Вы не вошли.
ну вот никак нельзя предпочесть какие-то нематериальные бонусы премии, хотя эта вторая часть всего лишь отвечает на вопрос почему кто-то может сделать такой выбор, местами даже из личного опыта отвечают.
Плюсую, с кофе-чаем я бы еще, может, подумал, но нормальный ДМС со стоматологией, например, премией 10к в квартал и близко не окупится. Даже в 30к вряд ли, хотя я в целом здоровый анон.
При этом я знаю людей, которые отказывались от ДМС за лишние 4к к ЗП ежемесячно. Не понимаю, но это их дело.
Я некоторым образом подозреваю, что в компании анона и решили урезать премиальный фонд в части квартальных премий, но чтобы не было всеобщего бухтения, предоставили вопрос на голосование сотрудников.
Я искренне сомневаюсь, что там у всех сотрудников ежеквартальная в один-два оклада, скорее всего, у большинства мелочь в сравнении с этим.
А так перекинут из статьи в статью на поддержание бытовых условий в плане кофе/чая/массажных кресел/пары корпоративов.
Блин, такое чувство, что части анонов надо непременно убедить другую часть, что ну вот никак нельзя предпочесть какие-то нематериальные бонусы премии
Так обратное тоже имеет место быть.
Аноны говорят, почему они предпочли бы деньги или что все зависит от бонусов, а им в ответ про бонусы на 3-4 оклада, и что ну их-то обязательно предпочли бы, безотносительно того, что туда входит, видимо.
Для меня ДМС важен, само его наличие важно, я им не так часто пользуюсь. Для меня это маркер хорошей компании.
10к в квартал для меня это по губам размазать, но меня бы вообще расстроило бы, что компания такое голосование проводит
А почему нельзя немножко урезать плюшки (например кофе, но без печенья) и немножко урезать деньги, а не одно из двух?
нормальный ДМС со стоматологией, например, премией 10к в квартал и близко не окупится. Даже в 30к вряд ли, хотя я в целом здоровый анон.
Я тоже, в целом, здоровый анон и у меня траты по ДМС в год примерно на 50-70 тысяч. Но я живу в регионе и цены на медицину сильно ниже, чем в ДСах. Это так, интересной статистики пост)
Отредактировано (Вчера 13:28:24)
У меня только один вопрос - если у компании нет денег платить премии, откуда они вам на хорошие плюшки появятся?
У меня только один вопрос - если у компании нет денег платить премии, откуда они вам на хорошие плюшки появятся?
Зависит от размеров премий и плюшек. Кофе с печеньками для работодателя оптом обходятся дешевле чем для среднего работника в розницу, поэтому компании проще потратить условные 5к в квартал на плюшки на каждого, чем платить ему 10к премии.
А если премия 100к в год и альтернатива – хороший ДМС, то есть, о чем подумать. Кому-то выгоднее деньгами, кому-то нет. ДМС для компании все равно сильно дешевле премии, я согласовывал эти договоры у себя, знаю
но нормальный ДМС со стоматологией
Кстати, вот, в целом ДМС штука хорошая, но все мои ДМС ни разу не покрывали мои проблемы с зубами, потому что в моем случае как ни вертись, а половина зубов уже "на 50% и более разрушена", а это не покрывается. То есть опять я та единица, которой лучше деньгами, все равно самому платить.
Надо еще посмотреть, что по налогам. Я не в РФ, у нас штуки типа дмс и спорта облагаются налогами/выплатами в соцфонды по-другому, чем премии, премии сильно дороже компании выходят. Хз, что с этим в РФ, может, та же история.
Отредактировано (Вчера 14:01:04)
Анон пишет:У меня только один вопрос - если у компании нет денег платить премии, откуда они вам на хорошие плюшки появятся?
Надо еще посмотреть, что по налогам. Я не в РФ, у нас штуки типа дмс и спорта облагаются налогами/выплатами в соцфонды по-другому, чем премии, премии сильно дороже компании выходят. Хз, что с этим в РФ, может, та же история.
На моей бывшей работе премии давали только если у них нераспределенная прибыль (или что-то типа того) оставалась, а ДМС и прочие плюшки были круглый год. Думаю да, дело в налогах.
я согласовывал эти договоры у себя, знаю
Анон, а можешь рассказать в принципе про ДМС со стороны работодателя?
Так обратное тоже имеет место быть.
С обратным всё ясно, но анон-ТС пришёл в удивлении, что кто-то предпочитает плюшки.
Оттуда, что работодателю плюшки обойдутся дешевле, чем мне, потому что работодатель их скупает оптовыми партиями, а я — розничными.
Я так поняла, до этого были и премия, и плюшки, а теперь решили оставить что-то одно. Так что и сумма затрат на это "одно" может прежней остаться.
При этом я знаю людей, которые отказывались от ДМС за лишние 4к к ЗП ежемесячно. Не понимаю, но это их дело.
Я за прошлый год на врачей (не считая стоматолога) потратила 3к. Возможно, и в твоем примере люди такие же
То есть опять я та единица, которой лучше деньгами, все равно самому платить.
Если у тебя кроме зубов больше ничего не болит, то, разумеется, выгоднее взять премией, но анон, например, в прошлом году и это оцифровал: вышло, что выгоднее всё же ДМС (премией анон бы отбил, разве что, массажи).
Весной уволилась, сейчас решила глянуть, выставили ли вакансию на мое место. И да, есть. С зп на 20 тысяч меньше. Чувствую странные чувства
а половина зубов уже "на 50% и более разрушена", а это не покрывается.
Клиники стараются этот момент «замолчать», по крайне мере все, куда я ходила по дмс
10к в квартал для меня это по губам размазать
Так 10к там у уборщицы, со слов ТС. Вряд ли ты уборщица, анон)
У остальных вероятно куда более весомые премии. У моего брата годовая как зп, а зп 200. А зубы у него свои норм.
У моего брата годовая как зп, а зп 200.
Звучит впечатляюще только до тех пор, пока ты её на 12 не поделишь.
Ну, 13я зп это очень приятно
У большинства и такого никогда не будет.
У большинства и такого никогда не будет.
Ощущаю слёт очень белых анонов, ага.
Отредактировано (Вчера 22:16:54)