Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68351 2025-11-20 20:48:58

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Сейчас на такое вряд ли придут, но по крайней мере можно попросить остаться еще пару месяцев.

По деньгам я сколько-то вытребовал, больше к сожалению духу не хватило, я плохой боец. Но теперь думаю, что надо было сначала отказаться.

#68352 2025-11-20 20:53:54

Анон

Анон пишет:

Но теперь думаю, что надо было сначала отказаться.

Ты подписал уже соглашение о расторжении трудового договора? Или просили написать заявление по собственному желанию?

#68353 2025-11-20 21:01:46

Анон

Анон пишет:

Ты подписал уже соглашение о расторжении трудового договора? Или просили написать заявление по собственному желанию?

По соглашению сторон, подписал.

#68354 2025-11-20 21:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По соглашению сторон, подписал.

На будущее, для всех разговоров про увольнение, тверди как попугай: "Я плохо разбираюсь в сфере трудового права и актуальной правоприменительной практике, мне нужно посоветоваться с юристом" Если наезжают, включай диктофон на запись, предупредив об этом. И на все ответ "я должен проконсультироваться с юристом" А потом приходи с юристом (не обязательно адвокат нужен), пусть поговорят.

#68355 2025-11-20 21:55:21

Анон

Анон пишет:

Сильно от сферы зависит. Я в позапрошлую компанию пришел в середине октября, и пока вкатывался в новую для меня область, махом закрыл несколько вакансий. Закрыл бы еще, но там уже бухгалтерия и СБ попросили горшочек больше не варить, и перенести все выходы после НГ.
Так что всегда есть компании, которые процесс не останавливают и вполне можно найти себе место.

анон, ты эйчаром устроился? Интересно!

#68356 2025-11-20 21:57:04

Анон

Анон пишет:

На будущее, для всех разговоров про увольнение, тверди как попугай: "Я плохо разбираюсь в сфере трудового права и актуальной правоприменительной практике, мне нужно посоветоваться с юристом" Если наезжают, включай диктофон на запись, предупредив об этом. И на все ответ "я должен проконсультироваться с юристом" А потом приходи с юристом (не обязательно адвокат нужен), пусть поговорят.

Спасибо, анон, Я понимаю, что я лох и надо было брать время на ознакомление.

#68357 2025-11-20 22:13:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, Я понимаю, что я лох и надо было брать время на ознакомление.

Да не факт. Не знаю - не думаю, что тебе стоит так уж расстраиваться.
Включать бойца нужно, когда на тебя давят, чтоб по собственному ушел - ну чтоб ничего не выплачивать. А тут все же по соглашению - деньги тебе выплатят. Мог бы ты получить больше? Наверное - но вот это уже ценой усилий. А стоят ли твои нервы лишнего оклада?
Не переживай, анон. Найдешь другую работу - и еще лучше прежней.

#68358 2025-11-20 22:22:19

Анон

Анон пишет:

Включать бойца нужно, когда на тебя давят, чтоб по собственному ушел - ну чтоб ничего не выплачивать. А тут все же по соглашению - деньги тебе выплатят. Мог бы ты получить больше?

+1, компании сейчас за каждый рубль удавиться готовы, я бы не борзел, тем более, если просят уйти без наездов и готовы дать какую-то компенсацию, а не просто на мороз вышвырнуть без всего. Можно встать в позу, конечно, только в ответ все мозги выебут, стоит ли оно того?

#68359 2025-11-20 22:55:07

Анон

Анон пишет:

Можно встать в позу, конечно, только в ответ все мозги выебут, стоит ли оно того?

Сложный вопрос. У компании всегда есть вариант соблюсти закон: предупредить сотрудника за 2 месяца, дать их отработать с прежней зп и выплатить 1 ср.заработк при увольнении.
Почему они так не делают? Потому что все боятся мозгоебства, боятся отстаивать свои права и мифической статьи в трудовой "с которой их потом никуда не возьмут" (с). И уходят сами на мороз с голой  жопой.

Отредактировано (2025-11-20 22:56:34)

#68360 2025-11-20 23:12:07

Анон

Анон пишет:

И уходят сами на мороз с голой  жопой.

но анон-ТС уходит не с голой жопой. Буквально, как я понял, сколько он попросил - столько ему дали.

#68361 2025-11-20 23:50:34

Анон

Анон пишет:

Буквально, как я понял, сколько он попросил - столько ему дали.

Анон пишет:

По деньгам я сколько-то вытребовал

Это "сколько-то'" явно не 2-3 оклада (не виню анона, это реально стрессово, особенно если неожиданно). Но как бы тут каждый боец за свои права и деньги...

#68362 2025-11-21 00:53:01

Анон

Анон пишет:

Но как бы тут каждый боец за свои права и деньги

Ну да. Просто история умалчивает - может, дали бы и 2, и 3 оклада, а тут увидели, что просят "сколько-то" - ну, сколько-то и дали.

#68363 2025-11-21 13:22:05

Анон

Анон пишет:

Потому что все боятся мозгоебства, боятся отстаивать свои права

Еще далеко не все вбелую работают, особо не поборешься.

#68364 2025-11-21 13:54:18

Анон

Анон пишет:

Еще далеко не все вбелую работают, особо не поборешься.

Пойти/пригрозить пойти в суд с требованием признать отношения трудовыми (ФНС радостно потирает руки!) и далее по законам для белых людей бороться?

Отредактировано (2025-11-21 13:54:38)

#68365 2025-11-21 14:08:09

Анон

Анон пишет:

я так внезапно возлюбил склады и разбирать поставки шмота-обуви ;D
На постоянку нет, все таки денег мало, но не жалею ни о чем.

Я так работала официанткой, в гардеробе, на мытьём посуды.

Мой фаворит это мытьё посуды в ресторане. Там все чётко выстроено, техника хорошая, ты с наушниками слушаешь аудиокнигу и руки уже на автомате делают что нужно. Вжжух недоеденное в мусорку, жжжух тарелку в посудомойку, жжжух в стопочку чистых. Дома ненавижу загружать посудомойку. А в ресторане ты в перчатках (дома постоянно лень надеть ради одной тарелки), за работу платят, офигенные промышленные машины которые отмоют негра до скандинава, отличная бытовая химия.

Второй фаворит это официантка (немного больше экшена чем я люблю), третий гардероб (оказалось слишком скучно).

Рада, что у меня был этот опыт. Сейчас уже офис на работу руками наверное не променяю, остаётся только хобби. Хотя плати мне такую же зарплату, пошла бы опять мыть посуду, оно так умиротворяюще было...

Отредактировано (2025-11-21 14:10:02)

#68366 2025-11-21 21:18:07

Анон

Анон пишет:

мифической статьи в трудовой "с которой их потом никуда не возьмут"

Откуда это пошло, вообще не понимаю. У меня про эту статью ни один из работодателей даже не спросил, всем плевать.

#68367 2025-11-21 23:37:32

Анон

Анон пишет:

У меня про эту статью ни один из работодателей даже не спросил, всем плевать.

Года так до 2008 ещё имело значение, а сейчас, как и ежегодной сменой работы, мало кого удивишь.

#68368 2025-11-22 10:33:11

Анон

Аноны, очень нужны деньги. Но могу работать только из дома. Навыков никаких нет. Могу ли работать где-то в поддержке? Или где-то ещё? Я не разбираюсь в этом.

#68369 2025-11-22 12:21:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень нужны деньги. Но могу работать только из дома. Навыков никаких нет. Могу ли работать где-то в поддержке? Или где-то ещё? Я не разбираюсь в этом.

Ты я что ли?  :lol:  Можешь работать где то в поддержке. Но учти, работа 8 часов, если официальная. И придётся самому звонить специалистам/руководству раз по пять в день минимум. Материть тебя будут. Все. Много. Устроит такая работа? Тогда ищи.

Отредактировано (2025-11-22 12:22:26)

#68370 2025-11-22 13:28:16

Анон

Анон пишет:

Навыков никаких нет

Колл-центры, чаты, поддержка

#68371 2025-11-22 14:41:06

Анон

Анон пишет:

Смотря что предлагают, если там именно техподдержка - то иногда могут попросить образование соответствующее, если нужно действительно шарить, скажем, в компах. Иногда нужно знать, как работать с таблицами, например, если нужно вносить какие-то данные, но это и в тексте вакансии пропишут.Но чаще всего для обычного бла-бла это не нужно. Большая часть вакансий будет холодными продажами, ну или не холодными - но может включать "уговори клиента остаться с нами на второй срок, впихни дополнительные услуги". Тут тебе надо оценивать по себе, комфортно ли тебе такое делать, если нет лучше искать какое-нибудь с таблицами/модерированием чатов. Ну и некоторые могут устроить на самом деле ненормированный график, потому что вот этот макет  нужен уже вчера, а за день ты это физически не успеешь.
Многие будут платить серую з/п, не оформляют официально (кто-то может не заплатить еще, если есть какие-то отзывы о компании, стоит их просмотреть перед началом работы, пошерстить черный список работодателей на предмет наличия там компании,  я не пугаю, но имей в виду, изредка бывает - мне как-то и не онлайн такие в сфере "набираем в колл-центр" попались). И если вдруг ты где-нибудь в ЕС - будь осторожен, там за серую з/п могут быть санкции.

Короче, просто отбери вакансии по "не требуется опыт", читай, что от тебя хотят, гугли отзывы, если есть.

Отредактировано (2025-11-22 14:51:06)

#68372 2025-11-22 19:40:48

Анон

Анон пишет:

А когда я в Новый Уренгой моталась на вахты

Кем ты работала на вахте? Расскажи про этот опыт, пожалуйста.

#68373 2025-11-23 20:10:14

Анон

Автослесарь оказывается может не менее 200к зарабатывать. Хочу как в Джентельменах свою мастерскую, где работают только женщины

#68374 2025-11-23 20:24:35

Анон

Анон пишет:

Автослесарь оказывается может не менее 200к зарабатывать. Хочу как в Джентельменах свою мастерскую, где работают только женщины

А вот это уже напомнило мне времена, когда я пошел в училу на автомеханика. В группе "после 11 класса" были в основном взрослые женщины, которым нужно было В, С и прицеп одним пакетом и желательно бесплатно. Одна даже пошла на курсы сварщиков.

#68375 2025-11-23 21:31:51

Анон

Анон пишет:

В группе "после 11 класса" были в основном взрослые женщины, которым нужно было В, С и прицеп одним пакетом и желательно бесплатно. Одна даже пошла на курсы сварщиков.

Вау!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума