Вы не вошли.
в переходе или шараге... но при чем здесь высшее образование тогда)
Пхахаха. Анон, имевший одно время отношение к сфере Высшего Образования, щас лопнет со смеху. Ты думаешь, в каком-нибудь условном известном РГГУ или даже, оужос, МГУ и СПбГУ, нельзя досидеть до диплома, имея интеллект и уровень знаний как у хлебушка? На уютном-то платном отделении, да еще если посещать (ну и что, что ты ни в зуб ногой, посещаешь же)?
"Нам нельзя отчислять платников, нам нужны деньги" (тм)
Всем нужны деньги.
А чел, который в шараге диплом купил, может при этом внезапно иметь знания и опыт работы. Парадоксы современного образования такие парадоксы.
Вот про медиков не знаю, сам не видел, зато слышал от знакомых, как там кавказские ребятки доучиваются. Немногим лучше юристов-экономистов таких же.
Отредактировано (2017-06-30 12:46:05)
а если у тебя есть хоть какое-то образование, значит, есть квалификация, и зп прям автоматом должна быть выше, иначе нахуа столько лет на образование тратилось?
Ну как бы никто не заставлял же. Всем похуй на твои издержки, они хотят оплатить столько-то.
Отредактировано (2017-06-30 12:48:35)
А при чем это образование к размеру зарплаты?
эээ прямая зависимость если честно) в зависимости от знаний и навыков человек может выполнять разные функции. если функция требует специального образования, то естественно, что платить за неё надо больше, чем за работу, которую можно выполнять безо всякой квалификации.
Ну, если ты получил диплом, пиная хуи, то ты и не сможешь работать на работе, которая требует таких знаний. Вылетишь сразу, и все, или тестовое даже не пройдешь.
Я и тестовое пройду, и знаний хватает. Но работать не могу. Моя сфера схлопывается, а те места что есть, не только заняты, но еще и имеют список наследования, лол.
эээ прямая зависимость если честно) в зависимости от знаний и навыков человек может выполнять разные функции. если функция требует специального образования, то естественно, что платить за неё надо больше, чем за работу, которую можно выполнять безо всякой квалификации.
Знания не равно квалификация, образование не равно знаниям
Ты думаешь, в каком-нибудь условном известном РГГУ или даже, оужос, МГУ и СПбГУ, нельзя досидеть до диплома, имея интеллект и уровень знаний как у хлебушка?
Это уже видимо на собеседовании надо проверять, проплатил он, или реально молодец) И вот молодцов расхватывают только так безо всякого опыта, это анон сам наблюдает.
А чел, который в шараге диплом купил, может при этом внезапно иметь знания и опыт работы. Парадоксы современного образования такие парадоксы.
Ну ты как бы не все знания и навыки можешь получить без образования. Гуманитарные какие-то наверное да. Да и то каким-то довольно абстрактным менеджером. Или программистом) Юрист? Инженер? Врач? Экономист? Архитектор? И тэ дэ и тэ пэ... Вот про библиотекарей ничего не знаю, в современном мире, где люди пользуются гуглом, а не библиотекарем - может, и можно там обойтись человеком с улицы...
Анон пишет:А при чем это образование к размеру зарплаты?
Нет За работу платят столько, сколько она стоит, за минусом на сколько удастся нагреть исполнителя.
Анон пишет:А при чем это образование к размеру зарплаты?
Нет
За работу платят столько, сколько она стоит, за минусом на сколько удастся нагреть исполнителя.
А это уже прелести бюджетной сферы видимо, где копейки будешь получать независимо от того, какой ты классный(
Нет
За работу платят столько, сколько она стоит, за минусом на сколько удастся нагреть исполнителя.
Да, но идея в том, что с образованием ты можешь делать сложнее, и работа твоя стоит дороже. По идее.
И идите нафиг со своим "диплом не равно знания" - да, не равно, но в куче случаев ты эти знания только при учебе и можешь получить, а двоечники - ну это их проблемы.
Попробуй дом без образования начерить и построить, ага. Или врачом быть. Или лингвистом.
Я блять даже художником щас работаю, я самоучка, и вроде норм, творчество-хуерчество диплом не нужен, но я кожей чувствую, насколько круче меня те, кто получал классическое образование, и те, кто получал архитектурное. Все равно приходится их догонять.
Отредактировано (2017-06-30 12:59:54)
И идите нафиг со своим "диплом не равно знания" - да, не равно, но в куче случаев ты эти знания только при учебе и можешь получить, а двоечники - ну это их проблемы.
Образование все еще не равно знаниям. Есть такая штука как опыт и самообучение. Твоя корочка не равна твоим знаниям. и твои затраты времени на получение этого всего не ебут.
Твоя корочка не равна твоим знаниям. и твои затраты времени на получение этого всего не ебут.
еще как ебут: хотят специалиста с моими знаниями и моей квалификацией, пусть дают тот минимум зп, на который согласна я. Не дадут - ну пусть поищут непойми кого, удачки
(и нет, я не сразу со скамьи на 100500 тыщ, опыт тоже имеется, но и образование довольно наглядно в моей области видно; кто понимает в целом в теме, а кто нет. И нанимать того, кто не понимает, потом дороже обходится в перспективе долгосрочной).
Отредактировано (2017-06-30 13:02:56)
еще как ебут: хотят специалиста с моими знаниями и моей квалификацией, пусть дают тот минимум зп, на который согласна я. Не дадут - ну пусть поищут непойми кого, удачки
И найдут же. Нужны навыки, а не диплом. Как ты их получаешь - твое дело. Приходить и говорить "а я столько лет потратила, платите мне" - не вариант. Это все еще твои личные траты.
Приходить и говорить "а я столько лет потратила, платите мне" - не вариант.
пока я думала вот так вот, я и работала за копейки.
А потом оказалось, что можно было сказать "да вы ебанулись, ищите других лохов" и начать со своими знаниями получать в два раза больше Х-)
а то нагреть-то всякого любят. Себя тож ценить надо.
Отредактировано (2017-06-30 13:04:52)
и твои затраты времени на получение этого всего не ебут
+1
Не ебут. Если ты, конечно, не врач, например.
А так ебет только то, что ты умеешь (не знания как таковые, а навыки, умение применять все это в конкретной сфере, а не просто выучить и пересказать на экзамене). А сколько ты времени этому учился и сколько оно стоило - поебать.
Напоминает определенный типаж ребяток с "у меня диплом *понтовыйвузнейм*!11 платите мне стотыщпыщ, МГУ же". А что вы умеете? А... эээ... у меня диплом *понтовыйвузнейм*!!1 Так, нахуй.
Короче, волнует сколько ты принесешь, а не сколько тратил. И сколько тратишь на работу, ибо это издержки и минус к пункту "принесешь"
Так, нахуй.
Нет уж. "Так, нахуй" - это вот работодатели "нам нужен диплом, 100500 лет опыта и три языка, работать в выходные и по вечерам без доплат, платить будем 10 000".
Ребятки, человек с такими показателями найдет себе место в 10 раз лучше, так что аппетиты стоит поумерить, раз уж вы нищебродская конторка.
Отредактировано (2017-06-30 13:10:00)
Приходить и говорить "а я столько лет потратила, платите мне" - не вариант.
В какой-то момент вариант. На начальных уровнях, если в профессии возможно работать без образования, разница реально не заметна, а вот потом уже, когда задачи становятся совсем не тривиальными, по крайней мере в моей сфере, вышка становится большим преимуществом. И найти хорошего специалиста - ебанись задачка. В очередь они не выстраиваются (к сожалению)).
Нет уж. "Так, нахуй" - это вот работодатели "нам нужен диплом, 100500 лет опыта и три языка, работать в выходные и по вечерам без доплат, платить будем 10 000".
Это тоже "так, нахуй". Одно другого не исключает.
И да, в бизнесе волнует, сколько ты принесешь, а не сколько ты тратил. Я не могу платить человеку сто тыщпыщ, если это вся моя прибыль с этого проекта. И вот не все понимают, что это все не из тумбочки у начальства берется.
А на бюджете вообще нихуя никого не волнует, он убыточный и какие три копейки кинут библиотекарше, на таких она и сидит. Она ничего не приносит.
Так, нахуй.
Ребятки, человек с такими показателями найдет себе место в 10 раз лучше, так что аппетиты стоит поумерить, раз уж вы нищебродская конторка.
Но договариваются же как-то. Рынусик.
Я не могу платить человеку сто тыщпыщ, если это вся моя прибыль с этого проекта.
Это значит, что ты не можешь позволить себе на этом проекте дорогого специалиста, анончик, вот и всё. А не то, что специалист должен соглашаться работать за те деньги, которые у тебя есть, если на самом деле его работа стоит намного дороже
Это значит, что ты не можешь позволить себе на этом проекте дорогого специалиста, анончик, вот и всё. А не то, что специалист должен соглашаться работать за те деньги, которые у тебя есть, если на самом деле его работа стоит намного дороже
Вот, в яблочко. Не можете себе позволить - делайте сами или снижайте планку требований. Когда идут в магазин и не могут позволить себе дорогое, выбирают дешевые аналоги. А тут часто требуется ролл-сройс по цене подержанной "копейки"
на самом деле его работа стоит намного дороже
А он уверен, что он адекватно оценивает стоимость своей работы? Ну как вариант. Есть моменты, когда стоит себя тормознуть и спросить, а магнолия ли я?
А он уверен, что он адекватно оценивает стоимость своей работы? Ну как вариант. Есть моменты, когда стоит себя тормознуть и спросить, а магнолия ли я?
к сожалению, слишком часто недаекватно.
Когда в другом месте получал бы уже в 3 раза выше, но "кому нынче легко", "да везде хреново", "да кому я еще нужен" и прочие психологические заморочки и рабство какое-то с постоянно униженным положением по отношению к начальству (хотя это равноценный обмен должен быть, как бы, а не барин с плеча отсегивает холопам)
на самом деле его работа стоит намного дороже
Конечно, такое тоже бывает, человек может думать о сумме, которая ему нужна, а не которую он стоит. Но вообще обычно это очевидно. Хотят крутого спеца, который реально должен быть и с образованием, и с кучей опыта, и выполнять сложные задачи - и всё это по цене кассира в макдональдсе.
Да тут разговор не об том, что надо платить специалисту. Специалисту, который принесет прибыль - надо. Человеку-с-дипломом, который хочет отбить свои затраты времени на получение диплома...