Вы не вошли.
Заколебали, я с вами по 12 часов 6 дней в неделю, я отдохнуть хочу, а не видеть вас еще и пьяном виде

пошлите на корпоратив, всего 5000 стоит
Епта, за свой счет предпочту не видеть ваши рожи!
5000 это охренеть много
вообще за корпоратив платить это не дело
Аноны, я со вчерашнего дня охереваю, и никак не могу выхереть.
Короче, примерно месяца два назад к нам в управление перевели новую сотрудницу, она повыше меня по должности, но я не ее подчиненная. Но наш функционал частично пересекается. Назовем ее А. Небольшая деталь, которая потом будет важна. В качестве хобби (не на работе конечно) я вяжу крючком игрушки. И на др А меня попросили коллеги такую связать, типа мило и все такое. Я связала, не вопрос. А. получила и очень благодарила.
А. уходила в отпуск на две недели, и часть обязанностей оставила мне.
Она написала очень большое письмо, что надо делать. Она десять раз спросила, все ли мне понятно - и мне на тот момент все было понятно. В частности было и написано, и проговорено - что вот это мое. А остальное я даже не смотрю, на этом другие люди.
Ок.
И с первого дня отпуска А начинает выносить мне мозг. Она ушла в пятницу, и пока она летела было тихо. А в воскресенье (!) началось "А вот что вы сделали по этому вопросу, а как проверили вот то", я говорю "А. я в парикмахерской, и вообще воскресенье." Не помогло.
Весь ее отпуск мне выносили мозги. Она реально писала каждый час, я даже договорилась с руководством, что я отключу нахрен месенджеры на какое-то время, потому что работать некогда. На неотвеченное в течении часа сообщение я получила "Я настоятельно рекомендую отвечать на мои вопросы быстро"
Ладно, думаю. Ты придешь я тебе это отдам и больше не возьму.
И вот она вышла. И прямо сходу сказала, что она была вынуждена весь отпуск меня контролировать, потому что я сама ничего не делала. И вот со всеми я хочу работать, а я ней нет, чем она меня обидела.
Я охуела в первый раз. Ну, потому что как бэ мне казалось, что мне только мешают работать. И вообще, что за эмоциональное говно полезло?
Потом выяснилось, что я не сделала 4 вопроса. Но мне казалось, что все они лежат за пределами того, что мне оставили и мне туда смотреть не надо.
Типа "вот вопрос воздушных шариков не смотри, я приду и сама разберусь", а потом "А почему ты не проверила, что шарик летает?", ну как бэ...
Это все подается крайне эмоционально.
Под конец рабочего дня я уже понимаю, что на своем уровне мы конфликт не разрулим, произошла явна дискоммуникация, нам нужно собраться и обсудить кто что имел ввиду, и как действовать дальше.
Я прихожу к руководителю. Говорю, что я не понимаю что происходит, чего от меня ожидали, но мной "бесконечно разочарованы".
И... 22.20. Звонок от А. Она реально рыдает в трубку, что начальник ее выдрал, что я ее по всем статьям подставила и еще пошла пожаловаться, чтобы прикрыть свои косяки. Что я делала только то, что она контролировала, а что не контролировала, осталось лежать без дела. Что она хотела со мной подружиться, а я вот так. Скажи мне типа в лицо в что не так, а не ходи к начальнику жаловаться. Как мы теперь работать будем. Она тоже может пожаловаться на меня и т.д. Полчаса вот такого. В конце мне сказали "Конечно, вяжи свои игрушки вместо работы" и бросили трубку.
Это блядь что было?
Я начальника пока не трогала, у нас сложный релиз сейчас, ему только это разребать не хватало, но перестать охуевать не могу.
Это блядь что было?
Это была ебанашка. И лучше тебе начать все фиксировать в аудио и текстовых записях и все просянить с начальником, потому что ебанашки непредсказуемы и опасны и скорее всего говно с ней еще всплывет.
Общайся максимально обезличенно, профессионально и без эмоций чтоб сразу было видно кто из вас неадекват.
И не бери трубку от нее в нерабочее время, если только компромат не собираешь.
Отредактировано (Вчера 13:46:01)
сочувствую, анон, у меня от чтения этого заболела голова
начальник ее выдрал
хорошо, что начальник хоть адекват.
Анончик, очень сочувствую
Хорошо, что начальник рассудительный
Я начальника пока не трогала, у нас сложный релиз сейчас, ему только это разребать не хватало, но перестать охуевать не могу.
Анон, иногда надо просто принять во внимание, что есть люди с нестабильной психикой. Главное, чтоб начальство было на твоей стороне.
Это блядь что было?
Белка-истеричка это была.
После звонка с разборками иди к HR и пиши докладную, что сотрудница донимает тебя вне рабочего времени, ведет себя неадекватно и наезжает. И список звонков и сообщений от нее приложи. К сожалению, у тебя только один способ ужиться с ней, эскалировать все выше и с бумаги, пока эта неадекватша не уяснит в чью сторону опасно даже смотреть косо.
По описанию поведение коллеги похоже на поведение многих холиварочных пациентов - живет в своем мире, уверена, что без нее все рухнет, любое общение обращает в конфликт, любой конфликт в истерику.
Возможно, она придумала для себя сказочку о своей незаменимости, сама в нее поверила, и сама обо всех бякается.
Никаких контактов вне работы, ни в коем случае не слушать бред по пол часа, разве что под запись для обнародования, и, как обычно при любых конфликтов, все письменно фиксировать, при малейшем вопросе - начальство в копию.
После звонка с разборками иди к HR и пиши докладную, что сотрудница донимает тебя вне рабочего времени, ведет себя неадекватно и наезжает
Плюс много, очень правильная и хорошая идея.
Аноны, из главофиса пришел запрос на то, чтобы несколько сотрудников из давно устроенных донесли некоторые документы, типа, они там что-то систематизируют, упорядочивают или отчитываются, я хз. Мне просто интересно, имею ли я право отказаться, если работаю в конторе уже несколько лет? Если они меня трудоустроили, значит, им всего хватило для этого, их всё устраивало. Какого черта я должен сейчас им что-то дополнительно подтаскивать?
Как же бесят корпоративы я не могу, еще не декабрь а уже начинается, пошлите на корпоратив, всего 5000 стоит, мы же такие сплоченные и ты ды. Заколебали, я с вами по 12 часов 6 дней в неделю, я отдохнуть хочу, а не видеть вас еще и пьяном виде
Аналогично, у нас тоже платный корпоратив и все такие - и отчего ты не хочешь? Хорошо хоть его в этом году отменили, одна радость.
донесли некоторые документы
Смотря какие, анон.
А я вот в кои-то веки хочу на корпоратив - компания клевая, охота со всеми познакомиться, но не позовут, наверное, я прямо совсем новый сотрудник.
На одном из предыдущих мест был максимальный кринж. Устроили корпортатив в том же БЦ, в котором находился офис. Сказали: да, вы можете не приходить на корпоратив, но тогда все время корпоратива вы находитесь на своем рабочем месте и работаете.
Ну че, работала под чьи-то завывания в караоке, потому что из кафе БЦ слышимость отличная.
Отредактировано (Сегодня 01:57:09)
А я вот в кои-то веки хочу на корпоратив - компания клевая, охота со всеми познакомиться, но не позовут, наверное, я прямо совсем новый сотрудник.
На одном из предыдущих мест был максимальный кринж. Устроили корпортатив в том же БЦ, в котором находился офис. Сказали: да, вы можете не приходить на корпоратив, но тогда все время корпоратива вы находитесь на своем рабочем месте и работаете.
Ну че, работала под чьи-то завывания в караоке, потому что из кафе БЦ слышимость отличная.
У меня был смежный кейс. Я по характеру слегка бука, мне легче поработать в офисе, чем тусить. В итоге все уехали в ресторан, я сижу и реально кайфую - на всем этаже никого. И тут внезапно звонит HR и говорит, что они забыли супер важный диск для презентации (хотели показать её на корпоративе по проектору). И анону пришлось нестись к ним в ресторан с этим диском в зубах. Правда, такси мне оплатили.
Честно говоря, прошло много лет, но анону до сих пор кажется, что это была какая-то хитрость от HR - она всегда относилась к анону типа "по-сестрински", переживала, что я не очень стремлюсь тусить с коллективом, и была уверена, что анон просто очень застенчивый, и надо его "подтолкнуть" и "помочь" наладить отношения.
Отредактировано (Сегодня 02:17:30)
да, вы можете не приходить на корпоратив, но тогда все время корпоратива вы находитесь на своем рабочем месте и работаете
И у меня такое было, в библиотэке. Очень неприятные воспоминания.
На корпоратив я не хотела, но сидеть работать, пока все отдыхают, выглядело как мелкая месть.
У нас последнее время перестали устраивать корпоративы днём, начали после рабочего дня.