Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65026 Вчера 15:15:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Подскажите, а как в резюме поставить на хх что ищу только удаленку? Вижу раздел график работы, но там можно поставить галочки везде, я и полный же рабочий день хочу. как работодатель поймет, что я ищу только удаленку?

Ищи в своем резюме "График работы - удаленная работа", это семый первый блок. Это и бери
И в автопоисках себе настрой, что Формат работы - удаленная

Отредактировано (Вчера 15:16:12)

#65027 Вчера 16:29:20

Анон

Что вы считаете за красный флаг в вакансии?

Для меня это "многозадачность и стрессоустойчивость". По отдельности может быть и норм, а вот вместе почти 100% гарантирует, что людей не хватает, процессы не налажены, будешь пахать за десятерых

#65028 Вчера 18:17:25

Анон

Анон пишет:

Тыканье
Молодой дружный коллектив
Развивающаяся компания
Ты нацелен зарабатывать, а не просиживать время, и знаешь, что все зависит только от тебя

#65029 Вчера 18:27:27

Анон

Анон пишет:

Переход на ты, всякие дружные веселые коллективы (обычно в совокупности это означает "сделай нам наш бизнес" и вообще имеет вайбы горизонтального фрик-кафе)
"Конкурентная зп". Обычно она стоит в вакансиях с зп раза в два-три ниже рынка
"требуются работники для совершения цифровых операций" и аналоги - то есть, эйчар даже близко не понимает, чем должен заниматься их кандидат

#65030 Вчера 18:34:18

Анон

Анон пишет:

Молодой дружный коллектив.
Многозадачность.
Фото в резюме обязательно.
Зп в 3+ больше чем по рынку.
Ну и мое любимое: "Зарплата по результатам собеседования"

#65031 Вчера 18:57:27

Анон

Анон пишет:

Отсутствие в вакансии названия организации.
Отсутствие адреса или адрес, не указанный в Дубльгисе/на Яндекс.картах.
Завышенная зарплата или отказ уточнять, из чего она складывается.
Неясные обязанности.
Неграмотность, письменные ошибки (особенно в переписке, когда объявление при этом составлено нормально - как правило, это 100% мошенники).

И моё личное (возможно, анонам норм) - требование высшего образования без указания специальности или даже сферы деятельности. Да, это, как правило, всегда реальные работодатели (мошенники не станут отпугивать людей дополнительными требованиями), но никакого высшего образования для их работы, как правило, не нужно. Диплом в этом случае низводится до справочки о том, что ты умный (хотя я не знаю, кому реально норм потратить пять лет просто для того, чтобы у тебя была такая справочка).

#65032 Вчера 19:02:59

Анон

Анон пишет:

"требуются работники для совершения цифровых операций" и аналоги - то есть, эйчар даже близко не понимает, чем должен заниматься их кандидат

А что это на самом деле?

#65033 Вчера 19:16:31

Анон

Анон пишет:

А что это на самом деле?

что угодно от складской работы до сео-продвижения, проходя через "заполнение карточек на вб" =D

#65034 Вчера 20:53:59

Анон

Анон пишет:

Ну и мое любимое: "Зарплата по результатам собеседования"

Понимаю, почему красный флаг, но радуюсь, что у меня не так — абсолютно все мои работы были вакансиями с зп «по результатам собеседования», мне это кажется нормальным — сколько выторгуешь, столько и получишь.

#65035 Вчера 20:56:46

Анон

Анон пишет:

Понимаю, почему красный флаг, но радуюсь, что у меня не так — абсолютно все мои работы были вакансиями с зп «по результатам собеседования», мне это кажется нормальным — сколько выторгуешь, столько и получишь.

Плюсую, аналогично.

#65036 Вчера 21:37:13

Анон

Зп по результатам собеседования от сферы и конкретной работы зависит, я считаю где-то это хорошо а где-то может быть и ред флаг.

Если брать работы где набирают например и младших спецов и опытных готовы взять если вдруг на рынке попадется, то там и зп результирующая будет разная. Могут взять перспективного новичка, платить меньше но доучивать под себя, а могут взять опытного и сразу дать ему побольше.

#65037 Вчера 21:42:22

Анон

Анон пишет:

сколько выторгуешь, столько и получишь.

Анон, а как ты это делаешь? HR при первом взаимодействии спрашивает зп ожидания. Ты называешь конкретную цифру?

#65038 Вчера 21:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как ты это делаешь? HR при первом взаимодействии спрашивает зп ожидания. Ты называешь конкретную цифру?

Я озвучиваю зп на текущем месте + рост расходов + что-то сверху. Говорю, что столько получаю и просесть не хочу. Если слишком дорого для них, то и хорошо.
Дранон.

#65039 Вчера 21:53:11

Анон

Для меня явный красный флаг - когда сразу предупреждают о переработках. Могут, конечно, и не предупредить, но если говорят, то они точно есть.
Еще, после нескольких неудобных в бытовом плане рабочих мест, если доходит до собеседования с начальником, я всегда прошу показать рабочее место, вот прямо ту комнату, в которой буду сидеть, если это не удаленка. Если отказываются, значит, что-то не так.

#65040 Вчера 21:55:42

Анон

Анон пишет:

Типа "в другом месте на 15к дороже предлагают" и "80к, мое последнее предложение, ниже не возьму"?

#65041 Вчера 22:00:24

Анон

Анон пишет:

HR при первом взаимодействии спрашивает зп ожидания. Ты называешь конкретную цифру?

Да, называю.

#65042 Вчера 22:28:20

Анон

Анон пишет:

Диплом в этом случае низводится до справочки о том, что ты умный (хотя я не знаю, кому реально норм потратить пять лет просто для того, чтобы у тебя была такая справочка).

Умом я полностью согласен, что это не норма, но такого, к сожалению, хватает.
Не только со стороны работодателя (диплом низводится), но и со стороны соискателя (кому реально норм потратить). В прошлом году искали человека в отдел, и вот начальник у меня как раз из таких "диплом - это доказательство твоей социальности и немного ответственности". Ну таки и взяли девочку с дипломом "психолог-педагог" в бухгалтерскую поддержку, то бишь на первичку, мы по функциям прокладка между продажниками, складом и бухгалтерией.

Ребенка, как это часто бывает, интересовала психология, пед был единственным, куда она смогла поступить, а где-то к курсу третьему-четвертому окончательно поняла, что детей не очень-то и терпит, да и психология это не совсем ее. Работает в 1С, пока более-менее довольна. Полно таких, хоть это и плохо.

Анон пишет:

Для меня явный красный флаг - когда сразу предупреждают о переработках. Могут, конечно, и не предупредить, но если говорят, то они точно есть.

Зависит от сферы и от того, как говорят. Меня предупреждали, но сразу сказали, что это 1-2 дня в месяц. Ну и действительно оставались в последний день месяца на закрытие периода. Конечно, оплачиваемое. Без оплаты - сразу на фиг.

Отредактировано (Вчера 22:30:45)

#65043 Вчера 23:08:10

Анон

Анон пишет:

[Зависит от сферы и от того, как говорят. Меня предупреждали, но сразу сказали, что это 1-2 дня в месяц. Ну и действительно оставались в последний день месяца на закрытие периода. Конечно, оплачиваемое. Без оплаты - сразу на фиг.

Ну, я имею в виду не неизбежное зло вроде закрытия месяца, а что-нибудь вроде "Иногда неожиданно приходится сидеть до утра, зато на следующий день можно на пол часа опоздать", или "У нас постоянные переработки, зато к отпуску дают лишние три дня". Ну и смысл в этих трех днях, если я вообще не могу планировать время и каждый день не знаю, когда выползу из офиса?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума