Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6951 2017-07-05 12:11:45

Анон

Re: Работотред

Магия холиварки - ток пожаловался, сразу одна вакансия в статусе "просмотрен", а по другой пригласили завтра на собес. Лол, неделями висели же.

Сопроводительные почти всегда пишу, кстати, если реально хочу там работать. Если вакансия из серии "ну эээ так сойдет" или "у меня нет требуемого опыта, но ткну, вдруг прокатит", то просто откликаюсь.
Угадайте, кто первым раздуплился пригласить на собеседование? "Ну эээ так сойдет лтд.", конечно же. ;D

Отредактировано (2017-07-05 12:16:04)

#6952 2017-07-05 12:21:05

Анон

А на hh разве можно просто так откликнуться? Там вроде без сопроводительного письма никак.

#6953 2017-07-05 12:22:05

Анон

Анон пишет:

А на hh разве можно просто так откликнуться? Там вроде без сопроводительного письма никак.

оно автоматически цепляется. А так работодатель платит за доступ к контактам... анончик, у тебя аккаунта в соцсети под тем же именем нет? Меня так нашли...

#6954 2017-07-05 12:31:36

Анон

Аноны, что делать. В этот понедельник мне позвонили из одного места, куда я слала резюме. Работу я ищу уже черт знает как долго. Я была ошарашена звонком, поэтому профукала имя фирмы, а сейчас не могу понять откуда звонили. Разговор был примерно таким:

-вы нам давно слали резюме, жутко извиняемся, что так долго проверяли, вы все еще свободны?
-да, я с радостью приду к вам на собеседование
-о, так вы еще свободны
-да, я готовилась к экзамену *и тут Остапа понесло и я попыталась оправдаться  :facepalm:  почему я за полгода не нашла место, наверное это звучало тупо*
-мы ищем человека с Августа. Вам не поздно??
-мне это подходит.
-тогда я договорюсь и сделаю вам время для собеседования.
-можете мне, пожалуйста, прислать имейл? Ну и позвонить одновременно тоже можно *я так хотела увидеть наконец что за фирма то звонит*
-конечно! Только сейчас 12, у меня в 12 встреча ,я вам потом напишу!

Имейла до сих пор нет. Поэтому вопрос:

стоит перезвонить и уточнить, так, аноны? Просто по номеру с которого звонили. Сделать сегодня или в четверг?

#6955 2017-07-05 12:33:11

Анон

Анон пишет:

стоит перезвонить и уточнить, так, аноны? Просто по номеру с которого звонили. Сделать сегодня или в четверг?

перезвони сейчас, попроси емейл и уточни как к ним проехать

#6956 2017-07-05 12:45:17

Анон

Анон пишет:

Пробей номер по интернету - если фирма не совсем шарашкина контора, номер будет на их сайте.

#6957 2017-07-05 12:48:57

Анон

А что писать в сопроводительном? Ведь все навыки в резюме.
Кроме "Хочу у вас работать, именно у вас, потому что... Имею вам предложить....."

И в резюме, как сейчас принято?
а) писать только пару последних мест работы
б) вообще все что есть в трудовой. Но у меня в трудовой КРАЙНЕ разные сферы деятельности и должности (
в) писать только те места работы, где был опыт могущий заинтересовать работодателя, а остальное скромно опустить, но тогда будут большие пробелы в периодах работы.

Отредактировано (2017-07-05 12:49:07)

#6958 2017-07-05 13:00:48

Анон

Анон пишет:

Ведь все навыки в резюме.

эээ, тут так
Чтобы увидеть твои навыки, работодатель должен заплатить. Возможно, имеет смысл описать коротэнько опыт. С другой стороны, вопрос, нужна ли тебе контора,к оторая не желает платить hh. С третьей, они часто не хотят платить. Короче вот

#6959 2017-07-05 13:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перезвони сейчас, попроси емейл и уточни как к ним проехать

я трушу сегодня звонить. Наверное поэтому я и ищу место полгода  :facepalm:

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробей номер по интернету - если фирма не совсем шарашкина контора, номер будет на их сайте.

пробивала уже. Номера этого нет, но высветился код города, куда я писала в одну фирму. Так что вероятнее всего это эта фирма. Там у них везде стоит, что процесс приема у них долгий, типа ждите.

анон-уточка-по-ходу

#6960 2017-07-05 13:19:24

Анон

Анон пишет:

эээ, тут так
Чтобы увидеть твои навыки, работодатель должен заплатить. Возможно, имеет смысл описать коротэнько опыт. С другой стороны, вопрос, нужна ли тебе контора,к оторая не желает платить hh. С третьей, они часто не хотят платить. Короче вот

В моет конкретном случае я готовлю адресные резюме в несколько конкретных контор (узкая сфера, фирм в городе - штук 15-20, я прицельно хочу в 3 из них). Т.е. не через работосайт, а прямо на мыло эйчеру.

#6961 2017-07-05 13:35:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, если не пришлют тебе в течение дня информацию, то позвони в конце рабочего дня и напомни, уточни. Сама жутко не люблю звонить по телефону, но что делать, приходится брать себя в руки  :comfort:

#6962 2017-07-05 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Закрой глаза, подними трубку и позвони)))) главное отключи моск, пусть руки сами делают

#6963 2017-07-05 16:31:41

Анон

бля, всё думал как найти другую работу и свалить с этой, а сегодня съебал домой пораньше и сейчас позвонил начальник типа завтра мне пиздец. наверное это знак, завтра же и заберу трудовую.

Отредактировано (2017-07-05 16:32:09)

#6964 2017-07-05 16:40:26

Анон

Анон пишет:

бля, всё думал как найти другую работу и свалить с этой, а сегодня съебал домой пораньше и сейчас позвонил начальник типа завтра мне пиздец. наверное это знак, завтра же и заберу трудовую.

А у вас одним днем увольняют? *завидует*

#6965 2017-07-05 16:47:10

Анон

не знаю, я еще оттуда увольняться не пробовал. но я не настолько ценный работник чтобы меня там кто-то удерживал.

#6966 2017-07-05 18:14:45

Анон

Анон пишет:

не знаю, я еще оттуда увольняться не пробовал. но я не настолько ценный работник чтобы меня там кто-то удерживал.

Ну так это работодателю нужнее, твои две недели отработки, а не тебе.))

#6967 2017-07-05 19:30:46

Анон

Анончики, такой к вам вопрос.
У меня сидячая работа и какой-то дремучий плохо лечимыйпиздец со спиной, сидеть много часов и перебирать бумажки аццки больно, зарядка в туалете снимаетболь слегка и ненадолго, когда иду домой, стррастно завидую лежащим на травке алкашам и мечтаю, как лягу со стоном рядом.  :facepalm:
Когда двигаюсь в течение дня, боль проходит.
Есть в глубине души мысль сменить работу, но коллеги - пожилые уже тетечки, говорят, что, вообще-то, ебашить на пределе сил - норма и вся страна так живет, что на активной работе буду уставать еще сильнее, и у меня сложилось впчатление, что все так живут... Хоть в это и не хочется верить((
Так что мои ебанутые вопросы:
Пахать до потери создания - норма?
Каждый день переживать много часов дикой, до слез, боли уважающий себя человек вообще станет?
А еще я очень боюсь момента,когда надо будет сказать начальнице об увольнении, она же меня и за других ставит...

#6968 2017-07-05 19:33:04

Анон

Анон пишет:

Есть в глубине души мысль сменить работу, но коллеги - пожилые уже тетечки, говорят, что, вообще-то, ебашить на пределе сил - норма и вся страна так живет, что на активной работе буду уставать еще сильнее, и у меня сложилось впчатление, что все так живут... Хоть в это и не хочется верить((

не верь теткам!

Анон пишет:

Пахать до потери создания - норма?

Нет. Антинорма.

Анон пишет:

Каждый день переживать много часов дикой, до слез, боли уважающий себя человек вообще станет?

О_о а причем тут даже уважение? Это твое здоровье, анончик!

Анон пишет:

А еще я очень боюсь момента,когда надо будет сказать начальнице об увольнении, она же меня и за других ставит...

Анон. Я злой холиварщик и не знаю слов любви. Но на тебя сели и поехали. Тебе доплачивают за этих других? Нет?

#6969 2017-07-05 19:42:15

Анон

Анон пишет:

Это твое здоровье, анончик!

Врач говорил, что пиздец со спиной будет прогрессировать, если буду сидеть больше столько-то часов в день.

Анон пишет:

Тебе доплачивают за этих других? Нет?

Меньше, чем платили бы им, если б они вышли. Там какие-то проценты, не вникал.

Надеюсь, что не норма. Лежу сейчас трупиком и найз глотаю, что б хоть какшк-то снять. Оклемаюсь, пойду искать работу курьером.
Бля, поною,

Скрытый текст

#6970 2017-07-05 19:45:12

Анон

когда надо будет сказать начальнице об увольнении, она же меня и за других ставит...

а почему это должны быть твои проблемы, а не её? это твоя личная фирма, чтоб душой болеть? или твоя начальница будет из своего кошелька оплачивать тебе операции на спине и реабилитационные периоды? ох, неужели нет? ну и все.
а твои тётечки на работе, небось, нихуя ни до какой потери сознания не пашут, просто жопки отсиживают. зато как приятно приосаниться перед молодой дурындой, жизни её поучить )

#6971 2017-07-05 19:48:16

Анон

Анон пишет:

нихуя ни до какой потери сознания не пашут

Я как-то в первый год работы просил тетечку отпустить меня на десять минут на улицу походить, говорил сквозь слезы, что мне больно (это не навредило бы рабочему процессу), но мне сказали,что всем больно,больше я не просил.
Спасибо, это прочистило мне мозги, нахуй никому я не нужна больная.

#6972 2017-07-05 19:57:27

Анон

анон, на будущее: не надо в таких ситуациях отпрашиваться. встаёшь и констатируешь факт: мне плохо, я пошёл подышать, вернусь через десять минут. своим а мооожно ты изначально даёшь возможность вхуячить тебе "а нельзя!". ты если лопаешься как в туалет хочешь, тоже будешь отпрашиваться и ссать под себя, если не пустят? так вот со спиной такая же необходимая потребность тела. это - не "можно". это встал, прошёлся, вернулся, продолжил работу.

#6973 2017-07-05 20:00:47

Анон

Анон пишет:

нихуя ни до какой потери сознания не пашут

Я как-то в первый год работы просил тетечку отпустить меня на десять минут на улицу походить, говорил сквозь слезы, что мне больно (это не навредило бы рабочему процессу), но мне сказали,что всем больно,больше я не просил.
Спасибо, это прочистило мне мозги, нахуй никому я не нужна больная.

:comfort: Ты совсем юный и мелкий анончик, а это твоё первое место работы, я угадала?((

#6974 2017-07-05 20:02:25

Анон

Анон со спиной, ты про курьера, надеюсь, пошутил? А то эта работа многим со стороны представляется чем-то медитативным и несложным, а я вот работал по этой замечательной профессии и понимаю, что это такое)) Я, конечно, не знаю, что показано и противопоказано при больной спине, но не думаю, что курьерство сильно здоровее сидения на заднице. Или тебя не смущает постоянная беготня в любую погоду при любом самочувствии? :)

#6975 2017-07-05 20:08:37

Анон

Анон пишет:

Ты совсем юный и мелкий анончик, а это твоё первое место работы, я угадала?((

Да(( ну я после института пошел, причем не по специальности, на более подвижную работу, носил бумажки от отдела к отделу в одном помещении, а потом меня внезапно поставили в сидячую работу, сначала слезно просили, мол,уволилась сотрудница, найдем кого-то и дальше бегай...я согласился, все-таки в институте и перерывы были, былт легче, не знал, что такое сидеть часами, и болело не так сильно... уже четыре года ищут.

Анон со спиной, ты про курьера, надеюсь, пошутил? А то эта работа многим со стороны представляется чем-то медитативным и несложным, а я вот работал по этой замечательной профессии и понимаю, что это такое)) Я, конечно, не знаю, что показано и противопоказано при больной спине, но не думаю, что курьерство сильно здоровее сидения на заднице. Или тебя не смущает постоянная беготня в любую погоду при любом самочувствии? :)

Я довольно в темпе и длительно гуляю в выходные, чтобы восстановиться. Прям так в поте бегать, наверно, тяжело будет. Я поищу вариант, потому что так, как сейчас, не могу, уже просто что угодно, блин.
Тем более я два года без отпуска, работать некому, все просят и обещают. На новом месте тоже отпуска не будет долго же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума