Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6901 2017-06-30 17:10:28

Анон

Re: Работотред

в обоих!  :chearleader:

#6902 2017-06-30 18:43:09

Анон

Анон пишет:

Если все так и если платят не за образование, то пусть и убирают тогда из всех требований строчку о нем.
А если поставили такое требование - то будь добры, пусть вакансия соответствует кандидату.

Блин, анон, это же разные люди все. Одни ставят в вакансию уборщицы строчку о в/о, чтобы маргиналки не лезли или просто потому что все так делают. Другие не ставят. Есть конторы, где до сих пор совок, есть современные подходы. И то, стоит завестись одному мудлану-начальнику в современной конторе, как он все скатит в привычный совок.
Тут один анон рассказывал как пошел на айтишную вакансию с кучей требований, а оказалось, что им простой сотрудник нужен, обычный самый верстальщик или там дизайнер без наворотов, а все эти свистелки и перделки в вакансию накопипастила девочка из кадров, которая просто погуглила, а в профессии этой ничерта не понимает. И скопипастила все, что нагуглилось, подчистую.
Ну, что поделать, в конторах тоже работают разные дураки и долбоебы.

А платят не за образование, да. За навыки и умения. Не за диплом, не за сертификат. Это все может дополнительно подтверждать навыки, без навыков оно просто сраная бумажка, даже если ты ее не купил в переходе, а высидел в институте или на курсах.
Господи, не верю, что я кому-то такие очевидные вещи объясняю.

#6903 2017-06-30 19:13:26

Анон

Господи, не верю, что я кому-то такие очевидные вещи объясняю.

так с тобой по сути никто и не спорит

просто пытаются объяснить точно такие же очевидные вещи, что в некоторых универах ты как раз получаешь очень специфические умения, знания и навыки, за которые потом резонно требовать оплату повыше, чем если то же самое попробует сделать вася-с-улицы и зафейлит (инженерное дело, вся наука, стоительство, медицина, фармакология, прикладная лингвистика, туева куча других сфер - как там можно что-то серьезное сделать без образования?). (да, что-то можно и без универа, да, некоторые и после универа выходят пустыми, но мы ж типа-нормальных берем, тех, кто учились. При прочих равных, при равном опыте, человек с профильными знаниями умеет больше и шире, чем чувак с таким же опытом, но без образования вообще).
так что хотеть себе сотрудника со специфическими навыками по цене любого неквалифицированного или даже ниже - это странно. То есть хотеть можно, но и губозакаточную машинку жизнь подбросит поскорее.
То же самое и со стороны работников, можно сколько угодно хотеть на топовые позиции, куда требуется высокая квалификация и куча знаний, но мечты останутся мечтами.

не знаю, зачем мы столько времени очевидное обсасываем и переливаем из пустого в порожнее.

#6904 2017-06-30 19:42:13

Анон

Так называй координаты этого чудесного места. Схожу, поучусь.

Я не анон, оставлявший комментарий, и вообще с мороза - но сходи в СПб АУ, лапушка. Для начала попробуй поступить, хоть сразу на магистерское. А потом отпишись по результатам, как учеба прошла в отсиживании за дипломом, поржем.

#6905 2017-06-30 20:41:22

Анон

Как зачем обсасываем? А попиздеть?

#6906 2017-06-30 21:28:05

Анон

Аноны, а есть среди вас работодатели из Челябинска? Есть анон, который ищет работу в этом городе. Но в нормальной современной конторе
На hh не гоните, анон не ищет легких путей =D

Отредактировано (2017-06-30 21:29:00)

#6907 2017-06-30 22:26:47

Анон

Анон на бирже труда стоит, пока отбрехивается, передышка нужна. Образование/опыт - инженер-экономист. С ЦЗН анону звонили специализды и предлагали идти на переобучение воспитателем в детсад на оклад 8 тыщ. Еле сдержался, чтобы в трубку не заржать.

#6908 2017-07-03 02:49:16

Анон

Про репетиторство. Офигел от поста с дайри:

Дано: вот Амель. Вот моя ставка 2000 рублей за девяносто минут, которая в наших широтах нынче считается не сильно высокой.
Вот расписание Амель: 3-4 занятия ежедневно. При этом, треть занятий отваливается стабильно. Но это для репетитора норма, увы.
Найти: насколько мне повысить ставку, чтобы я не теряла из-за субботы и воскресенья, которые мастерским произволом я назначаю выходными?
АПД. Вопрос решен. Восемьсот рублей, и пусть родители трахаются.

(выделено мной)
Чего-то у меня волосы дыбом встали от такой "нормы". У меня девушка репетитор, соответственно, я с ее друзьями-коллегами знаком, но такого раздолбайства никто из них не допускает, разве что те, кто просто подрабатывает на булавки. Если на неделе пропало 10 процентов занятий, это уже повод насторожиться и подумать, что идет не так. Я всегда думал, у нормальных репетиторов недисциплинированные ученики долго не держатся, а если есть пропуски по болезни, они всегда стараются наверстать упущенное и прийти дополнительно.
Аноны-репетиторы могут пояснить, может, я ошибаюсь и это действительно норма?

#6909 2017-07-03 03:23:05

Анон

Анон пишет:

не думаю, что они пойдут в вузы, где по умолчанию нужно напрягаться и хорошо соображать - тот же мед, или какая-нить квантовая физика.

В меде не столько соображать, сколько учиться. Точнее, УЧИТЬСЯ. Там охуительный объём информации, которую НАДО знать.

Отредактировано (2017-07-03 03:23:35)

#6910 2017-07-03 03:30:09

Анон

Ну, если ты получил диплом, пиная хуи, то ты и не сможешь работать на работе, которая требует таких знаний. Вылетишь сразу, и все, или тестовое даже не пройдешь.

Я и тестовое пройду, и знаний хватает. Но работать не могу. Моя сфера схлопывается, а те места что есть, не только заняты, но еще и имеют список наследования, лол.

Что же за сфера такая?

#6911 2017-07-03 14:18:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
не думаю, что они пойдут в вузы, где по умолчанию нужно напрягаться и хорошо соображать - тот же мед, или какая-нить квантовая физика.
В меде не столько соображать, сколько учиться. Точнее, УЧИТЬСЯ. Там охуительный объём информации, которую НАДО знать.

Это про что речь? Я просмотрел два листа, но так и не врубился в тему.

#6912 2017-07-03 17:10:34

Анон

Анон пишет:

Аноны-репетиторы могут пояснить, может, я ошибаюсь и это действительно норма?

Это кто, Амелия Б, что ли? По стилю похоже.
Вообще бывает и такое, как она описывает, но это показатель неумения держать дисциплину. Это не относится к случаям, когда репетитор предлагает редкую и эксклюзивную услугу, там другие законы работают, но у Амелии-то ситуация не та.

#6913 2017-07-03 17:55:41

Анон

Да, знаю репетиторов, которые умеют держать учеников в ежовых рукавицах) Сама к ним не отношусь, увы. Каждый год себе обещаю со следующего года раздолбаев гнать в шею - но не могу :(

#6914 2017-07-03 18:09:19

Анон

Аноны, я поплакаться. Устроилась, называется, на работу. Вообще, основные обязанности мне норм, а то на предыдущей внезапно сказали, что все должны превратиться в продажников, но зп... Бюджетники - они и есть бюджетники. Но и ее уже в первый месяц моей работы задерживают, бухгалтер со своим замом и директором явно мутят какие-то свои мутки (в муниципальной конторе, ага), народ бухтит, собирается завтра консультироваться с юристом и писать заявление. Я думаю, что присоединюсь, но что ж это за хуйня такая?
А, и еще возможна какая-то очередная "оптимизация".  :facepalm:

#6915 2017-07-03 18:54:22

Анон

Анон пишет:

и ничего не случится, кроме твоего пожара где-то вдалеке.

И того, что ты не найдешь на свою вакансию академика о_О

нуу... культуролога-то или специалиста по шумерской клинописи... как примутся ФАНО  за возрастной фашизм и всех пенсионного возраста на 1/6 ставки, вдруг и найдет и еще:=)) ну хоть член-корра:=)))

Укажи сразу 65+, чтобы и дяденек с бесплатным проездом по ДС-1 привлечь! Могут даже ветераны труда собраться на собеседование, лолчё!

Отредактировано (2017-07-03 18:58:09)

#6916 2017-07-03 23:41:48

Анон

Анон пишет:

Укажи сразу 65+, чтобы и дяденек с бесплатным проездом по ДС-1 привлечь!

А чо. В паре мест работали курьеры-пенсионеры, бодрые такие старики и старушки. Там ничего тяжелого таскать не надо было, так, документация, и день не всегда полный.
Проездной у них есть. А то, что им на проездной выдавали, они оставляли себе.

#6917 2017-07-04 06:44:25

Анон

Два месяца ищу работу после того, как фирма обанкротилась.
Летом вообще что-то пусто на просторах. Висят только вакансии, которые исчезают, чтобы снова появится через какое-то время. Иногда появляются новые, но где-то я не подхожу, а где-то хотят птичку чтоб пела, но не ела. Как накидают обязанностей, что диву даешься от такой наглости.
А куда ходила, там либо апломба куча и "мы такая охуенная компания, наше имя гремит и тут вам придется работать, а не то чем вы там у себя занимались" с зарплатой такой же как везде, либо без оф.трудоустройства, либо офис в таких ебенях, что хуярить от остановки пол часа по стремным районам. Особенно мне понравилось когда мне сказали, что я нихуя не делала на своей прежней работе, потому что начальник в данный момент выполняет "мои" функции, пока ищет сотрудника и ничего там сложного нет, занимает вообще мало времени, так что не думайте что у нас тут вы будете сидеть. Так и хотелось спросить нафига тогда человека ищут, ну и сидел бы дальше да и делал. Ну и конечно занимает мало времени, если большую часть моих обязанностей у них выполняют девочки в головном офисе.
Пипец творится. Пока не столкнешься с проблемой поиска работы, все кажется что это надуманные проблемы.
А еще родня второй месяц прессует. Пойди хоть куда-нибудь и ищи параллельно другую работу. Пытаюсь объяснить что не сильно хороший вариант. С новой работы не будешь же отпрашиваться постоянно на собеседования, да и в новую работу надо вникать, привыкать к новому распорядку. Какой еще поиск другой работы? Доползти бы до дому. А как привыкнешь к этом новому пиздецу, разгребешь завалы, так и уходить будет жалко.
Но нет, че ты ищешь хорошее место, такого не бывает. Чего перебираешь, бери что дают.
Поддержка от семьи такая поддерживающая.
46c832.png

#6918 2017-07-04 07:10:10

Анон

/крепко обняла Поняша, прижала к себе и гладит, гладит, гладит/ :comfort:
А ведь я помню твои старые посты о твоей работе, помню, что ты не сидела и не просиживала штаны (или юбку), а реально пахала. Представляю, как тебе обидно такое слышать от потенциальных работодателей((
Ну и "понимающая заботливая" семья конечно пипец просто( Меня хоть не выпихивают, слава помидорам. Правда, и финансово не поддерживают, лол. Но это отдельная история.

#6919 2017-07-04 09:43:53

Анон

А еще родня второй месяц прессует. Пойди хоть куда-нибудь и ищи параллельно другую работу.

Ой, Поняш, что-то они ерундят не по-детски. Говноработы "хотькуда" редко оправдывают затраченные на них силы и время. Это как взамуж хотьзакого - насилие над собой и почти гарантированный фейл в итоге.

:comfort: Держись-дерзай, выправится еще все.

#6920 2017-07-04 12:36:56

Анон

Анон пишет:

Вот моя ставка 2000 рублей за девяносто минут, которая в наших широтах нынче считается не сильно высокой.

"Не сильно высокой" она считается для крупного специалиста с регалиями или для редкой дисциплины, и к ним очередь выстраивается. Для всех остальных - это, мягко говоря, более чем прилично.

#6921 2017-07-04 13:04:43

Анон

Поняш, сходи в службу занятости. Не обязательно становиться на учет, просто в холлах ЦЗН стоят такие терминалы типа банкоматов. Там можно самому задать критерии поиска и распечатать перечень более-менее соответствующих реальности вакансий.

И еще можно без объявления о вакансиях походить по крупным фирмам твоего профиля. Вот просто попытаться как посетитель пройти к начальнику нужного отдела и сказать: "я ищу работу по профилю вашей компании. Есть у вас вакансии?" Таким способом у меня знакомые находили вполне неплохую работу, часто рядом с домом.

#6922 2017-07-04 13:07:27

Анон

Анон пишет:

"Не сильно высокой" она считается для крупного специалиста с регалиями или для редкой дисциплины, и к ним очередь выстраивается. Для всех остальных - это, мягко говоря, более чем прилично.

Да ладно, в Москве это средняя ставка для специалиста — не вчерашнего студента. Все мои друзья с опытом 5-10 лет берут столько же или больше.

#6923 2017-07-04 14:01:04

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, если работаешь неофициально, имеет ли работодатель требовать трудовую книжку. чтобы она у них находилась?

#6924 2017-07-04 14:04:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, если работаешь неофициально, имеет ли работодатель требовать трудовую книжку. чтобы она у них находилась?

Нет, конечно.

#6925 2017-07-04 14:05:25

Анон

Анон пишет:

А нахера им твоя трудовая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума