Вы не вошли.
Но придется начинать с самых низов (анону в этом году 33), придется пахать, нагонять, работа со строгим графиком...
Мне 35, и я, в принципе, пахать умею и люблю, но начинать с низов тоже придется. В моем случае не лень даже, а стремно сменить шило на мыло. На прошлой работе было жестче с графиком и условиями, но зарплата в полтора раза выше, что компенсировало. Но там с моей позиции никакого развития не предполагалось, и за 2,5 года я поняла, что переросла все это, потому и уволилась.
Анон, тут выше правильно советуют: раз у вас такое свободное посещение, походи по собеседованиям, поищи наиболее подходящий вариант.
Я, собственно, так после отпуска в июле и планировала. Потому что с утра, часам к 9.30-10, вполне реально на собеседование съездить.
Плохо то, что мне и так не особо высокую самооценку прибивают дополнительно.:( Чувствую, если останусь, - вообще начну себя считать бесполезной и бессмысленной фигней в проф.плане.
Уходить пиздец страшно и зона комфорта вопиет "где ты еще найдешь работу с 11.30 до 18.30".
Возьми неполный день.
Если бы не партнер и родители, анон просто не прожил бы.
Какой смысл в такой работе?
Анон "без помощи родителей и парня не выжил бы" на связи
работал в компании, где даже для отпроситься на 5 минут (я не шучу) надо было писать официальное заявление
Я тоже работал в такой компании 5 лет. если привыкнешь то норм, но все равно бесит оправдываться за каждую пятиминутку, когда полощут перед всем офисом.
Но вот в этом случае я бы стал сидеть только за опыт, в другом случае нах вообще это надо? Худо-бедно платить все же должны.
Это мой главный стимул уйти ( Просить у близких денег на врачей как-то неловко.
Анон, но о каких тогда плюсах может идти речь, если самый главный смысл работы теряется? (Деньги) Какая разница, насколько там удобный график, если прожить на это нельзя, и толку время там терять, соответственно, нет? (Щас не беру пункт "ради опыта в трудовой", у тебя его, наверное, уже достаточно)
Если не приносит денег, то ты, считай, волонтерством для собственного развлечения и удовольствия занимаешься, и бросить это можно в любой момент. Ты больше приобретешь приувольнении, а не потеряешь (в деньгах почти не потеряешь, а нервы, здоровье и время приобретешь. И возможности новые).
Какой смысл в такой работе?
Ну, например, зарплата учителя 12-13 тысяч. Выжить на эти деньги сложновато.
Отредактировано (2017-06-27 14:53:23)
ну как бы в том и вопрос. Какой смысл работать за деньги, на которые нельзя жить?
(я щас не в смысле, что работа учителя бессмысленна, естественно).
Смысл может быть в том, что "работа любимая, я на ней счастлив, это мое призвание, а источник дохода у меня другой"
Ну или "мне нужен опыт". Ну или "мне нужно протерпеть полгода до повышения". Потому что первичный смысл работы - это таки зарабатывание денег, а уже потом все остальное (потому что любым делом мечты можно и бесплатно заниматься, а работа - она за деньги).
А когда и тошно, да еще и денег нет - то это вообще мазохизм и медленное самоубийство что в финансовом, что в психологическом плане.
12-13 она в регионах, где средняя по городу 15. И да, многие работающие преподаватели - либо околопенсионного возраста, либо молоденькие девочки, которым именно что опыта наработать нужно. Потому что жить на эти деньги крайне затруднительно, даже если не платишь по 3к в месяц за общественный транспорт... Либо же нужно, чтоб кто-то другой содержал семью и можно было работать себе "на булавки".
12-13 она в регионах, где средняя по городу 15.
существенная разница (грустный сарказм. :(( ) что одно, что другое - нищета
но вообще даже премьер сказал, что учителям в бизнес надо идти, если денег хотят. Вот и весь смысл
Отредактировано (2017-06-27 15:23:09)
А когда и тошно, да еще и денег нет - то это вообще мазохизм и медленное самоубийство что в финансовом, что в психологическом плане.
Похоже мой случай ( засосало рутиной, инерцией и привычкой ( Спасибо за советы! Буду встряхиваться.
А про "заебали на работе" тут можно? Дорабатываю последние две недели на нынешнем месте. Работодатель искренне считает, что за 20 касов работник должен впахивать столько, сколько нужно - хоть по 10, хоть по 12 часов, его можно вызвать в выходной и не платить за это, не давать отгулы за отработанное время и не отпускать в отпуск. Зарплату повышать не собирается. И тут супрайз! На мое место никто не хочет, все хотят зряплату в полтора-два раза выше. Зам по кадрам выдал вообще несусветное:
- Ну что за люди, все денег хотят! Один наш Анон Анонович хороший и готов работать за 20 тысяч рублей. Оставайся Анон Анонович!
Ну вот что за люди??? Там что, кисель в башке?
Ну вот что за люди??? Там что, кисель в башке?
Бедный анончик. Держи чаек и печньки. Доработаешь, найдешь себе место хорошее!
А шеф твой мудак и звучит как комедия абсурда какая-то, неужели он сам не видит.
Отредактировано (2017-06-27 15:52:06)
- Ну что за люди, все денег хотят! Один наш Анон Анонович хороший и готов работать за 20 тысяч рублей. Оставайся Анон Анонович!
Ооо, как только вот это начинается, надо БЕЖАТЬ НАХ.
Как и от всякого "мы же как семья, а ты про деньги" (мало "мыжеродственников", которым нужно все делать за так?). Как и от всякого "у нас тут цель и миссия" (читай "у вас, у лохов", потому что у начальства-то бабло).
Анон пишет:- Ну что за люди, все денег хотят! Один наш Анон Анонович хороший и готов работать за 20 тысяч рублей. Оставайся Анон Анонович!
Ооо, как только вот это начинается, надо БЕЖАТЬ НАХ.
Как и от всякого "мы же как семья, а ты про деньги" (мало "мыжеродственников", которым нужно все делать за так?). Как и от всякого "у нас тут цель и миссия" (читай "у вас, у лохов", потому что у начальства-то бабло).
Вот именно так. Только "у нас же команда!" Причем чем дальше развивается эта история, тем придурошнее. Намедни девице, которую прочат на место анона, почти без опыта работы в аноновой сфере предложили уже 25. Но, правда, девица молода и ОЧЕНЬ хороша собой. Но вот щас анону вообще пох, пусть ей хоть сотню платят, анону нужно просто дотерпеть эти две недели.
Причем чем дальше развивается эта история, тем придурошнее. Намедни девице, которую прочат на место анона, почти без опыта работы в аноновой сфере предложили уже 25.
Блин. По-моему, что 20, что 25 - это из серии не то что, перерабатывать и выходить в выходные, а, как говорится, "за такие деньги можно не то что не работать, а даже немножко вредить".
Бедный анончик. Держи чаек и печньки. Доработаешь, найдешь себе место хорошее!
А шеф твой мудак и звучит как комедия абсурда какая-то, неужели он сам не видит.
Да видит) Просто анон крайне редко кричит, а пытается все донести словами через рот. Так что шеф анона считает излишне мягкотелым и поэтому неспособным уволиться. Он по ходу не верит, что анон таки уйдет.
Вот, кстати, отдельно бесит, когда спокойных и сдержанных не истерящих людей считают мягкотелыми.
12-13 она в регионах, где средняя по городу 15.
существенная разница (грустный сарказм. :(( ) что одно, что другое - нищета
но вообще даже премьер сказал, что учителям в бизнес надо идти, если денег хотят. Вот и весь смысл
Эмм, ну вот анону за 25 часов (пять уроков в день) плюс классное руководство платят 23 тысячи. Это в средней школе, но и в началке никто меньше 20 не получает. Географически - Усть-Зажопинск.
Отредактировано (2017-06-27 16:13:57)
Ну для человека без опыта 25 ещё пойдёт для начала.
Похоже на сарказм с ее стороны. Довольно частое явление, когда прямо обосрать руковоство чревато.
Блин. По-моему, что 20, что 25 - это из серии не то что, перерабатывать и выходить в выходные, а, как говорится, "за такие деньги можно не то что не работать, а даже немножко вредить".
Дай догадаюсь, ты живешь в ДСах?
Дай догадаюсь, ты живешь в ДСах?
ну да, но по опыту родственников и друзей, 25 в не-ДС - это тоже дохуя мало, потому что цены нихуя не отличаются, и даже наоборот, многое дороже. :( Это ж сколько там останется от обязаловки типа еды-квартплаты - ни поучиться, ни полечиться, ни в отпуск, ни ребенка завести, ничего
у меня поэтому даже не в ДСах родня либо получает сильно больше, либо берет несколько работ, чтоб получать опять же сильно больше(
Отредактировано (2017-06-27 18:14:48)
у меня поэтому даже не в ДСах родня либо получает сильно больше, либо берет несколько работ, чтоб получать опять же сильно больше(
Значит, у тебя такие неДСы, где можно получать сильно больше 25. По ПФО средняя з/п выше 25 тыс. только в Татарстане, Пермском крае (плюсуй сибирские надбавки), Нижнегородской области и Самарской области. И скорее всего за счет Казани, НиНо и Самары - крупных городов-милионников. В общем-то 25 тыс. - это, конечно, немного, но никто бы в моем регионе не сказал, что за эту з/п можно только вредить, наоборот считается, что это уже уровень выше среднего.
Не, у меня на Урале так.
В общем-то, понятно, что разные условия, и что всегда есть какой-то баланс между реалиями и "идите в жопу, хочу получать сколько хочу и мне надо выше среднего"
Но судя по всему, тому анону тоже казалось, что 20 для тех объемов - это мало. А вообще охуевших начальников, которым надо 20 за много языков, например, хватает и в дс.
И тут супрайз! На мое место никто не хочет, все хотят зряплату в полтора-два раза выше.
Я от такого счастья только вчера отказался.
Тамошнему начальству делается грустненько, потому что соискатели ограничиваются уточнением обязанностей по телефону и даже не приходят. А ведь даже не в курсе, что собственник капитальное ебанько.
И все ж найдут отчаявшегося.
Похоже на сарказм с ее стороны. Довольно частое явление, когда прямо обосрать руковоство чревато.
Ну не знаю. В отделе кадров от старательного лизания жопы начальству приблизительно такие профдеформации и случаются.