Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6926 2017-07-04 14:07:46

Анон

Re: Работотред

А нахера им твоя трудовая?

Иногда так делают для подстраховки, чтоб без согласия барина сотрудник никуда не ушел

#6927 2017-07-04 14:08:45

Анон

Вот я и не могу понять. Начальница не самая главная, а та что надо мной, утверждает, что так положено и трудовая, дескать в сохранности будет у них лежать. Если что для меня эта работа как подработка, а трудовая лежит у кадровика в сейфе по второй работе, где я преимущественно на удаленке работаю. Про это, там где требуют трудовую не знают. Интересно, что я там второй месяц проработал, и вопрос о трудовой всплыл только сейчас. До этого не полсловечка.

А и про расписку нечего не было сказано. Просто принесешь и она никуда не денется.

Отредактировано (2017-07-04 14:10:09)

#6928 2017-07-04 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Иногда так делают для подстраховки, чтоб без согласия барина сотрудник никуда не ушел

ну да, разве что

Анон пишет:

а та что надо мной, утверждает, что так положено и трудовая, дескать в сохранности будет у них лежать.

и паспорт заодно, ага

#6929 2017-07-04 14:13:31

Анон

И ключи от квартиры где деньги лежат

#6930 2017-07-04 14:16:41

Анон

А нахера им твоя трудовая?

Я им что таким ценным работником показался?

Давно у меня тоже были неофициальные работы, но трудовую потребовали первый раз. Поэтому я охренел и подумал вдруг что-то изменилось? При том даже не кадровикам ее предполагается отдавать. Почему нельзя просто не ебать мозг человеку, который спокойно работает?

#6931 2017-07-04 14:17:46

Анон

Анон пишет:

Да не обязательно, просто достаточно лоховатым на рожу и слишком свободно себя чувствующим  :dontknow:

Анон пишет:

Почему нельзя просто не ебать мозг человеку, который спокойно работает?

потому что человек этот не крепостной, что огроооомный минус  :sacrasm:

#6932 2017-07-04 14:20:59

Анон

Анон пишет:

Да не обязательно, просто достаточно лоховатым на рожу и слишком свободно себя чувствующим  :dontknow:

Анон пишет:

Почему нельзя просто не ебать мозг человеку, который спокойно работает?

потому что человек этот не крепостной, что огроооомный минус  :sacrasm:

Про ценного это я табличку потерял. Нечего там сверхособого нет просто управляюсь быстро и без ошибок. А физия у меня действительно простовата и кругловата.

#6933 2017-07-04 14:22:42

Анон

Анон пишет:

Про ценного это я табличку потерял. Нечего там сверхособого нет просто управляюсь быстро и без ошибок. А физия у меня действительно простовата и кругловата.

Это ценно. особенно если удаленник. таких удаленников всегда пытаются удержать, поскольку часто удаленники - это пиздец в стиле Вафли

#6934 2017-07-04 14:24:18

Анон

Скажи, что трудовой нет, потеряли на прежнем месте, например, если не хочешь светить вторую работу. Могут завести новую, потом положишь в стол и забудешь

#6935 2017-07-04 14:34:58

Анон

Анон пишет:

Это ценно. особенно если удаленник. таких удаленников всегда пытаются удержать, поскольку часто удаленники - это пиздец в стиле Вафли

Не я удаленник по своей первой работе, уже там третий год с официальный трудоустройством. Приезжаю конечно, но там не сижу. И меня и начальство все устраивает. Они почти няшки. Но денег лишних не бывает. Нашел подработку близко к дому пятидневка с 3 до 20-30, зарплата 15к. Думал посижу май и лето. Работа с документами по разным секторам, проверки и обзвоны и напоминание тем кто их еще не сдал и т.д. Собеседование прошел на отлично. Человек  требовался срочно. То что не нужно официального трудоустройства воспринято было очень положительно. Там таких работников достаточно. Разгреб жуткий бардак, привел все в работающую систему.

#6936 2017-07-04 14:38:08

Анон

Скажи, что трудовой нет, потеряли на прежнем месте, например, если не хочешь светить вторую работу. Могут завести новую, потом положишь в стол и забудешь

Я чтобы проверить что  именно им нужно, спросил можно ли принести копию - ответили нет, только оригинал. Точно чистую припру и пусть охраняют.

#6937 2017-07-04 14:39:49

Анон

Анон пишет:

То что не нужно официального трудоустройства воспринято было очень положительно. Там таких работников достаточно. Разгреб жуткий бардак, привел все в работающую систему.

Ну и чего удивляешься? Ты реально ценный! Но вот конторка походу так себе

Анон пишет:

Точно чистую припру и пусть охраняют.

Ага, ибо у некоторых вообще нет трудовой, фиг ли

#6938 2017-07-04 14:51:09

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, если работаешь неофициально, имеет ли работодатель требовать трудовую книжку. чтобы она у них находилась?

И вот тут я охуел. Оформлять оно тебя не желает, а документы удерживает :o
Я сдерживался 45 пять дней и не говорил никому ничего грубого, но, анон, вы там ебанулись что ли?

Точно чистую припру и пусть охраняют.

А, ну если так.

Отредактировано (2017-07-04 14:55:17)

#6939 2017-07-04 14:57:04

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, если работаешь неофициально, имеет ли работодатель требовать трудовую книжку. чтобы она у них находилась?

И вот тут я охуел. Оформлять оно тебя не желает, а документы удерживает :o
Я сдерживался 45 пять дней и не говорил никому ничего грубого, но, анон, вы там ебанулись что ли?

Прости. анончик. что твой обет из-за меня пошел по пизде ) А почему ты сдерживался?
Но вообще я подумал тоже самое, когда ко мне сегодня с этим вопросом подступили. кстати спросил человека, который тоже неофициально работает - он свою трудовую отдавал. Иначе побоялся, что уволят и денег не заплатят. Где она хранится он точно не знает. Я охуел. Нет, я подозревал, что там малость гниловато и  пару провокаторш-стукачек почти сразу вычислил, но что с ни хуя требовать важный документ?

#6940 2017-07-04 15:00:09

Анон

Анон пишет:

Иначе побоялся, что уволят и денег не заплатят.

и ведь да, ведутся...

#6941 2017-07-04 15:04:15

Анон

Если ты работаешь неофициально, анон, то о какой трудовой вообще речь? Пусть договор ГПХ составляют, этого вполне достаточно.

#6942 2017-07-04 15:05:35

Анон

Если ты работаешь неофициально, анон, то о какой трудовой вообще речь? Пусть договор ГПХ составляют, этого вполне достаточно.

Так ГПХ у нас составлен.

#6943 2017-07-04 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Так ГПХ у нас составлен.

В соответствии со статьей 65 ТК РФ трудовая книжка находится в отделе кадров по основному месту работы.
Если у работодателя, у которого ты по ГПХ, есть на этот счет возражения, пусть научится читать трудовое законодательство.

#6944 2017-07-04 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Пипец творится. Пока не столкнешься с проблемой поиска работы, все кажется что это надуманные проблемы.

Плюсую. Мне еще в уши заливали, что, мол, с моим-то опытом в такой-то компании (в наших ебенях реально крупная и серьезная) - найду запросто. А хер там. В итоге ушел на чуть меньшую серую зп, с оформлением после испытательного срока  :hanged: И это было одно из немногих предложений, остальные хуже, повезло хоть, что плюшки в новой работе есть и перевесили для меня ништяки старой.
Все получится, когда-нибудь точно  ;D

#6945 2017-07-04 16:43:20

Анон

Анон пишет:

Я чтобы проверить что  именно им нужно, спросил можно ли принести копию - ответили нет, только оригинал. Точно чистую припру и пусть охраняют.

Купи новую реально и скажи что основная. А записей не т потому что раньше официально не работал

#6946 2017-07-04 19:59:14

Анон

Анон пишет:

Вот я и не могу понять. Начальница не самая главная, а та что надо мной, утверждает, что так положено и трудовая, дескать в сохранности будет у них лежать. Если что для меня эта работа как подработка, а трудовая лежит у кадровика в сейфе по второй работе, где я преимущественно на удаленке работаю. Про это, там где требуют трудовую не знают. Интересно, что я там второй месяц проработал, и вопрос о трудовой всплыл только сейчас. До этого не полсловечка.
А и про расписку нечего не было сказано. Просто принесешь и она никуда не денется.

Я б тоже просто новую завела.

#6947 2017-07-05 10:15:33

Анон

У анона накипело от этих бесконечных "не просмотрен" в откликах на hh. Планку свою не завышаю, выбираю только те вакансии, которые соответствуют моим опыту и образованию, а также требованиям работодателей, но хуй там. "Не просмотрен" в рядочек. И ладно бы еще отказывали, или вакансии были бы столетней давности. Они их еженедельно поднимают, суки!

#6948 2017-07-05 11:38:56

Анон

а ты сопроводительные пишешь?

#6949 2017-07-05 11:48:32

Анон

Проверь начало резюме, вроде бы, у работодателя отображается какое-то количество инфы даже без открытия твоей страницы (поищи раньше в этом треде, кто-то упоминал). Вдруг дурацкая опечатка какая-то закралась.

#6950 2017-07-05 11:49:39

Анон

Вот никогда не знала, что писать в сопроводительных, кстати.
Нет, чуваки, вы явно не работа мечты, но вдруг сработаемся? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума