Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2015-03-24 20:40:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где это такие выпускники зажратые?

В некоторых городах, анон, аренда комнаты 20 000, поэтому хочется чтобы зарплаты хватало еще и на еду.

Можно снять в общаге койко-место, комнату вместе с другими и т.п.

#652 2015-03-25 10:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом пары ставили так, что никакой работодатель не согласился бы с таким бардаком, а за непосещаемость занятий - ставили в красивые позы.

Я учился в вечернем, числился на заочном, нам пары ставили в будние днем, все изворачивались. При "свободном посещение" преподаватели отмечали, кто был, кто не был, и валили потом. Ничего, закончили.

Анон пишет:

Ничего, не развалились потом "въебывать на низших должностях", не помер никто.

Куча моих друзей потом ныли, сидя на жопе два года, что их никто не берет, а на 20 тысяч они не пойдут.

Мы на дневном учились.
Жила с родителями, так что с койкоместом все проще, работала за те самые 20 тысяч. 2006 год, как сейчас помню :D

#653 2015-03-25 10:04:52

Анон

Я в 2006 получала тыщ 7 О_о

#654 2015-03-25 10:21:16

Анон

Анон пишет:

Куча моих друзей потом ныли, сидя на жопе два года, что их никто не берет, а на 20 тысяч они не пойдут.

Получаю 24 тысячи на не самом плохом месте  :bubu:
Причем цены у нас не так, чтобы меньше цен в Петербурге, например.

#655 2015-03-25 10:23:55

Анон

Анон пишет:

Жила с родителями, так что с койкоместом все проще, работала за те самые 20 тысяч. 2006 год, как сейчас помню :D

Да ты буржуйствовал, анон! Я в ДС в 2006 получал 12. :girly:

#656 2015-03-25 10:38:25

Анон

Аноны, а кем вы в 2006 работали? Я была секретарем в мелкой фирмочке, готовящей еду на заказ. Секретарь-кассир даже скорее :D

#657 2015-03-25 10:53:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кем вы в 2006 работали? Я была секретарем в мелкой фирмочке, готовящей еду на заказ. Секретарь-кассир даже скорее :D

Второй курс университета, 17 лет, раздатчик листовок\официант в баре\журналист в заштатной газетенке (все в разное время  =D

#658 2015-03-25 11:01:54

Анон

Анон пишет:

16 лет, 11 класс, подрабатывала в городском архиве, переводя док-ты в электронный вид и создавала им электронный архив. Платили хорошо, как ни странно.

#659 2015-03-25 11:05:47

Анон

Чисто личное впечатление. По-моему самая лучшая работа если фриланс - это преподавать и переводить. Всегда будут нужны репетиторы и всегда будут нужны переводчики. Конечно, и там и там хватает сложностей, есть где платят мало очень, есть это чертово ЕГЭ, для которого надо очень специально себе мозги выкручиваться, а это сейчас 90% спроса. Но спрос есть постоянно.
При этом пед образование волнует очень и очень немногих, обычно важнее знания по предмету: профильная специальность, или в случае языков, экзамены на сертификаты.
Спрос стабильный, по крайней мере. Но, как весь фриланс: не потопаешь - не полопаешь.
А устраиваться в какую-то языковую школу на постоянку - долго, и опять же, большинство платят учителям сдельно. Сколько занятий провел, столько денег получил. А в гос вузах дикая система отчетности. Друзья работают в разных местах, все говорят одно и то же: 10% времени преподаешь, 90% времени бумажки заполняешь.

#660 2015-03-25 11:08:05

Анон

я в 2006 году работал в районной газете. Писал туда статьи о стилях музыки, делал кроссворды, потом секретарем там был на какую-то ставку. Поскольку газета была под эгидой местного депутата гордумы, то и всякие его поручения иногда выполняли - клеили листовки (не с кандидатом, а с картой избир участков).

#661 2015-03-25 11:26:20

Анон

а у меня вроде как дурацкая проблема - я не знаю, куда деться после выпуска. если останусь в городе, в котором сейчас живу и обучаюсь, то есть вариант найти работу по специальности, но с жильем полный ахтунг. могу уехать в родной город (меня туда тянет адски почему-то), но там с работой по специальности всётлен, но можно зацепиться куда-нибудь еще. с жильем проблем вроде бы не будет (буду жить с матерью в нашей 13м комнатушке в общаге, лол), будет вариант подкопить на что-нибудь.
в принципе, оба варианта по сути одинаковы =/ может, кто сталкивался с подобным? что делали?

#662 2015-03-25 11:32:13

Анон

А снимать с друзьями не вариант? У меня знакомые в Москве живут - двушку на четверых снимают, вроде и не так дорого получается. не всякий хозяин, конечно, позволит...

#663 2015-03-25 11:35:26

Анон

Анон пишет:

А снимать с друзьями не вариант? У меня знакомые в Москве живут - двушку на четверых снимают, вроде и не так дорого получается. не всякий хозяин, конечно, позволит...

Не вариант( Все мои друзья - местные, живут с семьей, никто не сдает ничего. Был вариант с одной знакомой и её подругой снимать, но они отморозились, т.к. уже снимают хороший вариант, третий уже лишним будет.

#664 2015-03-25 11:36:00

Анон

А я всё ещё без работы, и это пиздец. Аноны, которые ищут работу, вы проявляете активность или пассивно резюме повесили и ждёте? Я всем звоню, кому резюме отправляю, спрашиваю, пришло ли, говорю, что могу на собеседование подъехать в любое удобное для них время, но всё равно не нашла ещё работу. Как быть, а?

#665 2015-03-25 11:54:14

Анон

Анон пишет:

в принципе, оба варианта по сути одинаковы =/ может, кто сталкивался с подобным? что делали?

Я после выпуска остался в городе, где учился, проболтался там пару лет, а потом махнул рукой и вернулся в родной город. Тут удачно подвернулась годная работа (и, кхм, здоровье улучшилось, чё уж). Немного скучаю по куче событий и движухе большого города, но вроде пока не жалею, что вернулся.

#666 2015-03-25 11:57:46

Анон

Анон пишет:

А я всё ещё без работы, и это пиздец. Аноны, которые ищут работу, вы проявляете активность или пассивно резюме повесили и ждёте? Я всем звоню, кому резюме отправляю, спрашиваю, пришло ли, говорю, что могу на собеседование подъехать в любое удобное для них время, но всё равно не нашла ещё работу. Как быть, а?

Анонче, мне кажется тут как повезет. В прошлый раз я работу нашла недели за две. Собеседований было штук шесть за это время. Сейчас ничего не могу найти, сходила на три собеседования за три недели, уже думаю попытать счастья во фрилансе (и даже боюсь, что и там не прокатит). А первую нормальную работу искала полгода с лишним вообще.

#667 2015-03-25 12:27:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ищут работу, вы проявляете активность или пассивно резюме повесили и ждёте?

Я всегда считал, что повесить резюме и просто его обновлять - это, считай, и не искать работу, так, баловство одно. Однако так выходило, что сколько я ни рассылал, сколько не ездил по собеседованиям - меня брали в фирмы, которые вакансию не вывешивали, а сами кандидатов искали, и нашли моё резюме на сайте. Никогда не угадаешь.

#668 2015-03-25 12:31:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ищут работу, вы проявляете активность или пассивно резюме повесили и ждёте?

Когда нужно было вотпрямщас найти новое место, разослал по разным компаниям штук тридцать резюме, брал количеством, не прогадал)

Анон пишет:

Аноны, а кем вы в 2006 работали?

Несовершеннолетний на тот момент анон бегал с подносами) А вот, кстати, интересно, аноны, кто работал официантом-барменом-хостесс, должны же быть какие-то кулстори, может, поделитесь? Анону вот на одном месте рассказывали, как двух барменов уволили за минет на рабочем месте, а в другом как-то раз оставили тысяч двадцать чаевых

#669 2015-03-25 12:35:14

Анон

Анон пишет:

Однако так выходило, что сколько я ни рассылал, сколько не ездил по собеседованиям - меня брали в фирмы, которые вакансию не вывешивали, а сами кандидатов искали, и нашли моё резюме на сайте. Никогда не угадаешь.

Кстати, та же фигня.

#670 2015-03-25 12:48:53

Анон

Анон пишет:

А я всё ещё без работы, и это пиздец. Аноны, которые ищут работу, вы проявляете активность или пассивно резюме повесили и ждёте? Я всем звоню, кому резюме отправляю, спрашиваю, пришло ли, говорю, что могу на собеседование подъехать в любое удобное для них время, но всё равно не нашла ещё работу.

в прошлые разы вывешивал резюме и тупо ждал, когда позвонят. поиски занимали месяца 2-3.
в последний раз как-то всё было крайне тухло, вообще никто сам не звонил, кроме каких-то лохоразводческих контор.
рассылал резюме сам, на те вакансии, которые приглянулись. перезванивали далеко не из всех мест. оставлял анкету на местах непосредственно.
поиски где-то 1,5 месяца заняли. устроился в компанию, куда сам резюме отправлял.

а, прикол: из одного магазина, где анкету оставил перезвонили через месяц(!). я уже работал вовсю на новом месте в это время.

а, да,

#671 2015-03-25 14:19:45

Анон

Чего "а, да,"-то?

#672 2015-03-25 14:35:42

Анон

Чего "а, да,"-то?

да ничего, это к абзацу выше относилось)
начал писать, а потом вспомнил, что в начале надо пару фраз вставить, а потом по-новой окончание написал.

#673 2015-03-25 14:59:32

Анон

Анон пишет:

из одного магазина, где анкету оставил перезвонили через месяц(!). я уже работал вовсю на новом месте в это время.

Та же фигня. Отклик висел непросмотренный, перезвонили когда я уже на новом месте работал. А я ведь к ним хотел, эх.

#674 2015-03-25 15:59:43

Анон

Кулстори...
У нас милый мальчик-водитель оказался наркоманом, спёр 5 тысяч (2006 год) и сначала юлил, а потом не приходил на работу, на телефон не отвечал.
Гастарбайтерам оформляли разрешения на работу, говорили, что настоящие, брали с них по 4 тыщи, а потом оказалось, что все фальшивые.

#675 2015-03-25 18:36:33

Анон

анончики, а сколько сейчас примерно 1000 збп копирайта норма? давно не занимался, а тут предложили, но смущает очень низкая ставка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума