Вы не вошли.
Обособка
Прям филиал
Не было времени на официальное сокращение, предупреждать за 2 месяца и т.п.?
Да, там местные тёрки начались и сворачивались очень быстро
А как смогли?
Подговаривали остальных присоединиться к требованиям окладов или готовы были судиться
Отредактировано (Сегодня 10:27:29)
работадатель разве не может зафиксировать это как проеб и запросить объяснительную?
Сложно зафиксировать, очень, нужны хорошие внутренние доки о том, что джира не говно на ветке, а способ постановки задач, как работник должен задачи отслеживать и тд. На только детально, чтобы судье, которая в компуктерах ни ногой было понятно
Запрос объяснительной надо правильно оформить, отказ от получения этого запроса тоже, потом рассмотрение объяснительной... В объяснительной может быть нормальное объяснение, и уже фиг вынесешь дисциплинарку
В должностной же обычно дохера общих формулировок, на которые можно сослаться
Общими формулировка и на практике можно только утереться
готовы были судиться
Ключевое. Ну и плюс правильно оценили ситуацию и не зассали.
Анон пишет:Заебетесь доказывать нормально и оформлять грамотно проебы, за которые можно уволить.
Я не понимаю, как это работает
![]()
Если ты стабильно не выполняешь порученные задачи (код с ошибками, не уложился в дедлайн, сидел в телефоне вместо работы) — работадатель разве не может зафиксировать это как проеб и запросить объяснительную? Если задача была письменно поставлена? В должностной же обычно дохера общих формулировок, на которые можно сослаться
Можно, но это стоит очень дорого. Нанимаются юристы, специализирующиеся на трудовом праве, переписывается должностная инструкция, создается куча регламентов, делается возможным собрать метрики и уже потом можно увольнять. Еще нюанс, что правила должны быть общими для всех, если все ходят на работу когда хотят, а одному за опоздания шлепают выговоры, в суде это проигрыш.
Стоит это очень дорого, просто коробочное решение для медцентра стоило больше 3 млн рублей, на it, где это надо кастомизировать очень сильно, будет в разы дороже.
Есть компании, кто выбирает этот путь, понимая что лучше раз вложиться в нормальные доки, чем потом каждый раз разбираться, но большинству проще договариваться.
Знаю историю, когда сотрудник реально охуел, уходил на полдня гулять, не отображая время в рабочем трекере как "перерыв", прогуливал и не отвечал на звонки руководителя, в итоге заебал так, что на него реально написали докладную записку или как там эта херня называется, но в итоге он успел уволиться раньше, чем его уволили.
Знаю историю, когда сотрудник реально охуел, уходил на полдня гулять, не отображая время в рабочем трекере как "перерыв", прогуливал и не отвечал на звонки руководителя, в итоге заебал так, что на него реально написали докладную записку или как там эта херня называется, но в итоге он успел уволиться раньше, чем его уволили.
Его бы не уволили. дожимали бы до увольнения по собственному
У нас в такой ситуации сотрудник стряс два оклада. Это было дело в правительстве. Сотрудник простой погромист без связей.
Отредактировано (Сегодня 11:02:04)
но кадры пришли в ужас от идеи уволить за прогул.
Кадры могут сильно не любить в такое впрягаться, потому что проводить разбор полетов, косячить и иногда творить дичь в отношении увольняемых будет руководство на местах, а нести ответственность за ненадлежащее оформление придется им.
код с ошибками, не уложился в дедлайн
Для этого надо, чтобы у тебя постановки были идеальны на 100%, что случается примерно никогда. К любому дедлайну можно написать длинное объяснение, почему оно невозможно. Будет ли ТИ разбираться, возможно оно было или нет — нет, не будет. Так что за проеб не уровня "вышел на работу пьяным / не вышел вообще", там еще хоть как-то можно попробовать, а вот "пишет код хуево и медленно" — это совсем никак. В таких случаях компания очень сильно предпочитает или по собственному, или по соглашению.
Кадры могут сильно не любить в такое впрягаться,
В моем опыте, кадры сильно не любят впрягаться вообще ни во что.
Осознанная меркантильность
Сегодня с утра впервые прочитал это словосочетание тут, а днём мне его подкинули в шакальем скрине, что чел как представитель этого бренда забанен на конференциях, и главное в комментариях все как будто знают, за что и почему, а я нет, и мне интересно!
https://x.com/gambala_codes/status/1947 … vsHfA&s=19
А, всё, нашёл, это как раз тот чел, который учит накручивать опыт и врать в резюме
https://habr.com/ru/articles/920016/
Отредактировано (Сегодня 14:45:50)
Анон пишет:Осознанная меркантильность
Сегодня с утра впервые прочитал это словосочетание тут, а днём мне его подкинули в шакальем скрине, что чел как представитель этого бренда забанен на конференциях, и главное в комментариях все как будто знают, за что и почему, а я нет, и мне интересно!
https://x.com/gambala_codes/status/1947 … vsHfA&s=19
Потому что он рассказывает, как крутить опыт, как совмещать несколько фуллтайм работ, как увольняться с парашютом, в его сообществе люди делятся рефералками, выкладывают записи собесов и банки вопросов, есть таблица менторов, платных и бесплатных.