Вы не вошли.
Тем временем, а нет тут 3d-generalistов? Хочу позадавать вопросы, не уверен, что смогу вкатиться, староват-с, но как хобби с возможной подработкой, мб...
нуууууууууууу как тебе сказать
Анон, я не говорю, что обладатели ж полового органа ангелы во плоти. Но именно с наебками, халтурой, охуенным чсв я чаще сталкивался у представителей с мпх.
Странное наблюдение, но женщины рабочих профессий и вправду более добросовестны. Ну или ошибка выжившего. Я помню как 10 лет назад мы полгода ждали женщину маляра и штукатура, потому что у нее все расписано было, делала идеально, жаль она старая уже и заказы не берет. А когда я в Новый Уренгой моталась на вахты, женщин хвалили и в бригады старались первыми расхватать.
Сотрудничал мой отдел с одном заказчиком, крупным дистрибьютором микроэлектроники. Они принципиально в цех на сборку компонентов и комплектование наборов брали исключительно женщин под предлогом "у них мелкая моторика лучше, пальцы тоньше, добросовестности больше". Подозреваю, что "и зарплата меньше".
то ты просто ничего не потеряешь, ну час на регистрацию
И платы за размещение объявления. Вроде, объявления об услугах везде платно.
Подозреваю, что "и зарплата меньше".
100%
Ты же всегда можешь просто попробовать. И курьерство, и электрику (второе мне кажется интереснее и перспективнее, но надо будет наработать опыт и клиентов).
А работодателям потом это как объяснять? Мало кто поймет такие виражи в карьере.
Анон пишет:Ты же всегда можешь просто попробовать. И курьерство, и электрику (второе мне кажется интереснее и перспективнее, но надо будет наработать опыт и клиентов).
А работодателям потом это как объяснять? Мало кто поймет такие виражи в карьере.
Ну не указывай свои виражи для других позиций. Спросят про перерыв, скажи, подрабатывал в другой сфере.
подскажите, пожалуйста, это правда, что, когда я отправляю работодателю отклик на ХХ, он видит не только прикрепленное к отклику резюме, но и все остальные резюме на аккаунте (если их больше одного)?
Например, у меня есть несколько резюме на разные позиции (не знаю, что выстрелит, поэтому пробуюсь в разных сферах). Но я не хочу, конечно же, чтоб работодатель, к которому я откликаюсь с резюме аля "швея", обнаружил, что у меня также есть резюме на балерину и сейлз-менеджера.
Как этого избежать (если работодатель действительно видит)? Новый акк создавать?
Я сви виражи объяснял просто: кушать очень хотелось, Наталья Эйчаровна 
Ну не указывай свои виражи для других позиций. Спросят про перерыв, скажи, подрабатывал в другой сфере.
Тоже с этим согласен - вообще никак можно не афишировать же. Занимался лично-семейными делами (вы попробуйте, например, там наследство какое отсудить, оформить и продать в другом городе при офисе 5/2, хаха), имел подработки (без уточнений) - ни разу не бездельничал так-то.
Отредактировано (2025-11-19 14:56:20)
все остальные резюме на аккаунте
Так их можно закрыть совсем и откликаться на вакансии самому, тогда точно не видят.
Как этого избежать (если работодатель действительно видит)?
В настройках видимости закрой резюме для конкретной компании. Или наоборот, открой его только для тех, к кому откликаешься.
Если у тебя прописано "видно всем на хх", то, как и следует из названия...)))
Отредактировано (2025-11-19 14:58:57)
Так их можно закрыть совсем и откликаться на вакансии самому, тогда точно не видят.
Понимаю, но мне показалось, что это как-то слишком просто. В этом случае понятно, что резюме не увидят, если работодатель сам будет искать. А вот если ты к нему откликнешься - я понял так, что автоматом и вся стопка резюме становится видима. Меня именно второй вариант интересует, когда кандидат сам откликается.
Отредактировано (2025-11-19 16:05:20)
вся стопка резюме
Нет, там на каждом резюме свои настройки видимости
Как считаете, принципиально ли ехать в отдел кадров устраиваться на работу рано утром? Резюме не подавал, хочу съездить в одно место сразу в отдел кадров писать заявление о приеме. Если соискатель приедет не с ранья, это сильно скажется на впечатлении о нем? Раньше ходил на назначенные собеседования.
принципиально ли ехать в отдел кадров устраиваться на работу рано утром?
А тебя туда вообще пригласили трудоустроиться, я правильно понимаю?
Тогда в рабочее время, кроме обеда, пофиг когда.
А если нет - то это странно, и время твоего визита никак ни на что влияет вообще.
Отредактировано (2025-11-19 18:50:48)
Анон пишет:принципиально ли ехать в отдел кадров устраиваться на работу рано утром?
А тебя туда вообще пригласили трудоустроиться, я правильно понимаю?
Тогда в рабочее время, кроме обеда, пофиг когда.
А если нет - то это странно, и время твоего визита никак ни на что влияет вообще.
Не, не приглашали. Если честно, я давно там работал, захотел попробовать вернуться, если возьмут, вот и хочу приехать туда побеседовать.
вот и хочу приехать туда побеседовать.
Ну там сотрудники могут быть заняты оформлениями/собеседованиями, не факт, что твоему внезапному визиту сильно порадуются. Ты бы хоть для начала позвонил им и уточнил, есть ли вакансии, можно ли приехать.
Отредактировано (2025-11-19 19:10:24)
Резюме не подавал, хочу съездить в одно место сразу в отдел кадров писать заявление о приеме.
Не, не приглашали. Если честно, я давно там работал, захотел попробовать вернуться, если возьмут, вот и хочу приехать туда побеседовать.
Анон, правильно ли я тебя понял, что тебя не приглашали ни собеседоваться, ни трудоустраиваться, никто не в курсе что ты приедешь, и ты хочешь сразу идти в отдел кадров писать заявление о приеме?
А так можно было? 
А если серьезно, у тебя видимо специфическая компания, если такое норм. Во всех компаниях, где я работала, есть пропускная система, так что даже в БЦ не попадешь, а для приема на работу назначают день и час. Не думаю, что тебе здесь кто-нибудь поможет советом
Отредактировано (2025-11-20 10:46:00)
А так можно было?
Главное - пораньше, пока кофе не выпили и не соображают
но впечатление точно произведет
Анон, я не говорю, что обладатели ж полового органа ангелы во плоти. Но именно с наебками, халтурой, охуенным чсв я чаще сталкивался у представителей с мпх.
Я думаю, это всё же ошибка выжившего - в типично "мужских" профессиях халтурящей женщине пробиться особенно сложно. Из своего опыта могу сказать, что в нашем коллективе по гендерно нейтральной профессии плюс-минус одинаковое количество м и ж, и не поверишь, косяков тоже плюс-минус одинаково 
А ещё я электромонтер третьего разряда с допуском до 1000 вольт, но по специальности не работала, потому что баба, так вот внутри что-то сладко сжимается от мысли чтобы стать женой на час и оказывать услуги электрика женщинам, потому что я безопасна. Не знаю к чему я вам рассказала, но вдруг легче станет.
Апд. Ненавижу офис, я не заработала там ничего кроме депрессии и мыслей о самоубийстве
Анончик, лучи поддержки! И поддержу анона выше - попробуй и правда создать резюме на авито или где еще. Я тревожная и мне некомфортно мужчину домой пускать. Сестра без меня вообще не примет
Отредактировано (2025-11-20 11:18:13)
Аноны, очень нужна помощь от людей с трезвой головой, потому что я сейчас не могу ясно мыслить.
Анон попал под сокращение в своем отделе по показателям эффективности, получил на руки предложение работать до середины декабря и прощаться с компанией. Разумеется, о поисках новой работы не думал, так что я в полном ужасе, с учетом инфополя, что сейчас с поиском работы все очень плохо, я не могу остановить мысли, что все пропало и новую работу я не найду (я саппорт 2л).
В общем, мне бы пригодились сейчас какие-нибудь наставления, советы от более рациональных людей, что можно сделать за это время, пожалуйста, буду очень благодарен.