Вы не вошли.
могут позвонить просто по контакту сотрудника, который ты указал в анкете. Но
Хм? Я в последний раз когда заполняла анкету на устройство, там не было пункта про сотрудников, только название и адрес прошлых мест.
Из неожиданного, что может сб заинтересовать - у меня был в анкете вопрос про статус иноагента (меня и ближайших родственников)
Хм? Я в последний раз когда заполняла анкету на устройство, там не было пункта про сотрудников, только название и адрес прошлых мест.
Из неожиданного, что может сб заинтересовать - у меня был в анкете вопрос про статус иноагента (меня и ближайших родственников)
У меня в двух анкетах в этом году было, интересовало только последнее место.
Аноны, а что вообще проверяет служба безопасности при приеме на работу?
Ко мне однажды из СБ аж домой пришли, я обосрался и сказал, что меня нет дома. Но это было в 2016 году, и я потом находил отзывы на эту контору — по сути начальник ищет секретарш для оказания ему секс-услуг, а не для работы офис-менеджером
а бывает иначе?
Бывает, крупный белый бизнес. В той вакансии еще график 5/2 по 10 часов, фин.отчеты, кассовая дисциплина с суммами с 5-6 нулями эвридей, полчаса от метро и еще "мы вас учить не будем нужен человек с опытом" (только вот с опытом на такое не хочется соглашаться, а хочется то, что в начале абзаца, иначе нахера этот "опыт").
из СБ аж домой пришли
Бля, какой кринж
секретарш для оказания ему секс-услуг
Рынок эскорта и интима? Не, не слышали.
Анон думал, что не увидит такого лично, но одного кандидата начальство отпугнуло вопросом про декрет, второго даже не позвали на собеседование из-за гороскопа
Раньше казалось, что такое только в старых шутках осталось...
Отредактировано (2025-07-30 20:35:53)
Раньше казалось, что такое только в старых шутках осталось...
О, я как раз сегодня на одном канале читал историю, как идеальному кандидату отказали на этапе резюме, потому что пошерстили его соцсети и обнаружили, что его хобби - выпечка. "Команда восприняла это как потенциальный отвлекающий фактор и признак того, что профессиональный фокус может быть рассеян" (ц) Нехрен в выходной печь тортики, надо работу работать
идеальному кандидату отказали на этапе резюме, потому что пошерстили его соцсети и обнаружили, что его хобби - выпечка
Слава богу, сами отвалились :D
Анон не удивился. У анона часто на собеседованиях спрашивали про хобби и уточняли, действительно ли это хобби или серьезное увлечение. Как-то анон признался, что поет и немного играет на гитаре, выступает. Эйчар аж в лице изменилась и спрашивала, насколько для меня это важно, как часто выступаю, сколько времени трачу и так далее.
Пиздец. Так вот зачем эти ебанутые вопросы про хобби. Каждый раз теряюсь, тк у меня нет прямо настоящего хобби, которое можно предъявить.
Пиздец. Так вот зачем эти ебанутые вопросы про хобби. Каждый раз теряюсь, тк у меня нет прямо настоящего хобби, которое можно предъявить.
Для работодателя это идеально. "нет особых хобби, люблю читать книжки, сериалы смотреть". Ничего тебя не увлекает сильнее работы.
Причём даже хобби, связанные с работой, некоторые воспринимают не очень. Из последнего удивительного из мира айти: эйчары скипают резюме, где написано про пет-проект, дана ссылка на гитхаб. Ведь ты можешь ему уделять больше внимания, чем работе!
потому что пошерстили его соцсети и обнаружили, что его хобби - выпечка.
У меня на прошлой работе отказывали при несовпадении музыкальных вкусов с будущим шефом. На той же работе начотдела выбирал к себе в отдел только девочек с определённым именем ( и новорожденную дочь тем же именем назвал, что-то его прям переклинило в тот год).
это хобби или серьезное увлечение
Вот поэтому я свое хобби нигде не палю. Ну нафиг
Тут на дзене статья про то как грамотно уволить человека. В общем тут аноны часто то же говорят
В общем тут аноны часто то же говорят
Если работник прочитал свой договор и должностную инструкцию, а также приходит на работу вовремя и не свиноебит, то нереально практически.