Вы не вошли.
думал за летние каникулы найдёт молодежь
В какой реальности он обитал до этого?
Очень даже волнует,если молодежи нет, потому что работать становится некому.
Кого волнует, социологов? Не вижу, чтобы как то глобально решалась эта проблема.
Запрет увольнять предпенсионеров это не решение, наоборот.
Да, какое то точечное переобучение есть, не знаю, как с трудоустройством после него.
У них там вообще какая-то схема что они увольняются в начале каникул и устраиваются обратно перед началом учебного года, мне сестра объясняла в чем выгода, но я не запомнил, она сказала так во многих школах делают
Учителям выгоды никакой:
- стаж меньше,
- стаж не непрерывный,
- отпуск меньше, потому что ты типа работаешь не весь год,
- отпускные меньше,
- больничные, емнип, тоже меньше?
- медкнижку при трудоустройстве каждый год заново как бы не за свой счёт?
Но у работодателя меньше расходы и, главное, за июль-август, когда все уволены, выполняются майские указы о средней зарплате учителей. Ну, те, по которым эта средняя зарплата должна быть не ниже двух средних по региону, что ли.
Увольняешь тех, у кого маленькая зарплата, — оставляешь только высокозарплатных — средняя учительская зарплата за июль-август взлетает — майские указы выполняются — местный департамент образования перестаёт выносить директору мозг за их невыполнение, а рыдает от счастья и гладит по головке.
Опционально оставшиеся от лета деньги можно раскидать учителям на премии в течение учебного года, чтобы там тоже средняя зарплата была повыше. Тогда учителя не теряют в деньгах (но во всём остальном из списка выше по-прежнему теряют).
Схема действительно частая.
Отредактировано (Вчера 14:06:38)
Я неиронично иногда думаю, а что было бы, пойди я работать в метро. Водителем не возьмут (зрение), в охрану на вход не хочу, а вот копаться в вагонах - я бы да в конце концов, мое детство прошло в трамвайном депо Но это надо переучиваться...
У меня сестра сейчас работает в метро кем-то типа дежурной по станции. Три смены подряд вот поставили сейчас. Людей нет (не берут особо), кого-то из большого начальства поймали на взятке, все трясутся.
Отредактировано (Вчера 15:28:07)
Три смены подряд вот поставили сейчас. Людей нет (не берут особо),
То есть приходится работать за себя и за того парня. Вопрос: как быстро слиняют оставшиеся?
У меня сестра сейчас работает в метро кем-то типа дежурной по станции.
О, спасибо за опыт, анончик!
Не, я если решусь, то сразу с переобучением в другой стране. Интересно, как оно там. Наверное, лучше нашего развито, если кругом городские электрички, а трамваи не горят ежегодно.
Учителям выгоды никакой:
И прямая дорога в труд.инспекцию.
Но люди из этой системы привыкли тереть и подчиняться, увы
То есть приходится работать за себя и за того парня. Вопрос: как быстро слиняют оставшиеся?
Не знаю. Могу сказать за сестру - она не слиняет, так как возраст как раз 40+ (ближе к 50), высшего образования нет, ничего особо не умеет.