Вы не вошли.
Блин, ну хз, своими деньгами все-таки можно распоряжаться в зависимости от ситуации — захотел, купил кофе, захотел — сэкономил на бизнес-ланчах и закрыл какую-то другую потребность.
Если из дома еду брать, как многие со средними зп делают, так она тоже денег стоит. Минус завтрак, обед и кофе уже неплохая экономия.
Не, если просто кормят бесплатно, это одно, это хорошо.
Но если вместо условной 1000 р. в день премии сказали бы, что будут кормить, то многие возразили бы, что лучше дайте нам эту 1000 деньгами, мы сами себе купим. Для человека с небольшой зп такая трата значительна.
С которыми тратят на еду и кофе 1500 в день.
Тебе же пишут, что не надо ничего тратить. Всё уже оплачено работодателем.
лучше дайте нам эту 1000 деньгами, мы сами себе купим.
1 000 на этот набор потратишь ты, а работодатель потратит 500 или даже 300.
1 000 на этот набор потратишь ты, а работодатель потратит 500 или даже 300.
Мне все равно, сколько он потратит. Я написал, что он потратит это вместо премии в 1000 р. мне.
Мне все равно, сколько он потратит. Я написал, что он потратит это вместо премии в 1000 р. мне.
Он не заплатит тебе больше, чем потратит.
Да вы издеваетесь.
Но становится понятнее, почему премии не надо, дайте кофе с печеньками. Логика, конечно, альтернативная.
Да вы издеваетесь.
Но становится понятнее, почему премии не надо, дайте кофе с печеньками. Логика, конечно, альтернативная.
Анон, кофе с печеньками ты можешь съесть на 10к в месяц, а деньгами тебе только 3к дадут. Выбирай.
Анон пишет:пара чашек кофе на вынос, завтрак и бизнес-ланч не только время отожрут, но потянут на 1 500 в день
Это не для средних зарплат расходы. То есть, с такими зарплатами должно быть хорошо и без премий.
Поэтому люди со средней зарплатой подумают: либо премия (которая тоже средняя должна быть), но тогда надо готовить, нести еду с собой, как-то организовать кофе, потому что в кафе 2 раза в день я ходить не буду, либо без премии, но комфортно.
Вопрос не сколько тратят люди, а сколько бы стоило заменить "плюшки" работодателя, если платить самому.
Плюсую. То есть, если давать деньгами, то вместо 10к премии раз в квартал ты получишь всего 3к, и никакого кофе.
Дулю, а не 3к получите. Смысл этих плюшек в том, чтобы люди вместе обедали, общались и заводили неформальные связи. Это реально снижает текучку и помогает вопросы решать. Снежинки-одиночки могут возражать, но статистически это работает, просто не на них.
Поэтому всякая компенсация питания для удаленщиков, никогда не платится, и варианта "не пойду на корпоратив, дайте деньгами" тоже ни один грамотный управленец не допустит. А то были интересные личности в одной компании, которые ныли, что чем по 100к+ на человека на корпоратив тратить, лучше бы премию дали.
А то были интересные личности в одной компании, которые ныли, что чем по 100к+ на человека на корпоратив тратить, лучше бы премию дали.
Ну вообще да деньги лучше работают на лояльность, чем корпоративы
А то были интересные личности в одной компании, которые ныли, что чем по 100к+ на человека на корпоратив тратить, лучше бы премию дали.
Лол. Я тут про свою бывшую работу уже писал как положительный пример плюшек, но был у нас один забавный эпизод. Очень Пафосный Дорогой Корпоратив и никакой новогодней премии, а деньгами взять, естественно, нельзя.
Чсх, как злорадно поделилась кадровичка, в том декабре заявлений на увольнение было подано в два раза больше, чем обычно, да и январь с февралем отличились. Потому что есть полезные плюшки, а есть хуйня какая-то.
Анон, кофе с печеньками ты можешь съесть на 10к в месяц, а деньгами тебе только 3к дадут. Выбирай.
А может съесть на 0к, потому что не пьет кофе и не ест печеньки.
деньги лучше работают на лояльность, чем корпоративы
Это.
Но, видимо, я снежинка. Мне корпоративы не упали, и если бы был вариант брать деньгами - я бы брал.