Вы не вошли.
Аноны, из главофиса пришел запрос на то, чтобы несколько сотрудников из давно устроенных донесли некоторые документы, типа, они там что-то систематизируют, упорядочивают или отчитываются, я хз. Мне просто интересно, имею ли я право отказаться, если работаю в конторе уже несколько лет? Если они меня трудоустроили, значит, им всего хватило для этого, их всё устраивало. Какого черта я должен сейчас им что-то дополнительно подтаскивать?
Анон, а оно того стоит? Ну вот допустим, они проебали твои документы, или забыли запросить, а теперь спохватились, или уволили косячного кадровика и теперь разгребают косяки. Им нужны твои доки (тут, конечно, надо посмотреть, что за доки, но допустим, что какие-то нужные хотя бы для галочки, что ты правильно оформлен). Если ты их не принесёшь, возникнет конфликт. Тебе сложно эти доки достать, за ними надо куда-то ехать, куда-то везти? Или у тебя принцип, что поезд ушёл, пусть ебутся как хотят? То есть, я к чему - стоит ли твой отказ этого конфликта?
Например, если бы у меня запросили какую-то справку с прошлого места работы или ещё откуда-то, и мне надо было за ней ехать, что-то объяснять, запрашивать - я бы постарался отказаться от этого гемора. А если копию диплома - да пожалуйста, захвачу в офис и отксерю, мне это стоит минуту времени, а кому-то из коллег закроет задачу, не благодарите.
Наша организация чуток беднеет, и уже два года никаких корпоративов не было)
Но я и не пойду (за свои однозначно). К тому же не пью, и неохота бухим объяснять почему
Отредактировано (Вчера 23:44:03)
У нас корпоратив начинается часов в 5 или 6 в самом офисе. Сначала часа три подводят итоги, рассказывают о классных завершенных проектах, планах на будущее, потом раздача подарков Тайного Санты, а потом уже веселье. Так что работать нужно где-то до 2-3 часов, а потом чилл
На одном из предыдущих мест был максимальный кринж. Устроили корпортатив в том же БЦ, в котором находился офис. Сказали: да, вы можете не приходить на корпоратив, но тогда все время корпоратива вы находитесь на своем рабочем месте и работаете.
Если это рабочий день, то имхо справедливо. Ну то есть, сотрудникам же не выходной дали, это считай рабочее мероприятие, и в кадрах оформлено соответствующим образом. У нас тоже предупреждают, что кто не идёт, тот работает. Если бы я не хотел ходить на корпоративы, поработал бы без вопросов. Но я хожу )
Если не рабочий день - то сразу нахуй, конечно.