Вы не вошли.
Только вот нередко работодатели хотят человека с дипломом на зарплату человека без диплома
Не существует зарплаты "человека с дипломом" и "человека без диплома". В некоторых профессиях определённый уровень образования или учёная степень может быть оправданным цензом (врач там, преподаватель в вузе и т.п), но не более.
Необразованный футболист пинает мяч и делает своему клубу кассу - он получает деньги. А охуительно образованный историк или филолог с диссертациями про шумерскую клинопись никому не делает денег и соответственно получает по остаточному принципу, если находит работу по специальности вообще.
Неужели это так сложно понять? Научись приносить прибыль/уменьшать издержки бизнеса (что доступно вообще любому специалисту, который стремится эффективно организовать свой и чужой труд) и будешь свободен в выборе работодателя и условий работы. Не научишься - будешь зависеть от барской милости.
а какой смысл искать себе сотрудника, который, в теории, должен принести прибыль, и требовать с него образование, и предлагать при этом столько, что реально в макдаке больше платят?
Смысл в том, что человек со знаниями и навыками с бОльшим удовольствием на те же деньги пойдет все же туда, где они применимы, а не в Мак, при прочих равных. И те, кто сидит на жопе ровно со словами "мне должны платить впятеро больше, потому что я образованный и с опытом, и похуй, что в регионе этих денег я не увижу никогда!!" ничуть не лучше и не полезнее тех, кто хочет платить три копейки за три высших и два языка. Считаешь, что достоин большего, - ок, вперед в большой город и доказывай там свою полезность.
Я вот читаю тредик и поражаюсь
А тут вообще нет людей, которые _нанимают_ на работу? СОздают рабочие места? Только исполнители?
А тут вообще нет людей, которые _нанимают_ на работу? СОздают рабочие места? Только исполнители?
Есть, есть.
Я вот читаю тредик и поражаюсь
Я вот работодатель. И повидал всякое, как вчерашних студентов с нулём знаний, которые хотят 100500 денег, так и очень квалифицированных с заниженными зарплатными ожиданиями. Первые сразу уходят за дверь, у вторых зарплата растёт соразмерно их полезности, что часто выше и сильно выше рынка.
Но какая-то альтернативная реальность в виде зарплат "человека с дипломом" поражает, да. Как будто в том дипломе зарплата написана.
Эм, ну если требования адекватны, то да, найдется более дорогой проект. И туда возьмут, и надо туда идти.
А если требования выше рынка в принципе, плюс еще поза "я пять лет училась на библиотекаря", то сами собой такие вакансии не нарисуются просто.
Потому что у рынка есть потолок. Ну вот вилка есть. От 20 у.е. за X работы до 100 у.е. Жадный работодатель, не жадный, а больше просто нет, не бывает. Потолок есть у рынка.
И какую-нить девочку, которая "у меня диплом МГУ, я хочу 150 у.е. за X работы!11" предсказуемо пошлют, потому что ну нет там 150, не бывает такого, деньги и стоимость проектов же не абстрактно из хотелок девочки высчитываются.
А я такие стори знаю. Это вот "я посчитаааала, мне надо снимать квартиру, маникюрчик, отпуск, обеды в кафе, то-се, в общем платите мне 150 у.е за X работы".
кто хочет платить три копейки за три высших и два языка
Анон, платят хоть три копейки, хоть три миллиона, не за три высших и два языка
А за, скажем, N часов устного перевода на конференции по нефтегазу. Или за 8 часов ежедневного заполнения накладных. Или за продажу 100 хуйнюшек клиентам. За результат, короче, за работу, а не за диплом и рюшечки.
И эта плата считается из того, что согласны платить заказчики работы. А у них тоже не бездонные источники. Ок, они могут казаться бездонными в масштабе плюс-минус 20 тыщ какие-нить, поэтому вилка имеется. Ну или 200 тыщ. Но на уровне выше там уже тоже ограничения, даже в жирных сферах. Если бюджет три миллиона, то пять взять тупо неоткуда.
Я беру себе аутсорсеров, навидался всяких "я с дипломом", которые тесты делают так, что ояебу. Но диплом же!
Причем я выше среднего по рынку согласен платить им и только рад платить за годноту. Но меня не устраивает результат в 9 случаях из 10.
Отредактировано (2017-06-30 14:15:47)
А я такие стори знаю. Это вот "я посчитаааала, мне надо снимать квартиру, маникюрчик, отпуск, обеды в кафе, то-се, в общем платите мне 150 у.е за X работы".
угу, зато 7-10 тыщ за работу (ок, за результат труда специалиста с дипломом) типа окнорм, гуляй на все. Снимать квартитру и в отпуск не надо, что ли, я не понимаю, по твоей логике? У меня квартплата плюс транспорт и то выше.
Чувак если работает и выполняет обязанности, у него по-хорошему должно хватать и на жилье, и на отдых, и на хотелки. А не как у нас, когда после полного рабочего дня хоть на паперть милостыни просить иди. Ишь, в отпуск захотели, блажь какая.
угу, зато 7-10 тыщ за работу (ок, за результат труда специалиста с дипломом) типа окнорм, гуляй на все. Снимать квартитру и в отпуск не надо, что ли, я не понимаю, по твоей логике? У меня квартплата плюс транспорт и то выше.
Чувак если работает и выполняет обязанности, у него по-хорошему должно хватать и на жилье, и на отдых, и на хотелки. А не как у нас, когда после полного рабочего дня хоть на паперть милостыни просить иди. Ишь, в отпуск захотели, блажь какая.
А если работодатель напишет в вакансии, что это ты ему должен деньги платить за то, что он тебя терпит - ты тоже пойдёшь к нему и потом будешь плакаться?
А если работодатель напишет в вакансии, что это ты ему должен деньги платить за то, что он тебя терпит - ты тоже пойдёшь к нему и потом будешь плакаться?
ну как на ебанавтом поржу и на холиварочку поржать могу закинуть.
ну как на ебанавтом поржу и на холиварочку поржать могу закинуть.
Ну так чего плакать про 7-10 тысяч? Если не хочешь за них работать, то не работай.
А если не можешь нигде найти зарплату повыше, то звиняй, это и есть твоя зарплата на данный момент - вне зависимости от дипломов, степеней и всего прочего. Список как так получилось и кто виноват можно составить длинный, но факт есть факт.
Отредактировано (2017-06-30 15:09:25)
угу, зато 7-10 тыщ за работу (ок, за результат труда специалиста с дипломом) типа окнорм, гуляй на все
Нет, не норм, но кто тебя просит так передергивать? Между 10 тыщ и 100500 тыщ как бы промежуток немаленький.
И да, свежим выпускникам даже нежадные, нормальные, сто раз вменяемые работодатели, платят не как полноценным специалистам, потому что они не специалисты, сюрприз, они выпускники, нубы, стажеры. Их учить еще надо прежде чем они хотя бы сами себя окупят. Не то что прибыль реальную принесут.
Жилье и отдых - тема огогорасплывчатая, такие некоторые девачки "зато у меня диплом!!1" хотят же не комнату снимать, а квартиру прямо так сразу в центре, и обедать не гречкой в лоточке, а в кафе каждый день. Она же богиня. А сука работодатель почему-то ее прекрасную не берет на зарплату ведущего спеца, а берет только младшим помощником левой пятки, вот сволочь какая, ну надо же.
Короче. Истина в том, что в обеих позициях, а анон стоял в обеих (и нанимался, и нанимал, и стажером был, и стажеров учил), есть разумная середина, а есть ебанутые перегибы. И есть ебанашки, которые не понимают, как все устроено. С обеих сторон.
И вот это "платите мне за диплом, я на него свое драгоценное время потратила" - не менее ебанутый перегиб, чем "заменяй весь отдел за 10 тыщ, лучше все равно не найдешь". Вот.
А если работодатель напишет в вакансии, что это ты ему должен деньги платить за то, что он тебя терпит
что-то вспомнилось, как в момент пика кризиса 2009 к шефу подошел админ и сказал, что если ему хоть сколько-то не заплатят, он не сможет приехать завтра на работу
шеф предложил ему занять у кого-нибудь
Но начали эту тему с того, что кто-то пришел устраиваться библиотекарем за 7000, а там еще отказали, потому что ждут принцессу с дипломом. И как бы ээээ
что-то вспомнилось, как в момент пика кризиса 2009 к шефу подошел админ и сказал, что если ему хоть сколько-то не заплатят, он не сможет приехать завтра на работу
шеф предложил ему занять у кого-нибудь
ч.т.д - едут на тех, кто везёт.
Но начали эту тему с того, что кто-то пришел устраиваться библиотекарем за 7000, а там еще отказали, потому что ждут принцессу с дипломом. И как бы ээээ
Ну значит к ним иногда приходят принцессы с дипломом работать за 7000, а безумной нужды закрывать позицию прям щас нету.
Ну значит к ним иногда приходят принцессы с дипломом работать за 7000, а безумной нужды закрывать позицию прям щас нету.
В принципе, если у тебя диплом библиотекаря - то куда ещё идти... Хотя крутяцких архивариусов многие готовы с руками отрывать за большие деньги, правда, не знаю, есть ли тут вообще связь с библиотечным делом, ну и чтобы стать кртуяцким тоже нужно время))
Шеф-то мудак. Нечем платить - закрывай лавочку. Обычное дело.
Но анон навидался и тех, кто с потолка себе придумывает зарплату. Например, в Москве конструкторам бульбуляторов платят от 40 до 80 убитых енотов в зависимости от умений, навыков и жадности работодателя. Но больше 80 не может платить даже самый добрый, няшный и прекрасный работодатель, потому что на рынке такие цены на бульбуляторы, из которых складывается эта вилка. И в этих вот рамках все существуют, стремясь к максимуму.
Но Вася нитакой, Вася получил диплом конструктора бульбуляторов и прикинул, что ему на красивую жизнь надо не менее 150 убитых енотов. И на всех собеседованиях заявляет, что ему надо столько. И его не берут и не берут, не берут и не берут. Почему бы это. Ну я даже как-то и не знаю. Удивительное дело.
А то еще бывает, что диплом такой, по которому просто не нужны специалисты. Или нужны за три копейки типа библиотекаря. Или их уже такой избыток, что как свежеиспеченных юристов в нулевые. Обсуждали уже тут эту проблему, как люди, то есть школота вчерашняя, идут учиться абы куда и не представляют себе рынок вообще, перспективы, последствия. И получается, что внезапно (!) не нужны культурологи. Или внезапно (!) на фабрике платят больше, чем в институте. Это проблема, и большая проблема, а поскольку образование теперь тоже рынок, то будет спрос, будет и предложение. Выучат хоть на культуролога, хоть на women studies. И твои проблемы, куда ты с этим пойдешь и у кого будешь требовать оплаты за потраченное на такую учебу время.
Отредактировано (2017-06-30 15:26:24)
Если все так и если платят не за образование, то пусть и убирают тогда из всех требований строчку о нем.
А если поставили такое требование - то будь добры, пусть вакансия соответствует кандидату.
А т очень часто еще в другую сторону перегиб: когда справится любой первый, но наберут квалифицирванных кадров, а им там делать нечего, и никакой их мозг там особо не требуется.
Потом удивляются, почему текучка.
Отредактировано (2017-06-30 15:54:16)
Если все так и если платят не за образование, то пусть и убирают тогда из всех требований строчку о нем.
А если поставили такое требование - то будь добры, пусть вакансия соответствует кандидату.
У тебя какая-то терминальная стадия веры в справедливый мир.
Прикинь, я могу написать в вакансию для академика и поставить 10к зарплаты и ничего не случится, кроме твоего пожара где-то вдалеке.
и ничего не случится, кроме твоего пожара где-то вдалеке.
И того, что ты не найдешь на свою вакансию академика о_О
И того, что ты не найдешь на свою вакансию академика о_О
А вот это под бооооольшим вопросом, терпящих много
Анон пишет:И того, что ты не найдешь на свою вакансию академика о_О
А вот это под бооооольшим вопросом, терпящих много
Ну вот открывает наш академик вакансии, там для него везде зп 40, а у тебя 10, и он идет к тебе. Сам подумай, что это за чел, и кому будет хуже, если он выйдет к тебе на работу)
Ну вот открывает наш академик вакансии, там для него везде зп 40, а у тебя 10, и он идет к тебе. Сам подумай, что это за чел, и кому будет хуже, если он выйдет к тебе на работу)
Ну наверное мне так и надо?
Ну наверное мне так и надо?
В смысле - так тебе и надо, или в смысле ты такого и хотел?