Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66776 Вчера 13:17:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Отлично что в перспективе 20 лет рынок труда станет лучше, но живущим сегодня от этого не легче.

Но он уже стал лучше для работника. Опять же, я вышла на рынок труда почти 20 лет назад и могу смело сказать, что всё изменилось к лучшему. Да, это не значит, что нет трудностей совсем, но нет и того трэша, который когда-то был, когда действительно на голубом глазу требовали 25летнюю докторицу наук модельной внешности на должность ассистента директора ООО Березка по торговле скрепками.

Лол, да я в 2015ом столкнулась с работой, где обещали 13 или 14, что ли тысяч, а потом выяснилось, что они оплачивают только рабочие дни, поэтому за месяц выходило 8-9. И вполне себе были кандидаты, готовые там работать.
Сейчас я себе такого не представляю, ТИ выебет и высушит просто.

Отредактировано (Вчера 13:18:17)

#66777 Вчера 15:16:35

Анон

Анон пишет:

Если мир и изменится, то не на нашем веку    Думаю, разве что минимум следующее поколение только застанет этот дивный мир, где на кандидата 45+ не смотрят как на говно. Про 50+ даже не заикаюсь.

Анон, тебе сколько лет? Сейчас тетке в 50 без в/о найти работу проще, чем 25 лет назад молодой незамужней с двумя вышками.

#66778 Вчера 17:08:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас тетке в 50 без в/о найти работу проще

И кем она работает?

#66779 Вчера 17:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас тетке в 50 без в/о найти работу проще

И кем она работает?

Которая именно тетка? Так-то хоть уборщицой, хоть кассиром, хоть завмагам, хоть бухом, хоть начальником смены. А вот 25 лет назад  молодым с вышками и внешностью и готовностью пахать перебирали на должность обычного продавца.

#66780 Вчера 17:25:19

Анон

Анон пишет:

25 лет назад  молодым с вышками и внешностью и готовностью пахать перебирали на должность обычного продавца

Подтверждаю, я была этому свидетельницей много раз.

#66781 Вчера 17:26:47

Анон

Надо же, какой разный опыт у всех. Я как раз из поколения, которое в нулевые было молодым и незамужним и искало первые работы. Проблем с этим ни у кого из знакомых не было. Вышка, правда, если была, то одна.

#66782 Вчера 18:33:14

Анон

Анон пишет:

Так-то хоть уборщицой, хоть кассиром, хоть завмагам, хоть бухом, хоть начальником смены

В 50 лет иметь возможность работать уборщицей или кассиром - ну такое себе достижение рынка труда. Хорошо, конечно, только грустно.

#66783 Вчера 18:37:48

Анон

Анон пишет:

В 50 лет иметь возможность работать уборщицей или кассиром - ну такое себе достижение рынка труда. Хорошо, конечно, только грустно.

Работа таксистками, в пвз у дома, на складах, курьерами и прочими специальностями со свободным графиком и часто хорошей оплатой, считаю хорошим достижением нынешних времен.

#66784 Вчера 18:44:06

Анон

Анон пишет:

специальностями со свободным графиком и часто хорошей оплатой

Хорошая у кого? У сотрудника пвз, курьера или кладовщика? Ты так шутишь?

#66785 Вчера 18:46:02

Анон

Анон пишет:

Работа таксистками, в пвз у дома, на складах, курьерами и прочими специальностями со свободным графиком и часто хорошей оплатой, считаю хорошим достижением нынешних времен.

Но все это низкоквалифицированные работы. Речь изначально, насколько я понимаю, шла о том, чтобы удержаться на своей специальности, и при этом специальность, с одной стороны, требует навыков (то есть, не уборщица и не кассирша), с другой - линейная, то есть, без необходимости лезть в управленчество или наращивать невъебенную топ-экспертизу.

#66786 Вчера 18:50:16

Анон

Анон пишет:

Хорошая у кого? У сотрудника пвз, курьера или кладовщика? Ты так шутишь?

Лучше, чем уоборщица, например, или кассирша, с несвободнмы графиком.
Я в принципе про нынешние возможности для людей 50+ без во и специальных навыков, чем надцать лет назад.

Про оплату курьеров и кладовщиков ты наверное знаешь мало, в некоторых местах бывало и по 10к за 12 часов.

Отредактировано (Вчера 18:51:46)

#66787 Вчера 18:57:19

Анон

Но работа в ПВЗ или кладовщиком - это ж очень тяжелая работа. Ок, на складах не был, но в ПВЗ постоянно вижу, что сотрудники (все сплошь крепкие молодые парнишки, кстати) сами тягают тяжеленные коробки, набитые чем-то пакеты и т.д.

Отредактировано (Вчера 18:58:00)

#66788 Вчера 18:59:48

Анон

Анон пишет:

сотрудники (все сплошь крепкие молодые парнишки, кстати) сами тягают тяжеленные коробки, набитые чем-то пакеты и т.д.

У нас ни разу не видел крепких молодых парней. Не крепкого видел один раз, но долго он не проработал. А так — хрупкие девочки в основном, бабуля есть.

#66789 Вчера 19:00:25

Анон

Врачи и в 55 спокойно работают, и доверия к ним часто с возрастом больше.

#66790 Вчера 19:02:12

Анон

Курьеры таскают тяжести, склад с более-менее зп - это вахта, так Озон нанимает, и тоже тяжело физически. Таксисту нужны права и машина, как минимум, а также готовность постоянно работать с любыми людьми: пьяными, просто неадекватными, не желающими платить. В ПВЗ, которые рядом со мной, платят копейки. Там работают юные граждане и меняются очень быстро.

#66791 Вчера 19:02:59

Анон

Анон пишет:

Ок, на складах не был,

Знакомая семьи анона 50+, подрабатывающая на складе, рассказывала что там даже горбатая жещина была, и ничего, тягала коробки. Быстро привыкаешь к таким весам, говорит. Да и молодых девочек там тоже до жопы, которые и рохли с  товаром тягают, и тяжести перетаскивают.

#66792 Вчера 19:04:15

Анон

Анон пишет:

Врачи и в 55 спокойно работают, и доверия к ним часто с возрастом больше.

Врачи - одна из очень немногих категорий, где за будущее (в плане поиска работы) не так страшно.

#66793 Вчера 19:06:26

Анон

Анон пишет:

склад с более-менее зп - это вахта, так Озон нанимает

С чего такая категоричность? У них склады сейчас повсюду. Причем в самом шоколоде города немилионники, где они открывают основные склады, которые потом досталвяют товары в миллионники.

#66794 Вчера 19:08:35

Анон

Анон пишет:

С чего такая категоричность? У них склады сейчас повсюду. Причем в самом шоколоде города немилионники, где они открывают основные склады, которые потом досталвяют товары в миллионники.

В ОТ реклама, вроде до 100тыс. на складе обещают, но вахта.

#66795 Вчера 19:13:00

Анон

Анон пишет:

Но все это низкоквалифицированные работы.

Что не так удивительно, поскольку по условиям задачи тётка без в/о. Но анон знает пару тёток моложе 50 в HR и логистике.

#66796 Вчера 19:13:16

Анон

Анон пишет:

Надо же, какой разный опыт у всех. Я как раз из поколения, которое в нулевые было молодым и незамужним и искало первые работы. Проблем с этим ни у кого из знакомых не было. Вышка, правда, если была, то одна.

Зис. Я тогда работу по специальности нашел с интервью вида "Ну ты вроде нормальный. — Ну да. — Ну и приходи завтра". Никаких четырех собеседований, идущих три месяца, с пятью тестами и домашними заданиями, как делают у нас сейчас (отрасль я не менял, это всё еще техконсалтинг, и это сама отрасль тае изменилась).
При этом у меня в 10е родители в свои последние десять лет перед пенсией искали работу оба — белые воротнички, опыт банков/страховых — посмотрел я на это в глубоком ахуе, конечно, и предчувствия по поводу моей собственной карьеры в возрасте 45+ у меня пиздец печальные.

#66797 Вчера 19:54:03

Анон

Анон пишет:

Врачи и в 55 спокойно работают, и доверия к ним часто с возрастом больше

Лично мне с ними очень не везёт - несут чушь, не могут поставить диагноз, выписывают фуфломицины.

Скрытый текст

Хамское отношение чаще встречается из-за выгорания.
Поэтому, если есть выбор - выберу более молодого врача,  с актуальными, а не 30-летней давности знаниями по специализации. И более человеческим отношением к пациентам.

Отредактировано (Вчера 19:55:28)

#66798 Вчера 20:20:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому, если есть выбор - выберу более молодого врача,  с актуальными, а не 30-летней давности знаниями по специализации. И более человеческим отношением к пациентам.

Абсолютно. У меня тоже не было ни разу ни одного не то что позитивного, просто нейтрального опыта с возрастными врачами. Может, конечно, надо подождать, пока это советское/околосоветское поколение вымрет и следующее возрастное будет поприличнее. Но пока да, тоже выбираю тех, кто моложе.

#66799 Вчера 20:53:07

Анон

Анон пишет:

Какое изумительное фигурное чтение.

#66800 Вчера 22:57:33

Анон

Анон пишет:

Какое изумительное фигурное чтение.

А как еще это можно прочитать?
Анон привел позитивные примеры из, м, действительно определенных профессий.
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума