу или стараются подыскать другое место в старой конторе? Там, где я работала в провинции, использовали второй вариант (так я сменила несколько должностей) , сейчас я в своей первой конторе в ДС, грядет сокращение штатов, но на свободные вакансии (уволившиеся, декретницы, помершие) вовсю приглашают людей с улицы.
Анон, а что за должности? Потому что если у вас сокращают, к примеру, отдел продаж, а свободна вакансия бухгалтера, то будут брать бухгалтера с улицы, а не предлагать менеджеру по продажам занять его место.
аноны, а кто пользовался сайтом rabota.ru? такая фигня, когда откликаешься на вакансию, можно просмотреть статус отправленного резюме - ваше сообщение прочитано, отклонено, вас пригласили и тп. так вот, неделю как мое резюме ни один из 4 потенциальных работодателей не прочитал. это нормально? при том, что некоторые вакансии пару раз за это время обновляли
Анон, лучше суперджоб и хэдхантер, работа тухлый сайт.
Анончики, меня интересует, как принято в ДС: при сокращении штатов работника просто выкидывают на улицу или стараются подыскать другое место в старой конторе?
Меня на улицу не выкинули, хотя и наебали с расчетом, но начальница ходила договариваться с соседней конторой, чтобы меня к ним взяли на схожую должность, и параллельно со мной искала подходящие вакансии в интернетах.
Анон, лучше суперджоб и хэдхантер, работа тухлый сайт.
Плюсую к hh, они как-то поживее остальных
Анон пишет:Анон, лучше суперджоб и хэдхантер, работа тухлый сайт.
Плюсую к hh, они как-то поживее остальных
Смотря в каких городах. У нас суперджоб вообще не котируется, три калеки там. НН и Работа очень активны, примерно одинаково, все ведущие работодатели там, дальше с большим отставанием идет джоб.ру (хотя анон именно на нем и нашел две работы), суперджоб вообще в попе.
Иметь регу надо на всех, имхо.
Иметь регу надо на всех, имхо.
Да. Меня как-то нашли вообще на работе.мыло.ру, и удачно нашли, хотя я на хэдхантере сам пасся, а на мыло только резюме повесил.
Анон пишет:Иметь регу надо на всех, имхо.
Да. Меня как-то нашли вообще на работе.мыло.ру, и удачно нашли, хотя я на хэдхантере сам пасся, а на мыло только резюме повесил.
А работа мэйл ру - это не зеркало работы ру?
Анон пишет:Анончики, первый раз в жизни оформляю медкнижку. Работодатель говорит, что ему нужно БАК, кожвен, флюорография и санминимум. Спросил в СЭСе про санминимум, сказали "пройдете ВЕСЬ медосмотр и приходите". Когда получаешь в первый раз, действительно нужно проходить всех-всех-всех?
ЕМНИП, зависит от требований. Анон получал медкнижку как массажист, там какой-то список давали, что нужно пройти и какие отметки должны быть. Анон в платном медцентре все это честно прошел (кровь сдавал, мазки, все такое), там же выдали медкнижку по итогам. А как в бесплатном - не знаю даже.
Анон-массажист, ты еще тут?
Аноны, кто-нибудь работал в м-видео или подобных местах? Как оно? Можно ли совмещать с учебой?
Анончики, кто-нибудь работал в Миграционной службе? Как оно там? В интернетах все хором кричат "Не ходи в это болото, там ужасно, ни зарплаты, ни карьеры", при этом попасть туда только по блату можно.
И туда же: как проходит собеседование в МС? О чем спрашивают?
не знаю, куда пойти работать
профессия у меня не денежная. совсем. (не спрашивайте, нахуя я такое образование получал, на тот момент это был единственный подходящий мне вариант обучения из-за хренового здоровья)
перекладывать бумажки в офисе не хочу. прошлая работа была такого плана, платили прилично, но саму работу я НЕНАВИДЕЛ (да, вот именно так, капсом), никакого времени на себя + бабский коллектив, в самом плохом значении слова "бабский".
зарабатывать деньги увлечениями - тоже как-то не вариант, ибо главные увлечения - путешествия, музыкальные фестивали и всё в таком духе. одни сплошные траты, короче.
а куда ещё податься - не знаю.
наверное, логичнее это было в тред нытья писать
Я тоже поною, можно?
Работаю в строительстве, меня устраивает, но кризис даёт о себе знать. И я понимаю, что было бы выгоднее переквалифицироваться в дизигнера и подбирать ковры и дверные ручки богатым буратинам. Но меня просто воротит от интерьерщины. Я и не умею в дизигн, и не хочу. И вообще я лузер без каких-то особо выдающихся навыков и не знаю, что буду делать, если наша конторка захлопнется без новых заказов. Надо прокачивать скиллы, а я чо-то не могу.
Друзяшки в той же сфере сейчас мониторят рынок вакансий, говорят - жопка((
Анон тупит. Адово. Поэтому вопрос оч оч тупой.
Куда податься анону в ДС-2, если анон по первому образованию переводчик, а по второму (в процессе получения) - фармацевт?
Куда податься анону в ДС-2, если анон по первому образованию переводчик, а по второму (в процессе получения) - фармацевт?
Ты чо! Переводы медицинских документов же! Вешай объявы на профильных сайтах, и будет тебе щастье. Только в агентство не продавайся, невыгодно. Лучше, как клиентурку подберёшь, патент переводческий купи.
не знаю, куда пойти работать
А что ты умеешь? Если сесть и подумать?
Лучше, как клиентурку подберёшь, патент переводческий купи.
Нахуа? В смысле, что он дает?
/другой анон/