Вы не вошли.
А как же курьеры катаюся?
Курьеру в штате выдают тройку, на эту тройку записывают проездной, который оплачивают с корпоративной карты.
Но если ты устраиваешься дизайнером, само название вакансии подразумевает, что помимо дизайнера будет кто-то ещё. Но конечно, все от места к месту разнится. Уговаривать тебя не буду
Я сразу сказал, шо это мой личный опыт был в вакансии написано дизайнер, в обязанностях слегка растянутый дизайнер, по факту там будто еще трех человек с тобой нанимают. Может, с конторами так специфически "везло"
Очень нужна помощь коллективного разума. Пишу со слов другого человека, важных подробностей могу не знать или упустить.
Сфера IT, география - вся Россия.
Дано: в прошлом году человек был уволен, нашел работу за месяц. Были приглашения на собеседования от банков и крупных айти компаний (это ни к чему не привело, но они были). В итоге устроился на работу хуже, чем предыдущая, но всё ещё неплохую. Проработал там около полугода и снова был уволен (официально всегда писал по собственному). С тех пор прошло около пяти месяцев и просто полный голяк. Резюме иногда смотрят, но отказывают даже без первичного интервью. Опыт работы большой. Желаемая зарплата снижена на 20 процентов от прошлой и на 50 от позапрошлой, но ничего.
В чем может быть причина? Я не представляю, что могло измениться за полгода. Да, короткий период работы может оттолкнуть работодателя, но не всех же.
Есть два предположения: человек находится в черном списке сотрудников, или его резюме не проходит по каким-нибудь ИИшным фильтрам. Первый вариант мне кажется наиболее вероятным, но мне трудно поверить, что все компании, у которых, может, и эйчара-то нет, проверяют кандидата по каким-то неясным спискам. Я вот погуглил и ничего не нашел, кроме мутного "всё есть в базах данных в интернете", в отличие от черного списка работодателей, который первой ссылкой же вылез. Такие списки вообще существуют? Если да, то где обычному человеку их искать?
Второй вариант тоже так себе: не все же используют ИИ для подбора кандидатов, особенно не на потоковые должности.
Я могу понять, почему нет отклика от крупных компаний, но чтобы от всех вообще?
Я не знаю, есть ли возможность на hh оставлять негативные отзывы к резюме / профилю. Вот это бы всё объяснило, но они пишут, что у них такого нет. И что делать, я тоже не знаю.
Все используют ии, кроме разве что поиска топ-менеджеров, но эти вакансии в паблик не попадают.
Можно попробовать завести новый аккаунт, для этого ему нужно купить виртуальную симку.
Что может отталкивать фильтры:
Возраст старше 35. Надо скручивать, не забывая поднять и год окончания универа.
Слишком большой опыт тоже не проходит фильтры. Если в вакансии требуется 3-6 лет, и в этом диапазоне достаточно релевантных кандидатов, человека с опытом 6+ лет даже не посмотрят. А большинство норм вакансий как раз требуют 3-6 лет.
Короткий период может отталкивать, конечно. Лучше в резюме его схлопнуть с предыдущим.
Слишком большой опыт тоже не проходит фильтры. Если в вакансии требуется 3-6 лет, и в этом диапазоне достаточно релевантных кандидатов, человека с опытом 6+ лет даже не посмотрят. А большинство норм вакансий как раз требуют 3-6 лет.
А почему, кстати, не посмотрят?
Меня больше интересует, за что он был уволен аж на двух работах
Анон пишет:Слишком большой опыт тоже не проходит фильтры. Если в вакансии требуется 3-6 лет, и в этом диапазоне достаточно релевантных кандидатов, человека с опытом 6+ лет даже не посмотрят. А большинство норм вакансий как раз требуют 3-6 лет.
А почему, кстати, не посмотрят?
Потому что поставят фильтр по вакансии, 3-6 лет. Резюме с опытом 7 в фильтр не попадёт.
Вот если среди откликов 3-6 не будет достаточно адекватных, hr посмотрят соседние диапазоны - более 6 или 1-3 (в зависимости от того, вакансия скорее миддл или сеньор).
Потому что поставят фильтр по вакансии, 3-6 лет. Резюме с опытом 7 в фильтр не попадёт.
Серьезно?... Тогда понятно, почему резюме анона так плохо просматривали.
Меня больше интересует, за что он был уволен аж на двух работах
Да могли тупо должность сократить и попросить всех новичков на выход. У анона так у коллеги было. При этом коллега очень славная коллега и отличный специалист.
Вот если среди откликов 3-6 не будет достаточно адекватных, hr посмотрят соседние диапазоны - более 6 или 1-3 (в зависимости от того, вакансия скорее миддл или сеньор).
С учетом реалий рынка смотрят 10+ в первую очередь, чтобы накрутчиков опыта обойти
Не понимаю как это работает. Если я суммарно на всех работах работаю больше 6 лет, то меня не видят там, где нужно 1-3 и 3-6?
Дранон
Бля, это многое объясняет У меня 10+
Есть два предположения: человек находится в черном списке сотрудников
Хладные байки из склепа. Могут звонить прошлым работодателям (или узнавать неформально, если есть контакты нового эйчара с прошлым), но это уже на более поздних стадиях, во-1, и во-2, там должна быть эпическая история, чтобы кандидата, который понравился нанимающему менеджеру, забраковали из-за негативного мнения эйчара.
ИИ фильтры, неправильно написанное резюме (должен быть злоебучий формат "я достиг показателя X, делая Y" - основной челлендж для нормального человека: напиздеть как не в себя, потому что проверить невозможно, но блядские фильтры, что автоматические, что эйчары-кожаные мешки не могут ни во что другое), возраст намного более вероятные кандидаты.
А, ну и еще в целом рецессия, хотя тут зависит от стэка. То, что у него -50% зарплаты от позапрошлой, может не помочь, потому что до ТК на рынке были компании с совершенно бескрайними зарплатами, - тогда и -50% от нее будет не в рынке.
С учетом реалий рынка смотрят 10+ в первую очередь, чтобы накрутчиков опыта обойти
Был опрос среди hr, если в вакансии требуется 3-6 лет, какие фильтры вы ставите.
Большинство ответило, что так и ставят, 3-6 лет.
Остальные добавляют соседние диапазоны, если не хватает откликов.
Но откликов хватает часто, если вакансия хорошая по зп, стеку, режиму работы.
По возрасту тоже популярный фильтр, 23-35 лет. Человек и универ закончил, и ебашить может.
По возрасту тоже популярный фильтр, 23-35 лет.
Это. Этот блядский эйджизм. Очень надеюсь, что всех эйчаров, которые его ставят, самих в 36 лет выгонят нахуй и не будут никуда больше брать.
Не понимаю как это работает. Если я суммарно на всех работах работаю больше 6 лет, то меня не видят там, где нужно 1-3 и 3-6?
![]()
Дранон
Фильтр работает очень просто:
Where job_experience between 36 and 60
(ну примерно, я не работаю в hh).
Если у тебя опыт суммарный 120 месяцев, да, ты в него не попадёшь.
Поэтому нерелевантный опыт указывать не надо. И крутить больше 6 лет тоже не надо.
Отредактировано (Вчера 12:46:46)
Фильтр работает очень просто:
Where job_experience between 36 and 60(ну примерно, я не работаю в hh).
Если у тебя опыт суммарный 120 месяцев, да, ты в него не попадёшь.
Поэтому нерелевантный опыт указывать не надо. И крутить больше 6 лет тоже не надо.
Спасибо за пояснение, это прямо грустно
У меня было платное автоподнятие на hh, но просмотров и выдачи мало. А у меня 7+ опыт
В чем может быть причина?
Потому что он в своем резюме уже написал: "Я хуевый работник, работать нигде не могу, но готов подвинуться по зарплате вниз еще и еще, возьмите дебила из жалости"
1. Убрать желаемую зарплату совсем и никогда ее не добавлять больше. Завести новый аккаунт, убрать отчество, образование и дату рождения, переписать резюме, потому что все большие фирмы парсят и сохраняют резюме. Чел через год готов получать меньше, чем раньше, это уже редфлаг и до дефицита кадров он никому там не нужен. Спец с большим опытом и маленькой желаемой зарплатой, тоже по определению не интересен, значит он не развивался и работник так себе.
2. Работодатели видят на hh последнее место работы только, за полный доступ надо платить. Отредактируйте последний опыт, чтобы это было вкусно.
3. Найм на рынке очень маленький, а конкуренция огромная. В прошлом году все надеялись что ставка быстро снизится и брали кредиты с плавающей ставкой, в этом году уже режут косты всеми силами.
4. Проверяйте стек на актуальность, даже за год многое изменилось.
Надо выбрать стратегию и понять а реально чел тянет работу? Если тянет, то нормально готовиться к собеседованиям, актуализировать стек, брать карьерного консультанта для написания резюме и проработки легенды, просить больше и устраиваться в крупные компании.
Если не тянет и надеется что там где меньше платят, меньше и спрос, то скручивать опыт работы до 5-7 лет, выкидывать громкие компании из списка и надеяться что сможет пробиться среди сотен вайтишников. Или осваивать другие специальности, в it еще года 3 ловить нечего.
Спасибо за пояснение, это прямо грустно
![]()
У меня было платное автоподнятие на hh, но просмотров и выдачи мало. А у меня 7+ опыт
Почему грустно? Просто скрути опыт. Оставшийся можешь кратко описать в о себе. Это гораздо легче, чем накручивать опыт, ты здесь не врешь, не надо придумывать легенду, договоры липовые составлять, тем более этк подделывать.
должен быть злоебучий формат "я достиг показателя X, делая Y"
Вот я ненавижу эту фигню, кругом пишут/говорят, что нужно указывать циферки, улучшение показателей, бла-бла, но как ты это все посчитаешь, когда ты винтик в огромной маркетингово-ивентовой машине, где даже нельзя подсчитать "вот столько кликнуло на ссылку, а столько заказало сепульку, а столько связалось от имени компании", можно по упоминаниям в сми, допустим, но это опять зависит не только от тебя, ведь не ты там общаешься с этими сми и клиентами.
Проведу эксперимент. Скрутил опыт до 4 лет, посмотрим Правда, возраст 35, ну да хуй с ним
Был опрос среди hr, если в вакансии требуется 3-6 лет, какие фильтры вы ставите.
Сорри. Не заметила что мы в работотреде, отвечала про it, там сейчас своя атмосфера.
Вот я ненавижу эту фигню, кругом пишут/говорят, что нужно указывать циферки, улучшение показателей, бла-бла, но как ты это все посчитаешь, когда ты винтик в огромной маркетингово-ивентовой машине, где даже нельзя подсчитать "вот столько кликнуло на ссылку, а столько заказало сепульку, а столько связалось от имени компании", можно по упоминаниям в сми, допустим, но это опять зависит не только от тебя, ведь не ты там общаешься с этими сми и клиентами.
Господи, да зачем нужно что-то реально считать. Твоя задача пройти фильтры. Показатели просто должны быть правдоподобными. Есть сообщества, где люди делятся своими резюме, можно почитать по своей специальности.
Убрать желаемую зарплату совсем и никогда ее не добавлять больше.
Не знаю, как в айти, но в других сферах, если убрать зарплатные ожидания, заебут предложениями на уровне МРОТ + 5 тыс.