Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66676 Сегодня 19:31:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Потому что как ни крути, в 9 случаях из 10 там или ригидность, или токсичность, или заверните обе.

Причем у тех руководителей

#66677 Сегодня 19:54:37

Анон

Все равно не понимаю этой фишки со скручиванием возраста.
Ну, год-два еще понятно, пять лет уже подозрительно, а если фильтр на 35, а соискателю за 40, разве он не будет подозрительно выглядеть?
Или эйчар поставил фильтр и забыл?
Может, я наивный, но я обычно предполагаю, что даже самые бредовые требования ставят осмысленно, и при явном несоответствии все равно не возьмут, будет только потеря времени на собеседование.

#66678 Сегодня 20:07:35

Анон

Анон пишет:

Плюсую.

#66679 Сегодня 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Может, я наивный, но я обычно предполагаю, что даже самые бредовые требования ставят осмысленно, и при явном несоответствии все равно не возьмут, будет только потеря времени на собеседование.

Ну как ты по собесу, особенно онлайн, поймёшь, 35 лет человеку или 40? Люди не так сильно меняются в этом возрасте. А если кандидат уже хорошо прошёл все этапы, понравился руководителю и команде, никто не будет его заворачивать, когда узнает реальный возраст.

#66680 Сегодня 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Ну как ты по собесу, особенно онлайн, поймёшь, 35 лет человеку или 40? Люди не так сильно меняются в этом возрасте. А если кандидат уже хорошо прошёл все этапы, понравился руководителю и команде, никто не будет его заворачивать, когда узнает реальный возраст.

Я вообще не уверена, что запомнят, сколько тебе лет.

И ещё, многие думают, что требования всегда финальны, не подразумевают компромисс. Но это не так, если вакансию не могут закрыть, менеджеры и эйчар обычно готовы в чём-то подвинуться. Особенно, если кандидат как специалист их устроил.

#66681 Сегодня 20:52:07

Анон

Анон пишет:

Или эйчар поставил фильтр и забыл?

Или это заёбы эйчара с возрастом, а руководителю пох, лишь бы работал хорошо. И важно через эту сучару из эйчара прорваться.

#66682 Сегодня 21:31:32

Анон

Анон пишет:

Может быть, но не брать к токсикам-руководителям токсиков-сотрудников типа анонов логично.

#66683 Сегодня 22:16:37

Анон

Анон пишет:

Может быть, но не брать к токсикам-руководителям токсиков-сотрудников типа анонов логично.

Это почему еще? Самое то :lenin:

#66684 Сегодня 22:24:45

Анон

Анон пишет:

Потому что как ни крути, в 9 случаях из 10 там или ригидность, или токсичность, или заверните обе.

Это чистой воды эйджизм.
До 40 все не токсичные, а потом резко становятся?

Отредактировано (Сегодня 22:29:02)

#66685 Сегодня 22:26:21

Анон

Анон пишет:

Согласен)

#66686 Сегодня 22:45:15

Анон

Про ригидность тоже странно, прямо, можно подумать, все работы такие творческие.

#66687 Сегодня 22:49:54

Анон

Аноны, я что-то туплю, а зачем вообще скручивать возраст для фильтров, если его можно просто не указывать?

#66688 Сегодня 22:53:35

Анон

Анон пишет:

И важно через эту сучару из эйчара прорваться.

По-моему, это какие-то мифы, про сучар-эйчаров. Люди себя успокаивают, что ебанутые планки "сучара" ставит, а вот руководитель-то на самом деле адекватный и ни сном, ни духом.

Работал в HR, могу сказать, что для эйчара самое главное - закрыть вакансию. Нахера ставить какие-то фильтры "от себя"? Все фильтры там соответствуют придури начальства.

#66689 Сегодня 22:59:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что-то туплю, а зачем вообще скручивать возраст для фильтров, если его можно просто не указывать?

Если ты не укажешь возраст, а эйчар выставит фильтр, например, 23-35, твоё резюме не попадёт в выдачу.

#66690 Сегодня 23:10:35

Анон

Анон пишет:

Если ты не укажешь возраст, а эйчар выставит фильтр, например, 23-35, твоё резюме не попадёт в выдачу.

А в 2025 кто-то ждет, что эйчары будут сами писать?
Я думал, все уже сами свои резюме рассылают и сами откликаются на вакансии... Или при наличии такого фильтра резюме автоматом не дойдет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума