Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64926 Вчера 09:55:17

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

хотят посмотреть на человека, а то вдруг там 200+ килограмм, золотые зубы и следы многолетнего алкоголизма на лице

А чем им поможет фото примерно десятилетней давности?

Слушай, ну тут как в историях о неудачных свиданиях, где мужик с сз, у которого на фото мускулистый  ламберсексуал с пышной шевелюрой, а в реале стереотипный скуф на 10 лет старше с тремя волосинами и беременным животом, который надеется, что "и так сойдёт" - дело соискателя, пытаться обмануть или не пытаться, тратить время на поход на собеседование, которое ничем, скорее всего, не закончится или нет.

#64927 Вчера 10:15:58

Анон

Анон пишет:

Отсекать пропитые физиономии. Ну и да, подозреваю что тут ещё и по национальному признаку отбор.

скорее всего это, хотя для работы в цеху просить фото странно, у людей кто не работает лицом может и не быть официальных фото с момента выпуска из школы, потому что это тупо доп. деньги (не у всех есть рукастый знакомый который прилично щелкнет, даже в наши просвещенные времена).

#64928 Вчера 10:19:09

Анон

Анон пишет:

может и не быть официальных фото с момента выпуска из школы

Зачем официальное? Селфи сделал и пожалуйста.

#64929 Вчера 10:22:16

Анон

Я предполагаю, что резюме без фото это необычно и возникает вопрос, почему человек гасится  ;D

#64930 Вчера 10:23:48

Анон

Анон пишет:

Как по вашему, ред флэг? Работа в цеху, не с клиентами

Даже если с клиентами, указывают ограничение по возрасту-значит, нарушают ТК, вряд ли только в этом. Плюс, тон, они в объявлении наезжают на соискателя.

#64931 Вчера 10:25:42

Анон

Анон пишет:

Плюс, тон, они в объявлении наезжают на соискателя.

Если ты уже от такого загнался, то и правда хороший отсеивающий фактор.

#64932 Вчера 10:37:32

Анон

Анон пишет:

Зачем официальное? Селфи сделал и пожалуйста.

да потому что немалое количество селфи если руки не прямые могут выглядеть так будто ты три дня пил, что вряд ли является тем, что ищет работодатель

#64933 Вчера 10:40:44

Анон

Анон пишет:

скорее всего это, хотя для работы в цеху просить фото странно, у людей кто не работает лицом может и не быть официальных фото с момента выпуска из школы, потому что это тупо доп. деньги

Селфи бесплатное. Фото во всяких фотоцентрах пара сотен всего.

#64934 Вчера 10:43:57

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что резюме без фото это необычно и возникает вопрос, почему человек гасится  ;D

Справедливости ради, иногда так делают, если ищут работу, не уходя с текущего места, могут ещё и фамилию в резюме поменять, а-ля вместо "Иван Петров" "Иван Петрищев", чтобы не париться.

#64935 Вчера 10:48:13

Анон

Анон пишет:

если ищут работу, не уходя с текущего места

так можно же скрыть резюме от конкретного работодателя
правда, если он зареген

#64936 Вчера 11:10:01

Анон

Анон пишет:

Кмк ещё и отсекается, что человек не загоняется по настолько незначительному поводу

Всегда умиляют такие комменты.
Человек выбирает работу, ищет место, где будет проводить 8 часов каждый рабочий день.
Про работодтеля приходится судить по довольно куцей информации. Естественно, явно нерабочие требования и капслок сразу привлекают внимание, почему это незначительный повод, что тогда значительный?

#64937 Вчера 11:19:34

Анон

Анон пишет:

почему это незначительный повод, что тогда значительный?

Тут последнее время кто то пытается набрасывать, мол, аноны-неадекваты, поэтому не могут найти работу.

#64938 Вчера 11:26:18

Анон

Анон пишет:

Если ты уже от такого загнался, то и правда хороший отсеивающий фактор.

Да, хороший, чтоб отсеивать ебанатов-работодателей. Вот я закрываю вакансию, если там мне тыкают.

#64939 Вчера 11:38:33

Анон

Анон пишет:

да потому что немалое количество селфи если руки не прямые могут выглядеть так будто ты три дня пил, что вряд ли является тем, что ищет работодатель

+
И там, где фото на документы, тоже редко где сфотографируют удачно.

#64940 Вчера 11:44:30

Анон

Анон пишет:

А если фото ещё и нормальное, это прям хороший плюс.
В РФ, по крайней мере, так.

Ого, дранон не знал, надо будет фото добавить

#64941 Вчера 12:13:57

Анон

Анон пишет:

Ого, дранон не знал, надо будет фото добавить

Это, кстати, реальная тема. Я один раз искал себе сотрудника, смотрел резюме — и если фотки нет, то правда хотелось пропустить и к следующему перейти. А с фоткой как будто точно живой человек перед тобой. Не знаю, как объяснить, наверное, психологическая фича какая-то сомнительная ;D Но я много у кого такое слышал, так что вряд ли только мой заскок.

#64942 Вчера 12:15:21

Анон

Внезапно. Во всяких советах по составлению резюме всегда писали, что лучше без фото.

#64943 Вчера 12:17:28

Анон

Анон пишет:

Внезапно. Во всяких советах по составлению резюме всегда писали, что лучше без фото.

Надо же! Конечно, моя выборка людей, с которыми я это обсуждал — это не статистика) Еще, кстати, зависит, куда это резюме пойдет — если на США, то там прям нельзя фотку, это многие консультанты говорили моей подруге, которая на тот рынок целилась.

#64944 Вчера 12:22:15

Анон

Анон пишет:

я наоборот встречал. Плюс да, из того что видел - как будто сам факт наличия фото делает людей более расположенными резюме посмотреть. Но фото должно быть совершенно обычно-скучно деловым. Не анфас на паспорт (хотя это в некоторых случаях может быть лучше чем ничего), не слишком вольное типа я на шашлыках, а просто лицо с улыбкой или не слишком угрюмым серьезным лицом в приличном виде.

В целом чаще всего резюме смотрят мельком или по распечатке, так что главное чтобы фото выглядело хорошо в мелком виде))

#64945 Вчера 12:27:30

Анон

Анон пишет:

В целом чаще всего резюме смотрят мельком или по распечатке,

От вакантной должности зависит же. К нам в отдел hr пересылали все резюме, в электронном виде. На одну должность их было три штуки, на другую через полгодика целых две. Мы обсудили каждую мелочь.

#64946 Вчера 12:35:14

Анон

Анон пишет:

Мы обсудили каждую мелочь.

ну вряд ли с лупой фото рассматривали? Или таки да?

#64947 Вчера 12:54:42

Анон

Анон пишет:

если на США, то там прям нельзя фотку, это многие консультанты говорили моей подруге, которая на тот рынок целилась.

Да, в Штатах и Западной Европе это основание для дискриминации, для работодателя опасно, поэтому в резюме никаких таких данных — ни возраста, ни пола, ни фото.
В РФ наоборот, конверсия у резюме с фото выше, больше шансов. Если подаешься на какую-то популярную должность,
это может помочь пройти первичную воронку.
У моих коллег в резюме у всех очень славные и приятные фото, это действительно располагает сразу к кандидату.

Кстати, кто «плохо получается» или не умеет себя прилично сфотать (я вот не умею) и при этом в РФ в крупном городе — поищите у себя сеть фотосалонов Триначетыре. Деньги не самые огромные, а эти фотки потом 100 раз пригождаются, и для документов, и для резюме, и для анкет разных.

Отредактировано (Вчера 12:55:59)

#64948 Вчера 12:54:57

Анон

А чем скучно-деловое отличается от анфас на паспорт?
Только тем, что на паспорте только голова, а на деловом видна верхняя часть фигуры?

#64949 Вчера 13:07:19

Анон

Анон пишет:

А чем скучно-деловое отличается от анфас на паспорт?

фото на паспорт вызывает у людей ощущение что ты поленился нормально сфоткаться, плюс все-таки лицо совсем там без выражения.
Деловое фото все-таки сильно отличается от паспортного. Разве что у тебя есть салон "красивых паспортных фото" типа того же триначетыре, которые тебе сделают норм  типа как на их примере

Скрытый текст

Но обычно если ты к ним дошел они тебе и деловое фото сделают вполне.

В целом деловое фото будет восприниматься все равно лучше, потому что оно просто более живое, что ли.
У анона одна из работ даже специально отфотывала раз в год, фотки были средними по качеству на мой взгляд, но свою функцию выполняли. Потом и на телефон начали такие же делать, но все равно позу и фон повторяли за тем как сделал фотограф.

#64950 Вчера 14:07:05

Анон

А ещё фото позволяет оценить адекватность соискателя. Допустим, к нам в отдел (не работа с клиентами, чисто обработка документов) как-то девушка прислала резюме аж с тремя фотографиями, на одной из которых она была на пляже в бикини со стрингами, а на другой - в каком-то кафе с кальяном.
Сложилось мнение, что она к нам не по адресу и шефиня её на собеседование не позвала.

Отредактировано (Вчера 14:07:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума