Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68101 Сегодня 13:39:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Это было возражение на утверждение, что в любой сфере можно стать богатым. Нельзя.
Вообще, большинству стать богатым нельзя, так мир устроен.

Ты определись, "в любой сфере", или "для любого человека", это очень разное.
В любой сфере есть верхушка, которая жрет в три горла, почти в любой есть специалисты с опытом, которых ценят.
Но не каждый начинающий вырастет даже в хорошего специалиста с опытом, не говоря уже про "выбраться в начальство", для этого нужна куча редко встречающихся качеств, плюс иногда - какие надо родственники.
Богатыми не могут стать все, если все вдруг станут богатыми (по меркам средних веков, наверное, любой современный бомж - богач), то поменяется определение, кого считать богатым.

А вы, почему-то хотите найти область, где любой желающий может добиться успеха, да такого успеха, чтобы десятилетиями сидеть на хорошей должности. Нет таких занятий в принципе, везде конкуренция будет. Идти нужно туда, где ты сам будешь в выигрыше за счет своих способностей, или каких-то качеств, которых нет у других.

#68102 Сегодня 13:58:15

Анон

Анон пишет:

То-то архивных компаний расплодилось.

Еще на каждом углу адвокатская контора и нотариусы, из которых половина работает за хлеб с водой.

Анон пишет:

И не забываем про госзаказы.

Это фактически возврат к теме "выбираю сидеть до пенсии в около госке". Рандомный Вася, работавший в прошлом архивариусом и решивший под старость улучшить финансовые условия (тм), точно не получит госзаказы.

#68103 Сегодня 14:09:20

Анон

Анон пишет:

Айтишка, четыре офиса в разных городах, в общей сложности где-то, наверное, человек 250 сейчас.

А какую роль ты там занимаешь? В смысле, кто по профессии?

#68104 Сегодня 14:18:07

Анон

Анон пишет:

А какую роль ты там занимаешь? В смысле, кто по профессии?

Я аналитик по геологической линии, даж вышка соответствующая есть  :lol: Это плюс, но у нас есть и такие, которые сами вопрос изучили.

#68105 Сегодня 14:28:15

Анон

Анон пишет:

аналитик по геологической линии, даж вышка соответствующая есть   Это плюс, но у нас есть и такие, которые сами вопрос изучили

Анон, а можешь в личку название компании скинуть? Или это не очень удобно будет?

#68106 Сегодня 14:29:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь в личку название компании скинуть? Или это не очень удобно будет?

Давай личку, напишу)

#68107 Сегодня 15:19:44

Анон

Анон пишет:

аноны, а на кого вы бы пошли сейчас учиться, если бы имелась такая возможность? Исходя из перспективности профессии в ближайшие годы.

То что приятно сердцу и сразу искать практику и подработку, и дать себе разрешение сменить сферу и не держаться за учебу. ИМХО самое главное не бояться сменить учебу, даже два раза если придется. И сразу сразу сразу искать работу или практику максимально близко к сфере.

Потому что везде очень много факторов. Сколько тебе лет и сколько денег, сколько здоровья, какая психическая устойчивость, черты личности, семейное положение, где ты живёшь, твои личные способности и увлечения тоже важны. Можно сто раз собрать мнения других анонов и пропустить идеальный вариант прямо под носом.

У меня близкая подруга забабахала отличную карьеру в музейном деле, хотя казалось бы. Но она как раз смотрела на обстоятельства вокруг нее - много знакомых в этой сфере, очень удачный город, факультет нужный под боком предлагает разные командировки и обучения. У нее самой склонность и большой интерес к этому делу. В то время пока другие на историческом факультете хуи пинали, она реально крутилась.

Ещё одна знакомая занимается кораблями и судоходным делом, дальний восток. Сначала пошла в айтишку, потом нашла подработку и перевелась на другой факультет с середины учебы. Ни о чем не жалеет, очень хорошо зарабатывает.

Ещё одна ещё во время учебы поняла что ей реально нравится преподавать. Подтянула пару предметов, пошла в репетиторы. Очень довольна. Недавно за мужем переехала, сразу нашла подработку и сейчас стабильную работу.

Ещё одна параллельно с учебой всегда занималась фитнесом. Теперь тренер. Не знаю всего ее пути, но тоже не очевидный вариант, ей пришлось решиться на этот шаг, так как работала в офисе на неплохой должности.

#68108 Сегодня 15:37:13

Анон

Ситуация: маму на работе сокращают, но перед этим она три месяца должна обучать девочку, которая придет на её место. Я советую маме обучать на отъебись, маме совесть не позволяет. А что бы лично вы сделали в данной ситуации?

#68109 Сегодня 15:40:34

Анон

Анон пишет:

Ситуация: маму на работе сокращают, но перед этим она три месяца должна обучать девочку, которая придет на её место. Я советую маме обучать на отъебись, маме совесть не позволяет. А что бы лично вы сделали в данной ситуации?

Не решал бы за маму

#68110 Сегодня 15:41:22

Анон

Анон пишет:

чем больше читаю, тем больше ощущение, что некоторые аноны просто хотят непыльную работенку с приличной зарплатой, чтобы не надо было особо напрягаться

А минусы будут?

#68111 Сегодня 15:44:40

Анон

Анон пишет:

А что бы лично вы сделали в данной ситуации?

я даже когда со скандалом увольнялась, искренне готовила гайды и пыталась погрузить новенькую. другое дело, что мне всячески пытались помешать это делать :lol: даже не знаю, что может быть смешнее, чем обиженная сюся-пуся в качестве работодателя.

короче, от самой работы зависит. если мама там условно 20 лет успешно проработала, коллеги хорошие, бизнес ок, ее не обидели при сокращении и так далее, то не вижу причин им гадить.

#68112 Сегодня 15:48:52

Анон

Меня на работе попросили на выход, якобы потому что я не справлялась (хотя думаю просто решили урезать штат, в компании уже начались официальные сокрашения). Я все дела подробно передала напарнице. Хуй класть это не дело. И обучала бы если бы надо было

#68113 Сегодня 15:55:41

Анон

Анон пишет:

Художественный редактор

в миллионниках и где поменьше такие работы вообще оплачиваются словом спасибо или веточкой, да. Требований как у яндекса, а зп как у кружка синий лапоть

#68114 Сегодня 15:56:22

Анон

Анон пишет:

я обучал от души, людям-то потом работать, наоборот насел на них. Пусть хоть часть моих знаний останется в компании, раз начальство раздолбаи и не берегут  ничеего)

#68115 Сегодня 15:58:40

Анон

Анон пишет:

что бы лично вы сделали в данной ситуации

Подумала бы над законностью сокращения. И пообщалась с юристом по трудовому праву.

Анон пишет:

маму на работе сокращают, но перед этим она три месяца должна обучать девочку, которая придет на её место.

Не очень вяжется с соблюдением ТК.

Отредактировано (Сегодня 16:04:40)

#68116 Сегодня 16:14:49

Анон

Анон пишет:

маму на работе сокращают, но перед этим она три месяца должна обучать девочку, которая придет на её место. Я

Если на её место кто-то придет, то это не сокращение.
Я б вообще не обучала, идите нахер.

#68117 Сегодня 16:44:13

Анон

Анон пишет:

Давай личку, напишу)

Спасибо  :heart:

Скрытый текст

#68118 Сегодня 17:30:57

Анон

Анон пишет:

Требований как у яндекса, а зп как у кружка синий лапоть

В нынешних реалиях скорее "Требований как у яндекса и зп как у яндекса"

#68119 Сегодня 17:48:39

Анон

Анон пишет:

Давай личку, напишу)

А можешь и мне, плз?

Скрытый текст

#68120 Сегодня 18:30:32

Анон

Если позволяет здоровье и возраст, я бы посмотрел в сторону дальних грузовых перевозок. Сейчас в рф по крайней мере нехватка мужиков-водил, у знакомой в фирме девчонки-дальнобои зарабатывают, как сеньоры в айтишечке. Причем на дальние рейсы их не ставят, расстояния типа до Беларуси, направления простые, т е. нормальные дороги, а не направления через 100км заброшенных полей или лесов, и больше половины месяца они не на рейсах.
Понятно, что работа специфическая, разъездной образ жизни не для всех, но если такое подходит, то по-моему очень хороший вариант, можно успеть скопить на недвигу под сдачу/вклады/портфели.
Ещё недавно можно было вообще в штаты попробовать устроиться, там отличные деньги были, но сейчас вроде для мигрантов сильно сложнее стало устроиться водителем трака.

#68121 Сегодня 18:58:03

Анон

Анон пишет:

А что бы лично вы сделали в данной ситуации?

Если сокращают со всеми положенными выплатами, то обучал бы, но не сильно бы напрягался. Если, как в нашей прекрасной компании, пинком под зад, ничего бы не делал, и так выгоняют.
У нас сдельная зп и недавно тем, кого хотели сократить, просто перестали давать задачи и они сидели без работы и денег и уходили потом сами типа по собственному. Вот в такой ситуации точно учить не стал бы. Чсх, тех, кто стоял на своем и грозил судами нехотя, но проспонсировали положенными окладами. А многие не выдержали и по собственному ушли.

#68122 Сегодня 19:08:25

Анон

Анон пишет:

А вы, почему-то хотите найти область, где любой желающий может добиться успеха, да такого успеха, чтобы десятилетиями сидеть на хорошей должности.

Анонов не один и не два и все хотят разного.Кто то хочет зарабатывать выше среднего, кому то достаточно было бы обычного "чтоб на жизнь хватало", кому то, чтоб куда то взяли уже и продержаться максимально, ибо возраст.

Но в целом, да, люди хотят какой то стабильности в этом нестабильном мире и это нормально. Но да, найти ее сейчас и предугадать будущее невозможно. И это не нормально. Людям надо как то строить свою жизнь, а они не могут это делать, все непредсказуемо, будущее туманно. Офигенно мотивирует и не невротизирует.

#68123 Сегодня 20:56:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас в рф по крайней мере нехватка мужиков-водил, у знакомой в фирме девчонки-дальнобои зарабатывают, как сеньоры в айтишечке.

Вариант хороший, но ведь это "места знать надо". В большинстве фирм-то мужчины, и управляются эти фирмы мужчинами. Вряд ли возьмут женщину-дальнобоя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума