Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68076 Сегодня 08:08:10

Анон

Re: Работотред

Вы делитесь с коллегами из своего или соседних отделов какой-то инфой о зарплате и ее повышении?

#68077 Сегодня 09:03:55

Анон

Анон пишет:

Вы делитесь с коллегами из своего или соседних отделов какой-то инфой о зарплате и ее повышении?

Нет, зачем мне это?

#68078 Сегодня 10:10:52

Анон

Анон пишет:

я бы хотела так делать. на прошлом месте работы мы всем отделом решили уволиться и тогда мы с 1 девушкой обменялись инфой о зарплатах, оказалось, у нее та же должность, а платили ей меньше на двадцатку  :smoke: не удивительно, что там прямо в договоре было прописано, что зарплата типа тайна и нельзя ее обсуждать  =D
на нынешнем месте такой тайны нет, но и я ни с кем из коллег не общаюсь пока так, вообще там половина на удаленке и я даже не видела их ни разу... как завести такой разговор, ума не приложу

#68079 Сегодня 10:49:24

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, реально проработать в одной компании 30-40 лет, до смерти? Да за эти десятки лет все сотрудники в компании сменятся, или сама компания обанкротится, или сам повесишься от тоски, или попросят на выход дряхлого сотрудника*, даже на котором многое завязано.
*Про дряхлого - я имею в виду, когда сотруднику будет уже за 60 лет.

Вполне. Работаю в конторе 11 лет, ей 25 лет недавно было, костяк сотрудников человек в 30 с момента основания работают. Часть уволилась, да, но старичков достаточно. Увольнять за дряхлость не будут, потому что внутрикомпанейный опыт очень ценен, развал маловероятен. Мне 42, планирую тут сидеть до пенсии. Уже сейчас выйти на рынок вакансий мне не особо приятно, потому что вместо ленивой работки и плевания в потолок за хороший прайс придется сражаться с толпой юнцов, которые готовы работать за еду ради опыта, а мой наработанный опыт ценен в слишком узкой отрасли. Так что если вся шарага развалится, когда мне будет под 60, мне конечно будет плохо, но и сейчас уходить уже тоже не вариант  =D Сижу-пержу. Концепт вешаться с тоски от одной и той же работы мне недоступен, честно говоря, самореализация у меня помимо рабочей деятельности происходит, тут я только за деньгами.

др анон

#68080 Сегодня 11:06:39

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, реально проработать в одной компании 30-40 лет, до смерти?

В госке - легко, знаю множество таких людей

#68081 Сегодня 11:08:14

Анон

Анон пишет:

У нас в положение об оплате труда сейчас включили запрет на обсуждение этой информации. Но вообще все обсуждают, обычно не про себя, а про третьих лиц.

#68082 Сегодня 11:51:36

Анон

Анон пишет:

После 40 устраиваться сложнее, но если б это было невозможно, у нас бы полстраны, а то и больше, не работали. Просто к сорока годам надо подходить уже с какой-то экспертизой, а не стажером.

И твоя экспертиза может быть нафиг не нужна.
"У вас столько то лет опыта в этой сфере? А сколько вам лет? А то в резюме не указано."

Отредактировано (Сегодня 11:51:56)

#68083 Сегодня 11:53:52

Анон

Анон пишет:

И всё это, блядь, со студенческой скамьи и до гроба.

Это было возражение на утверждение, что в любой сфере можно стать богатым. Нельзя.
Вообще, большинству стать богатым нельзя, так мир устроен.

#68084 Сегодня 11:58:09

Анон

Анон пишет:

десяток знакомых энергичных пенсионеров, которые зарабатывают под сотню

Анон, расскажи подробности, кем работают?

#68085 Сегодня 12:01:50

Анон

Анон пишет:

чем больше читаю, тем больше ощущение, что некоторые аноны просто хотят непыльную работенку с приличной зарплатой, чтобы не надо было особо напрягаться, без специфических/профильных знаний, но с ростом в должности, и чтоб еще была возможность работать до пенсии и дальше. Разговор начинается с "Господи, что ж делать, никуда в 40+ не берут, даже на кассу в Пятерке, страшно", но на любые предлагаемые варианты начинается "Погодите, так это ж работать надо, вы чего".

:slow1: Работенку с ростом зп и непыльную хотеть абсолютно нормально. Но в треде уже было, что джуна в 50 лет никуда не возьмут.  Хочу учится новому и интересному, только решения других людей от меня не зависят. Про 40+: с одной стороны - меняй сферу деятельности раз в пять лет, ограничения только у тебя в голове, с другой - на любую перспективную в плане денег и карьеры работу выберут кандидата до 30 лет, рынок труда позволяет. На все правила есть исключения, но в сложной экономической ситуации на вере в них не стоит планировать будущее.

#68086 Сегодня 12:02:45

Анон

Анон пишет:

В госке - легко, знаю множество таких людей

В госке проблема в том, что в 40, насколько знаю, туда уже не возьмут, чтоб чел мог спокойно сидеть до пенсии. У нас в гбу те, кто был 50 или 60+, изначально связывали свою профессиональную жизнь с этой сферой, а все остальные, кто в сорок приходил, были аутсайдеры, таких и выкидывали при первых же проблемах.

#68087 Сегодня 12:04:27

Анон

Анон пишет:

Вполне. Работаю в конторе 11 лет, ей 25 лет недавно было, костяк сотрудников человек в 30 с момента основания работают. Часть уволилась, да, но старичков достаточно. Увольнять за дряхлость не будут, потому что внутрикомпанейный опыт очень ценен, развал маловероятен. Мне 42, планирую тут сидеть до пенсии.

Мечта моей жизни :D анон, а что за сфера у компании? И сколько сотрудников примерно? Крупная?

#68088 Сегодня 12:15:06

Анон

Анон пишет:

с одной стороны - меняй сферу деятельности раз в пять лет

Ну всё-таки не сферу в целом, а компанию или должность. И это скорее соцсеточный тейк.

#68089 Сегодня 12:16:35

Анон

Анон пишет:

анон, а что за сфера у компании? И сколько сотрудников примерно? Крупная?

Айтишка, четыре офиса в разных городах, в общей сложности где-то, наверное, человек 250 сейчас. Работаем на внутрянку сразу в миллион сторон: нефтянка, геология, метеорология, вот примерно это. Знать наши продукты, бизнес-процессы и быть самому себе аналитиком по всем этим геологиям очень важно, поэтому местный старожил всегда предпочтительнее молодого бодрячка и высоко ценится. Оборотная сторона, как я писал выше, что за пределами компании немного мест, куда я бы мог уйти. Но я всегда хотел стабильность и чтобы без напряга, поэтому хорошо понимал, что за это придется платить в том числе проблемами с уходом. Так всегда бывает, если компания ценит внутренний опыт, значит, снаружи с таким почти не приходят, значит, и ты снаружи компании мало кому ценен.

#68090 Сегодня 12:18:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И всё это, блядь, со студенческой скамьи и до гроба.

Это было возражение на утверждение, что в любой сфере можно стать богатым. Нельзя.
Вообще, большинству стать богатым нельзя, так мир устроен.

Богатым и знаменитым на уровне голливудских актёров или владельцев крупнейших компаний — нет. Подняться в рамках своей специальности и достойно зарабатывать, даже если она в среднем низкооплачиваемая, можно. Тот же человек с библиотечной специальностью может получить обширный опыт работы с архивами, обзавестись кучей связей в этой сфере и частным образом, не за мизерный оклад, которого будет едва хватать на коммуналку, а уже за нормальные деньги помогать людям искать нужные документы по архивам библиотек, музеев, ещё каких-то организаций. Да, так устроятся единицы, но если уж лежит душа к этой сфере, то лучше заниматься своим делом, чем идти в условное айти, к которому не предрасположен, и сидеть джуном за копейки. Если душа не лежит вообще ни к чему, то тогда уже есть смысл выбирать профессию, опираясь на какие-то общие закономерности. Или искать богатого мужа или жену, чтоб содержали.

Отредактировано (Сегодня 12:19:54)

#68091 Сегодня 12:27:22

Анон

Анон пишет:

В госке проблема в том, что в 40, насколько знаю, туда уже не возьмут, чтоб чел мог спокойно сидеть до пенсии.

Да ну, конечно. Брать-то берут, другое дело, что в сорок лет на мизерную зарплату многие идут просто чтоб пересидеть с полгода, а потом валят

#68092 Сегодня 12:29:14

Анон

Анон пишет:

Вроде раньше в госках еще можно было "досидеть", но я давно там не был.

У меня, лол, история "успеха".

асибяка

#68093 Сегодня 12:41:13

Анон

Анон пишет:

частным образом, не за мизерный оклад, которого будет едва хватать на коммуналку, а уже за нормальные деньги помогать людям искать нужные документы по архивам библиотек, музеев, ещё каких-то организаций

Лень даже начинать объяснять, какую херню ты здесь нафантазировал.

Как, впрочем, всегда и выходит, когда пытаешься чужие беды руками развести.

#68094 Сегодня 12:42:19

Анон

Анон пишет:

Увольнять за дряхлость не будут, потому что внутрикомпанейный опыт очень ценен, развал маловероятен.

чочочо за конторка, люди вам нужны?)

#68095 Сегодня 12:42:51

Анон

В компании, где когда-то работали мои родители, решили набрать молодежь. Компанию люди привыкли считать гоской, но она частная госка. Поэтому, видимо, и новации от собственников. Тем, кто близок к пенсии, сказали писать заявление по собственному желанию или будет хуже. Мамина подруга отказалась, пугали, что теперь ей будет очень-очень плохо. Сейчас вроде не трогают, т. к. зп маленькие и молодых с нужным образованием набрать не удалось.

#68096 Сегодня 12:44:48

Анон

Анон пишет:

чочочо за конторка, люди вам нужны?)

Я ж выше написал  =D сейчас набор, кажется, стоит, но время от времени открывается. К нам не так сложно попасть просто потому, что айтишники в 2025 году хотят 300 тыщ, а не 80-120 за аналогичную работу, и потому, что врастать в аналитику так или иначе придется. В соседних компаниях, скажем так, примерно та же ситуация. Кто хочет денег или развития, туда не идет, работа не тяжелая, но надо вникать серьезнее, чем в рядовой айтишке, вот и получается как получается.

#68097 Сегодня 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Лень даже начинать объяснять, какую херню ты здесь нафантазировал.

А почему херню? Я дранон, но я вот как раз думал, какому спецу дать деняк, чтобы он мне по архивам мою семейную историю накопал, и не наебал при этом...

#68098 Сегодня 12:48:12

Анон

Анон пишет:

А почему херню? Я дранон, но я вот как раз думал, какому спецу дать деняк, чтобы он мне по архивам мою семейную историю накопал, и не наебал при этом...

Другой анон отвечает: потому что вся такая работа разовая, ее надо искать постоянно, никаких гарантий, что не помрешь под забором без заказов, при этом оплачивается плохо в переводе на часы. Вот ты готов отдать хоть 100k за такой поиск? Работать в архивах при этом придется не час, не день и не неделю, много где ножками ходить. Следующий заказ может упасть через три месяца, так что сиди соси лапу.

#68099 Сегодня 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Я ж выше написал

Да, я прочитал уже) Но чуть позже, чем кинул заинтересованный вопль в тредик))

#68100 Сегодня 13:18:51

Анон

Анон пишет:

потому что вся такая работа разовая, ее надо искать постоянно

То-то архивных компаний расплодилось. И тех кто ищет по архивам информацию, и тех, кто подобные архивы у юриков формирует. И не забываем про госзаказы. С архивами мировых судов СПб весёлый цирк был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума