Вы не вошли.
А если дебил, у него будет некому работать.
Но работают же. Разве хоть кто то закрылся из за нехватки работников?
Отредактировано (Вчера 23:25:57)
Она пошла на пользу следующему поколению рабочих заводов. Отлично что в перспективе 20 лет рынок труда станет лучше, но живущим сегодня от этого не легче.
+
Потом становится лучше, но пока все перестраивается, до фига людей "высвобождается" и никого не волнует, что они будут есть.
Понятно, что работодателям пох на то, кем будут работать люди после 40, если они не хотят их нанимать. Но как то глобально эта проблема должна бы решаться, но не решается.
Быстро привыкаешь к таким весам, говорит.
Или окончательно срываешь спину/наносишь другой вред организму.
Возможно, конечно, это я такой дохлый, а все справляются как то, но 12 часов физ. труда это очень много. Даже 8 много.
Тут поменьше поделаешь что то, так восстанавливаться надо потом.
даже горбатая жещина была,
А горбатой она была до работы?
Если рассматривался вариант работы кассиром, то вряд ли есть возможность стать архитектором в айти.
Кассир-это пример доступной пока что работы, с невысокой зп, но без жестких возрастных фильтров. Сейчас, если тебя больше не берут на твою обычную офисную работу из за возраста, ты можешь попробовать пойти на кассу, если вывезешь.
Но такие профессии стараются заменить ИИ.
Тут на Почте, где вечно нехватка персонала, но при этом еще и сокращения, висит объявление, что теперь можно оформить все самому, оплатить и просто отдать оператору.
Отредактировано (Сегодня 00:04:22)
Если рассматривался вариант работы кассиром, то вряд ли есть возможность стать архитектором в айти. Можно рассмотреть варианты работы няней, не в детском саду, сиделкой.
Анон, ты не ограничивай так людей у меня нет в/о, я в какой-то момент думала обучиться на грумера или водителя трамвая. В итоге я аналитик (не айти)
И я также думала обучиться на разраба: я все-таки работаю, надо было просто решить на что переобучиться, чтобы больше не стрессовать из-за нелюбимой работы
я в какой-то момент думала обучиться на грумера или водителя трамвая
На грумера можно пойти учиться и в 50, но нужны деньги и потом тоже наверняка будут сложности с трудоустройством.
На водителя трамвая уже вряд ли возьмут обучать, кмк.
На грумера можно пойти учиться и в 50, но нужны деньги и потом тоже наверняка будут сложности с трудоустройством.
На водителя трамвая уже вряд ли возьмут обучать, кмк.
В описании вакансии ограничений нет:
ТРЕБОВАНИЯ
образование не ниже основного общего
обязательное прохождение медицинской комиссии
предварительное обучение
возраст от 21 года
В описании вакансии ограничений нет:
Это не показатель. Эйджизм законом-то запрещён, что не мешает ему цвести и пахнуть подспудно.
Но времена меняются. Сорок лет назад было принято и социально одобряемо сидеть на одном месте весь стаж. Сейчас менять работу в рамках профессии вообще нормально, те же бухгалтера и в 50, и в 60 востребованы. И даже переквалификация в 45+ уже не что-то из ряда вон, да, трудно, но не единичные случаи ухода вообще в другую сферу. А раньше бытовало мнение, что если тебя уволили после 45, то всё, ппц, работу больше не найдёшь, потому что до пенсии осталось всего ничего. А сейчас после 45 ещё пятнадцать лет пахать, и медленно, со скрипом, но меняются представления о том, что это уже поздно для смены профессии, не то что места работы.