Вы не вошли.
Капец, меня сегодня впервые продинамили с онлайн-собесом! Договаривались на прошлой неделе на онлайн-встречу сегодня, захожу в нужное время, никого нет, жду 10 минут, пишу эйчару - прочитали, ничего не ответили. Некрасивое!
У меня один раз было так, что собес назначили через 2 недели, я за день до собеса пишу, все ли в силе, а мне отвечают, что набор на это направление уже закрыт. То есть, я бы не написал, мне бы так ничего и не сказали, зачем.
Скажу, как проведший очень много собесов человек: обычно все хотят слышать позитивную мотивацию. Хочу расти, хочу интересных задач, хочу поработать вот в этой сфере, получить новые знания, возможность роста и т.п. Негативная нормально воспринимается в довольно крайних случаях: компания закрывает филиал, сокращается целый отдел, перестали платить зарплату, в этом духе.
Если человек говорит, что у него проблемы с коллегами или начальством, это буквально повод для нанимающего менеджера доебаться. И потом каждый, кто будет читать отчёт о собесе (если компания большая), увидит красными буквами «уходит из-за конфликта с начальником».
Мой совет - просто скипать эту тему. Придумать, какую дополнительную пользу ты хочешь извлечь из перехода, и рассказывать про неё. Если будут конкретно спрашивать про процессы в компании, рассказать про адекватные и отдельно упомянуть, что вот тут и тут видишь проблемы (не забыть сказать, что пытался их исправить, если ты на это вообще хоть как-то мог повлиять).
Я работу меняю меньше чем через год после начала раьоты тут, тут особо про мотивацию челленджами не порассказываешь
Анон с реоргом
Я работу меняю меньше чем через год после начала раьоты тут, тут особо про мотивацию челленджами не порассказываешь
![]()
Анон с реоргом
Ты тот анон из Росбанка? Про вашу ситуацию на рынке знают, так и говори, что кучу народа сокращают после слияния и переноса процессов в Тбанк, и ты один из них.
Не, я из другой дискуссии
Анон с реоргом
Не, я из другой дискуссии
![]()
Анон с реоргом
Сорян, перепутал. Тогда попробуй сделать и отрепетировать внятный рассказ про реорг, из которого собеседующий поймёт, что произошёл независящий от твоей воли процесс, в результате которого не только ты, но и другие хорошие сотрудники были уволены (как вариант, были уволены все, кто проработал меньше чем Х), руководитель, как ни старался, не смог обеспечить тебе место в команде.
В общем, чтобы не сложилось ощущения, что в компании осознанно избавлялись от балласта и ты был балластом.
независящий от твоей воли процесс, в результате которого не только ты, но и другие хорошие сотрудники были уволены
Вот это самый удачный, имхо, вариант ответа на "почему ушли". Если это уместно, то ответ в духе "компания отличнейшая, коллеги супер, начальство тоже, но увы, все накрылось медным тазом из-за внешних причин" всегда очень выигрышно выглядит и звучит.
Вариант "сменился и перестал устраивать коллектив"
По-моему беспроигшный вариант - плохо настроены рабочие процессы. Никто не знает за что отвечает, попытки привести к общему знаменатели в компании проваливались. Надоел бардак, решил уйти.
Я сейчас в процессе смены работы, в том числе из-за токсика на начальствующей позиции. На собеседованиях так и говорю, что одна из причин - новый человек на руководящей позиции оказался крайне токсичным, позволяющим себе орать на коллег, что для меня неприемлемо. Чсх, в компаниях хороших по условиям и деньгам, понимают-принимают, на дальнейшие этапы зовут.
Фото и возраст в резюме — обязательно или устарело?
В РФ фото желательно (формат — «деловой портрет», если нет хорошего фото, то лучше никакое не ставить), это располагает к кандидату.
Отсутствие же возраста не позволит тебе пройти те фильтры, которые настроены по возрасту (даже если фильтры от 20 до 80, твоё резюме в них не попадет).
Личный опыт: мне 40+, возраст у меня не указан, дата окончания вуза тоже. Фотка есть и очень симпатичная.
Процент откликов, конвертирующихся в собесы, вполне нормальный, меня, во всяком случае, устраивает.
За границей по-разному. В Канаде или Австралии никакой личной инфы, включая фотки. В какой-то из стран Европы, я помню, не только нужна, но ещё и определенного формата, там прям требования к ней и фирмы, которые только этими портретами и занимаются. Узнавать надо, кароч.
Как думаете, аноны, в маркетинге если работодатель на гибриде не предоставляет ноутбук или любую другую технику, это сильно красный флаг? Причем в договоре написано это стандартное, что должен предоставлять все необходимое для работы.
Ну вот ка ты думаешь? Нормально с ходу нарушать договор и не обеспечить наемного работника всем необходимым?
Ну вот ка ты думаешь?
Да я заебалась. Пришла на первый день после месяца отработки на прошлом месте, в остальном вроде пока более-менее. Остальные правки в договор они внесли без проблем. Вот сидела и такая думаю, что мне, уйти? Ноут у меня есть, на гибриде не так уж часто придется его таскать. Еще в офис не доехать никак кроме как на такси, так что и таскать по сути не придется. Плохо, что они возмещают на дорогу только 50%, я и в ахуе с этого, и восторгаюсь этой наглостью
Фото и возраст в резюме — обязательно или устарело?
Возраст устарел, а фото желательно.
Ну по опыту работы и дате окончания учебных заведений возраст и так понятен)) Но указывать его отдельно как будто смысла нет
Плохо, что они возмещают на дорогу только 50%,
Надеются, что ты приедешь в офис и останешься там жить?
Надеются, что ты приедешь в офис и останешься там жить?
Кстати, это забавно, но наоборот, развозка после работы за их счет.
Ещё один ред флажочек - когда экономят на херне. Типа, есть кофемашина и капсулы на кухне, но молоко сами покупайте (втф?). Или вот такси, но вас развозят группами, ведь иначе это невыгодно для компании, и только экономом, ведь комфорт на 50 р больше стоит
Мне так лень искать ещё что-то, я боюсь, если откажусь, то вообще не захочу выходить в офис, а найти удаленку у нас оооочень сложно.
Отредактировано (2025-09-15 22:50:39)
Кстати, это забавно, но наоборот, развозка после работы за их счет.
Надеются, что не доедете до работы, как в том бородатом анекдоте про "а вы пробовали сделать вход платным?"
А если серьезно, то херня это, конечно, не должно быть так
Я встречала только варианты, когда, если работа в ебенях - твоя проблема, имей машину.
имей машину.
А парковочные места компания будет оплачивать? Они пиздец дорогие возле бизнес-центров, либо их там просто нет на всех желающих.
возраст у меня не указан, дата окончания вуза тоже
А как на НН можно не указать дату окончания вуза?
У нас на склад можно добраться или с группой на такси, но только в фиксированное время, или своим ходом на ОТ (тоже достаточно геморно). Но правда начальник склада своим работникам выбил бесплатный проездной. У отделов, которые рядом с метро, его нет, а у складских - да.
Типа, есть кофемашина и капсулы на кухне, но молоко сами покупайте (втф?).
Слушай, по-моему, отсутствующее молоко - это уже доебки до мышей Когда нет кофе или чая - это флаг, да, но молочка? Мне бы в голову не пришло это даже флажком называть...
Ну вот у нас стоит кайфовая рожковая кофемашина, покупается нормальное зерно, чай разный, даже листовой желающие могут заварить - прямо хорошо. Но да, молока нет. А как его вообще на всех брать, когда половина пьют черный, пара человек берут апельсиновый сок и делают типа бамбл, несколько приносят себе то самое молоко, но есть те, кто пьет со сливками, а несколько человек вообще только безлактозное или растительное.
А как его вообще на всех брать,
У меня на всех работах молоко было. Но тут машины эспрессо, не рожковые, и большинство пьет кофе с молоком. С растительным вообще какие проблемы, оно даже не в холодильнике храниться может...
С растительным вообще какие проблемы, оно даже не в холодильнике храниться может...
Если вскрыто, должно быть уже в холодильнике.
Ну и да, тоже считаю, что с молоком уже перебор.
Слушай, по-моему, отсутствующее молоко - это уже доебки до мышей
Хз, по-моему, наличие хотя бы обычного молока, без разновидностей, если на кухне кофемашина – это опция по умолчанию Я бы тоже подумал что работодатель жмот или офис-менеджер странный.
Хз, по-моему, наличие хотя бы обычного молока, без разновидностей, если на кухне кофемашина – это опция по умолчанию
Соглашусь, хотя бы базовое можно закупать