Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6526 2017-06-14 16:27:54

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Но кто же хотел быть водителем трамвая
Я хотел)) Сейчас вспоминаю все чего хотел и понимаю что это были не самые плохие варианты, а сейчас уже вряд ли получится. Так что +1 к болтающимся в проруби.

мимокроку насыпали соль на рану(
я хотел, стал, работал, ушел в диспетчера( условия пиздец, начальство ебанутое, зарплата никакая, штрафы все время. но работа любимая была, да. сейчас занимаюсь нелюбимой хуйней ради денег(
когда за любимую работу платят три копейки, очень обидно.

#6527 2017-06-14 16:29:25

Анон

Анон пишет:

На филоло не надо)) Я про финансы.

Как это не надо?  =D  Ну, допустим, у тебя обучение бесплатное на бюджете. Но оно же несколько лет займет. А жить, есть, лечиться? А комп и Интернет? А распечатки-сканы-вот это все? Копия книжки в ленинке или публичке когда-то стоила огого, если тебе не одну страничку надо, а целую статью с разворотами. А в интернете этих книжек не было.
Сами книги очень дорогие, далеко не все на учебе выдают. Знакомая филоло ездила в Питер из Москвы, чтобы там в Публичке материалы какие-то копать для диплома, прикинь, сколько это стоило. Это надо быть таким фанатом своего дела. Вот в обносках, в штопаных штанах, но с обожанием своей темы.
Ну или иметь базу.

Анон пишет:

А я как раз хочу надрочить скилл и рисовать строго по заданию: раскраски, эскизы витражей, да хоть колбасу для упаковки))

Так ты молодец, ты понимаешь, что и как хочешь делать. А сколько школоло "о, я люблю цветочки рисовать и принцесс, буду-ка художником".
Про эскизы витражей тем более. Покажи, что рисуешь? Аааа, чот не круууто, а как же твооорчество. Ну, не круто. Но клиенту вот такое нужно. Церковь с куполами или мишек на дереве. Он платит, ему надо. И ему надо колбасу и витраж с мишками, а не готических принцев и не анимешных персонажей.  =D Если есть это понимание, то вперед! В том и проблема, что не у всех оно есть.

#6528 2017-06-14 16:39:53

Анон

Анон пишет:

А я как раз хочу надрочить скилл и рисовать строго по заданию: раскраски, эскизы витражей, да хоть колбасу для упаковки))

Солидаризуюсь, анон. Я вот не бог весть какой талант, выше ремесленного уровня вряд ли поднимусь, да и амбиций таких не имею. И мне вполне нравится рисовать по заданию, для меня это все равно творчество. А все эти распространяемые установки, что художник - это полет свободного вдохновения, воображения и тыры-пыры, только комплексы порождают((

#6529 2017-06-14 16:45:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот ругали всяких филологов. С другой стороны, если ты лингвист, то для тебя очень крутые возможности открываются - знакомые лингвисты и в Эбби подаются, и по заграницам в командировки постоянно мотаются.

Да не самих филологов, гспд. И не ругали, а обсуждали неконструктивные подходы и недостаток представлений у школия. И неумение оценивать ситуацию.

Так что оно как открывается, так и закрывается. Или встает вопрос о том, что нужно сделать, чтобы открылись. И выясняется, что нет желания или базы, учить зайца курить долго, да и заяц не жаждет.
В эбби-то и иже с ними как раз техническая такая лингвистика, не филология, а та, которая как точная наука почти. Там как раз надо в ИТ забуриться, чтобы что-то с этого было. В локализацию, в технические аспекты переводов и языков (статистика, аналитика, оужос расчеты). Ну, такоэ.
А не просто "ну, мне прикольно рисовать и филология". Прикольно - это хобби.

#6530 2017-06-14 16:56:36

Анон

То неловкое чувство, когда у тебя как раз та профессия, с которой точно без работы не останешься и, возможно, даже голодать не будешь, но только в результате нафиг тебе она не сдалась. Учитель. Поработав по специальности, решила, что лучше буду голодать, зато нервы целее.  Так что с работой, лишь бы жрать, тоже лучше в крайности-то не впадать, народ. А то кусок в горло не полезет, аппетит отобьется от стресса или ложкой в рот не попадешь от нервного тика :lol:

Отредактировано (2017-06-14 16:59:05)

#6531 2017-06-14 17:04:55

Анон

В крайности нигде впадать не надо. Сразу же оговаривали, что нужно выбирать то, что тебе по характеристикам подойдет, тогда не будет нервного тика.

А с учителем в том проблема, что учитель существует по сути только в школе и только с детьми.

Вот тот же повар может быть в столовой, в ресторане, частно, может быть кондитером с тортами, может в санатории, может хоть курсы открыть для скучающих богачек.
Швея может быть на фабрике, в ателье, дома, так, сяк. Они могут открыть ИП или ООО, наконец.
А учитель... ну, может стать ИП-репетитором, конечно, но чтобы репетитором хорошо зарабатывать, нужно еще чем-то выделяться среди прочих. И все равно маячит школа, под требования которой надо работать. Устроиться в частную школу? Ууу, это куда сложнее, чем в частную контору. И опять же... Сочувствую, анон, да.

#6532 2017-06-14 17:13:55

Анон

Анон пишет:

Учитель. Поработав по специальности, решила, что лучше буду голодать, зато нервы целее. 

Анон сейчас поржал, потому что у него обратная ситуация, для него учитель в школе - любимая работа, три года отработал в обычной школе и работа радовала всем, тяжело, конечно, но отдача есть и анон впервые в жизни чувствовал себя на своем месте, даже бумажная волокита и снисходительное отношение знакомых не парило. Но вот деньги, деньги блин. Это же слезы, даже со всем набором классного руководства и прочей хни с них ничего не отложить, нидайбох что сломается-порвется, про таблетки вообще молчу. Сначала набирала горы подработок, потом заебалась вкрай и ушла на другую постоянку, ибо нищебродить задолбало прям вкрай. Сейчас работа meh, но платят хорошо. Недостаточно духовна я видимо, чтобы жить призванием, пришлось в бизнес идти))

#6533 2017-06-14 17:15:51

Анон

В крайности нигде впадать не надо. Сразу же оговаривали, что нужно выбирать то, что тебе по характеристикам подойдет, тогда не будет нервного тика.

А с учителем в том проблема, что учитель существует по сути только в школе и только с детьми.

Вот тот же повар может быть в столовой, в ресторане, частно, может быть кондитером с тортами, может в санатории, может хоть курсы открыть для скучающих богачек.
Швея может быть на фабрике, в ателье, дома, так, сяк. Они могут открыть ИП или ООО, наконец.
А учитель... ну, может стать ИП-репетитором, конечно, но чтобы репетитором хорошо зарабатывать, нужно еще чем-то выделяться среди прочих. И все равно маячит школа, под требования которой надо работать. Устроиться в частную школу? Ууу, это куда сложнее, чем в частную контору. И опять же... Сочувствую, анон, да.

В частной школе не всегда лучше. У меня знакомая из такой ушла. Дети с теми же тараканами, просто родители могут платить. А оттого что родители могут платить, бывает даже хуже. Потому что многие считают, что раз платят, их корзиночке все позволено и  ни дай бог ему в попу не подуешь или подуешь неправильно. И если корзиночка где-то косячит, то виновата  не обнаглевшая корзиночка, а учителя, которые, такие-сякие, не могут к их особенной снежинке подход найти.

#6534 2017-06-14 17:16:19

Анон

Анон пишет:

Просто в геймдеве разработчики и игроки хотят одного и того же

?
Вообще ни разу.
Игры выстреливают или не выстреливают зачастую абсолютно рандомно, также как и книги, и кино, и сериалы, и любое другое развлекалово. Понятное дело, что есть тренды, но они отнюдь не всегда гарантируют успех.

#6535 2017-06-14 19:17:39

Анон

Не, вариант с книгами не такой уж плохой, если ты творческий человек и можешь много раз придумать для однотипной бадяги разные антуражи. Я бы, как человек не творческий от слова совсем, так бы не смог.

#6536 2017-06-14 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Культурологов вот не знаю, не знакома

Пиривет от культуролога, чисто для статистики)
Маркетолог

#6537 2017-06-14 22:07:25

Анон

Анон пишет:

А все эти распространяемые установки, что художник - это полет свободного вдохновения, воображения и тыры-пыры, только комплексы порождают((

Особенно с учетом того, что это реально очень недавнее (в масштабах истории) мнение.
Какой-нибудь Микеланджело был очень крутым, но ремесленником. Тогда это было обычное нормальное ремесло, портретики хуярить и росписи в церкви, ну как вот щас комишены

#6538 2017-06-14 22:17:53

Анон

Анон пишет:

портретики хуярить и росписи в церкви

Да и щас оно никуда не делось.

#6539 2017-06-14 23:16:48

Анон

Короче, анон, который хотел бы податься в художку или на филфак. Ты реши, что тебе важнее: деньги или интересная учеба. Если деньги, то лучше посмотри, какая работа в твоем регионе хорошо оплачивается, и попытайся найти что-нибудь в той сфере. Поработай год-другой, за это время и деньжат подкопишь, а там можно и поучиться.

Ну поступишь в 42, а не в 41. И что? В самом деле, какие твои годы? Это все стереотипы. Вот я сегодня читала про австралийку, которая замуж собралась и спрашивала у своих френдов, какой из четырех нарядов выбрать. 93 года невесте.

#6540 2017-06-15 00:40:30

Анон

И я, филолог, тоже не могу сказать, что копейки получаю, работая на фрилансе.

А ты, анон-филолог, расскажи, чем занимаешься? И обязательно ли для твоего фриланса именно филологическое образование?

Smm, нет, не обязательно. Мне кажется, филологическое образование в принципе нигде не нужно (точнее, нужно для общего развития), если дальше не оставаться в науке. Но есть еще момент лингвистики, при наличии мозгов можно податься потом в компьютерную, но склад ума при этом все-таки нужно технарский иметь. 
В некоторых местах диплом филолога был в приоритете при устройстве на работу, скажем, копирайтером.

Отредактировано (2017-06-15 00:42:25)

#6541 2017-06-15 01:12:41

Анон

Анон пишет:

А учитель... ну, может стать ИП-репетитором, конечно, но чтобы репетитором хорошо зарабатывать, нужно еще чем-то выделяться среди прочих.

Даже если ты выделяешься, на этом никак хорошо не заработаешь, слишком нестабильно получается.

#6542 2017-06-15 01:43:48

Анон

Анон пишет:

А учитель... ну, может стать ИП-репетитором, конечно, но чтобы репетитором хорошо зарабатывать, нужно еще чем-то выделяться среди прочих.

Даже если ты выделяешься, на этом никак хорошо не заработаешь, слишком нестабильно получается.

ну как сказать, у меня одногруппница стабильно тыщ 20 зарабатывала во время очной учебы в ВУЗе. В смысле она далеко не весь день на это тратила. И это не ДС и не ДС2.

#6543 2017-06-15 07:20:09

Анон

Спасибо всем, кто поделился опытом!
Я тот анон, который написал про "спастись от нищеты".

Скрытый текст

Еще раз спасибо за ответ, извините, если сбил с толку неудачным выбором слова. :facepalm:

#6544 2017-06-15 08:06:21

Анон

:facepalm:

#6545 2017-06-15 08:44:32

Анон

Анон пишет:

Культурологов вот не знаю, не знакома

Пиривет от культуролога, чисто для статистики)
Маркетолог

Привет, маркетолог) а как тебя взяли с культурологическим бэкграундом? С самых низов карабкался?

#6546 2017-06-15 08:51:59

Анон

И я, филолог, тоже не могу сказать, что копейки получаю, работая на фрилансе.

А ты, анон-филолог, расскажи, чем занимаешься? И обязательно ли для твоего фриланса именно филологическое образование?

Smm, нет, не обязательно. Мне кажется, филологическое образование в принципе нигде не нужно (точнее, нужно для общего развития), если дальше не оставаться в науке. Но есть еще момент лингвистики, при наличии мозгов можно податься потом в компьютерную, но склад ума при этом все-таки нужно технарский иметь. 
В некоторых местах диплом филолога был в приоритете при устройстве на работу, скажем, копирайтером.

Давно хотел спросить у смм-щиков: вы заказчика ведь не на фрилансерских биржах ищете? А как? По сарафанному радио? Из офиса за собой приводите?

#6547 2017-06-15 09:02:18

Анон

Анон пишет:

Привет, маркетолог) а как тебя взяли с культурологическим бэкграундом? С самых низов карабкался?

Да ты знаешь, вообще я не так много знаю маркетологов и около с профильным образованием, кстати  :think: Опыт, предыдущие места работы, иногда сертификаты роляют.
А я - ну да, с низов, наверное. Сначала асессором, потом контекстная реклама, потом список расширился)

#6548 2017-06-15 09:14:09

Анон

Искусствовед знакомый переплетает старые книжки в госбиблиотеке, с руками оторвали ее в Москву. Кажется, я это уже тут говорил.

#6549 2017-06-15 09:55:21

Анон

Анон пишет:

Моя -логия - это как раз лингвистика (но я в ней не гений).

А язык-то какой? Английский? Если про компьютеры - то тогда чего не в локализацию?
Но тоже надо тяготеть к технарству, придется иметь дело с компами, прогами и кодом, даже если косвенно.

Блин, анон, я думал ты культуролог или искусствовед с дипломом по 17 веку (интересно, увлекательно, никому не нужно). А ты лингвист. Лингвист - это же другое, это сфера, где есть прикладное применение знаний.

#6550 2017-06-15 10:03:29

Анон

У анона нет диплома, он только собирается получать вышку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума