Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65326 Вчера 23:39:55

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Номер 0440, ссылка была на HR-платформа «Пульс».

А как эта вакансия появилась в инфополе?

#65327 Сегодня 00:31:22

Анон

Анон пишет:

Платят мало, но абы кого не берут и на эту днищенскую зарплату за забором очередь стоит. Мне кажется, про очередь вранье.

Очередь из таких же отчаявшихся - почему нет? Всегда есть женщины в декрете и аспиранты с нищенской стипендией. Вполне может быть очередь, только не как на фуллтайм (если на эти деньги не прожить), а как на подработку.
Возможно, владелец бизнеса научился срубать какую-то денежку на массовости и крохотных зарплатах, но больше платить сотрудникам не потянет, уйдёт ниже точки окупаемости (или потянет, но придётся самому ужиматься, а он не хочет).

#65328 Сегодня 01:38:52

Анон

Анон пишет:

но ставку у меня не спрашивали, и повторюсь, на все вопросы отвечали «сначала тестовое»

Угу, я одно время занимался переводами, и приходилось прям выбивать из переводческих контор информацию, сколько они готовы заплатить.

#65329 Сегодня 06:15:19

Анон

Анон пишет:

Всегда есть женщины в декрете

Очередь из декретниц может быть разве что на неквалифицированной работе, а она редко бывает ценной и уважаемой.

#65330 Сегодня 10:01:00

Анон

Да наука это. ТС ещё врлде упоминал, что раньше платили хорошо, но в связи с событиями ТК перестали.  :vanga: это были гранты от иностранцев или проекты с иностранным участием.

#65331 Сегодня 10:10:40

Анон

Анон пишет:

раньше платили хорошо, но в связи с событиями ТК перестали

Хорошо платили в другой конторе:

Анон пишет:

проработал там два с половиной года, а потом после всем известных событий фирму закрыли

#65332 Сегодня 10:15:45

Анон

Анон пишет:

Всегда есть женщины в декрете и аспиранты с нищенской стипендией. Вполне может быть очередь, только не как на фуллтайм (если на эти деньги не прожить), а как на подработку.

Это обычно не относится к работам, требующим квалификации.
Этот анон работал в окологоске, которая считалась блатной работой, и регулярно слышал про очередь за забором (особенно когда мы пытались возбухать против очередного идиотского нововведения или по поводу охуительных повышений зарплаты на 4-6% к днищенскому окладу). Когда нам ещё и премии (основную часть зарплаты) стали резать, анон собрал яйца в кулак, переквалифицировался и ушёл на нормальную работу. И, что характерно, через полгода у анона всё ещё интересовались, как новая работа, не хочет ли анон вернуться, а то, ах, что-то никого не могут найти на его место :evil:. А ларчик открывается просто: в народе ходят байки про бывшую работу анона, что там денег платят много, и никто не верит, что нихуя, пока не отработает месяц и не увидит, сколько реально платят.

#65333 Сегодня 11:09:34

Анон

Анон пишет:

Очередь из декретниц может быть разве что на неквалифицированной работе

Почему? Это могут быть квалифицированные декретницы, женщины же не всегда со школьной скамьи уходят в декрет, ничего не умея, и могут учиться/вкатываться, уже будучи в декрете (да, не все это могут, но многие так делают, анон подписан на сообщество вайтишниц, и там полно постов с запросами, как учиться и найти работу, подработку, стажировку, когда ребёнку год, или "ребёнку три, я беременна вторым").
Тем более, ТС пишет, что это удалёнка, так что "очередь" может быть виртуальной и с довольно большого пространства. Не буквально "люди ждут, когда их примут", а конкуренция среди что-то уже умеющих за проекты, заказы, смены, дежурства. То есть, ТСа всегда есть кем заменить, но это будут люди, согласные на низкую оплату. И при этом не рандомы с улицы, что-то всё же надо уметь.

#65334 Сегодня 11:12:04

Анон

Поясните мне, в чем тут лайф-хакинг:

За последний в год в кругу законных я встречал 2 ровно идентичные кейса у двух не знакомых между собой семей. Родился в семье ребенок, и… декретный отпуск оформляет отец. Продолжая при этом работать фуллтайм, с частичной удаленкой.

Оба отца работают в банках, разных, если что. В чем тут фишка и какие плюшки? Я не знаю, какой трудовой статус у матерей и кто реально присматривает за младенцами. А спрашивать неудобно, не настолько близкие отношения.

#65335 Сегодня 11:41:39

Анон

Анон пишет:

В чем тут фишка и какие плюшки?

Предполагаю, что декретные выплаты отца в месяц выше, чем у матери, потому и идет отец в отпуск по уходу. Потом делает выход на работу, сейчас есть возможность получать и зп, и декретные выплаты до 1,5 лет.

#65336 Сегодня 11:42:10

Анон

Анон пишет:

В чем тут фишка

Декретные выплаты больше, а что ещё может быть?

#65337 Сегодня 12:00:39

Анон

Анон пишет:

Потом делает выход на работу, сейчас есть возможность получать и зп, и декретные выплаты до 1,5 лет.

А что, так можно было получать и ЗП и декретные одновременно одному и тому же супругу? А мать тоже получает декретные, стараясь чтоб об этом не узнал работодатель отца?

#65338 Сегодня 12:28:25

Анон

Анон пишет:

А мать тоже получает декретные, стараясь чтоб об этом не узнал работодатель отца?

Мать вполне может работать на удалёнке фуллтайм.

#65339 Сегодня 12:33:47

Анон

Анон пишет:

декретный отпуск оформляет отец. Продолжая при этом работать фуллтайм, с частичной удаленкой.
Оба отца работают в банках,

М, ты уверен, что они продолжают работать стандартно фуллтайм? Я тоже не понимаю, как при белых выплатах они получают и зп, и декретные, тут или то, или то...
А так да, наконец-то мужчины начали уходить в декретный отпуск. Или искренне вовлекаются, или да, из-за того, что их выплаты будут сильно выше, чем у жены, особенно если та по жизни работала только себе на булавки.

#65340 Сегодня 14:08:05

Анон

Анон пишет:

ты уверен, что они продолжают работать стандартно фуллтайм?

Абсолютно уверен. По крайней мере про одного из них это полностью точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума