Вы не вошли.
Это было возражение на утверждение, что в любой сфере можно стать богатым. Нельзя.
Вообще, большинству стать богатым нельзя, так мир устроен.
Ты определись, "в любой сфере", или "для любого человека", это очень разное.
В любой сфере есть верхушка, которая жрет в три горла, почти в любой есть специалисты с опытом, которых ценят.
Но не каждый начинающий вырастет даже в хорошего специалиста с опытом, не говоря уже про "выбраться в начальство", для этого нужна куча редко встречающихся качеств, плюс иногда - какие надо родственники.
Богатыми не могут стать все, если все вдруг станут богатыми (по меркам средних веков, наверное, любой современный бомж - богач), то поменяется определение, кого считать богатым.
А вы, почему-то хотите найти область, где любой желающий может добиться успеха, да такого успеха, чтобы десятилетиями сидеть на хорошей должности. Нет таких занятий в принципе, везде конкуренция будет. Идти нужно туда, где ты сам будешь в выигрыше за счет своих способностей, или каких-то качеств, которых нет у других.
То-то архивных компаний расплодилось.
Еще на каждом углу адвокатская контора и нотариусы, из которых половина работает за хлеб с водой.
И не забываем про госзаказы.
Это фактически возврат к теме "выбираю сидеть до пенсии в около госке". Рандомный Вася, работавший в прошлом архивариусом и решивший под старость улучшить финансовые условия (тм), точно не получит госзаказы.
Айтишка, четыре офиса в разных городах, в общей сложности где-то, наверное, человек 250 сейчас.
А какую роль ты там занимаешь? В смысле, кто по профессии?
А какую роль ты там занимаешь? В смысле, кто по профессии?
Я аналитик по геологической линии, даж вышка соответствующая есть
Это плюс, но у нас есть и такие, которые сами вопрос изучили.
аналитик по геологической линии, даж вышка соответствующая есть Это плюс, но у нас есть и такие, которые сами вопрос изучили
Анон, а можешь в личку название компании скинуть? Или это не очень удобно будет?
Анон, а можешь в личку название компании скинуть? Или это не очень удобно будет?
Давай личку, напишу)
аноны, а на кого вы бы пошли сейчас учиться, если бы имелась такая возможность? Исходя из перспективности профессии в ближайшие годы.
То что приятно сердцу и сразу искать практику и подработку, и дать себе разрешение сменить сферу и не держаться за учебу. ИМХО самое главное не бояться сменить учебу, даже два раза если придется. И сразу сразу сразу искать работу или практику максимально близко к сфере.
Потому что везде очень много факторов. Сколько тебе лет и сколько денег, сколько здоровья, какая психическая устойчивость, черты личности, семейное положение, где ты живёшь, твои личные способности и увлечения тоже важны. Можно сто раз собрать мнения других анонов и пропустить идеальный вариант прямо под носом.
У меня близкая подруга забабахала отличную карьеру в музейном деле, хотя казалось бы. Но она как раз смотрела на обстоятельства вокруг нее - много знакомых в этой сфере, очень удачный город, факультет нужный под боком предлагает разные командировки и обучения. У нее самой склонность и большой интерес к этому делу. В то время пока другие на историческом факультете хуи пинали, она реально крутилась.
Ещё одна знакомая занимается кораблями и судоходным делом, дальний восток. Сначала пошла в айтишку, потом нашла подработку и перевелась на другой факультет с середины учебы. Ни о чем не жалеет, очень хорошо зарабатывает.
Ещё одна ещё во время учебы поняла что ей реально нравится преподавать. Подтянула пару предметов, пошла в репетиторы. Очень довольна. Недавно за мужем переехала, сразу нашла подработку и сейчас стабильную работу.
Ещё одна параллельно с учебой всегда занималась фитнесом. Теперь тренер. Не знаю всего ее пути, но тоже не очевидный вариант, ей пришлось решиться на этот шаг, так как работала в офисе на неплохой должности.
Ситуация: маму на работе сокращают, но перед этим она три месяца должна обучать девочку, которая придет на её место. Я советую маме обучать на отъебись, маме совесть не позволяет. А что бы лично вы сделали в данной ситуации?
Ситуация: маму на работе сокращают, но перед этим она три месяца должна обучать девочку, которая придет на её место. Я советую маме обучать на отъебись, маме совесть не позволяет. А что бы лично вы сделали в данной ситуации?
Не решал бы за маму
чем больше читаю, тем больше ощущение, что некоторые аноны просто хотят непыльную работенку с приличной зарплатой, чтобы не надо было особо напрягаться
А минусы будут?
А что бы лично вы сделали в данной ситуации?
я даже когда со скандалом увольнялась, искренне готовила гайды и пыталась погрузить новенькую. другое дело, что мне всячески пытались помешать это делать
даже не знаю, что может быть смешнее, чем обиженная сюся-пуся в качестве работодателя.
короче, от самой работы зависит. если мама там условно 20 лет успешно проработала, коллеги хорошие, бизнес ок, ее не обидели при сокращении и так далее, то не вижу причин им гадить.
Меня на работе попросили на выход, якобы потому что я не справлялась (хотя думаю просто решили урезать штат, в компании уже начались официальные сокрашения). Я все дела подробно передала напарнице. Хуй класть это не дело. И обучала бы если бы надо было
Художественный редактор
в миллионниках и где поменьше такие работы вообще оплачиваются словом спасибо или веточкой, да. Требований как у яндекса, а зп как у кружка синий лапоть
Ситуация: маму на работе сокращают, но перед этим она три месяца должна обучать девочку, которая придет на её место. Я советую маме обучать на отъебись, маме совесть не позволяет. А что бы лично вы сделали в данной ситуации?
я обучал от души, людям-то потом работать, наоборот насел на них. Пусть хоть часть моих знаний останется в компании, раз начальство раздолбаи и не берегут ничеего)
что бы лично вы сделали в данной ситуации
Подумала бы над законностью сокращения. И пообщалась с юристом по трудовому праву.
маму на работе сокращают, но перед этим она три месяца должна обучать девочку, которая придет на её место.
Не очень вяжется с соблюдением ТК.
Отредактировано (Сегодня 16:04:40)
маму на работе сокращают, но перед этим она три месяца должна обучать девочку, которая придет на её место. Я
Если на её место кто-то придет, то это не сокращение.
Я б вообще не обучала, идите нахер.
Требований как у яндекса, а зп как у кружка синий лапоть
В нынешних реалиях скорее "Требований как у яндекса и зп как у яндекса"
Если позволяет здоровье и возраст, я бы посмотрел в сторону дальних грузовых перевозок. Сейчас в рф по крайней мере нехватка мужиков-водил, у знакомой в фирме девчонки-дальнобои зарабатывают, как сеньоры в айтишечке. Причем на дальние рейсы их не ставят, расстояния типа до Беларуси, направления простые, т е. нормальные дороги, а не направления через 100км заброшенных полей или лесов, и больше половины месяца они не на рейсах.
Понятно, что работа специфическая, разъездной образ жизни не для всех, но если такое подходит, то по-моему очень хороший вариант, можно успеть скопить на недвигу под сдачу/вклады/портфели.
Ещё недавно можно было вообще в штаты попробовать устроиться, там отличные деньги были, но сейчас вроде для мигрантов сильно сложнее стало устроиться водителем трака.
А что бы лично вы сделали в данной ситуации?
Если сокращают со всеми положенными выплатами, то обучал бы, но не сильно бы напрягался. Если, как в нашей прекрасной компании, пинком под зад, ничего бы не делал, и так выгоняют.
У нас сдельная зп и недавно тем, кого хотели сократить, просто перестали давать задачи и они сидели без работы и денег и уходили потом сами типа по собственному. Вот в такой ситуации точно учить не стал бы. Чсх, тех, кто стоял на своем и грозил судами нехотя, но проспонсировали положенными окладами. А многие не выдержали и по собственному ушли.
А вы, почему-то хотите найти область, где любой желающий может добиться успеха, да такого успеха, чтобы десятилетиями сидеть на хорошей должности.
Анонов не один и не два и все хотят разного.Кто то хочет зарабатывать выше среднего, кому то достаточно было бы обычного "чтоб на жизнь хватало", кому то, чтоб куда то взяли уже и продержаться максимально, ибо возраст.
Но в целом, да, люди хотят какой то стабильности в этом нестабильном мире и это нормально. Но да, найти ее сейчас и предугадать будущее невозможно. И это не нормально. Людям надо как то строить свою жизнь, а они не могут это делать, все непредсказуемо, будущее туманно. Офигенно мотивирует и не невротизирует.
Сейчас в рф по крайней мере нехватка мужиков-водил, у знакомой в фирме девчонки-дальнобои зарабатывают, как сеньоры в айтишечке.
Вариант хороший, но ведь это "места знать надо". В большинстве фирм-то мужчины, и управляются эти фирмы мужчинами. Вряд ли возьмут женщину-дальнобоя.