Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66376 Сегодня 16:19:25

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я в очередной после чтения историй про айти готова впасть в депрессию  :sadcat:

У меня знакомая работает аналитиком, переработки на полчаса-час — постоянное дело, горящая жопа раз в квартал — тоже. Всё от компании зависит.

#66377 Сегодня 16:53:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что выделаете в течение дня, если нет работы?

Учусь, навыки прокачиваю, как выполнил дневную норму — на холиварке сижу. Могу мангу почитать, фичок отбетить, если время остается.

#66378 Сегодня 16:59:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас у нас кроме построения кибергулага, ркн и ольгино айти в стране нет, так что если ты не там, то у тебя чистая совесть и карма.

Сразу видно человека, очень далекого от айти, но с имхой

#66379 Сегодня 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Везде начали просить ИП (это ладно)

Зачем именно ИП? Самозанятости недостаточно?

Анон пишет:

Зачастую люди, получающие 300, работают в разы меньше и легче, чем те, кто получает 30.

Про 300 не скажу, но при зп 115 я работаю меньше и относятся ко мне лучше, чем при зп 80. 80 и 30 были примерно одинаковы по нагрузке и отношению. 30 намного лучше, чем 10 - там я не справлялся с нагрузкой и об меня ноги вытирали.

#66380 Сегодня 17:12:21

Анон

Когда анон работал за копье, которого едва хватало снять комнату(не квартиру) и из сторонних заведений питания имел возможность посещать только заводскую столовую(на что-то поприличнее просто денег не было), анон пахал, как папа карло и условиях близким к рабским(и с соответствующим отношением начальства).
Когда спустя много лет и много сменянных работ анон работает на приличную зп, то реально работает на порядок меньше(в том числе и потому что знает, как сделать за пять минут то, в чем раньше разбирался неделю), и отношение начальства очень хорошее - не потому что зп выше, а потому что анон уже как бы не хуй с горы, а типа ценный специалист с опытом. А со специалистами не обращаются как с рабами, а если и обращаются, то недолго, т.к. специалист свалит, а начальство останется с дыркой в штате.

#66381 Сегодня 17:25:58

Анон

Анон пишет:

115 я работаю меньше и относятся ко мне лучше, чем при зп 80. 80 и 30 были примерно одинаковы по нагрузке и отношению. 30 намного лучше, чем 10 - там я не справлялся с нагрузкой и об меня ноги вытирали.

Вот это жиза, кстати, подтвержу. Я в силу обстоятельств скатился с условных 80к до 50, и охуел в первую очередь от отношения.

Анон пишет:

Зачем именно ИП? Самозанятости недостаточно?

Там вроде ограничения в 2.4 млн  в год по СЗ, все, что выше примерно 200к в месяц уже не получится.

#66382 Сегодня 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Я снимаю квартиру в ДС, не оформляю регистрацию.

:facepalm:

#66383 Сегодня 17:42:20

Анон

Я др.анон, но при чем тут фейспалм?

асибяка про регистрацию

Или ты фейспалмишь над таким способом обмануть работодателя насчет места проживания, а не над фактом отсутствия регистрации?

#66384 Сегодня 17:47:11

Анон

Знаю уже нескольких айтишников (включая собственного мужа), которых сократили, потому что слишком дорого обходятся компании, а жирные инвестиции кончились.
Анономуж ищет работу, но по ощущениям ни в какое более-менее приличное и гуманистичное место не устроится за 250-300к. Как будто только у злодеев теперь такие зарплаты остались.

#66385 Сегодня 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Как будто только у злодеев теперь такие зарплаты остались.

Анон сейчас с большим интересом наблюдает за одним работодателем, который отсеивает вменяемых кандидатов, потому что они говорят с ним как с нормальным и как нормальному объясняют, что семь шапок из одной овцы не сшить. Зато невменяемые готовы пообещать что угодно, чтобы полгода-год потом кормить завтраками, в итоге пожать плечами, как лошадь из анекдота сказать "я не шмогла" и съебать к следующему идиоту.

#66386 Сегодня 18:07:36

Анон

Что меня каждый раз удивляет в айти, так это то, что у вас как-будто бесконечное неиссякаемое количество работодателей. В моей сфере на весь город что-то типа четыре-пять крупных игроков, у которых адекватные зарплаты, остальные занимаются мелочью и предлагают 25-40к. Я бы походила по собеседованиям ради прокачки софт скиллов, но мне просто некуда.

#66387 Сегодня 18:23:58

Анон

Анон пишет:

Там вроде ограничения в 2.4 млн  в год по СЗ, все, что выше примерно 200к в месяц уже не получится.

А, понятно. Я-то привык, что самозанятость используют, чтобы обойти ограничения снизу, - по закону нельзя платить меньше мрот, а самозанятых можно держать на 10 тыс.

#66388 Сегодня 18:39:40

Анон

Анон пишет:

Анономуж ищет работу, но по ощущениям ни в какое более-менее приличное и гуманистичное место не устроится за 250-300к. Как будто только у злодеев теперь такие зарплаты остались.

Не знаю, что считается гуманистичным местом и кто по вашим меркам злодей, но в крупных маркетплейсах вполне себе конкурентоспособные зарплаты.

#66389 Сегодня 18:40:59

Анон

Анон пишет:

Или ты фейспалмишь над таким способом обмануть работодателя насчет места проживания, а не над фактом отсутствия регистрации?

Есть большая разница между "жить в ДС без регистрации" и "пытаться изобразить проживание в ДС без регистрации" даже для работы на удаленке. Особенно если требуется постоянное подключение. СБшники проверяют откуда ты входишь.

#66390 Сегодня 18:43:22

Анон

Анон пишет:

Я в очередной после чтения историй про айти готова впасть в депрессию  :sadcat:

Я тоже, потому что работаю типа как в айти, при этом роста зп в принципе нет, сама она 70к, и это никаких "полчасика в день", часто и задерживаться приходится. Удаленка, но я ничего дома не успеваю сделать, потому что все время на связи носом в телефоне или ноуте. Типа менеджерская должность, поэтому никаких хардскиллов у меня по сути нет, не знаю, куда свалить. Одновременно синдром самозванца, потому что ничего не умею толком, коллеги работают лучше, и страдания по нормальной зп, потому что с текущей, ну, сложнее и сложнее. Развития на этой должности тоже нет и не предусмотрено, это потолок.

#66391 Сегодня 18:51:28

Анон

Анон пишет:

Зато невменяемые готовы пообещать что угодно, чтобы полгода-год потом кормить завтраками, в итоге пожать плечами, как лошадь из анекдота сказать "я не шмогла" и съебать к следующему идиоту.

Анон прочитал это, потом задумался, как у него уже раза четыре? пять? за последние четыре года сменился главный начальник, который отчитывается генеральному. Это вот всё объясняет... А мы сидим каждый раз, смотрим на эту вереницу сменяющихся начальников (они же не просто сами приходят, они ещё кого-то с собой приводят) и думаем, что работать-то все ещё нам, и наше количество не меняется.  :bubu: Точнее меняется, когда кто-то не выдерживает и уходит. Я-то не рвусь в начальники, а вот хорошая коллега вполне могла возглавить направление, а ее прокатывали и прокатывали, с закономерным итогом.

Отредактировано (Сегодня 18:52:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума