Вы не вошли.
Плюс ИТР сейчас получают неплохо по стране
Да, но тут профильное в/о обязательно.
(Да и в куче мест, кроме айти, оно обязательно)
Хотя из чисто рабочих профессий женских...На стройках женщины отделочницы - малярка, шпатлевка есть всегда.
Хотя из чисто рабочих профессий женских...На стройках женщины отделочницы - малярка, шпатлевка есть всегда.
Вот и мне первое, что пришло в голову при слове "рабочая профессия"-это маляр-штукатур, швея. Физически нелегкое и не сказать, что прямо таки хорошо оплачиваемое, но, наверное, востребованное.
Хотя, не факт, что швейных производств везде навалом и что стройка везде сейчас будет активна.
Маляры и хорошие штукатуры деньги гребут лопатой и востребованы всегда.
Аноны из спб, а какая у вас зарплата?
170к на руки. Аналитик в айти, в сфере 3-й год.
Сначала на работе стали регулярно привлекать в вечернее время без возможности отвертеться. Теперь вводят обязательные дежурства у компа в выходные и на праздниках. Да, они обещают это оплачивать, но меня это вообще не устраивает, я не хочу принудительных переработок, я хочу спокойные выходные, у меня и так уже тревожно-депрессивное, выгорание и крыша едет. Похоже, придется планировать поиск новой работы, а я когда о текущих реалиях на рынке читаю, у меня волосы на голове шевелятся. Заебало, хоть вешайся.
Маляры и хорошие штукатуры деньги гребут лопатой и востребованы всегда.
только сегодня видел несколько постов - люди рассказывали про плиточников и прочих мастеров, которые просят приличные деньги за работу (что-то там про 7к на квадратный метр было). В итоге народ просто сам плитку стал класть, штукатурить и красить.
Мало ровно класть, подготовка стены, чтоб все не отвалилось вместе с клеем через год, сложнее самой кладки. И стандарты качества очень изменились за последнее время.
Мало ровно класть
Но если у людей не будет денег на мастера, то придется делать самим.
Отредактировано (2025-11-18 22:06:55)
Анон первый день на новой работе. Место крутое, работа не по специальности, но по опыту. Страшно ппц, учитывая, что меня предпочли другому кандидату. И опыта мне как будто немного не хватает, я перехожу из смежной сферы.
"Знали, кого нанимали"? :(
подготовка стены, чтоб все не отвалилось вместе с клеем через год, сложнее самой кладки
Ну там не то что бы сложно, на это просто без опыта уходит куча времени и нужны инструменты.
Знали, кого нанимали"?
Анон, на любой работе адаптация в среднем 3 месяца занимает, это нормально. А ты хочешь в первый день быть как человек с опытом работы от года?
Анон, на любой работе адаптация в среднем 3 месяца занимает, это нормально. А ты хочешь в первый день быть как человек с опытом работы от года?
Я хочу соответствовать своему резюме, лол. Не наврал, написал красиво. Но вышло, что на словах я Лев Толстой, а на практике мой опыт несколько подустарел и запылился, а в компании еще и внутренние процессы масштабнее и сложнее.
хочу соответствовать своему резюме, лол
Ну подтянешься же, пару недель вообще нормально испытывать желание сбежать или забиться под стол))
Ну подтянешься же, пару недель вообще нормально испытывать желание сбежать или забиться под стол))
Надеюсь! Спасибо, анон, успокоил немножко.
Аноны из спб, а какая у вас зарплата?
26 тр на руки 
26 тр на руки
Господи, а выживаешь-то ты как? Даже и со своим жильем это как-то нихрена. (((
Если говорить про ручной труд, то я бы подумала в сторону швейных процессов, но у самой руки из задницы, это по-любому бесполезно.
Из моего условного "оператор 1С" можно переползать только куда-нибудь в кладовщики, но так там еще и мат.ответственность, вот хотелось бы!
Из моего условного "оператор 1С" можно переползать только куда-нибудь в кладовщики, но так там еще и мат.ответственность, вот хотелось бы!
Я совершал обратный процесс и могу сказать, что ну его нахуй, кладовщиком быть. Мозги ебали так, что я заработал расстройство сна и сбежал в офис впереди собственного визга, как только смог.
Уволилась с должности руководителя отдела маркетинга, звучит претенциозно, оплачивалось наоборот, но все равно выше среднего для моего города заработка. Лениво просматриваю вакансии, и прямо в трясучку впадаю видя "офисные" объявления. Зато яндекс-курьеры, самокаты и деливери-клабы так и манят. Прямо смотрю и представляю как буду рассекать по городу, на свежем воздухе и в хуй не дуть. При этом останавливают глупые мысли, а вдруг увидит кто со старой работы? Ну у меня же опыт, я ж не какой-то там работяга, но сука, как же манит работа курьером. А ещё я электромонтер третьего разряда с допуском до 1000 вольт, но по специальности не работала, потому что баба, так вот внутри что-то сладко сжимается от мысли чтобы стать женой на час и оказывать услуги электрика женщинам, потому что я безопасна. Не знаю к чему я вам рассказала, но вдруг легче станет.
Апд. Ненавижу офис, я не заработала там ничего кроме депрессии и мыслей о самоубийстве 
Отредактировано (2025-11-19 12:26:25)
Не знаю к чему я вам рассказала, но вдруг легче станет.
Ты же всегда можешь просто попробовать. И курьерство, и электрику (второе мне кажется интереснее и перспективнее, но надо будет наработать опыт и клиентов).
Не понравится — пойдешь в офис.
А ещё я электромонтер третьего разряда с допуском до 1000 вольт, но по специальности не работала, потому что баба, так вот внутри что-то сладко сжимается от мысли чтобы стать женой на час и оказывать услуги электрика женщинам, потому что я безопасна.
Попробуй, это может быть выгоднее, чем доставка
так и манят
Анон, хоть попробуй временно на лайте)) в целом это как бы типа просирание соц.статуса, да, но свои плюсы подобный мув точно имеет, кучу новых впечатлений получишь, депрессия отвалит. А работа руками вообще на отлично спасает от депрессии.
оказывать услуги электрика женщинам, потому что я безопасна
И я бы ещё добавил, что женщины имеют свойство честно и добросовестно делать работу и не наебывать. С удовольствием бы пообщался с женщиной электриком по замене проводки у себя в хате, я б по дефолту больше доверял ей в плане решений, а за многими мужиками надо перепроверять, уточнять, сомневаться, контролировать, иначе херни впарит и налепит.
Отредактировано (2025-11-19 12:52:04)
А ещё я электромонтер третьего разряда с допуском до 1000 вольт, но по специальности не работала, потому что баба, так вот внутри что-то сладко сжимается от мысли чтобы стать женой на час и оказывать услуги электрика женщинам, потому что я безопасна.
А что тебе мешает? Жена на час - это же не устройство с трудовой, ты можешь выставиться на профи.ру или авито, и если никто не отзовётся, то ты просто ничего не потеряешь, ну час на регистрацию. Только набей портфолио хорошими отзывами, наверняка у знакомых есть мелкий электроремонт, до которого руки не доходят, а тут ты, со скидкой за отзыв (или бесплатно, если для знакомых не жалко).
так вот внутри что-то сладко сжимается от мысли чтобы стать женой на час и оказывать услуги электрика женщинам, потому что я безопасна
ты в ДС? у меня уже сразу заказ есть, вот сходу)
женщины имеют свойство честно и добросовестно делать работу и не наебывать.
нуууууууууууу как тебе сказать