Вы не вошли.
Аноны, вам повышают/индексируют зп ежегодно?
Столкнулась с ситуацией, что на последнем месте (4 года) за ни разу не повышали, найти выше мне не удалось. Цены на абсолютно все растут.
Я в полной растерянности, как дальше что-то планировать по жизни...
Нет и нам прямо сказали (гендир на собрании компании в ответ на вопрос), что такого нет. Если рпботнику повышают зп, значит он переходит на другой уровень, повышает компетенции.
Как и у анона выше, у нас есть ревью по итогам года - могут и повысить зп
Еще смутно помню, что писали, будто процедура должна осуществляться для всех (?) сотрудников, а не только для того бедняги, которого пытаются выгнать без компенсаций.
Можно для отдела. Обязательно нужен локальный акт о порядке проведения аттестации, в котором описаны все правила и с этим актом должны ознакомить.
Можно ли уйти по собственному, если компания решит проводить аттестацию (т.е. не участвовать в этом)? Если человек подаст заявление на увольнение, и ему надо будет отработать 2 недели, и в течение этих 2 недель его направят на аттестацию, и он её провалит - что будет?
Тебя обязаны заранее предупредить о дате проведения аттестации, если это проходит в один день, можно смело идти, отвечать на все вопросы "Ыыыы", ковыряться в носу и вытирать козявки о гендиректора. Потому что восстановление в должности с компенсацией неполученного заработка, моральная компенсация и все дела на дороге не валяются. Если предупредили заранее, возьми больничный. В платную к психотерапевту или неврологу приди и поплачься на жизнь тяжкую и работодателя-самодура, который при написанном заявлении на увольнении аттестацию проводит и выгнать грозится с волчьим билетом. А у тебя бессоница, тревога и тремор. И сиди на больничном спокойно 2 недели.
Аноны, стоит ли идти в бухгалтерию на первичку?
Анон, бухгалтерия бухгалтерии рознь, и плюс зависит от твоего характера. Первичка это самое простое и с этого легче всего вкатиться, но азы бухучета знать надо (отличать дебет от кредита, план счетов). Но это офисная работа, это плюс, минус что могут быть безумные объемы, устаревшие процессы, и мозгоебство (с выбиванием правильных доков от коллег и партнеров), и переработки в закрытие. (Мем про то что бухгалтерия вечно ест правдив)
Нет и нам прямо сказали (гендир на собрании компании в ответ на вопрос), что такого нет. Если рпботнику повышают зп, значит он переходит на другой уровень, повышает компетенции.
Бля, но им трудовое законодательство как бы говорит обратное. Индексация=/=повышение, индексировать обязаны всем и вне зависимости от качества работы и квалификации.
локальный акт о порядке проведения аттестации, в котором описаны все правила и с этим актом должны ознакомить.
Вот тут все по процедуре и положению расписано хорошо, если это не соблюдают, то она признается незаконной.
https://its.1c.ru/db/stafft#content:34236:hdoc
Нет и нам прямо сказали
Меня интересовала практическая сторона вопроса. Как успевать за ценами?
Начинаешь копить, а через год-два накопленное становится смехотворным.
Заебала работа, где платят ветку, но при этом требуют как в топовом вузе. У нас там не у вас, у нас высокие стандарты™!
А уйти некуда по ряду причин.
Аноны, если вы сильно продолжительное время не работали по здоровью (лежали в больнице, реабилитации) и наконец-то ищите работу. Вы бы честно сказали, что болели или придумали бы более лайтовую причину (детей растили, переезд, дом строили итд)?
Аноны, если вы сильно продолжительное время не работали по здоровью (лежали в больнице, реабилитации) и наконец-то ищите работу. Вы бы честно сказали, что болели или придумали бы более лайтовую причину (детей растили, переезд, дом строили итд)?
Анон говорил, что за больным родственником ухаживал...Увы, но честно говорить слишком рискованно.
Я бы наврал. В принципе, любая долгая тяжелая болезнь может дать неожиданные последствия, а работодатель обычно не такой благотворитель, чтобы брать заведомо не очень здорового человека.
любая долгая тяжелая болезнь может дать неожиданные последствия
Ну например операция по замене мениска - это долгая реабилитация на костылях. А так-то мениск и мениск, не самая критичная запчасть в организме.
Но в целом соглашусь.
Еще смутно помню, что писали, будто процедура должна осуществляться для всех (?) сотрудников, а не только для того бедняги, которого пытаются выгнать без компенсаций.
Да, для какого-то круга лиц, ибо если только для одного сотрудника - это дискриминация, а она в ТК запрещена.
Правильно ли понял, что, даже если так случится, и сотрудник не пройдет аттестацию, ему все равно должны предложить место/работу, которые бы соответствовали его компетенциям
Ему должны предложить все другие вакансии, которые есть в компании, в т.ч. более низкооплачиваемые, которые он может занять.
Насколько это все геморройно для работодателя?
Это большая редкость на практике, если это не госка, чей дух пропитан такой бюрократией. Происходит, имхо, гораздо реже, чем официальное сокращение. Но слышал про попытки, правда, не в курсе, чем оно заканчивалось.
Отредактировано (2025-11-27 21:15:28)
В платную к психотерапевту или неврологу приди и поплачься на жизнь тяжкую и работодателя-самодура, который при написанном заявлении на увольнении аттестацию проводит и выгнать грозится с волчьим билетом
а в платной клинике могут прям официальный больничный выписать?
могут прям официальный больничный выписать?
Если у них есть лицензия на это дело, то да.
Обычно дополнительно денег берут за больничный, т.е. это не просто прием врача по стоимости. А так - и открывают в электроном виде, и закрывают тоже.
Если у них есть лицензия на это дело, то да.
Обычно дополнительно денег берут за больничный, т.е. это не просто прием врача по стоимости. А так - и открывают в электроном виде, и закрывают тоже.
Любопытно! Можно прям при записи на прием уточнить, сможет ли доктор выписать официальный больничный? Или как-то тоньше надо?
Аноны, а есть какое-то официальное ограничение по времени, в течение которого работодатель внутри своей компании должен предоставить сотруднику работу/проект? Ну то есть, вот сидит человек - месяц работы нет, два месяца. Но зарплату платят. Однако официально получается, что работу компания предоставить не может. Здесь только по собственному уходить?
Ну то есть, вот сидит человек - месяц работы нет, два месяца. Но зарплату платят.
А минусы будут? 
Однако официально получается, что работу компания предоставить не может.
Проблема компании и вопрос организации процессов и бюджетов у нее. Если она готова просто так платить, если вдруг это специалист через полгода будет востребован - да ради бога, никто не запрещает. Если нет, то у работодателя есть законный инструмент - провести сокращение работника по ТК РФ.
Здесь только по собственному уходить?
Зачем и по какой логике? Зп тебе обязаны платить ту, что прописана в трудовом договоре, даже если нет работы.
Есть в ТК на этот случай еще такое понятие как "простой".
Но он все равно должен оплачиваться. Его вводит официально работодатель своим приказом, это его право, а не обязанность при отсутствии работы. Не хочет вводить режим простоя - да и на здоровье.
Отредактировано (2025-11-27 22:18:33)
А минусы будут?
Анон, шутки-шутками, но у многих кукуха не выдерживает, а сами себя они развлекать не умеют 
Анон, шутки-шутками, но у многих кукуха не выдерживает, а сами себя они развлекать не умеют
Ну я был на такой работе. Оклад самый маленький, что мог быть на то время типа как сейчас на почте. Сидел в пустом помещении, интернета нет. Раз в полчаса заходили люди, чтобы забрать какие-то документы, которые распечатывал огромный принтер, или я сам должен был отнести их куда-то, так что углубиться в чтение тоже нельзя было. Плюс каждый день заходил начальник и проверял, чтобы я не читал. Это реально давит.
Меня в очередной раз уволили под новый год. Видимо, придется отказываться от удаленки и работать в офисе. Иначе я никогда не закрою долги и стабильной работы не получу.
Меня в очередной раз уволили под новый год. Видимо, придется отказываться от удаленки и работать в офисе. Иначе я никогда не закрою долги и стабильной работы не получу.
Анон, меня тоже вот-вот выкинут на мороз, завтра встреча с руководителем и HR - будут, видимо, давить, чтоб по собственному написал. Не уверен, что справлюсь с ними двумя.
А в моем случае не только НГ, еще и день рождения в декабре. Охуеть подарок
Обнимаю тебя.
Отредактировано (2025-11-27 22:45:01)
Ну я был на такой работе. Оклад самый маленький, что мог быть на то время типа как сейчас на почте. Сидел в пустом помещении, интернета нет. Раз в полчаса заходили люди, чтобы забрать какие-то документы, которые распечатывал огромный принтер, или я сам должен был отнести их куда-то, так что углубиться в чтение тоже нельзя было. Плюс каждый день заходил начальник и проверял, чтобы я не читал. Это реально давит.
Сидеть в ожидании задачи напряжно, у меня сейчас так. Даже если развлекаюсь сериалом, все равно должна быть готова в любой момент принять задачу, в итоге напряжение целый день, даже если работы нет
Анон, меня тоже вот-вот выкинут на мороз, завтра встреча с руководителем и HR - будут, видимо, давить, чтоб по собственному написал. Не уверен, что справлюсь с ними двумя.
А в моем случае не только НГ, еще и день рождения в декабре. Охуеть подарокОбнимаю тебя.
Анончик, обнимаю тебя. Давай дождемся завтра, может, все не так уж плохо.
Тоже не понял смеха. У меня был случай, когда работы не имелось - я нервов потратил гораздо больше, чем при наличии самой работы, потому что это мерзкое подвешенное состояние неопределенности. Вроде ничего нет, но и отойти от компа стремно - вдруг позвонят/напишут, а отвечать надо быстро. Сидишь, карусельку делаешь на офисном стуле и охуеваешь тихо.