Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66326 Сегодня 20:00:26

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это ошибочная мысль обычно, извини.

Я другой анон, а в чем ошибка? Большую зп за легкую работу не платят, и свободного времени у тебя меньше, потому что ты постоянно по учебам-семинарам-тренингам, чтобы не отстать от профессии. И работать чаще не с 9 до 18, а свободные часы, либо дедлайны и кранчи.

Платят. Зачастую люди, получающие 300, работают в разы меньше и легче, чем те, кто получает 30. И про постоянные семинары и тренинги - миф.

#66327 Сегодня 20:18:59

Анон

Я тоже как-то не верю, что люди, которые получают больше средних 60-70к, все поголовно работают без выходных, постоянно ходят на какие-то семинары и тащат на себе огромную ответственность. Так-то у меня две недели отпуска в году, что вообще не очень по закону, плюс я периодически работаю из дома в выходные. Помогает ли мне это зарабатывать больше? Нихуя.

#66328 Сегодня 20:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, а в чем ошибка? Большую зп за легкую работу не платят, и свободного времени у тебя меньше, потому что ты постоянно по учебам-семинарам-тренингам, чтобы не отстать от профессии. И работать чаще не с 9 до 18, а свободные часы, либо дедлайны и кранчи.

Как бы не так. Да, работа не с 9 до 18, а, будем честны, иногда и до 4х утра, ну с 12 ночи до 4х утра. А чаще с 16 до 19, еще на дейлик в 12 часов сползаю. У тех кто в офисе, рабочее время такое же. Дедлайны и кранчи тоже есть, потому что вот эти с 16 до 19 не каждый день бывают. Тренинги-семинары — не, не видел. Учеба ну вот в те, которые с 16 до 19. А, я еще убираюсь под лекции, иногда.
ЗП почти 500к до налогов, РФ. UIх дизайнеры 300+ получают, селзы 400-600к имеют.

Отредактировано (Сегодня 20:21:36)

#66329 Сегодня 20:22:15

Анон

вот вроде говорят что рынок поменялся. людей нет но откуда тогда вакансии на 25-30 тысяч с кучей откликов? я все время слышу что не надо соглашаться на хуевые условия если ты специалист но я други условий как будто и не вижу. все вакнсии дрянь с кучей требований и оплатой веткой

#66330 Сегодня 20:24:58

Анон

Анон пишет:

Как бы не так. Да, работа не с 9 до 18, а, будем честны, иногда и до 4х утра, ну с 12 ночи до 4х утра. А чаще с 16 до 19, еще на дейлик в 12 часов сползаю. У тех кто в офисе, рабочее время такое же. Дедлайны и кранчи тоже есть, потому что вот эти с 16 до 19 не каждый день бывают. Тренинги-семинары — не, не видел. Учеба ну вот в те, которые с 16 до 19. А, я еще убираюсь под лекции, иногда.
ЗП почти 500к до налогов, РФ. UIх дизайнеры 300+ получают, селзы 400-600к имеют.

Ну так ты наверное сначала учился и чота делал чтобы выйти на уровень «работаю с 12 вечера до 4 утра и зарабатываю 500к», а если Вася сейчас уже работает по 8-12 часов в день и перестать работать не может потому что ему будет негде жить и нечего есть, то Васе будет тяжеловато

Отредактировано (Сегодня 20:26:33)

#66331 Сегодня 20:28:13

Анон

Анон пишет:

Платят. Зачастую люди, получающие 300, работают в разы меньше и легче, чем те, кто получает 30. И про постоянные семинары и тренинги - миф.

а мы тут про зарплаты или доход? если про второе то согласен, если про первое то скорее нет

но и там не линейно скейлится на самом деле - в айтишке например условный тимлид в хорошей компании работает в два раза больше и нервнее чем его старший веслатель в команде, а получает вместо 400 тысяч - 500. И если ты не собираешься расти в руководство дальше, то тебе этот ап скорее не выгоден.

ну и характер "сложно" меняется - если при более низких зарплатах сложности скорее про условия работы (грузят сверх меры, относятся не по-человечески, условия плохие), то при более высоких скорее про растущую неопределенность (могут поставить задачу "через год твой отдел должен увеличить выручку тут на 25%, как будешь добиваться придумывай сам, но если не добьёшься идёшь на мороз")

#66332 Сегодня 20:31:35

Анон

Анон пишет:

Ну так ты наверное сначала учился и чота делал чтобы выйти на уровень «работаю с 12 вечера до 4 утра и зарабатываю 500к», а если Васе сейчас уже работает по 8-12 часов в день и перестать работать не может потому что ему будет негде жить и нечего есть, то Васе будет тяжеловато

Если сказать честно, то я на первую работу попала наглостью, на второй я играла в ММО-шку со своими менеджерами, на третьей регулярно обедать в ресторане по соседству не жало только мне и директору. А потом уже трудовая книжка работала на меня.

#66333 Сегодня 20:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так ты наверное сначала учился и чота делал чтобы выйти на уровень «работаю с 12 вечера до 4 утра и зарабатываю 500к», а если Васе сейчас уже работает по 8-12 часов в день и перестать работать не может потому что ему будет негде жить и нечего есть, то Васе будет тяжеловато

Если сказать честно, то я на первую работу попала наглостью, на второй я играла в ММО-шку со своими менеджерами, на третьей регулярно обедать в ресторане по соседству не жало только мне и директору. А потом уже трудовая книжка работала на меня.

Ну, анон, мы за тебя рады

#66334 Сегодня 20:36:33

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, мы за тебя рады

Думаю, если поскрести моих коллег, у нас общего будет нетворкинг и умение распускать хвост на собесе. А не "впахивал, учился, старался"

#66335 Сегодня 20:37:33

Анон

У меня не очень много энергии в принципе. Я не многозадачна, не умею делать быстро и хорошо. Информацию люблю, но перегружаюсь быстро. Поэтому понимаю, что у меня это будет отжирать значительную часть времени и сил.

У кого-то хватает заряда и на двух-трёх работах ебашить, и какими-то своими хобби заниматься.

Когда ресурса мало, приходится выбирать)
Иногда, конечно, и выбирать не приходится, но мне повезло.

Отредактировано (Сегодня 20:39:29)

#66336 Сегодня 21:14:24

Анон

Анон пишет:

анон, вот смотрю на тебя и понимаю, как, должно быть, все годы обучения в универе бесила однокурсников, когда про свои сессии на отлично и стипендии по 20к в месяц говорила "да это так-то просто, ничего особенного, все так могут"  =D вот к чему, блин, это клоунское прибеднение на ровном месте, ни у какого адекватного человека оно ничего кроме раздражения вызвать не может.

#66337 Сегодня 21:20:31

Анон

Анон пишет:

но и там не линейно скейлится на самом деле - в айтишке например условный тимлид в хорошей компании работает в два раза больше и нервнее чем его старший веслатель в команде, а получает вместо 400 тысяч - 500. И если ты не собираешься расти в руководство дальше, то тебе этот ап скорее не выгоден.

В айти вообще выгоднее две работы взять, чем в руководство расти. И ответственности меньше.

#66338 Сегодня 21:36:00

Анон

Мда, что-то я явно не то делаю со своей жизнью...

#66339 Сегодня 22:33:16

Анон

Анон пишет:

анон, вот смотрю на тебя и понимаю, как, должно быть, все годы обучения в универе бесила однокурсников, когда про свои сессии на отлично и стипендии по 20к в месяц говорила "да это так-то просто, ничего особенного, все так могут"   вот к чему, блин, это клоунское прибеднение на ровном месте, ни у какого адекватного человека оно ничего кроме раздражения вызвать не может.

У меня прокачены ровно два навыка: нравиться людям и проходить собеседования.
Так-то меня 2 раза увольняли за что нихрена не делаю, и два раза я сматывалась сама, когда руководство менялось. И ничего, нахожу такие же компании, где все на чиле, так что особо не выделяюсь.
При этом там спокойно платят выше рынка.

И если у меня еще техническая область, совсем с улицы не вкатишься, у нас есть отдел, который пишет обучалки по продуктам, буквально "нажмите эту кнопочку, чтобы сохранить изменения" 3 человека работают, причем заметно, что пишут тезисы и дальше нейросетку гоняют расписать, с продуктивностью 2-3 страницы книжных в день, с учетом скриншотов. Одна весной уволилась, когда подняли всего на 10% зарплату, потому что "220 все равно мало" и нашла же где-то больше.

#66340 Сегодня 22:40:37

Анон

Это всё видимо происходит где-то в Москве. Для моего города какие-то совсем нереалистичные ситуации и зарплаты  :sadcat:

#66341 Сегодня 22:41:41

Анон

Анон пишет:

У меня прокачены ровно два навыка: нравиться людям и проходить собеседования.

Поделишься, как это прокачать? Это не подъебка, если что. Совершенно согласна, что очень важно уметь в самопрезентацию и т.д. Я вот тот еще мизантроп-интроверт и так себе актер, что удивляюсь, что у меня вообще были в жизни офферы)

#66342 Сегодня 22:49:44

Анон

Анон пишет:

Это всё видимо происходит где-то в Москве. Для моего города какие-то совсем нереалистичные ситуации и зарплаты  :sadcat:

В пресвятом айти, как обычно, это происходит. Плюс еще блат, как уже выше и признавались

#66343 Сегодня 22:51:07

Анон

Анон пишет:

Зачастую люди, получающие 300, работают в разы меньше и легче, чем те, кто получает 30.

Те, кто так работает, обычно не просто так на этих местах оказывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума