Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64751 2025-04-26 14:40:03

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Что тут болезненного?

А хрен его знает. Некоторые обижаются.

#64752 2025-04-26 14:45:28

Анон

Анон пишет:

вопрос из анкеты, где требовали подробный рассказ в письменном виде

Нет, обсуждается уместность таких вопросов о прочитанных книгах в целом. Пересказать - это случай один на миллион, чего его обсуждать

#64753 2025-04-26 14:47:20

Анон

Анон пишет:

Аноооон, здесь уже эн страниц обсуждают реальный вопрос из анкеты, где требовали подробный рассказ в письменном виде.

Мммм, нет. Почти сразу ушли от конкретного случая к в принципе вопросам о книгах.

#64754 2025-04-26 14:53:07

Анон

Анон пишет:

Аноооон, здесь уже эн страниц обсуждают реальный вопрос из анкеты, где требовали подробный рассказ в письменном виде.

Началось всё вот с этого анона.

Анон пишет:

У меня, наверное, 75% откликов даже не просмотрены, 15% отказы, в 10% следующий этап – анкета с вопросами в духе «сосал?» «каким человеком вы искренне восхищаетесь?», «какую последнюю книгу вы прочитали?», «что для вас идеальный коллектив?». Я не очень понимаю, они там сотрудника ищут или собутыльника, с которым начальству поболтать интересно будет.

Т.е., это не реальные вопросы анкеты, а их интерпретация аноном, который удивляется и даже обижается, что недостаточно ебанут ебанаты его брать на работу не хотят. Из ответов некоторых анонов, в общем, становится ясно, что ебанаты тут не работодатели (хотя есть среди них и такие), и почему они предпочитают брать кого-то более... менее.

#64755 2025-04-26 15:11:18

Анон

Анон пишет:

Т.е., это не реальные вопросы анкеты, а их интерпретация аноном, который удивляется и даже обижается, что недостаточно ебанут ебанаты его брать на работу не хотят.

То есть, это даже не вопросы эйчара, который должен посмотреть, как человек отвечает, а тупо анкета, которую обработает программа и что то там выдаст. А на другие отклики отказ такой же программы.
А большинство откликов не просматривают, потому что аноны плохие, надо наехать на анонов, а то чо они!

#64756 2025-04-26 15:13:46

Анон

Анон пишет:

тупо анкета, которую обработает программа и что то там выдаст

С чего такой интересный вывод?

#64757 2025-04-26 15:15:49

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, они там сотрудника ищут или собутыльника, с которым начальству поболтать интересно будет.

Видимо, пора идти в чатгпт за ответами на все эти анкеты, потому что логику ии поймет только ии.

#64758 2025-04-26 15:16:46

Анон

Анон пишет:

С чего такой интересный вывод?

Потому что все эти анкеты исключительно для автоматизации.

#64759 2025-04-26 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Потому что все эти анкеты исключительно для автоматизации.

O_o

Ну я тож не люблю анкеты, но если вакансия нравится всем остальным - отвечаю да и все.
Читает их потом эйчар и узнает там что-то для себя.

#64760 2025-04-26 16:31:27

Анон

Анон пишет:

Читает их потом эйчар и узнает там что-то для себя.

По прошлому опыту анона их могли читать безопасник, рекрутёр, потенциальный руководитель и иногда один-два вышестоящих руководителя, а также некоторые коллеги.

#64761 2025-04-26 20:02:38

Анон

Анон пишет:

У того же Яндекса вроде есть подразделения за рубежом и зп получше, чем у местного. Поищи что-то на эту тему, на их сайте.

Спасибо за идею, анончик, посмотрю в этом направлении 🌹

Анон пишет:

https://spb.hh.ru/vacancy/119545142
Вот, например. Ты сможешь точно

Анон, спасибо тебе, что откликнулся! ❤️ Но не мой вариант, ай мин. Я уже давно не резидент и подозреваю, что самозанятость им не подойдёт. Вернуться для оформления не могу, нахожусь в другом полушарии.

#64762 2025-04-26 20:22:06

Анон

Кароч, тут кажется спрашивали про экспретную оценку и карьерную консультацию на НН. Я купил экспретизу резюме, впечатления двоякие.

Скрытый текст

#64763 2025-04-26 20:58:06

Анон

Анон пишет:

все можно получить бесплатно примерно везде

Подтверждаю, много инфы в открытом доступе, для среднестатистического соискателя хватает.

#64764 2025-04-26 21:53:37

Анон

Я вообще не очень могу понять, какую тайную мудрость, в принципе, может сообщить карьерный консультант.
Резюме - это список мест работы и перечисление навыков.
Да, бывают сложные случаи вроде перехода в другую специальность, когда нужно сделать акцент на нужном опыте и не расписывать остальное, но все в пределах житейского здравого смысла.

#64765 2025-04-26 21:57:24

Анон

Судя по всему на hh срали, раз внесли такой пункт  :evil:

#64766 2025-04-26 22:12:07

Анон

Анон пишет:

в принципе, может сообщить карьерный консультант

у некоторых прям совсем лапки
а у других прям ебать бревна в глазах и они не замечают в своем резюме вещи, которые считываются как редфлаги буквально всеми

ну типа как сюда иногда вакансии скидывают, над которыми только ржать, но очевидно же что тот кто составлял вакансию, считает что с ней все в порядке
думаю, у некоторых такие резюме тоже есть

#64767 2025-04-26 22:19:25

Анон

Анон пишет:

а у других прям ебать бревна в глазах и они не замечают в своем резюме вещи, которые считываются как редфлаги буквально всеми

И какие такие редфлаги могут быть в резюме?

#64768 2025-04-26 22:35:12

Анон

Анон пишет:

Боюсь я не смогу такие придумать) Я пишу то, что работодатель хочет видеть.

А так хз много хочут мало умеют. Уверен что эйчары видели немало странного дерьма)

#64769 2025-04-26 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Резюме - это список мест работы и перечисление навыков.

Не всегда. Есть два типа резюме - хронологическое и по навыкам, когда упор делается на кейсы и умения. Причем как ты их перечисляешь - это твой способ отсева работодателей (я специально выбираю не очень деловой стиль, потому что в рот ебал "корпоративную культуру")

Анон пишет:

Судя по всему на hh срали, раз внесли такой пункт 

Да! :lol:

#64770 2025-04-26 23:01:34

Анон

Но именно на hh есть один тип резюме, у них же надо заполнять готовую форму с предыдущими местами работы.

#64771 2025-04-26 23:03:13

Анон

Анон пишет:

Если для вакансии важны софт скиллы и навыки общения, имхо с вопросом про книжки это максимально не связано

+1
Вообще-то софскилл "умение адекватно выражать мысли, общаться социально приемлемо и вести себя спокойно и уверенно" проявляется ПРИ ЛЮБОМ обсуждении, даже при рассказе, какой ВУЗ соискатель окончил.

#64772 2025-04-26 23:03:30

Анон

Анон пишет:

Но именно на hh есть один тип резюме, у них же надо заполнять готовую форму с предыдущими местами работы.

Берешь и не заполняешь места, я так и сделал, поставил команду фрилансеров

#64773 2025-04-26 23:27:02

Анон

Анон пишет:

Один раз попалось в резюме в разделе доп.информации, что чел ходит в какую-то патриотическую группу и обсуждает там какую-то литературу. Я уже не помню подробностей, помню только единодушное удивление всего отдела. Возможно, он готовил резюме для какой-то специфической конторы, а потом не стал убирать это и в открытом варианте. :think: Мы-то простая коммерческая фирма.

#64774 2025-04-26 23:32:00

Анон

Анон пишет:

чел ходит в какую-то патриотическую группу и обсуждает там какую-то литературу

Возможно, найдена жертва вопросов про любимые книги :lol:

#64775 2025-04-26 23:42:37

Анон

Анон пишет:

В Москве 5к можно за донорство получить, если здоровый организм, то очень рекомендую, еще и чаю с печеньками попьешь. Я сдавала, пока было можно. Врать о здоровье не рекомендую, у них доступ к карте есть и с моральной точки зрения такое.

Врать я не буду, но у меня жизненная ситуация немножко нестандартная и я хз как это будет воспринято.

Скрытый текст

А организм здоровый. Но есть вопрос, задам его под спойлером, так как это уже не совсем по теме работы. Мб кто знает. Если знаете что-то об этом, загляните пожалуйста.

Скрытый текст
Анон пишет:

В Москве регулярно ищут "помощников" на артмаркеты. Суть работы: получить условный чемодан с товаром в условном СДЭКе, выложить на стол (по фото раскладки), день отторговать, отчитаться по выручке, отправить деньги нанимателю, а нераспроданный товар собрать и отправить нанимателю обратно через тот же СДЭК. Платят примерно пару тысяч, доставка за счет нанимателя. Но это плотно занятость на целый день, не кровь сдать на пару часиков.

Нормально. День я тоже могу выделить. Спасибо за идею, кстати. А где/как можно такое поискать, не знаешь? Сам тоже посмотрю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума