Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66976 Сегодня 11:52:57

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

девушка на входе, которая обычно совмещает в себе функции офис-менеджера, эйчара и ведение документации.

Это многое объясняет в общении с эйчарами на собесах.

#66977 Сегодня 11:54:16

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше докину: мне приходилось назначать собеседования и вести их, хотя я вообще копирайтер :lol:

#66978 Сегодня 11:54:54

Анон

Анон пишет:

Ещё следить за скоропортящимся продуктом потом, офис-менеджеру делать что ли больше нечего

Ну обычно это сразу в обязанностях в вакансии прописывают ;D Я работал в строительной ОООшке на 50 человек, даже там были кофемашина, холодильник и офис-менеджер, который заказывал кофе, чай, молоко и печеньки.

#66979 Сегодня 11:55:09

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, конечно, эйчары разные есть. Но ещё хуже, когда их нет. Прям в разы хуже. Когда наймом занимается ебанат-начальник, это вообще трындец. Если начальник хороший профессионал, то конечно, это не про него. Но зачастую это не так)

#66980 Сегодня 11:55:16

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше докину: мне приходилось назначать собеседования и вести их, хотя я вообще копирайтер

Да я знаю, сама замещала эйчара  :lol: но это же пиздец! А потом все ноют, что эйчары тупые и ни хуя не шарят. Потому что это и не эйчары были.

Отредактировано (Сегодня 11:56:20)

#66981 Сегодня 11:56:34

Анон

Анон пишет:

А кто у вас этим всем занимается?) Так и так кто-то это делает.

Если же ты о том, что у вас офис на 3 человек, то тогда это вообще обсуждение не про вас. Если 3 человека купят себе сами молоко, никто не переломится.

У нас около 30 человек. Никто не занимается. Я тот анон, у которого собирают деньги на туалетную бумагу. Одного из работников назначили ответственным за сбор денег и покупку. И, насколько я знаю, ему за это не доплачивают ничего. Кухня есть, но на ней нет никаких общих продуктов, даже чая. У каждого своё. Уборщица приходит раз в неделю, холодильник и микроволновку не моет никто и никогда. Состояние соответствующее. Да, продукты забывают и иногда они портятся. И это даже не подвал и организация приличная. Но устроено всё вот так.

#66982 Сегодня 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Когда наймом занимается ебанат-начальник, это вообще трындец

Так лучше сразу увидеть и изучить непосредственного руководителя, чем девушку, с которой ты в следующий раз будешь пересекаться только при увольнении.

Отредактировано (Сегодня 11:58:42)

#66983 Сегодня 12:03:53

Анон

Анон пишет:

Так лучше сразу увидеть и изучить непосредственного руководителя, чем девушку, с которой ты в следующий раз будешь пересекаться только при увольнении.

Не, с руководителем у тебя по любому должна быть встреча в процессе найма. Тут вопрос в самом отборе кандидатов и не только

#66984 Сегодня 12:05:14

Анон

Анон пишет:

Но устроено всё вот так.

Это плохая организация процесса) Вообще сбор денег на туалетку это огромный ред флажище. А в остальном у вас как?

#66985 Сегодня 12:11:50

Анон

Анон пишет:

Камон, анон, спустись на землю

Но зачем? Я другой анон, и я не за этим лез по профессиональной карьерной лестнице. :lol:

#66986 Сегодня 12:14:31

Анон

Анон пишет:

организация приличная.

Анон пишет:

собирают деньги на туалетную бумагу

:smoke:
Эээээ... Нет. Кофе еще туда сюда, но блядь, туалетная бумага? А мыло в туалете есть или на него собирают тоже? Что это вообще за пиздец

#66987 Сегодня 12:16:48

Анон

Анон пишет:

А мыло в туалете есть или на него собирают тоже?

Собирают  :lol:  Это называется сбором на хозяйственные нужды.

#66988 Сегодня 12:19:25

Анон

А почему нельзя просто с собой носить туалетную бумагу? Зачем эти сборы?

#66989 Сегодня 12:23:00

Анон

Анон пишет:

Ходить по офису каждый со своим рулончиком?

#66990 Сегодня 12:26:12

Анон

Анон пишет:

Ходить по офису каждый со своим рулончиком?

И что? Я не удивлюсь, что у работодателя, который собирает деньги на туалетную бумагу и мыло, в какой-то момент ни бумаги, ни мыла в сортирах не окажется.

#66991 Сегодня 12:30:56

Анон

Анон пишет:

Реально, я бы из принципа так делал. Мыло можно листовое, очень удобно в сумку бросить. А со сборами послать куда подальше.

#66992 Сегодня 12:36:44

Анон

Анон пишет:

организация приличная

Что же тогда неприличная  :smoke:

#66993 Сегодня 12:37:56

Анон

Почему нельзя просто учитывать эти расходы в ФОТ, а не заниматься унижением сотрудников...

#66994 Сегодня 12:46:42

Анон

У нас есть туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца, мыло, жидкость для мытья посуды, для мытья раковины, порошок для посудомойки (сама посудомойка на кухне), кофемашина с капучинатором, кофемолка, зерновой кофе и разные чаи. Молока и печенек нет =D

Отредактировано (Сегодня 12:54:43)

#66995 Сегодня 12:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

организация приличная

Ну, когда сидят в пыльном подвале, где ремонт не делали лет 20, а в туалете бегают тараканы.

#66996 Сегодня 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Это когда хуже  :lol: Вообще вот такие заходы с поборами на что угодно (включая обязаловку запишись в профсоюз и плати взносы) это скорее признак некой совковости организации, чем ее неприличия. Такое бывает в местах, где платят хорошо, начальники пусечки и вот это все, но ссссука ощущение постоянно, что ты с завучем МарьИванной контактируешь.

#66997 Сегодня 13:05:34

Анон

Анон пишет:

Такое бывает в местах, где платят хорошо, начальники пусечки

И ты платишь за туалетную бумагу?? Не, это не начальники пусечки, а чистейшие ебанько. За вход хоть не платишь?

#66998 Сегодня 13:09:35

Анон

Анон пишет:

Молока и печенек нет

А холодильник есть?

#66999 Сегодня 13:10:14

Анон

Анон пишет:

А холодильник есть?

Холодильник есть, микроволновка тоже