Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:хотят посмотреть на человека, а то вдруг там 200+ килограмм, золотые зубы и следы многолетнего алкоголизма на лице
А чем им поможет фото примерно десятилетней давности?
Слушай, ну тут как в историях о неудачных свиданиях, где мужик с сз, у которого на фото мускулистый ламберсексуал с пышной шевелюрой, а в реале стереотипный скуф на 10 лет старше с тремя волосинами и беременным животом, который надеется, что "и так сойдёт" - дело соискателя, пытаться обмануть или не пытаться, тратить время на поход на собеседование, которое ничем, скорее всего, не закончится или нет.
Отсекать пропитые физиономии. Ну и да, подозреваю что тут ещё и по национальному признаку отбор.
скорее всего это, хотя для работы в цеху просить фото странно, у людей кто не работает лицом может и не быть официальных фото с момента выпуска из школы, потому что это тупо доп. деньги (не у всех есть рукастый знакомый который прилично щелкнет, даже в наши просвещенные времена).
может и не быть официальных фото с момента выпуска из школы
Зачем официальное? Селфи сделал и пожалуйста.
Я предполагаю, что резюме без фото это необычно и возникает вопрос, почему человек гасится
Как по вашему, ред флэг? Работа в цеху, не с клиентами
Даже если с клиентами, указывают ограничение по возрасту-значит, нарушают ТК, вряд ли только в этом. Плюс, тон, они в объявлении наезжают на соискателя.
Плюс, тон, они в объявлении наезжают на соискателя.
Если ты уже от такого загнался, то и правда хороший отсеивающий фактор.
Зачем официальное? Селфи сделал и пожалуйста.
да потому что немалое количество селфи если руки не прямые могут выглядеть так будто ты три дня пил, что вряд ли является тем, что ищет работодатель
скорее всего это, хотя для работы в цеху просить фото странно, у людей кто не работает лицом может и не быть официальных фото с момента выпуска из школы, потому что это тупо доп. деньги
Селфи бесплатное. Фото во всяких фотоцентрах пара сотен всего.
Я предполагаю, что резюме без фото это необычно и возникает вопрос, почему человек гасится
Справедливости ради, иногда так делают, если ищут работу, не уходя с текущего места, могут ещё и фамилию в резюме поменять, а-ля вместо "Иван Петров" "Иван Петрищев", чтобы не париться.
если ищут работу, не уходя с текущего места
так можно же скрыть резюме от конкретного работодателя
правда, если он зареген
Кмк ещё и отсекается, что человек не загоняется по настолько незначительному поводу
Всегда умиляют такие комменты.
Человек выбирает работу, ищет место, где будет проводить 8 часов каждый рабочий день.
Про работодтеля приходится судить по довольно куцей информации. Естественно, явно нерабочие требования и капслок сразу привлекают внимание, почему это незначительный повод, что тогда значительный?
почему это незначительный повод, что тогда значительный?
Тут последнее время кто то пытается набрасывать, мол, аноны-неадекваты, поэтому не могут найти работу.
Если ты уже от такого загнался, то и правда хороший отсеивающий фактор.
Да, хороший, чтоб отсеивать ебанатов-работодателей. Вот я закрываю вакансию, если там мне тыкают.
да потому что немалое количество селфи если руки не прямые могут выглядеть так будто ты три дня пил, что вряд ли является тем, что ищет работодатель
+
И там, где фото на документы, тоже редко где сфотографируют удачно.
А если фото ещё и нормальное, это прям хороший плюс.
В РФ, по крайней мере, так.
Ого, дранон не знал, надо будет фото добавить
Ого, дранон не знал, надо будет фото добавить
Это, кстати, реальная тема. Я один раз искал себе сотрудника, смотрел резюме — и если фотки нет, то правда хотелось пропустить и к следующему перейти. А с фоткой как будто точно живой человек перед тобой. Не знаю, как объяснить, наверное, психологическая фича какая-то сомнительная Но я много у кого такое слышал, так что вряд ли только мой заскок.
Внезапно. Во всяких советах по составлению резюме всегда писали, что лучше без фото.
Внезапно. Во всяких советах по составлению резюме всегда писали, что лучше без фото.
Надо же! Конечно, моя выборка людей, с которыми я это обсуждал — это не статистика) Еще, кстати, зависит, куда это резюме пойдет — если на США, то там прям нельзя фотку, это многие консультанты говорили моей подруге, которая на тот рынок целилась.
я наоборот встречал. Плюс да, из того что видел - как будто сам факт наличия фото делает людей более расположенными резюме посмотреть. Но фото должно быть совершенно обычно-скучно деловым. Не анфас на паспорт (хотя это в некоторых случаях может быть лучше чем ничего), не слишком вольное типа я на шашлыках, а просто лицо с улыбкой или не слишком угрюмым серьезным лицом в приличном виде.
В целом чаще всего резюме смотрят мельком или по распечатке, так что главное чтобы фото выглядело хорошо в мелком виде))
В целом чаще всего резюме смотрят мельком или по распечатке,
От вакантной должности зависит же. К нам в отдел hr пересылали все резюме, в электронном виде. На одну должность их было три штуки, на другую через полгодика целых две. Мы обсудили каждую мелочь.
Мы обсудили каждую мелочь.
ну вряд ли с лупой фото рассматривали? Или таки да?
если на США, то там прям нельзя фотку, это многие консультанты говорили моей подруге, которая на тот рынок целилась.
Да, в Штатах и Западной Европе это основание для дискриминации, для работодателя опасно, поэтому в резюме никаких таких данных — ни возраста, ни пола, ни фото.
В РФ наоборот, конверсия у резюме с фото выше, больше шансов. Если подаешься на какую-то популярную должность,
это может помочь пройти первичную воронку.
У моих коллег в резюме у всех очень славные и приятные фото, это действительно располагает сразу к кандидату.
Кстати, кто «плохо получается» или не умеет себя прилично сфотать (я вот не умею) и при этом в РФ в крупном городе — поищите у себя сеть фотосалонов Триначетыре. Деньги не самые огромные, а эти фотки потом 100 раз пригождаются, и для документов, и для резюме, и для анкет разных.
Отредактировано (Вчера 12:55:59)
А чем скучно-деловое отличается от анфас на паспорт?
Только тем, что на паспорте только голова, а на деловом видна верхняя часть фигуры?
А чем скучно-деловое отличается от анфас на паспорт?
фото на паспорт вызывает у людей ощущение что ты поленился нормально сфоткаться, плюс все-таки лицо совсем там без выражения.
Деловое фото все-таки сильно отличается от паспортного. Разве что у тебя есть салон "красивых паспортных фото" типа того же триначетыре, которые тебе сделают норм типа как на их примере
Но обычно если ты к ним дошел они тебе и деловое фото сделают вполне.
В целом деловое фото будет восприниматься все равно лучше, потому что оно просто более живое, что ли.
У анона одна из работ даже специально отфотывала раз в год, фотки были средними по качеству на мой взгляд, но свою функцию выполняли. Потом и на телефон начали такие же делать, но все равно позу и фон повторяли за тем как сделал фотограф.
А ещё фото позволяет оценить адекватность соискателя. Допустим, к нам в отдел (не работа с клиентами, чисто обработка документов) как-то девушка прислала резюме аж с тремя фотографиями, на одной из которых она была на пляже в бикини со стрингами, а на другой - в каком-то кафе с кальяном.
Сложилось мнение, что она к нам не по адресу и шефиня её на собеседование не позвала.
Отредактировано (Вчера 14:07:22)