Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68401 2025-11-24 22:58:01

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я училась на Я.практикуме по направлению «дизайн интерфейсов», закончила, получила сертификат, работаю по полученной специальности уже 3 года. Ничего плохого сказать про них не могу, разве что дорого очень.

анон, какая зп, можешь рассказать?

#68402 2025-11-24 23:02:48

Анон

Анон пишет:

А какие-нибудь вообще курсы норм?

Смотря какие курсы, чего ты от них ждёшь и готов ли после них въёбывать.

#68403 2025-11-24 23:17:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, смотреть на дорогой товар и не пытаться его украсть - это хард, или софт?

Софт.

#68404 2025-11-25 04:48:02

Анон

Анон пишет:

и готов ли после них въёбывать.

А что, есть профессии, где не въебывать надо, чтобы деньги получать?  :evil: Вопрос же не в этом, а в том, чтобы получить реальные знания, а не только пдф файл, что Вася Пупкин прошел курсы за много/мало денег, он теперь умный ппц, только никуда этот ум применить не можно

#68405 2025-11-25 04:51:06

Анон

Аноны, а кто приходил к текущему работодателю с оффером от нового и предложением сделать контроффер? Как прошло?

Моя нынешняя работа меня устраивает всем, кроме того, что они вообще не повышают зарплату. Так что уже готов валить в поисках больших деняк, но и остаться здесь на новых условиях был бы рад.

#68406 2025-11-25 05:01:41

Анон

Анон пишет:

Я училась на Я.практикуме по направлению «дизайн интерфейсов», закончила, получила сертификат, работаю по полученной специальности уже 3 года. Ничего плохого сказать про них не могу, разве что дорого очень.

Сколько тебе потребовалось после курсов, чтобы найти работу? Были ли какие-то знания о профессии до обучения? Дали ли курсы все нужное или только азы и преодоление минимального порога в профессию?

#68407 2025-11-25 07:21:05

Анон

Анон пишет:

Откуда списать? Может, есть прямо примеры идеального резюме?

Сильно зависит от страны.
Найди сайт с вакансиями в твоей стране в нужной индустрии и посмотри, какие резюме люди размещают. Некоторые и в тематические группы в ФБ тоже кидают свое резюме.

#68408 2025-11-25 07:52:39

Анон

Анон пишет:

Ну ты ж понимаешь, что это нереально?

Подруга шла на оператора какой-то службы, обучение было 4-5 дней, бесплатное, потом тестирование, перед самой работой. Если послушать эту лекторшу, то в этой профессии (работа с маркетплейсами) ничего сложного, не сложнее, чем в техподдержке, деньги не космос, но тем не менее. Поэтому это не казалось чем-то нереальным, как стать айтишником за неделю, например  :lol:

#68409 2025-11-25 07:56:08

Анон

Анон пишет:

Если послушать эту лекторшу, то в этой профессии (работа с маркетплейсами) ничего сложного, не сложнее, чем в техподдержке, деньги не космос, но тем не менее.

Самое сложное там кмк клиентов искать.

#68410 2025-11-25 09:15:28

Анон

Анон пишет:

Самое сложное там кмк клиентов искать

А почему? Рынок перенасыщен? Зачем тогда обучаться на то, где хуй клиента найдешь?

#68411 2025-11-25 09:16:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто приходил к текущему работодателю с оффером от нового и предложением сделать контроффер? Как прошло?

У меня самого это никогда ничем хорошим не заканчивалась, но знаю несколько коллег, у которых всё сработало как надо.

#68412 2025-11-25 09:20:00

Анон

Анон пишет:

Сколько тебе потребовалось после курсов, чтобы найти работу?

3 месяца.

Анон пишет:

Были ли какие-то знания о профессии до обучения?

Не, вообще с нуля нулёвого.

Анон пишет:

Дали ли курсы все нужное или только азы и преодоление минимального порога в профессию?

Хорошую, систематизированную базу и очень много практики. Мне оказалось достаточно, чтобы прийти и начать работать единственным дизайнером на продукте.

#68413 2025-11-25 09:22:27

Анон

Анон пишет:

А что, есть профессии, где не въебывать надо, чтобы деньги получать?

Зависит от базы и таланта.

Анон пишет:

Вопрос же не в этом, а в том, чтобы получить реальные знания

Кмк, в случае дизайна курс должен давать не только знания, но и навыки (или хотя бы умения, потому что за три дня навык хуй приобретёшь). А если речь о направлении, где мозг включать вообще не надо, достаточно клепать условные карточки под копирку, то знания могут оказаться даже лишними.

Анон пишет:

не только пдф файл, что Вася Пупкин прошел курсы за много/мало денег

Зависит от работодателя. Были в моей практике такие, которым цветная бумажка была милее реального опыта.

#68414 2025-11-25 10:20:07

Анон

Анон пишет:

Зависит от работодателя. Были в моей практике такие, которым цветная бумажка была милее реального опыта.

Это всегда есть, но сложно прикрываться бумажкой дальше собеседования, когда останешься один на один с иллюстратором, а из всех навыков только "создать холст"  ;D

#68415 2025-11-25 10:28:34

Анон

Анон пишет:

сложно прикрываться бумажкой дальше собеседования, когда останешься один на один с иллюстратором, а из всех навыков только "создать холст"

Согласен, поэтому и считаю, что курс по условному иллюстратору должен в первую очередь давать умения или навыки (а навыки — это долго, поэтому либо развиваешь на курсе, либо потом дорабатываешь сам, к чему многие поклонники курсов оказываются не готовы).

#68416 2025-11-25 11:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему? Рынок перенасыщен? Зачем тогда обучаться на то, где хуй клиента найдешь?

Ты еще у БМ и Аяза спроси зачем они "бизнесу" обучают.
Деньги они получают за обучение, а не твою работу, поэтому им точно пофиг устроишься ли ты.

#68417 2025-11-25 11:37:55

Анон

Анон пишет:

сказали что настолько повысить не могут и отпустили. не жалею на новом месте все лучше, хотя старое тоже всем крмое зарплаты устраивало

#68418 2025-11-25 11:43:06

Анон

Анон пишет:

А что, есть профессии, где не въебывать надо, чтобы деньги получать?

Да. моя такая)
Вообще по моему опыту всем абсолютно поебать проходил ты курсы или не проходил, какие скиллы используешь, главное портфолио. Если используя нейросети и пэйнт ты можешь зафигачить нормальный арт для казуальной мобилки то заебись.
Если ты можешь сделать анимацию в афтер эффектс используя готовые решения - молодец. Фотобаш из спиженных и заэффекченых до неузнавания картинок? Умница. В коммерции главное результат.
Поэтому можно пойти на behance выбрать парочку крутых портфолио и пойти пытаться повторить. Потом с ним тыкаешься везде, попадаешь в какой нибудь инди проект где работаешь за еду, зато он идет в портфолио как опыт коммерческой разработки.

#68419 2025-11-25 11:44:07

Анон

Наши сучары из эйчара запустили тайносанту по всей конторе, по отделам проводить запретили. А знаете почему? Потому что подарков от компании в этом году не будет, а праздничный движ изобразить для фоточек на портале надо. И детскую ёлку отменили, мне не надо, но это была милая традиция, но теперь на ней решили сэкономить. А потом эти люди будут нас просить проголосовать за нашу контору как за лучшего работодателя.

#68420 2025-11-25 11:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, анон, пиздеть не буду. Просто кмк любая подобная работа с нуля сложна набиранием клиентуры. Хоть ты дизайнер, хоть копирайтер, хоть менеджер маркетплейса. И курсы не сильно помогут именно с этим.

#68421 2025-11-25 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Вообще по моему опыту всем абсолютно поебать проходил ты курсы или не проходил, какие скиллы используешь, главное портфолио.

Соглашусь, по крайней мере, в дизайне цифровых продуктов. Лично мне курсы нужны были именно для того, чтобы собрать портфолио, ну и систематизировать знания. Если портфолио нет или оно совсем никакое, никакие курсы не помогут, к сожалению.

#68422 2025-11-25 12:37:37

Анон

Анон пишет:

Хоть ты дизайнер, хоть копирайтер, хоть менеджер маркетплейса. И курсы не сильно помогут именно с этим.

И у дизайнера как раз портфолио и без клиентов будет, а у менеджера маркетплейса начинающего не будет. Там менеджер идет с дизайном карточек или именно помощник по кабинетам, настройке витрины и т.п.? Если с дизайном карточек, то хоть это можно сделать будет.
Тебе бы в первую очередь определиться, насколько это востребованно, посидеть в чатах продавцов маркетплейсов и т.п.  :think:
Я со стороны одного из мп на это дело смотрю. У продавцов сейчас заметно растут комиссии и расходы, плюс их давит пришедший на мп Китай, они все ноют (не, они всегда ноют, но сейчас особенно сильно, кмк). Будут ли охотно тратиться на менеджеров в таких условиях или, наоборот, сократят расходы, я вот не уверен.

Отредактировано (2025-11-25 12:40:13)

#68423 2025-11-25 12:53:34

Анон

Анон пишет:

А потом эти люди будут нас просить проголосовать за нашу контору как за лучшего работодателя.

А вам там скрины предоставить надо? А то анон проголосовал. И коллеги его тоже голосовали. Совсем не так, как ждал работодатель, но это уже детали. Нехуй было нас просить. :lol:

#68424 2025-11-25 12:58:46

Анон

Анон пишет:

И курсы не сильно помогут именно с этим.

С этим тоже могут помочь, но не так, что клиенты сами собой посыпятся с неба (хотя как раз дизайнеры вполне могут найти первых клиентов прямо на курсе).

#68425 2025-11-25 13:25:06

Анон

Анон пишет:

Я училась на Я.практикуме по направлению «дизайн интерфейсов», закончила, получила сертификат, работаю по полученной специальности уже 3 года.

Анон, а как сейчас дела с поиском работы в этой области, особенно если без опыта?
Год уже смотрю в сторону этих курсов, периодически захожу на хх, расстраиваюсь, ухожу. Область в целом интересная, но лишних денег и времени на обучение ради обучения нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума