Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Позвонили мне из одной конторы (окологос), сказали, что увидели моё резюме и хотели бы пообщаться. Я говорю: ок, в принципе я готова, давайте скину портфолио, кейсы итд. Только сразу говорю, зп рассматриваю от хх рублей на руки. У вас вилка включает мою ЗП? Если нет, давайте не будем канифолить друг другу мозги. Мне говорят что все ок, скидывайте. Скидываю все. Жду неделю. Мне пишут: здравствуйте, я вот только сегодня изучил все (а там чтобы изучить ну пару часиков точно нужно, за 10 минут не управишься). Вот вам тестовое.
Тестовое, чтобы вы понимали, на дохуя времени (1,5 рабочих дня) и неоплачиваемое. Т.е. даже через первичное собеседование с хр не проводилось, сразу тестовое ебать. Но вы не волнуйтесь, оно нигде использоваться не будет, мы только хотим посмотреть как кандидат справится с работой в условиях, приближенных к реальной работе. Если скинете послезавтра, будет здорово. Я подохуела: вы мне вообще ни про работу, ни про условия не рассказали, а уже хотите, чтобы я перед вами плясала. Направила в ответ список вопросов, начиная от зарплатой вилки заканчивая всякими мелочами. И в ответ получила: зп только по результатам собеседования (я глянула потом, они на хх на эту вакансию давали на 30% меньше чем я запрашивала), оборудование не предоставляем, график ненормированный, за это к отпуску даём 3 доп дня, работа полностью офисная, удалёнки нет вообще. ЗП – оклад+ премия. Всё.
Я конечно слышала, что работодатели чутка охуели, но сама с таким первый раз столкнулась.
Отредактировано (Сегодня 09:55:06)
Я конечно слышала, что работодатели чутка охуели, но сама с таким первый раз столкнулась.
Анону работодатели в последнее время всё больше напоминают цены на Озоне, которые за пару часов успевают пробить сначала пол, потом потолок.
Аноны, а может быть офисная работа без многозадачности? Я в админе работаю, ненавижу многозадачность, сейчас смотрю в сторону делопроизводства, по описанию - чисто с доками работать, этой гадости даже в требованиях нет. Если я скажу на собесе, что в зад я ебала многозадачность, поэтому пришла к вам за размеренной работой, это норм или не очень? Я просто кроме админа нигде не работала, а сфера у всех моих компаний была одна и подразумевалось, что ты умрешь, но сделаешь вчера
Если я скажу на собесе, что в зад я ебала многозадачность,
Я б такое не выдавал ни в коем случае, а просто бы с покерфейсом прикидывал размеры пиздеца в конкретном месте, попросив показать рабочие задачи и задавая вопросы по срокам, загруженности и т.п.
Я просто молча съебываю, если вижу эту вашу многозадачность из-за херовой организации процессов, отсутствия нормальных инструментов и т.п.
попросив показать рабочие задачи и задавая вопросы по срокам, загруженности и т.п.
Я просто молча съебываю, если вижу эту вашу многозадачность из-за херовой организации процессов, отсутствия нормальных инструментов и т.п.
О, так и надо. Вообще у меня есть другая приемлимая причина и даже правдивая, наверное ее буду называть, она кстати и как мерило пиздеца будет действовать - на текущей работе мало задач и если работодателю нравится, что человек бежит от безделья, может у него большой пиздец
Я просто, блин, не понимаю. Они все просят прислать резюме. Я присылаю резюме. В резюме написаны: опыт работы, где я училась, какие у меня есть навыки, что я делаю в свободное время. Они просматривают резюме и зовут меня на собес. Я прихожу на собес. Меня иногда спрашивают, что я знаю про компанию и почему я откликнулась на эту вакансию, но чаще - просто про опыт работы и хобби, где я училась. И потом отказывают
![]()
Если вам эти параметры изначально не подходят, то вы могли бы просто не звать меня и не тратить впустую мое время! Или вы думаете, что я на собеседовании по секрету сообщу вам, что на самом деле училась не в Саранском Заборостроительном, а в университете Лиги Плюща, и работала не в "ООО Рога и Копыта", а личным ассистентом Безоса? Или они вообще резюме даже не открывают? А нахуй тогда просят его прислать???
Эта ситуация с крайним собесом особенно дикая. Зачем вы меня спрашиваете, чем я занималась на прошлом рабочем месте, вы буквально сами давали мне те задания. И тоже хуй пойми зачем зовут на собес, не узнают на нем ничего, чего нет в резюме, отказывают. Ебнутые.
Прикол, мне позвонила другая эйчарка и позвала на еще одно собеседование на ту же самую должность. Видимо, у них вообще не ведется никакой внутренней статистики. Не, ну я схожу, конечно. Хотя бы чисто на поржать.
Уже несколько дней не могу вытащить из эйчара инфу об оплате работы (= уже даже на какой-то тренинг сходил, который по сути заменил первичное собеседование.
Непонятно, нафига затаскивать человека на часы обучения, если вероятность его слива (а зп вопрос критичный) настолько высока
Я не понимаю, как поступить.
Я впервые нашёл удалёнку, там нужно переводить всякие видео, рилсы и прочее, ну и редактировать переводы нейросетей. Компания, по их словам, базируется в Бишкеке. И они просят серию-номер паспорта для заключения ГПД. Я пока нашёл по ним только один результат, что такое осоо зарегистрировано в Бишкеке неделю назад.
Я не знаю, можно ли доверять им и пересылать такие данные.
Как можно проверить, безопасно всё это или нет? Какие вопросы можно им задать? Я боюсь облажаться в виду отсутствия у меня опыта удалёнки.
Если вам эти параметры изначально не подходят, то вы могли бы просто не звать меня и не тратить впустую мое время
Меня тоже это смущает. Ок, положим, ты проверяешь, не пиздит ли кандидат и какая у него манера держаться. Даешь шанс позадавать вопросы, ответ на которые или ни на что не влияет, или знает только руководитель.
Но все же оч часто создаётся впечатление, что это все имитация деятельности, чтобы оправдать наличие эйчара.
Уже несколько дней не могу вытащить из эйчара инфу об оплате работы (= уже даже на какой-то тренинг сходил, который по сути заменил первичное собеседование.
Непонятно, нафига затаскивать человека на часы обучения, если вероятность его слива (а зп вопрос критичный) настолько высока
Надеются, что тебе станет жалко потраченного времени, и ты согласишься работать за ветку и похлопывание по плечу от начальника. Sunk Cost Fallacy называется.
Я не понимаю, как поступить.
Я впервые нашёл удалёнку, там нужно переводить всякие видео, рилсы и прочее, ну и редактировать переводы нейросетей. Компания, по их словам, базируется в Бишкеке. И они просят серию-номер паспорта для заключения ГПД. Я пока нашёл по ним только один результат, что такое осоо зарегистрировано в Бишкеке неделю назад.Я не знаю, можно ли доверять им и пересылать такие данные.
Как можно проверить, безопасно всё это или нет? Какие вопросы можно им задать? Я боюсь облажаться в виду отсутствия у меня опыта удалёнки.
Тебе давали какие-то бумаги, которые дают им право обрабатывать твои личные данные? Если да, то все норм, ГПХ и ГПД так и работает. Если нет - ну чет они странненькие, я бы еще подождала, или прямо у них спросила. Можешь уточнить, в каком формате будет проходить подписание, норм ребята обычно делают ЭП+бумажная копия курьером.
Надеются, что тебе станет жалко потраченного времени, и ты согласишься работать за ветку и похлопывание по плечу от начальника. Sunk Cost Fallacy называется.
И это реально работает на ком-то, кроме молодежи без опыта?..
Как-то раз я пришел на собеседование. Начальник спросил: "Анон Анонович, какую вы хотите зп?". Я без задней мысли ответил: "Ту, которая у вас указана". Меня не взяли
Тебе давали какие-то бумаги, которые дают им право обрабатывать твои личные данные? Если да, то все норм, ГПХ и ГПД так и работает. Если нет - ну чет они странненькие, я бы еще подождала, или прямо у них спросила. Можешь уточнить, в каком формате будет проходить подписание, норм ребята обычно делают ЭП+бумажная копия курьером.
Пока ничего не давали. Просто спросили серию-номер паспорта и кем выдан, справку о самозанятости и реквизиты счёта. Я пока прислал только справку им.
Про ЭП спрошу обязательно. И про бумаги, которые могли бы дать им право на обработку личных данных, тоже.
Сегодня связался с рекрутером по одной непыльной работенке. Рядом с домом, без нервов. ЗП соответствующая, но это не так важно.
И рекрутер зачем-то расписывал что это работа для пенсионеров, и что у них там одни старушки сидят
Это было странно
В какую работу можно сунуться, если за спиной аккаунт-менеджер, колл-центр, работа в чатах и прочая работа с клиентами? Меня заебали клиенты, я очень хочу в сферу, где с ними общаться не надо, но не понимаю, куда еще кроме спеца по работе с клиентами податься. Если удаленно, то вообще рассматриваю тыс 60 на руки, мне хватит, лишь бы нервы не трепали больше. Пока смотрю в сторону контроля качества, но откликов нет, только отказы. Всем нужен опыт работы.
Аноны, а может быть офисная работа без многозадачности?
Окологос? Что-нибудь без гонки за прибылью. Старое, консервативное. Я работала на предприятии, которое существовало почти полностью на госзаказах, у нас были моменты аврала, но в основном тихо-спокойно работали, без напрягов, за много лет спектр задач особо не расширился.
Но и зп будет не особо большой.
В какую работу можно сунуться, если за спиной аккаунт-менеджер, колл-центр, работа в чатах и прочая работа с клиентами? Меня заебали клиенты, я очень хочу в сферу, где с ними общаться не надо, но не понимаю, куда еще кроме спеца по работе с клиентами податься. Если удаленно, то вообще рассматриваю тыс 60 на руки, мне хватит, лишь бы нервы не трепали больше. Пока смотрю в сторону контроля качества, но откликов нет, только отказы. Всем нужен опыт работы.
Может, посмотришь в сторону бтб? Там тоже клиенты, но неадекватов куда меньше, и сфера смежная.
Анон, а допустим персональным ассистентом или ассистентом департамента? Клиент внутренний, но кричать не будет, ассистентов любят, хотя работа нервной может быть, здесь не угадаешь, зависит от департамента/компании. С клиентами надо общаться только по поводу передачи документов
Анон, а допустим персональным ассистентом или ассистентом департамента?
А можешь рассказать про ПА? В чём могут быть сложности?
А можешь рассказать про ПА? В чём могут быть сложности?
В такой работе нужно быть расторопным, так как ты представляешь интересы руководителя. У руков плотные календари, нужно уметь быстро находить окошки и учитывать другие встречи, включая трансфер. Есть позиции, где руки часто путешествуют, поэтому нужно будет организовывать трансфер от/до или даже арендовать автомобиль в поездке. Еще визовая поддержка.
Возможно надо будет организовывать мероприятия, выездные в том числе (найти место, договориться об аренде, организовать кейтеринг).
Мне на предыдущей работе попадались ПА, у которых все лайтово, на нынешней - девочка в том числе секретарь исполкома, она ведет протокол встреч.
Самый большой я считаю плюс - ты подчиняешься одному человеку.
Ну и тебе двери открыты, так как ты представляешь интересы высокопоставленного человека.
Пул обязанностей разный от вакансии к вакансии, самое главное - ты должен уметь в многозадачность, меня не раз спрашивали - а если вам дали срочную задачу погладить пингвина 10 раз и срочно поменять пингвину подгузник, как вы будете выполнять эти задачи?
Отредактировано (Сегодня 16:09:31)