Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68426 2025-11-25 13:27:28

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А вам там скрины предоставить надо?

Раньше было не надо, но голосование было до явления новой эйчаровской звезды. Раньше я вообще голосовать не ходил, как новое будет, ты прав, надо сходить.  :bubu:

#68427 2025-11-25 14:21:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а как сейчас дела с поиском работы в этой области, особенно если без опыта?

Насчёт как без опыта — не знаю, рынок именно с точки зрения джунов я не мониторю.
Могу только сказать, что когда я заканчивала и искала работу, всё говорили, что работы нет, устроиться невозможно, #джунынинужны.
При этом с моего потока устроились почти все, но за разное время. Кто-то прям почти сразу после окончания, кто-то через полгода или больше.

#68428 2025-11-25 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Наши сучары из эйчара запустили тайносанту по всей конторе, по отделам проводить запретили.

А как они могут помешать отделу провести у себя санту? Ворваться и вырывать из рук подарки?

#68429 2025-11-25 14:36:02

Анон

Анон пишет:

При этом с моего потока устроились почти все, но за разное время.

Это как-то обнадеживает, анон, спасибо!

#68430 2025-11-26 01:15:16

Анон

Бесит, что работодатели требуют горения. Вот этот весь "огонь в глазах" и прочее. Я ответственный сотрудник, я всегда делаю свою работу качественно и в полной мере, всегда начальство было довольно. Дайте мне работать - результат будет. Но вот это нынешнее негласное требование выпрыгивать на собеседовании из штанов, уверяя, что ты с рождения мечтал заниматься именно вот этой самой темой, меня просто, не знаю, деморализует. Ладно бы, компания работала в какой-то неординарной сфере, создавала бы особый продукт, который действительно мог бы вызвать внутренний интерес у человека, как-то зажечь. Не знаю, спасение людей там, экология, еще что. Но 99% компаний ничего такого особого не производят. Ну все же взрослые люди и вроде как должны осознавать, что сотрудники обычно ходят на работу зарабатывать деньги, и неважно, занимается компания яблоками или мандаринами. Я сопровождающий персонал, мне не надо пылать интересом и досконально знать яблоки, чтобы работать с ними, пусть этим занимаются те, кто напрямую с яблоками работает, втюхивает их покупателям и т.д. Я такой кринж с этих вопросов про интерес ловлю, как будто мы все играем на одной сцене цирка, и работодатель прекрасно знает, что похуй мне на яблоки, а я знаю, что это знает работодатель, но все равно от меня ожидается, что я буду петь оду яблокам и их яблочной компании.

#68431 2025-11-26 01:26:18

Анон

Анон пишет:

Это как-то обнадеживает, анон, спасибо!

ты учти, что анон-дизайнер начинал 3 года назад. Тогда еще было жирное хорошее время для вката, и в разрабы люди с полпинка заходили, и в тестировщики. Зайти-в-айти было при желании сравнительно легко, если человек мог наработать себе какую-то базу хоть с помощью курсов, хоть самостоятельно. Сейчас время вообще другое.

Отредактировано (2025-11-26 01:30:48)

#68432 2025-11-26 05:18:32

Анон

Анон пишет:

Бесит, что работодатели требуют горения.

До сих пор?!

#68433 2025-11-26 07:08:57

Анон

Меня выбесили недавно на собесе, заявив, что у меня "потерян" год (отдыхала, проедала подушку, и не собираюсь это скрывать, идите нахуй). Я говорю, с чего это потерян, для меня этот год не потерян! Причем собес был на серую зп в шарашкину контору (я пошла туда, потому что 5 минут от дома) на должность менеджера с функциями занесения инфы в срм и организации процессов. Какие нахуй навыки в этой сфере можно потерять за год? Ебанутые.
Вообще реально бесит, когда собеседуют на младшего помощника старшего менеджера, а ждут какого-то Илона Маска.
Вообще думаю нахуй валить из найма, пиздец заебали чот меня.

Отредактировано (2025-11-26 07:09:13)

#68434 2025-11-26 08:52:58

Анон

Анон пишет:

Но вот это нынешнее негласное требование выпрыгивать на собеседовании из штанов, уверяя, что ты с рождения мечтал заниматься именно вот этой самой темой, меня просто, не знаю, деморализует.

Нынешнее?! По-моему, сейчас наоборот от кандидатов, наконец, отъебались.

#68435 2025-11-26 09:26:31

Анон

Анон пишет:

Причем собес был на серую зп в шарашкину контору

А так, по-моему, всегда  :lol: В крупных компаниях поток большой, особо некогда хуйней страдать, кмк. Но наверняка и исключения есть.

#68436 2025-11-26 11:46:48

Анон

Анон пишет:

А как они могут помешать отделу провести у себя санту? Ворваться и вырывать из рук подарки?

Руководителям озвучили, эйчарам озвучили, по департаментам чаще есть  свои эйчары, они и проводили раньше, а теперь не будут. Прямо совсем внутри отдела втихую можно, конечно, но у нас и так уже куча всего втихую, задолбали.

#68437 2025-11-26 11:50:26

Анон

Анон пишет:

Нынешнее?! По-моему, сейчас наоборот от кандидатов, наконец, отъебались.

Да прям, реально надо изображать рвение и горение.
Раньше с этим проще было.

#68438 2025-11-26 11:58:53

Анон

О, у нас тоже контора "достигаторов с горящими глазами". По факту - бюрократическая, тягомотная, с кучей "так исторически сложилось".

#68439 2025-11-26 12:29:16

Анон

Анон пишет:

Причем собес был на серую зп в шарашкину контору

А как такие еще заставят работать у себя, кроме как обосрав кандидата.

#68440 2025-11-26 13:15:02

Анон

Анон пишет:

А как такие еще заставят работать у себя, кроме как обосрав кандидата.

Не только в серых умудряются обосрать кандидата, увы.

#68441 2025-11-26 19:03:20

Анон

Аноны, вот как вы понимаете работу на полставки? Я думал, что это когда ты условные 4 часа сидишь на рабочем месте, а потом волен идти на все четыре стороны. А новая так сказать начальница считает, что я весь восьмичасовой рабочий день должен с ней согласовывать, а то что я ушел это повод требовать с меня объяснительную. А у меня как бы вторая работа на полставки есть  :heh:

#68442 2025-11-26 19:21:43

Анон

Анон пишет:

вот как вы понимаете работу на полставки?

А как это прописано в ТД? Бывает, что неполная рабочая неделя, бывает, что неполный рабочий день.

#68443 2025-11-26 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот как вы понимаете работу на полставки?

А в договоре у тебя что написано?

#68444 2025-11-26 19:29:29

Анон

Анончики, очень нуждаюсь в моральной поддержке, трясусь как осиновый лист.

Не раз, конечно, это всё обсуждали, и вот, дошла до меня очередь. Увольняют, потому что нет в компании подходящих проектов/команд.

Скрытый текст

#68445 2025-11-26 19:32:43

Анон

Анон пишет:

мои ожидания - это соглашение с выплатой компенсации в размере 2-3 оклада.

Да это ещё очень скромно, анон. Держу за тебя кулачки!

#68446 2025-11-26 19:47:06

Анон

Анон пишет:

Попытался пожаловаться подруге, но она сказала, что анон дебил и теперь его не просто уволят, а понапишут в трудовой всякой херни aka уволят по статье.

Подруга дебил, прости, анон.
Уволить по статье за то, что у компании нет работы для тебя нереально. Принуждение к увольнению по собственному желанию весьма чревато для компании, фиксируй все давление и записывай разговоры. Законные способы расстаться с тобой у компании это либо сокращение штата (тебя уведомляют официальной бумагой не менее, чем за 2 месяца, ты их отрабатываешь, на выходе тебе платят 1 зп выходным пособием, плюс можешь встать на учет в цзн, и если 2 месяца не найдешь работу, тебе выплачивают пособие еще 2 зп). Либо соглашение сторон, на которое ты должен быть согласен добровольно.

Анон пишет:

тон очень резко поменялся. Честно говоря, я даже слегка обалдел от такой резкой смены.

Ну ты увидел на своем опыте, что такое манипуляции и психологическое давление при увольнени - еще и не так могут выплясывать за отжатие денег у сотрудника, поверь((

Не ведись, ничего не подписывай, соблюдай трудовую дисциплину (не опаздывай, например) и стой на своем.

Отредактировано (2025-11-26 19:52:23)

#68447 2025-11-26 19:48:48

Анон

Анон пишет:

А я теперь сижу в панике и думаю, не напрасно ли всё это затеял. Попытался пожаловаться подруге, но она сказала, что анон дебил и теперь его не просто уволят, а понапишут в трудовой всякой херни aka уволят по статье.

Анон, выдыхай.

Судя по "уволить по статье" ты устроен по ТД. У тебя он не срочный. Уволить реально тебя могут только в одном случае — при ликвидации организации. Во всех остальных случаях пусть курят писю. И вообще, Анон, ты подумай о том, что за такие дела (принуждение к увольнению по собственному) может надавать по шапке трудовая и прокуратура. Увольнение по статье — это долго и муторно, служебки оспариваются и если ХР вменяемый, то он на такое не пойдет. Ты абсолютно прав в своих требованиях. Не переживай и стой на своем. По соглашению сторон с компенсацией. Целую, у тебя все получится.

#68448 2025-11-26 19:51:17

Анон

Анон пишет:

Уволить реально тебя могут только в одном случае — при ликвидации организации

При сокращении штата или его численности тоже могут, но крайне просто не любят сокращать официально, поэтому устраивают нервотрепку.

#68449 2025-11-26 19:57:25

Анон

И ещё раз на всякий случай - если у компании нет работы для тебя, то это проблема компании, а не твоя. Ибо обеспечивать работой сотрудника - обязанность  работодателя.
Статья 22 ТК РФ

Работодатель обязан:

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором

Отредактировано (2025-11-26 19:58:08)

#68450 2025-11-26 20:09:55

Анон

Анон пишет:

И ещё раз на всякий случай - если у компании нет работы для тебя, то это проблема компании, а не твоя. Ибо обеспечивать работой сотрудника - обязанность  работодателя.

Но компания так-то анону предложили на другой стек технологий перейти, а он отказался - разве за это не могут зацепиться? У разработчиков в ТД не пишут какую-то конкретную специальность 99% случаев, мол, "пишет на Питоне". Скажут, мол, вот, мы предлагали работу (ну да, на совсем другом стеке, но предлагали же!), а анон отказался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума