Вы не вошли.
Но кто же хотел быть водителем трамвая
Я хотел)) Сейчас вспоминаю все чего хотел и понимаю что это были не самые плохие варианты, а сейчас уже вряд ли получится. Так что +1 к болтающимся в проруби.
мимокроку насыпали соль на рану(
я хотел, стал, работал, ушел в диспетчера( условия пиздец, начальство ебанутое, зарплата никакая, штрафы все время. но работа любимая была, да. сейчас занимаюсь нелюбимой хуйней ради денег(
когда за любимую работу платят три копейки, очень обидно.
На филоло не надо)) Я про финансы.
Как это не надо? Ну, допустим, у тебя обучение бесплатное на бюджете. Но оно же несколько лет займет. А жить, есть, лечиться? А комп и Интернет? А распечатки-сканы-вот это все? Копия книжки в ленинке или публичке когда-то стоила огого, если тебе не одну страничку надо, а целую статью с разворотами. А в интернете этих книжек не было.
Сами книги очень дорогие, далеко не все на учебе выдают. Знакомая филоло ездила в Питер из Москвы, чтобы там в Публичке материалы какие-то копать для диплома, прикинь, сколько это стоило. Это надо быть таким фанатом своего дела. Вот в обносках, в штопаных штанах, но с обожанием своей темы.
Ну или иметь базу.
А я как раз хочу надрочить скилл и рисовать строго по заданию: раскраски, эскизы витражей, да хоть колбасу для упаковки))
Так ты молодец, ты понимаешь, что и как хочешь делать. А сколько школоло "о, я люблю цветочки рисовать и принцесс, буду-ка художником".
Про эскизы витражей тем более. Покажи, что рисуешь? Аааа, чот не круууто, а как же твооорчество. Ну, не круто. Но клиенту вот такое нужно. Церковь с куполами или мишек на дереве. Он платит, ему надо. И ему надо колбасу и витраж с мишками, а не готических принцев и не анимешных персонажей. Если есть это понимание, то вперед! В том и проблема, что не у всех оно есть.
А я как раз хочу надрочить скилл и рисовать строго по заданию: раскраски, эскизы витражей, да хоть колбасу для упаковки))
Солидаризуюсь, анон. Я вот не бог весть какой талант, выше ремесленного уровня вряд ли поднимусь, да и амбиций таких не имею. И мне вполне нравится рисовать по заданию, для меня это все равно творчество. А все эти распространяемые установки, что художник - это полет свободного вдохновения, воображения и тыры-пыры, только комплексы порождают((
Ну вот ругали всяких филологов. С другой стороны, если ты лингвист, то для тебя очень крутые возможности открываются - знакомые лингвисты и в Эбби подаются, и по заграницам в командировки постоянно мотаются.
Да не самих филологов, гспд. И не ругали, а обсуждали неконструктивные подходы и недостаток представлений у школия. И неумение оценивать ситуацию.
Так что оно как открывается, так и закрывается. Или встает вопрос о том, что нужно сделать, чтобы открылись. И выясняется, что нет желания или базы, учить зайца курить долго, да и заяц не жаждет.
В эбби-то и иже с ними как раз техническая такая лингвистика, не филология, а та, которая как точная наука почти. Там как раз надо в ИТ забуриться, чтобы что-то с этого было. В локализацию, в технические аспекты переводов и языков (статистика, аналитика, оужос расчеты). Ну, такоэ.
А не просто "ну, мне прикольно рисовать и филология". Прикольно - это хобби.
То неловкое чувство, когда у тебя как раз та профессия, с которой точно без работы не останешься и, возможно, даже голодать не будешь, но только в результате нафиг тебе она не сдалась. Учитель. Поработав по специальности, решила, что лучше буду голодать, зато нервы целее. Так что с работой, лишь бы жрать, тоже лучше в крайности-то не впадать, народ. А то кусок в горло не полезет, аппетит отобьется от стресса или ложкой в рот не попадешь от нервного тика
Отредактировано (2017-06-14 16:59:05)
В крайности нигде впадать не надо. Сразу же оговаривали, что нужно выбирать то, что тебе по характеристикам подойдет, тогда не будет нервного тика.
А с учителем в том проблема, что учитель существует по сути только в школе и только с детьми.
Вот тот же повар может быть в столовой, в ресторане, частно, может быть кондитером с тортами, может в санатории, может хоть курсы открыть для скучающих богачек.
Швея может быть на фабрике, в ателье, дома, так, сяк. Они могут открыть ИП или ООО, наконец.
А учитель... ну, может стать ИП-репетитором, конечно, но чтобы репетитором хорошо зарабатывать, нужно еще чем-то выделяться среди прочих. И все равно маячит школа, под требования которой надо работать. Устроиться в частную школу? Ууу, это куда сложнее, чем в частную контору. И опять же... Сочувствую, анон, да.
Учитель. Поработав по специальности, решила, что лучше буду голодать, зато нервы целее.
Анон сейчас поржал, потому что у него обратная ситуация, для него учитель в школе - любимая работа, три года отработал в обычной школе и работа радовала всем, тяжело, конечно, но отдача есть и анон впервые в жизни чувствовал себя на своем месте, даже бумажная волокита и снисходительное отношение знакомых не парило. Но вот деньги, деньги блин. Это же слезы, даже со всем набором классного руководства и прочей хни с них ничего не отложить, нидайбох что сломается-порвется, про таблетки вообще молчу. Сначала набирала горы подработок, потом заебалась вкрай и ушла на другую постоянку, ибо нищебродить задолбало прям вкрай. Сейчас работа meh, но платят хорошо. Недостаточно духовна я видимо, чтобы жить призванием, пришлось в бизнес идти))
В крайности нигде впадать не надо. Сразу же оговаривали, что нужно выбирать то, что тебе по характеристикам подойдет, тогда не будет нервного тика.
А с учителем в том проблема, что учитель существует по сути только в школе и только с детьми.
Вот тот же повар может быть в столовой, в ресторане, частно, может быть кондитером с тортами, может в санатории, может хоть курсы открыть для скучающих богачек.
Швея может быть на фабрике, в ателье, дома, так, сяк. Они могут открыть ИП или ООО, наконец.
А учитель... ну, может стать ИП-репетитором, конечно, но чтобы репетитором хорошо зарабатывать, нужно еще чем-то выделяться среди прочих. И все равно маячит школа, под требования которой надо работать. Устроиться в частную школу? Ууу, это куда сложнее, чем в частную контору. И опять же... Сочувствую, анон, да.
В частной школе не всегда лучше. У меня знакомая из такой ушла. Дети с теми же тараканами, просто родители могут платить. А оттого что родители могут платить, бывает даже хуже. Потому что многие считают, что раз платят, их корзиночке все позволено и ни дай бог ему в попу не подуешь или подуешь неправильно. И если корзиночка где-то косячит, то виновата не обнаглевшая корзиночка, а учителя, которые, такие-сякие, не могут к их особенной снежинке подход найти.
Просто в геймдеве разработчики и игроки хотят одного и того же
?
Вообще ни разу.
Игры выстреливают или не выстреливают зачастую абсолютно рандомно, также как и книги, и кино, и сериалы, и любое другое развлекалово. Понятное дело, что есть тренды, но они отнюдь не всегда гарантируют успех.
Не, вариант с книгами не такой уж плохой, если ты творческий человек и можешь много раз придумать для однотипной бадяги разные антуражи. Я бы, как человек не творческий от слова совсем, так бы не смог.
Культурологов вот не знаю, не знакома
Пиривет от культуролога, чисто для статистики)
Маркетолог
А все эти распространяемые установки, что художник - это полет свободного вдохновения, воображения и тыры-пыры, только комплексы порождают((
Особенно с учетом того, что это реально очень недавнее (в масштабах истории) мнение.
Какой-нибудь Микеланджело был очень крутым, но ремесленником. Тогда это было обычное нормальное ремесло, портретики хуярить и росписи в церкви, ну как вот щас комишены
портретики хуярить и росписи в церкви
Да и щас оно никуда не делось.
Короче, анон, который хотел бы податься в художку или на филфак. Ты реши, что тебе важнее: деньги или интересная учеба. Если деньги, то лучше посмотри, какая работа в твоем регионе хорошо оплачивается, и попытайся найти что-нибудь в той сфере. Поработай год-другой, за это время и деньжат подкопишь, а там можно и поучиться.
Ну поступишь в 42, а не в 41. И что? В самом деле, какие твои годы? Это все стереотипы. Вот я сегодня читала про австралийку, которая замуж собралась и спрашивала у своих френдов, какой из четырех нарядов выбрать. 93 года невесте.
И я, филолог, тоже не могу сказать, что копейки получаю, работая на фрилансе.
А ты, анон-филолог, расскажи, чем занимаешься? И обязательно ли для твоего фриланса именно филологическое образование?
Smm, нет, не обязательно. Мне кажется, филологическое образование в принципе нигде не нужно (точнее, нужно для общего развития), если дальше не оставаться в науке. Но есть еще момент лингвистики, при наличии мозгов можно податься потом в компьютерную, но склад ума при этом все-таки нужно технарский иметь.
В некоторых местах диплом филолога был в приоритете при устройстве на работу, скажем, копирайтером.
Отредактировано (2017-06-15 00:42:25)
А учитель... ну, может стать ИП-репетитором, конечно, но чтобы репетитором хорошо зарабатывать, нужно еще чем-то выделяться среди прочих.
Даже если ты выделяешься, на этом никак хорошо не заработаешь, слишком нестабильно получается.
Анон пишет:А учитель... ну, может стать ИП-репетитором, конечно, но чтобы репетитором хорошо зарабатывать, нужно еще чем-то выделяться среди прочих.
Даже если ты выделяешься, на этом никак хорошо не заработаешь, слишком нестабильно получается.
ну как сказать, у меня одногруппница стабильно тыщ 20 зарабатывала во время очной учебы в ВУЗе. В смысле она далеко не весь день на это тратила. И это не ДС и не ДС2.
Спасибо всем, кто поделился опытом!
Я тот анон, который написал про "спастись от нищеты".
Еще раз спасибо за ответ, извините, если сбил с толку неудачным выбором слова.
Анон пишет:Культурологов вот не знаю, не знакома
Пиривет от культуролога, чисто для статистики)
Маркетолог
Привет, маркетолог) а как тебя взяли с культурологическим бэкграундом? С самых низов карабкался?
И я, филолог, тоже не могу сказать, что копейки получаю, работая на фрилансе.
А ты, анон-филолог, расскажи, чем занимаешься? И обязательно ли для твоего фриланса именно филологическое образование?
Smm, нет, не обязательно. Мне кажется, филологическое образование в принципе нигде не нужно (точнее, нужно для общего развития), если дальше не оставаться в науке. Но есть еще момент лингвистики, при наличии мозгов можно податься потом в компьютерную, но склад ума при этом все-таки нужно технарский иметь.
В некоторых местах диплом филолога был в приоритете при устройстве на работу, скажем, копирайтером.
Давно хотел спросить у смм-щиков: вы заказчика ведь не на фрилансерских биржах ищете? А как? По сарафанному радио? Из офиса за собой приводите?
Привет, маркетолог) а как тебя взяли с культурологическим бэкграундом? С самых низов карабкался?
Да ты знаешь, вообще я не так много знаю маркетологов и около с профильным образованием, кстати Опыт, предыдущие места работы, иногда сертификаты роляют.
А я - ну да, с низов, наверное. Сначала асессором, потом контекстная реклама, потом список расширился)
Искусствовед знакомый переплетает старые книжки в госбиблиотеке, с руками оторвали ее в Москву. Кажется, я это уже тут говорил.
Моя -логия - это как раз лингвистика (но я в ней не гений).
А язык-то какой? Английский? Если про компьютеры - то тогда чего не в локализацию?
Но тоже надо тяготеть к технарству, придется иметь дело с компами, прогами и кодом, даже если косвенно.
Блин, анон, я думал ты культуролог или искусствовед с дипломом по 17 веку (интересно, увлекательно, никому не нужно). А ты лингвист. Лингвист - это же другое, это сфера, где есть прикладное применение знаний.
У анона нет диплома, он только собирается получать вышку.