Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65526 Вчера 22:27:04

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ощущаю слёт очень белых анонов, ага.

Анон, когда я вижу на хс обвинения в белости, я даже делиться ничем не хочу. Словно это дурно и высокомерно устроиться на работу с ДМС и годовым бонусом. Аноны, которые выбрали такую работу, не налетают ни на кого и просто рассказывают о своем опыте, а вот на них постоянно кидаются

#65527 Вчера 22:36:33

Анон

При чем тут обвинения в белости, когда анону с вопросом "как так, почему сотрудники выбрали не живые деньги, а кофеек и корпоративы?" прямо сказали, что вероятнее всего эти квартальные премии для большинства просто не покрывают ежедневный комфорт на работе в виде кофе, чая, печенья и возможности туснуть на корпоративе. Оклад 200к не у каждого первого и не у каждого второго, странно ориентироваться на него, а не на условный в 60-70к, не говоря уже о том, что квартальная премия отнюдь не по умолчанию размером в оклад.

#65528 Вчера 22:47:24

Анон

Анон пишет:

дурно и высокомерно

считать 16 тысяч в месяц не впечатляющим бонусом

#65529 Вчера 23:01:50

Анон

Анон пишет:

60-70к

Я бы и 60-70 не променял на печеньки в офисе! Разве что на очень хороший ДМС.

#65530 Вчера 23:36:04

Анон

Анон пишет:

считать 16 тысяч в месяц не впечатляющим бонусом

Анон, который первым поделил, не считает это не впечатляющим бонусом, но плюшками у него пока выходит в 3-4 раза больше (а если включить в расчёт ДМС, то и ещё больше).

#65531 Вчера 23:43:39

Анон

Анон пишет:

квартальная премия отнюдь не по умолчанию

есть

#65532 Сегодня 00:14:26

Анон

Почему вы в плюшки включаете ДМС, если о нем ничего не было в стартовом посте? Речь шла о чае/кофе и корпоративах.

#65533 Сегодня 00:47:33

Анон

Анон пишет:

но плюшками у него пока выходит в 3-4 раза больше (а если включить в расчёт ДМС, то и ещё больше)

Заинтересовал, расскажи про плюшки без учета ДМС на 50+ тыщ в месяц.

#65534 Сегодня 00:52:02

Анон

Анон пишет:

Угу, мы хоть узнаем, что так бывает и так можно.

#65535 Сегодня 01:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но плюшками у него пока выходит в 3-4 раза больше (а если включить в расчёт ДМС, то и ещё больше)

Дранон. У моего бывшего работодателя была еще компенсация парковки (офис в БЦ, мест в паркинге на всех не хватало, компенсировали платную парковку поблизости), авиабилетов в отпуск (раз в год на себя 100% и ребенка/супруга 50%), фитнеса 50%. У другого был медцентр прямо на территории (плюс к ДМС), где можно было бесплатно сдать почти все анализы и пройти процедуры вплоть до массажа. У третьего бесплатные языковые курсы с носителем и несколько видов спорта с тренерами на выбор, корпоративные подписки, компенсация процентов по ипотеке.

#65536 Сегодня 01:04:36

Анон

Анон пишет:

Дранон

И что этого больше 50к в месяц?

#65537 Сегодня 01:08:02

Анон

Я вот сначала хотел позавидовать компенсации билетов, а потом посчитал, что они у меня (а я убиваю копилку об шенген) все равно по стоимости сильно ниже суммарных премий за год.

#65538 Сегодня 03:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, мы хоть узнаем, что так бывает и так можно.

Это может быть обучение, особенно если тот анон работает в медицине или консалтинге. Там разовый курс может стоить больше 600к.

Если без профессионального обучения, то тоже 50к набрать можно без ДМС: еда и хороший кофе в офисе, например, пара чашек кофе на вынос, завтрак и бизнес-ланч не только время отожрут, но потянут на 1 500 в день. Английский в skyeng еще тысяч 9. И годовая сотка на спорт, в которую можно включать персоналки пакетами, даст оставшиеся 8 в месяц. Вот и 50к. А еще набор программ и доступов к библиотекам/курсам, корпоративная скидочная система, конференции, такси, билеты в отпуск.

#65539 Сегодня 06:52:45

Анон

Анон пишет:

У другого был медцентр прямо на территории

Это тааак удобно. На моей старой работе такое было, сейчас сменила и тоскую.
Это, конечно, изначально было организовано под рабочих из цехов, но и офисным никто не отказывал. Все базовые врачи, анализы, массаж, физиотерапия. И все в рабочее время  =D

На нынешней могу похвастаться (я пока не получала, от года стажа) матпомощью уходящим в отпуск, 30к в год

Отредактировано (Сегодня 06:53:38)

#65540 Сегодня 08:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон

Ну, абонемент на парковку в моем городе больше 20к в месяц стоит, а открытых дворов в том районе на всех не хватит.

#65541 Сегодня 09:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, абонемент на парковку в моем городе больше 20к в месяц стоит, а открытых дворов в том районе на всех не хватит.

20к в два с половиной раза меньше 50к, не так ли?

#65542 Сегодня 09:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

20к в два с половиной раза меньше 50к, не так ли?

Плюс нормальная еда, фрукты и кофе в офисе (анон выше считал, где-то на 1,5к в день выходит), курсы английского с носителем, компенсация спорта, авиабилетов, ДМС. Если всем пользоваться, точно выйдет дороже 50к в месяц.
Обычно плюшки идут в комплексе.
А, да, профильное обучение. Но это типа для работы, я даже не считал)

Отредактировано (Сегодня 09:57:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума