Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65726 Вчера 20:25:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что работодатели тебе врут

У другого анона лучшие отношения были с работодателем, который анону не врал. А вот как начал, так мы быстро расстались.

#65727 Вчера 20:53:22

Анон

Ну, в общем, я пока не знаю, что буду делать с возрастом, когда буду искать работу в следующий раз, но одно уяснил: для фотки на резюме седину надо будет закрасить.

#65728 Вчера 20:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что работодатели тебе врут

У другого анона лучшие отношения были с работодателем, который анону не врал. А вот как начал, так мы быстро расстались.

Так в том-то и дело, все не врут, когда могут, и все врут, когда честность перестаёт быть удобной.

#65729 Вчера 21:01:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что работодатели тебе врут, я не про мошенников даже.

У меня был случай, когда мне не все сказали, был случай, когда сказали одно, а потом оказалось другое (это касалось формы и это был сраный Красный куб).
Я не помню случая, чтобы мне врали.

Я вообще ожидаю, что работодателю невыгодно врать. Человек же уйдет

Отредактировано (Вчера 21:02:13)

#65730 Вчера 21:12:25

Анон

Анон пишет:

У меня был случай, когда мне не все сказали, был случай, когда сказали одно, а потом оказалось другое (это касалось формы и это был сраный Красный куб).

Как по мне, это слишком тонкие отличия.

#65731 Вчера 21:23:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще ожидаю, что работодателю невыгодно врать. Человек же уйдет

Люди, как показывает практика, довольно инертны в массе своей.

#65732 Вчера 21:43:54

Анон

Анон пишет:

Это что-то странное, т.к. работать менеджеру с человеком любого возраста.
А ограничивать сверху официально - противоречит законодательству РФ.

Серая зп тоже противоречит, и что? Хозяин-барин.

#65733 Вчера 21:50:32

Анон

Анон пишет:

Нормальным людям не понравится тот, кто с порога врёт,

Нормальные люди не ставят фильтры на возраст, если возраст не является явной помехой к работе (ну гимнастом в 55, хз).

#65734 Вчера 22:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальным людям не понравится тот, кто с порога врёт,

Нормальные люди не ставят фильтры на возраст, если возраст не является явной помехой к работе (ну гимнастом в 55, хз).

Причём часто там нет никаких разумных оснований.
В коллективе начальнику 50+, средний возраст сотрудника - сорок с лишним, зачем искать работника не старше 35?
В итоге если кто-то приврет в резюме насчёт возраста, пройдёт фильтры и попадёт на собес, ему будут только рады.

#65735 Вчера 22:48:42

Анон

Анон пишет:

Вы же не работаете все время с одинаковыми технологиями, в одной должности... Вы претендуете, например, на позицию начальника отдела маркетинга. Показывайте только руководящий опыт, зачем показывать опыт как маркетолога. Его можно обрисовать одной строкой в о себе.
Или вы тот же разработчик. Сейчас пишете на питоне, а до этого начинали как базист. Показывайте только опыт в питоне, а разработку бд можно указать отдельно в о себе.

Это был очень, очень вредный совет. Питонисты только так могут с базами работать. Один только питон в резюме может вызвать подозрения на недоучку, который криво-косо выучил простой на этапе задачек для новичков язык, и теперь лезет на серьезную должность.
Ну, и начальниками никто не рождается, и не начинает сразу работать как начальник, если специалист стал руководителем, и в резюме видны все этапы его карьеры, это хорошо и понятно, а если только про его руководящие достижения, сразу возникает вопрос, а сам-то он работать умеет, или он выскочка, по знакомству попал в начальники, а в тонкостях работы не разбирается?

#65736 Вчера 22:52:02

Анон

Анон пишет:

зачем искать работника не старше 35?

чтобы проще было газлайтить и в целом дурить голову

#65737 Вчера 23:04:07

Анон

Анон пишет:

зачем искать работника не старше 35?

Чтобы меньше платить

#65738 Вчера 23:06:57

Анон

Анон пишет:

Чтобы меньше платить

Именно поэтому мне лично не жмет, что выпускники хотят овердохуя, они молодцы, что не хотят впахивать за копейки.

#65739 Вчера 23:12:07

Анон

Анон пишет:

не жмет, что выпускники хотят овердохуя, они молодцы, что не хотят впахивать за копейки.

Они ж при этом ничего не могут работодателю предложить на такую зп

#65740 Вчера 23:13:37

Анон

Анон пишет:

В коллективе начальнику 50+, средний возраст сотрудника - сорок с лишним, зачем искать работника не старше 35?

Может, как раз недоволен сотрудниками 40+ и считает, что все дело в возрасте

#65741 Вчера 23:14:30

Анон

Анон пишет:

Это проблемы работодателей :lol:

#65742 Вчера 23:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, если вы переходили на другую должность внутри компании, вам повышали зп? Другую в смысле, что были художником, а стали редактором, т.е. теперь другие функции

Конечно. А смысл иначе переходить?

Сбежать от токсичного окружения?  Идти за мечтой заниматься чем-то конкретным?

#65743 Вчера 23:18:06

Анон

Анон пишет:

Это проблемы работодателей

Почему? мне кажется, найти работника за скромные деньги проще, чем работу с большим заработком и нулевыми требованиями

#65744 Вчера 23:29:07

Анон

Анон пишет:

Почему? мне кажется, найти работника за скромные деньги проще, чем работу с большим заработком и нулевыми требованиями

Это все еще проблемы работодателя, который воет по конференциям, что такие-сякие зумеры работать за копье не хотят

#65745 Вчера 23:37:39

Анон

Анон пишет:

Щас бы зп зависеть от скилла...

#65746 Вчера 23:58:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Чтобы меньше платить

Типа предпенсионного чувака нельзя загазлайтить и платить ветку? Да он только рад будет после того, как его везде отшивали, едва посмотрев на возраст. А как раз тот, кто до 35, знает, что он нарасхват и повыкобенивается еще. (И правильно сделает).

Отредактировано (Вчера 23:58:27)

#65747 Сегодня 00:52:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Чтобы меньше платить

в основном надеются нанять молодую кобылку, чтоб не только рабочие потребности удовлетворить

#65748 Сегодня 01:14:18

Анон

Аноны, а как в целом люди растут, дурацкий вопрос.
Меня охотно зовут на специальность, где у меня около 4х лет опыта. Но мне это не интересно - лучше условий мне не предложат в плане комфортности работы, а зп примерно на том же уровне, что и 4 года назад, либо надо впахивать как не в себя (яебал).
И как бы hr не смущает, что человек не готов всю жизнь работать на одной и той же должности и за те же деньги?
Им словами через рот надо озвучивать, что хочу роста и денег?
Скиллы прокачивать в моем случае как-то сильно абстрактно - ну ок, ты переворачиватель пингвинов, который умеет делать это с бубнами и маракасами, но денег за это больше не дадим.

#65749 Сегодня 01:29:42

Анон

Анон пишет:

И как бы hr не смущает, что человек не готов всю жизнь работать на одной и той же должности и за те же деньги?
Им словами через рот надо озвучивать, что хочу роста и денег?

Конечно, словами. Анон, люди разные!

#65750 Сегодня 04:36:04

Анон

Анон пишет:

Ну, и начальниками никто не рождается, и не начинает сразу работать как начальник, если специалист стал руководителем, и в резюме видны все этапы его карьеры, это хорошо и понятно, а если только про его руководящие достижения, сразу возникает вопрос, а сам-то он работать умеет, или он выскочка, по знакомству попал в начальники, а в тонкостях работы не разбирается?

Ничего не поняла... Могут питонисты работать с бд, но при этом ты будешь разработчиком питон, большую часть твоей работы занимает питон. Это огромная разница с тем, когда ты именно базист, который иногда редактирует код на питоне.
Эйчары сами просят не указывать нерелевантный опыт, потому что это заставляет их тратить время. Они видят: разработчик питон с пятилетним опытом, о, думают, отлично, тратят деньги на просмотр, а там три года человек занимался больше разработкой бд, а разработка на питоне была так, дополнением.

То же самое касается руководства. Ищут, чтобы именно руководящий опыт был лет пять, а в резюме видно, что руководителем ты был полгода только.
И далее. Если человеку 32, у него указан опыт только последних четырёх лет с руководством, любому дураку понятно, что в 99% ранее была линейная должность. Это нормально, и это лучше, чем указывать опыт 12 лет, прописывая с начала, с роли официанта в кафе.
Сейчас работодатели могут выебываться и хотеть именно джависта с энным опытом, это раньше могли делать скидку и думать, ну хер с ним, коммерческий опыт же есть, ну и что, что именно по джаве опыта недостаточно.
И поэтому если вы переходите на другой стек, лучше преувеличить опыт в нем, все равно проверить это сложно, в трудовой книжке это никак не обозначено. То же самое касается руководства, вы можете сказать, что год вас не оформляли как руководителя, ставки не было, а по факту вы им были. Так бывает, поди проверь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума