Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66526 Вчера 22:40:43

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон, а ты сколько лет в отпуск не ходил и сколько дней в год тебе положено, 28, как всем?

Общий стаж работы у меня в компании 4 года и 1 месяц. В отпуск ходил один раз на две недели.
Про точное количество положенных дней не знаю... У меня в профиле рабочем они как-то поделены, типа, 90+ дней и еще сколько-то дней (там подписи под ними, которых я не помню  :sadcat: Завтра посмотрю, когда сяду за рабочий комп). И жирная общая цифра - 100 с чем-то дней.

#66527 Вчера 22:52:09

Анон

Анон пишет:

Общий стаж работы у меня в компании 4 года и 1 месяц. В отпуск ходил один раз на две недели.
Про точное количество положенных дней не знаю... У меня в профиле рабочем они как-то поделены, типа, 90+ дней и еще сколько-то дней (там подписи под ними, которых я не помню  :sadcat: Завтра посмотрю, когда сяду за рабочий комп). И жирная общая цифра - 100 с чем-то дней.

https://www.consultant.ru/document/cons … c36efe705/

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Ну тип поздравляю с нарушением ТК.
Предполагаю, что они попытаются прикрыть, что это было - ну потому что не очень они могут в этом сознаться, они продуплили и продолбались.
Ну и ты сам, анонче - зачем же так.

#66528 Вчера 22:52:52

Анон

Анон пишет:

У меня в профиле рабочем

Анон, сделай на всякий случай скрины оттуда с количеством дней отпуска перед уходом и сохрани себе.

Нагугли также какой-то калькулятор отпускных, посчитай в нем все заранее по своим датам/суммам

Глянь ссылку, которую я в апдейте добавил. Если у вас нормальная, а не отмороженная контора, тебе должны все начислить и выплатить без вопросов, со спасибапожалуйста.
Если не выплатят, то смело грози жалобой в трудовую инспецию, столько пахавший без отпуска сотрудник - это серьезное нарушение.

Отредактировано (Вчера 23:02:42)

#66529 Вчера 23:38:40

Анон

А как связано нарушение про два года и то, что анону возможно всю сумму не выплатят? Смысл в том, что могут выплатить только за отпускные дни с расчетом двух последних лет, или что?
Если так, анон не может просто сейчас, пока еще в компании, взять нужное количество "лишних" дней отпуска (которые бы не пошли в компенсацию при увольнении)? Чтобы получить за них отпускные сейчас, а потом, перед увольнением, уже получить положенный остаток?

#66530 Вчера 23:41:52

Анон

Анон пишет:

Если не выплатят, то смело грози жалобой в трудовую инспецию, столько пахавший без отпуска сотрудник - это серьезное нарушение.

На Пикабу рассматривали похожий кейс, там у мужика прям дохуя дней накопилось, гораздо больше 100. В итоге суд встал на сторону работодателя - типа, сотрудник сам ответственен за свой отпуск (что не брал его), поэтому никаких компенсаций.

#66531 Вчера 23:45:58

Анон

Анон пишет:

Смысл в том, что могут выплатить только за отпускные дни с расчетом двух последних лет, или что?

Смысл в том, что мы не знаем, что там в аноновой конторе и можем только гадать, почему у него столько дней накопилось. И кинут его или нет, и заплатят все честно.

Анон пишет:

Поэтому у меня есть подозрения, что ты либо как-то "ходил" у вас по документам

Если по документам он был фиктивно в отпусках, то при увольнении типа могут развести руками и сказать "ничо не должны" (на это нужны скрины как раз).

#66532 Вчера 23:46:42

Анон

Анон пишет:

Анон, сделай на всякий случай скрины оттуда с количеством дней отпуска перед уходом и сохрани себе.

А скрины зачем? Речь же вроде про ТК. Есть трудовой договор - подсчитают стаж, вычтут отгулянный отпуск (он же по заявлению).
Про скрин же просто могут сказать, что лишний нолик в фотошопе пририсовали.

#66533 Вчера 23:47:24

Анон

Анон пишет:

поэтому никаких компенсаций

Вообще никаких? Это как?

Отредактировано (Вчера 23:47:37)

#66534 Вчера 23:48:04

Анон

Анон пишет:

"а вот последняя девушка, которая была - ну явный эконом-класс по виду, нам такое не подходит!"

Я чот боюсь представить, как, во-первых, этот типа эконом-класс выглядел, во-вторых, как сия эйчарка себе представляет не эконом. Пиздец какой-то, ее по отрицательному айкью и отрицательным софт-скиллам на работу взяли?
А что за вакансия была, если не секрет?

Отредактировано (Вчера 23:48:34)

#66535 Вчера 23:50:01

Анон

Анон пишет:

А скрины зачем? Речь же вроде про ТК. Есть трудовой договор - подсчитают стаж, вычтут отгулянный отпуск (он же по заявлению).

Анон, скрины нужны. Просто поверь.

Отпусков по заявлению может не быть, для отпуска по графику не надо его писать.

#66536 Вчера 23:52:21

Анон

Нашел такое - https://t-j.ru/ask/hochu-v-otpusk/
Написано "То есть, с одной стороны, неотгулянный отпуск переносится на следующий год. С другой — если сотрудник более двух лет не ходит в отпуск, работодателя могут привлечь к ответственности, даже если сотрудник сам отказывался от отпуска".

#66537 Вчера 23:53:44

Анон

Анон пишет:

сейчас накопилось около 100+ дней

Это как вообще? И тебя ни разу не пытались пнуть в отпуск? Я бы написал в бухотдел, непосредственному руководителю и в кадры, а саму переписку бы сохранил.

#66538 Вчера 23:56:40

Анон

Анон пишет:

Это как вообще? И тебя ни разу не пытались пнуть в отпуск?

Пинали в прошлом году, я и пошел (на те самые две недели).

*обеспокоенный анон с отпуском

#66539 Сегодня 01:13:28

Анон

Анон пишет:

*обеспокоенный анон с отпуском

Анон, все зависит от того как вы расстаетесь и нравов внутри компании. В адекватном случае можно просто словами через рот спросить, будет ли компенсация выплачена полностью при увольнении за столько-то дней.
Если контора не очень адекватная и/или ты уходишь "предателем" (которого кинуть и нагадить - святое дело же), то тут лучше заранее быть готовым, что положенную компенсацию придется выбивать с песнями и плясками.

#66540 Сегодня 01:18:18

Анон

Анон пишет:

С другой — если сотрудник более двух лет не ходит в отпуск, работодателя могут привлечь к ответственности, даже если сотрудник сам отказывался от отпуска".

Это относительно недавно ввели, емнип. После чего в белых конторах всех стали гнать в отпуска принудительно. Из серии есть график отпусков - за 2 недели сотрудника письменно извещают о его начале - за 3 дня до начала перечисляют отпускные - со дня Х сотрудник по приказу официально числится в отпуске. Хочет приходить на работу - ок, официально это его неоплачиваемое на время отпуска времяпрепровождение.

Отредактировано (Сегодня 01:35:59)

#66541 Сегодня 01:22:43

Анон

Анон пишет:

Это относительно недавно ввели, емнип. После чего в белых конторах всех стали гнать в отпуска принудительно

У нас ввели систему принудительного списывания. Осенью в hr отправляется график отпусков, если не расписать все или почти все дни, они домогаются, пока не. Мне так 70+ дней пришлось списать.

Отпускные получают по графику, а в сам отпуск уходят по договоренностм с руком. Я все дни запихиваю в выгодные месяцы, а ухожу, например, в январе

#66542 Сегодня 01:23:35

Анон

Анон пишет:

Анон, все зависит от того как вы расстаетесь и нравов внутри компании. В адекватном случае можно просто словами через рот спросить, будет ли компенсация выплачена полностью при увольнении за столько-то дней.
Если контора не очень адекватная и/или ты уходишь "предателем" (которого кинуть и нагадить - святое дело же), то тут лучше заранее быть готовым, что положенную компенсацию придется выбивать с песнями и плясками.

Я изначально работал в банке А (3,5 года), потом нас поглотил банк Б, и мы все в процессе интеграции стали его сотрудниками.
Сейчас вспомнил, что при переходе спрашивал отдел HR банка А, что с отпуском, нужно ли мне его брать (потому что какое-то время назад они как раз заговаривали об этом). Но HR сказали что-то вроде "уже неважно, не парься". Ну, неважно так неважно.
В банке Б, который нас поглотил, другой HR-отдел, с ними я никак не взаимодействовал на тему отпуска.

#66543 Сегодня 01:43:02

Анон

Анон пишет:

мы все в процессе интеграции стали его сотрудниками

А юридически это как было оформлено? Вас куда-то переводили? переподписывали трудовые договора? У вас менялось юрлицо-работодатель?

Так-то это вполне может обьяснять тогда некоторый бардак с накопившимися днями. Просто перед увольнением напомни письмом кадрам что у тебя их дофига, приложив скрин из вашей системы, типа, не забудьте, пожалуйста, уведомите бухгалтерию по расчету и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума