Вы не вошли.
то есть ты мог не прийти?
ну так по времени надо было, чтобы ровно по графику, без опозданий. Я помню тогда мне это требование показалось дико кринжовым, к счастью, потом его отменили
то есть ты мог не прийти? и ничего бы не изменилось? так зачем это все
Я в одной компании такое видела, это относилось к работникам, которые взаимодействовали с клиентами и должны были одеваться по чёткому дресскоду. Менеджеру так было проще проверять, что на всех точках народ приходит вовремя и выглядит как надо.
И никаких снимков рабочего стола? И поминутной отчетности? И записей звонков?
Увы, но нормальных компаний на всех не хватает.
Я понятия не имею, снимают ли мой рабочий стол. Я дома с рабочего компа только работаю, но мало. Претензий к тому, что у меня недостаточно часто меняется содержимое окон, ни разу не было.
Поминутную отчётность обычно вводят тогда, когда от человека хотят избавиться, но не хотят платить парашют. Это очень типичный инструмент давления. Если это повсеместно, об этом будет в отзывах о компании. Есть же профильные сообщества, и там люди рассказывают про свой опыт работы в компаниях. О таймтрекерах или ежеминутных отчётах, разумеется, скажут.
Записи звонков обычно делают у продажников, сотрудников колл-центра. У бухгалтера или сисадмина никто в здравом уме не будет слушать звонки, зачем.
и должен работать все 8 часов 5 дней подряд не вылезая из ворда
Ну в принципе, так тоже можно. Открываешь в Ворде фичок или книжицу с Флибусты - и вуаля. Не в ущерб реальной работе, конечно, но если у вас там такие странности, то что ж.
Сталкивались с таким? Если нельзя «сидеть в телефоне» и да тобой постоянно следят, не знаю, зачем вообще тогда работать.
Мне вот что еще интересно. Изучила трудовой договор и локально-нормативные акты, и в них, естественно, ни слова не сказано про телефон. Значит ли это, что работника по-любому не смогут привлечь к ответственности, срезать kpi, например? Просто сделают устное замечание все? Хотя, сволочизм начальства необъятен, могут же за другое привлечь.
что поступили жалобы, что я сижу в телефоне в рабочее время
Кому-то жмет, что ты не убиваешься на работе?
На самом деле у меня был такой начальник, заебаться ради заебаться, он работал по двенадцать часов, и ты должен. Спасибо, что ушел. Но что делать с такими - я хз...
Но что делать с такими - я хз...
Съебывать. И трудовую инспекцию им. Работа вне графика должна оплачиваться как минимум х1,5. Если этого нет, это не по договору
И никаких снимков рабочего стола? И поминутной отчетности? И записей звонков?
Увы, но нормальных компаний на всех не хватает.
Записи звонков, поминутная отчетность и снимки рабочего стола - это клиника и днище, ладно бы манагер подбегал раз в час и спрашивал, чего в телефоне сидим. Анон выше прав, или такое есть в отзывах на контору и туда лучше не идти (такая мозгоебка выматывает так, что никаким деньгам рад не будешь, там небось еще и платят слезы), или это конкретно на кого-то нацелено, чтобы человек заебся и ушел.
Мне вот что еще интересно. Изучила трудовой договор и локально-нормативные акты, и в них, естественно, ни слова не сказано про телефон. Значит ли это, что работника по-любому не смогут привлечь к ответственности, срезать kpi, например?
жалоба пришла от коллеги, который упахивается и/или работает медленно, не успевает за тобой и ему завидно. У меня было такое, начальник сказал, что с этим долбоебом дешевле не связываться, он постоянно следит за всеми, чтобы работали, а уволить нельзя, ценный кадр. Сидел с компа книги накачанные читал в итоге.
Продолбала срок передачи документов((( Даже расписать не могу, просто стыдно и обидно, хотелось нормально сделать, а не херню какую-то.
Я откликаюсь на вакансии в хх, выбираю определенное резюме для отклика. У этого резюме стоит видимость "доступно по прямой ссылке". Значит ли это, что этому работодателю будет видно мое резюме? При отклике оно же открывается для этого работодателя или нет?
Значит ли это, что этому работодателю будет видно мое резюме? При отклике оно же открывается для этого работодателя или нет?
Да, ему будет видно при твоем отклике. И плюс ты можешь кому-то, допустим, в чат кидать ссылку на это резюме.
Да, ему будет видно при твоем отклике. И плюс ты можешь кому-то, допустим, в чат кидать ссылку на это резюме.
Да, спасибо! Ссылку тоже кидаю на всякий случай, но там такая длинная некрасивая ссылка, мне кажется она может пугать ычаров, типа непрофессионально.
У еще меня странная проблема была: при отклике ХХ предупреждает: "Такой отклик может получить отказ. Работодателю важно, чтобы у соискателя было больше опыта работы в схожей должности в компании из аналогичной сферы". При этом название резюме четко такое же как название вакансии, и опыта опыта дофига. А на несколько таких же резюме, но более старых - не ругается. Сравнивала эти резюме до посинения, что же там отличается (формат работы, видимость резюме, список прошлых работ, плашка "я сейчас работаю в текущей компании" и проч), не нашла. В итоге плюнула и просто дублировала то на которое не ругается, и обновила там опыт. Хотела еще так несколько раз сделать с разными названиями должностей, но почему-то теперь кнопку "дублировать" не могу найти никак, ну ладно уж)
Что то собеседующие еще более странные пошли.
-У вас работа только из офиса?
-А вам нужна удаленка?
-Я рассматриваю всее варианты, просто хочу узнать, какой график у вас.
-У вас работа в интенсивном ритме или в спокойном?
-А вы хотите поменьше работать? Ковырять в носу не получится.
-Я просто хочу узнать, как у вас все происходит.
На расспросы про зп-негатив, вы что, не прочитали?
Я пишу в ответ, что просто пытаюсь прояснить непонятные моменты, в переписке, раз уж мне не позвонили. Вроде как, вопросы-это нормально.
В ответ прилетает отказ.
В ответ прилетает отказ.
С одной стороно, говно вынесло само себя, с другой, хз, говном может быть исключительно эйчарка, слишком частый случай, к сожалению.
просто пытаюсь прояснить непонятные моменты, в переписке, раз уж мне не позвонили. Вроде как, вопросы-это нормально.
В ответ прилетает отказ.
Смахивает на "жри чо дают!!! Ишь, распрояснялся тут!"
Я это называю "спасибо, что не пришлось тратить время и деньги на звонок/дорогу к вам".
Просто поделюсь тоже. Короче, общался по вакансии эээ пару месяцев назад, наверное.
Созвонились и на том конце мне просто минут 20 обсирали предыдущих кандидатов. Я хз с какой целью мне нужна была эта информация, чтобы я что - из кожи вылез быть лучше всех? Вроде как пригласили меня, но у меня запало про "а вот последняя девушка, которая была - ну явный эконом-класс по виду, нам такое не подходит!". Я подумал и решил, что моя цель в этой жизни деньги и спокойствие профессионализм, а не выглядеть люксовый люксом. И слился с собеса.
Щас зашёл в приложение хх - так и не нашелся до сих пор идеальный люксовый кандидат почему-то
Отредактировано (2025-08-27 15:50:56)
С одной стороно, говно вынесло само себя, с другой, хз, говном может быть исключительно эйчарка, слишком частый случай, к сожалению.
И таких немало. Негативная реакция на вопросы не очень редко встречается, увы.
Или все в принципе стали более нервные.
"а вот последняя девушка, которая была - ну явный эконом-класс по виду, нам такое не подходит!"
Што??
"а вот последняя девушка, которая была - ну явный эконом-класс по виду, нам такое не подходит!"
Это ж кого они искали
А на какую должность смотрели?
Созвонились и на том конце мне просто минут 20 обсирали предыдущих кандидатов.
Ох, мне тоже такая хуета звонила. Обсирала внешку, от неопрятности до "ну надо же было хотя бы макияж нанести, как нормальная женщина". Должность офисная.
Отредактировано (2025-08-27 16:01:57)
Какое вообще отношение другие кандидаты имеют к собеседованию? Это профнепригодность вообще.
Обсирала внешку, от неопрятности до "ну надо же было хотя бы макияж нанести, как нормальная женщина". Должность офисная.
Ебать Анон был готов, что его развернут из-за отсутствия макияжа с собеса на должность администратора, но к офисным так докапываться - уже шиза.
Отредактировано (2025-08-27 16:20:48)
Не уверен в каком бы треде спросить, но нет ни у кого рекомендаций контор, которые открывают ип в грузии удаленно?
Анончики, тоже не знаю, где спросить. Если ошибся тредом - подскажите, куда идти.
В общем, работаю на текущем месте довольно долго, в отпуск почти не ходил, в итоге сейчас накопилось около 100+ дней. Я собираюсь в ближайшие месяцы увольняться. Изначально думал, что мне выплатят компенсацию за отпуск в полном объеме, но стал гуглить тему и нашел какие-то смутные упоминания, что сейчас по закону выплачивают только какую-то определенную сумму, даже если отпускных дней накопилось гораздо больше. Так ли это? Где об этом почитать, чтоб был официальный документ?
Спрашивал гугл, он уверяет, будто "При увольнении положена компенсация за все неиспользованные дни отпуска, которая рассчитывается как средний дневной заработок, умноженный на количество дней неиспользованного отпуска". То есть, вроде как выплатить должны за все 100+ дней. Но хз, меня смущает, что как-то много упоминаний про случаи, когда выплачивали только часть, а в полной сумме отказывали, и типа это было законно.
в итоге сейчас накопилось около 100+ дней
Анон, а ты сколько лет в отпуск не ходил и сколько дней в год тебе положено, 28, как всем?
Выплачивается за все дни неиспользованного отпуска по закону. Но я в твоем случае подозреваю некотрую хрень, не ту, которой ты опасаешься.
Короче, сотрудник, больше 2х лет не ходивший в отпуск - это треш-кошмар любой нормальной организации. Кадры хватаются за голову и выпинывают просто принудительно.
Поэтому у меня есть подозрения, что ты либо как-то "ходил" у вас по документам, либо хз чем думает ваша бухгалтерия/отдел кадров.
https://glavkniga.ru/elver/2018/13/3636
Отредактировано (2025-08-27 22:44:38)