Вы не вошли.
Анон где-то писал, что в его компании зарплаты по нижней границе рынка?
Все другие бонусы начинают работать, только когда материальные потребности закрыты.
Речь же всю дорогу была про бонусы сверх зп, денежные против иных. А не бонусы vs зарплата
Анон пишет:Все другие бонусы начинают работать, только когда материальные потребности закрыты.
Речь же всю дорогу была про бонусы сверх зп, денежные против иных. А не бонусы vs зарплата
Если зп не хватает, то бонусы не сработают, нужны прибавки и премии. Если с зп все хорошо, имеется ежегодная индексация и адекватные премии, то корпоративы и прочая движуха сплотят коллектив. Если плохо, то не сплотят. Ваш кэп.
Может. Но выбирает большинство, которое ест и пьет.
Да где же вы видели, чтобы выбирало большинство?
Начальство выбирает, иногда эйчарня.
И очень хорошо заметно, как меняется мода на это самое "Все знают, что сплачивает людей, это статистика, а вы, снежинки, молчите и жрите, что дали".
15 лет назад считалось, что сплачивают корпоративы и совместные пьянки. И похуй, что на предыдущем корпоративе вызывали ментов и поставили фингал замдиректору, все же знают, что корпоратив - это аняня.
Несколько лет назад алкодвижуху вот прямо резко прикрутили, и стал модным корпоративный спорт, настолочки, и прочая хуита, нужная очень не всем.
И тоже, внезапно, всем стало известно, что вот такая совместная деятельность людей сближает и сплачивает.
Теперь, значит, одни печеньки остались.
В истории ТС речь буквально шла про голосование.
Даже в истории ТС было много недовольных, и если и выбрало большинство, оно не было подавляющим, другие мнения явно не у единиц.
Даже в истории ТС было много недовольных, и если и выбрало большинство, оно не было подавляющим, другие мнения явно не у единиц.
Где ты увидел много недовольных?
Родная компания переживает не лучшие времена, и нужно резать расходы. Посему начальство запилило голосование:
Дорогие сотрудники! От чего вы готовы отказаться — от стимулирующих выплат (бонусы всякие и т.д. — живое бабло вам на карту) или от ништяков в офисе (печеньки, кофе, пицца, веселые корпоративы, массажные кресла).
Мне казалось, что выбор очевиден, но большинство коллег проголосовало за то, чтобы сохранить все эти бессмысленные свистелки и перделки типа корпоративов, а от денег отказались. Я просто не могу это понять. Но как?!
Несколько лет назад алкодвижуху вот прямо резко прикрутили, и стал модным корпоративный спорт, настолочки, и прочая хуита, нужная очень не всем
Просто аудитория поменялась, сейчас в больших белых компаниях, которые могут позволить себе движуху, много линейных сотрудников миллениалы и зумеры, которым эти ваши алкопати с фингалами нахуй не сдались, а нужен спорт, фрукты в офисе, ДМС и настолки. А те, кто был на их месте, уже суперстар для этих ваших корпоративов, он лучше в своем узком кругу отдохнет на премию, а не скопом.
Скажу за себя, у меня на работе самая крутая плюшка - ДМС не только для сотрудника, но за небольшую доплату и для его родственников независимо от возраста. У меня сильно пожилые родители, их ни одна страховая не застраховала бы самостоятельно, а обследований нужно много. Там уже давно 13-я зарплата отбилась.
Плюс есть разные компенсации за выезды в другие города и даже страны (по производственной необходимости, но часто она заключается в «попиздеть с командой», а заодно и по городу погулять), избранным компенсируют ипотеку, если руководитель скажет, что сотрудник ценный, ну и так далее. Многие именно из-за таких бонусов приходят работать в компанию (и остаются там).
Моя любимая плюшка - вкусная столовая, где могу на 300₽ прям наесться.
Ну вообще да деньги лучше работают на лояльность, чем корпоративы
И да, и нет. Вы слишком упрощаете. Есть определенный уровень зарплат в отрасли, если зарплаты держатся где-то в серединке и есть выбор прибавить условные 10% или плюшки, над внимательно смотреть, а с кем вы будете конкурировать за работников, если эти 10% прибавите. И какая у вас в-принципе бизнес-модель, нужны ли вам эти топовые работники или вас как раз серединка и интересует.
Так это опять же зависит от сумм. Если как в примере, на корпоратив предполагается потратить по 100к на человека, то многие бы предпочли деньгами.
Я сама на тот корпоратив не полетела, но многие были в восторге. Кто-то мог себе сам такую поездку позволить, но он семейный и не полетел бы не по финансовым причинам. А кто-то на низовых должностях не смог бы себе это позволить. Одинаковая премия всем тоже редкость.
И второй момент, опять же никаких 100к на нос не получилось бы. Как только эти 100к идут в ФОТ, считаем 30% социалки и 13% НДФЛ, 60 900 на руки, если лимит социалки не выбран. Для больших зарплат 15,1 социалка, 15 НДФЛ, 72 250 на руки. И если бы сотрудники сами решили эту поездку повторить, у них бы получились совсем другие суммы: большинство летело чартерами, что дешевле регулярных рейсов, был дополнительный выходной от компании, сняли корпуса отеля пакетом, находились в своей среде, а не среди обычных отдыхающих, развлечения тоже организовывали под них, а не отельные. Чтобы обеспечить себе что-то подобное, пришлось бы потрать намного больше.
Скажу за себя, у меня на работе самая крутая плюшка - ДМС не только для сотрудника, но за небольшую доплату и для его родственников независимо от возраста. У меня сильно пожилые родители, их ни одна страховая не застраховала бы самостоятельно, а обследований нужно много. Там уже давно 13-я зарплата отбилась.
О, а какая у вас страховая? Нам конские ценники на страховку родителей все выкатили, хотя пакет 2000+ человек, взяли стандартную сотрудник + супруги и дети, но у нас с онко. У вас входит? Кстати, угадайте процент полюсов ДМС без единого обращения в год
Отредактировано (Сегодня 12:31:53)
Но, видимо, я снежинка. Мне корпоративы не упали, и если бы был вариант брать деньгами - я бы брал.
Снежинки те, кому денег не надо, подавай корпоративы. И, по моему опыту, чем ты старше, тем меньше тех, кому все эти активности нужны.
Отредактировано (Сегодня 12:34:58)
одного алкоголя можно выпить примерно на эту сумму
Но как, Холмс? Вопрос риторический)
Это не мы, это экономика и законодательство РФ.
Были описаны конкретные условия, в которых эта сумма уже есть, ее предлагалось чем то заменить. При чем тут экономика и законодательство? Но продолжать не стоит, во избежание.
Отредактировано (Сегодня 12:40:13)
О, а какая у вас страховая? Нам конские ценники на страховку родителей все выкатили, хотя пакет 2000+ человек, взяли стандартную сотрудник + супруги и дети, но у нас с онко. У вас входит?
Согаз. Там очень хороший пакет, можно взять на несколько городов (у меня и родителей Москва+Питер), все приличные клиники включены, одобряют обследования/процедуры оч быстро. Про онко вот не скажу, не приходилось пользоваться, к счастью, поэтому не проверял.
Блядь, а при чем тут это? Вопрос был в том, где мы видели, чтобы выбирала большинство. На это и ответили. Вроде никто не говорил, что там все слились в едином порыве за плюшки и ни одна душа не выбрала деньги. Но подавляющее или нет, а большинство это все ещё большинство.
Согаз
О, анончик, а расскажи, за какую сумму там можно добавить родственника? И можно ли двоих?
О, анончик, а расскажи, за какую сумму там можно добавить родственника? И можно ли двоих?
Можно хоть десятерых, нет ограничений. Я плачу около 50к в год за одного близкого родственника, возможно, неблизкие немного дороже.
Анон пишет:О, а какая у вас страховая? Нам конские ценники на страховку родителей все выкатили, хотя пакет 2000+ человек, взяли стандартную сотрудник + супруги и дети, но у нас с онко. У вас входит?
Согаз. Там очень хороший пакет, можно взять на несколько городов (у меня и родителей Москва+Питер), все приличные клиники включены, одобряют обследования/процедуры оч быстро. Про онко вот не скажу, не приходилось пользоваться, к счастью, поэтому не проверял.
У них не входит в ДМС и отдельная страховка с маленькими лимитами. У нас больше запрос на серьезные случаи, мелочь не проблема оплатить с хорошими зарплатами и в целом здоровые все какие-то.
И да, и нет. Вы слишком упрощаете.
Это был конкретный ответ на конкретную претензию к "интересным личностям", которым 100к налом важнее корпоратива
В моей предыдущей компании.
51% — это всё ещё большинство.
Там анон тебе* выше посчитал.
Он уже их платит. Он уже вычел все, что нужно.