Вы не вошли.
Анон, не может человек постоянно работать на 100%
В целом наебать можно, но я умственных сил потрачу больше на то, как это прикрыть, чем сделать эту задачку.
Ну так да, в том и смысл такой гонки - чтобы ты не мог думать и просто пахал
А потом на отчетах показывают производительность отдела, где моя почти в два раза больше, чем у старых сотрудников. Выводов, конечно, ноль делают.
Они научились филонить. И ты учись или вали оттуда
Анон, не может человек постоянно работать на 100%
Может - ручаюсь по опыту. Но просто недолго. Либо даже относительно долго (я два года протянула), но потом по врачам пойдешь.
Анон с работой, тобой просто пользуются и ничего из описанного нормальным не является и близко - хотя они, конечно же, утверждают и будут утверждать обратное. А еще рассказывать тебе, как ты ничего не понимаешь, везде так и вообще дело в тебе, это ты просто недостаточно продуктивен.
Беги оттуда
Мне тоже все зудели, что уходить некуда, что 45+ это без вариантов, и тд.
Анон, а откуда и куда уходил, если не секрет? Очень хочу поменять сферу, но мне скоро сорокет, навыков, ну... Новые надо получать. Сейчас я на недоменеджерской должности без перспектив, и управление людьми и процессами, прямо скажем, не совсем мое. Нервяк уже близится к стадии апатии.
это моя первая официальная работа
Анончик, вот кулстори: на первой моей работе было примерно 10 молодых женщин, включая меня.
И нам бесконечно рассказывали начальство и старшие сотрудники, что нигде лучше не будет, что мы должны радоваться вообще, что у нас есть эта работа, вся такая официальная, белая, с отпусками и больняками, не то что где-нибудь. Что нигде мы лучше не найдём.
Условия были не ах, поэтому мы десятеро начали оттуда разбегаться. И знаешь что?
Абсолютно все нашли следующую работу лучше.
Не слушай никого про нигде нет ничего лучше, ищи хорошие условия.
Отредактировано (2025-07-27 17:05:46)
Может - ручаюсь по опыту. Но просто недолго. Либо даже относительно долго (я два года протянула), но потом по врачам пойдешь.
Я бы сказала просто, что «работать на 100%» может означать очень разные вещи.
Например, высидеть 100% рабочего времени — это тоже на 100%. Но вот никто не считает это продуктивной работой сотрудника, правда же?
Или можно на 100% погрузиться в рабочий проект и 4 часа не отвлекаясь его делать. Это тоже 100%, но результат совершенно иной.
Очень, конечно, плохо, когда начальство/собственники компании не понимают, как люди вообще устроены.
Мы, если уж на то пошло, вообще эволюционно не приспособлены сохранять высокую концентрацию дольше 4 часов. Вот ногами ходить по саванне — да, можно и 8 часов, а мозги устают раньше, концентрация снижается, продуктивность неминуемо падает.
Анон, а откуда и куда уходил, если не секрет? Очень хочу поменять сферу, но мне скоро сорокет, навыков, ну... Новые надо получать.
Уходил из окологоски в айти. Что навыков пригодных для другой работы нет, мне тоже втирали, но я устроился после курсов как раз потому, что сумел продать свой предыдущий опыт как преимущество. Ты умеешь работать, решать конфликтные ситуации, общаться с коллегами, начальством, клиентами, соблюдать рабочие регламенты, отчитываться о работе, возможно, даже опыт руководства имеешь. Это тоже ценно. Тебе нужно только харды подтянуть, софты у тебя и так вкачаны к сорока, ибо наверняка ты уже повидал некоторое дерьмо.
Так что тоже никого не слушай, ищи, что тебе нравится. Тебе ещё двадцать лет работать. Вот и выбирай, чем ты хочешь заниматься ещё двадцать лет.
Аноны, я тут уже читал, что в отделах кадров часто резюме себе сохраняют на всякий случай. Вопрос вот какой - происходит ли периодический пересмотр этого реестра и удаление неактуальных данных? Например, 15 лет назад я списывался напрямую с отделом кадров определенной компании, тогда нашел более подходящий вариант, а сейчас хочу написать снова - будут ли они в принципе искать у себя ту переписку и то мое резюме?
Например, 15 лет назад я списывался напрямую с отделом кадров определенной компании, тогда нашел более подходящий вариант, а сейчас хочу написать снова - будут ли они в принципе искать у себя ту переписку и то мое резюме?
Зависит от компании, наличия БД и конкретных людей, которые занимаются наймом. В моей, прошлой, например, такие данные хранили, особенно если с кандидатом общались, но до трудоустройства по каким-либо причинам не дошло. Но там и люди работают не по одному году, и этой базой пользуются.
Имхо, за 15 лет там уже 10 поколений сотрудников сменилось, и офис наверняка тоже переезжал (тут не знаю, конечно). Если б ты сказал 5, то еще ок, но 15…
будут ли они в принципе искать у себя ту переписку и то мое резюме?
Ну даже если и будут, то какая разница. Ты думаешь тебя отвергнут по тому факту что ты пять лет назад тут собеседовался что ли?
Аноны, я тут уже читал, что в отделах кадров часто резюме себе сохраняют на всякий случай. Вопрос вот какой - происходит ли периодический пересмотр этого реестра и удаление неактуальных данных? Например, 15 лет назад я списывался напрямую с отделом кадров определенной компании, тогда нашел более подходящий вариант, а сейчас хочу написать снова - будут ли они в принципе искать у себя ту переписку и то мое резюме?
Если так паришься, просто заведи другой номер телефона и мыло, ну в резюме букву в фамилию "случайно" замени.
А в РФ разве нет закона о сроке давности хранения перс данных?
Зависит от компании, наличия БД и конкретных людей, которые занимаются наймом.
Я понимаю, что все зависит от всего)
Имхо, за 15 лет там уже 10 поколений сотрудников сменилось, и офис наверняка тоже переезжал (тут не знаю, конечно). Если б ты сказал 5, то еще ок, но 15…
Офис не переезжал, но сотрудники поменяться могли, конечно.
Ну даже если и будут, то какая разница. Ты думаешь тебя отвергнут по тому факту что ты пять лет назад тут собеседовался что ли?
До собеседования тогда не дошло даже, но была довольно длительная переписка по электронке. И суть в том, что тогда у меня в резюме был упор на одно, сейчас - на другое, соответственно есть отличия в том, как написано про опыт работы, в том числе про тот, который был на момент переписки, а также я выкинул нерелевантное образование и добавил неоконченное, но не вызывающее вопросов. Как раз та переписка меня на это и сподвигла. Соответственно, если мое резюме и ту переписку хранят, а сейчас я им пришлю новое резюме - я перечеркну себе любую возможность в эту компанию когда-то устроиться.
Если так паришься, просто заведи другой номер телефона и мыло, ну в резюме букву в фамилию "случайно" замени.
А с записями в трудовой чего делать? Там же все названия мест работы такие же, как в старом резюме.
Анон пишет:Если так паришься, просто заведи другой номер телефона и мыло, ну в резюме букву в фамилию "случайно" замени.
А с записями в трудовой чего делать? Там же все названия мест работы такие же, как в старом резюме.
Так никто не сверяет. Сверяют автоматическими средствами срм-систем. Они подсовывают совпадения по фио (необязательно с др), телефону или мылу. А руками искать в бд, где тысячи резюме, совпадения по местам работы слишком долго.
ну в резюме букву в фамилию "случайно" замени.
Я б даже несколько и латиницей (a,e,o,p)
Ну и мыло-телефон новые, конечно.
Отредактировано (Вчера 19:27:28)
А вот Белова вместо Белкова - норм.
Отличный совет, особенно если человек отправляет резюме на должность какого-нибудь редактора, корректора, секретаря, или еще кого-то, кто работает с документами, текстом) Да даже для бухгалтера "не заметил опечатку" - фиговая отмазка, особенно в собственной фамилии.
И как пример - у меня на нынешней работе человека могут утвердить на должность, а первый рабочий у него, например, через неделю. За эту неделю у всех в почте появляется письмо от начальника - либо просто "у нас тогда-то на такую-то должность выходит имярек", либо заявки на выдачу чего-нибудь, на создание корпоративного емэйла, итп - в зависимости от должности. Данные берутся не из паспорта\трудовой, потому что их сотрудник принесет в первый рабочий день, а из резюме. Как потом объяснять, что ты Белкова, а не Белова?
Ну если у тебя 2 выбора, стать Белковой в резюме либо про тебя там что-то найдут не то в их базе, это выбор за тобой.
либо заявки на выдачу чего-нибудь, на создание корпоративного емэйла, итп - в зависимости от должности. Данные берутся не из паспорта\трудовой,
Ну это как-то странно, выдавать мат ценности человеку, который у вас не работает ещё.
Мне корпоративную почту сделали с ошибкой в фамилии. Видно, набирали с листа
Ну это как-то странно, выдавать мат ценности человеку, который у вас не работает ещё.
Ну так выдают-то в первый рабочий день, когда новый сотрудник трудовую приносит. И не то, чтобы это прям "мат ценности" - компы у нас стационарные, никаких ноутов. Так что "мат ценности" это не то, чтобы реально прям какие-то "ценности".
Вот сисадмин - да, заранее делает учетку в системе, почту. Чтобы человек в первый рабочий сразу под своей учеткой заходил.
Любые ошибки можно исправить, но тут как бы выше анону предлагают собственными руками себе проблемы создать.
Ну вот реально, а если человек редактором работу ищет? Как ему объяснить, что в резюме у него собственная фамилия с ошибкой написана?
Слушайте, ну любые советы не стопроцентные.
Я этого не понимаю, не только тут, но и в других тредах. Люди ждут одного совета, который со стопроцентной гарантией сработает во всех случаях. Так не бывает.
Если хочется работать в той компании, у тебя два варианта:
Подать как есть, в надежде, что за 15 лет твоё резюме уже сто раз удалили. Или что то, что ты 15 лет не прошёл собес, не повлияет, ведь срок большой.
Прислать резюме с другим номером телефона, мылом и фио.
Всё, других вариантов нет.
Ну или можно зассать и ничего не делать. Но зачем?
Если человек понравился, прошёл сб, он уже вышел на работу, вряд ли его уволят, потому что ему уже корпоративную почту завели на фамилию Белова.
Но, конечно, могут. По-моему, это маркер шизоконторы, правда. И наверное, хорошо, что это вскрылось так быстро.
Ну вот реально, а если человек редактором работу ищет? Как ему объяснить, что в резюме у него собственная фамилия с ошибкой написана?
А если не редактором, а тем же сисадмином?
А вообще непонятно. Человек вам на проверку сб прислал свой паспорт. Почему вы заводите учетку не по нему???
Отредактировано (Сегодня 08:28:27)
Слушайте, ну любые советы не стопроцентные.
Эм... Я не совет спрашивал, а хотел узнать - если в отделах кадров эти базы есть, то чистят ли их от старых резюме и контактов? И только одно сообщение по делу, что конкретно у того анона на работе эта база есть, и ей пользуются. Хотя и непонятно - удаляют ли резюме, присланные когда-то давно, потому что резюме даже 5-летней давности уже не является актуальным.