Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64551 2025-04-21 16:03:14

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Получается, что и с опытом и образованием ты получаешь плюс-минус такую же зарплату, которую получают люди без опыта и образования

Дак это… так всегда было. Шутки про диплом-подставку под кружку чая сколько уже десятилетий существуют?
Даже не знаю, где диплом автоматом добавляет баллов. В Америке? Ну или в таких специальностях, как врачи и преподаватели, куда без профильного образования не пустят?

#64552 2025-04-21 16:12:50

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, где диплом автоматом добавляет баллов. В Америке? Ну или в таких специальностях, как врачи и преподаватели, куда без профильного образования не пустят?

Этот анон работал инженером в НИИ. У нас без технического диплома просто не рассматривали. И оклады у людей с бакалавриатом и специалитетом/магистратурой разные были, бакалавры ещё не могли повышать категорию, то есть путь в начальники был закрыт.

#64553 2025-04-21 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Шутки про диплом-подставку под кружку чая сколько уже десятилетий существуют?
Даже не знаю, где диплом автоматом добавляет баллов.

У меня партнер работает на заводе и у них человека без в/о возьмут только на нижний грейд. Получит в/о - переведут. Обязанности не изменятся. С зп то же самое, как у анона выше. При чем, любое в/о подойдет) Это я про офисных сотрудников говорю, а не работяг у станков. Я думаю такая же тупость есть в госках и бюджетах.

Отредактировано (2025-04-21 16:44:58)

#64554 2025-04-21 16:52:46

Анон

Полное соблюдение трудового законодательства РФ ( оплачиваемый отпуск, больничный

Анон видит тут одну из вакансий, по которой проходил собес осенью. "Ну зп у нас официально в белую только оклад 35к, остальное мы выдаем на руки, больничные и отпускные оплачиваются в полном объеме!"

Теперь "полное соблюдение ТК" выглядит так, угу :facepalm:

Еще там был немножко ебенький руководитель, который завывал про "мысимья" и про то, что о беременности и прочих событиях личной жизни ему надо в первую очередь сообщать, прежде чем мужу :facepalm:

Вакансия с немного возрастающей суммой зп появляется вновь и вновь, раз в 2-3 месяца где-то.

Отредактировано (2025-04-21 17:01:20)

#64555 2025-04-21 17:18:30

Анон

Анон пишет:

Я думаю такая же тупость есть в госках и бюджетах.

В бюджетках веселее бывает.
В библиотеке, где я работала когда-то, теперь требование — строго только высшее библиотечное, а оно в моём городе осталось только платным. Зп библиотекаря за год стоимость этого, образования, мягко говоря не покрывает. То есть условно, заплати 50к в месяц за то, чтобы потом получать 25к в месяц на работе. Супер сделка  :lol:

Впрочем, в целом ситуация на рынке понемногу выправляется, специалисты с высшим образованием ценятся больше, чем без него, ну и опыт роляет, конечно.

Я вот без вышки долго не особо ощущала разницу, но с некоторых пор она есть, и конечно, не в мою пользу. Но тут кто сам дурак, тот и дурак, надо было учиться, когда была возможность (я только про себя, если что).

Отредактировано (2025-04-21 17:19:35)

#64556 2025-04-21 17:20:30

Анон

У меня нет в/о, я отчислена, но все равно указываю его, а когда трудоустраиваюсь и hr запрашивают, говорю, что потеряла при переезде. Но я работаю не по специальности

#64557 2025-04-21 17:24:07

Анон

Анон пишет:

Они не получают сотку в месяц.

В нашем городе только они и получают.
Потому что они, как правило, на личном авто.

#64558 2025-04-21 17:34:26

Анон

Анон пишет:

Получается, что и с опытом и образованием ты получаешь плюс-минус такую же зарплату, которую получают люди без опыта и образования и начинающие специалисты.

Нет, если ты работаешь по специальности, ты с опытом не получаешь столько же, сколько начинающие специалисты. Ну или ты очень продешевил при найме, значит, выходи на рынок и нанимайся за нормальные деньги.
А если это история про "образование одно, а работаю в другом" — ну как бы да, сам по себе факт в/о и не должен оплачиваться  :dontknow:

#64559 2025-04-21 17:49:19

Анон

Аноны, если вы боитесь продешевить, в hh есть платная возможность смотреть средние зп ожидания других соискателей по вакансии, 200р в неделю.

#64560 2025-04-21 17:53:52

Анон

Анон пишет:

Мне попадались с ними только вакансии сборщиков/курьеров на маркетплейсы или дарксторы. Ну и чувствуется какое-то наебалово, по ним обычно не найти никакой информации и отзывов в сети плюс читал иногда, что прямое трудоустройство в компанию и через посредников предполагает разные зарплаты, не в пользу агентств. Но попробую поискать с ними тоже.

Ты посмотри и с ними тоже; компания, в которой я работаю, ищет сейчас только через агентство, потому что начальник лентяй. Это меня удивляет до глубины души, но вот так.

#64561 2025-04-21 17:55:51

Анон

Анон пишет:

Это палка о двух концах. Велик шанс, что ты запросишь меньше, чем они готовы заплатить, и с радостью согласятся на твои условия.

А какая разница, если больше всё равно не предлагают. Например, с открытыми за максимум 100, ты запросил 120 у закрытой, а у них был бюджет на 150. Всё равно ты получишь больше, чем если бы вообще им не написал

#64562 2025-04-21 18:04:22

Анон

У меня есть в/о по специальности, без него меня никуда не звали, с ним первый же собес закончился оффером  :lol:

#64563 2025-04-22 05:58:10

Анон

Для статистики: этот анон с в/о, работает по специальности 10+ лет.
Вижу большую разницу когда берут с в/о и без - какие-то штуки, которые для анона и челов с вышкой по специальности база - надо человеку объяснять буквально на пальцах и потом долго въезжает и сложно догонят.
Сфера финансы.
В то же время половина наших айти без диплома, двое с 9 кл самоучки, ноу проблем, с начотдела говорили - сказал требование в вакансии соответствующая вышка даже для тестеров просто отсеивает вкатышей с курсов, но 80% людей все равно пришли по сарафанному радио, как знакомые знакомых етц.
С продажами аналогично - нахуй диплом не роляет, роляет личная адекватность, кто только у нас не работал - от девушки с дипломом мехмата до филфака )

#64564 2025-04-22 08:44:10

Анон

В нашем департаменте, если берут с улицы, то нужен профильный диплом. Если внутри конторы, переводом,  то похер, что там у тебя за диплом, если тебя знают, как адекватного. Зарплата тоже не за диплом, а за работу.

#64565 2025-04-22 12:20:58

Анон

Ответили на мой отклик на вакансию, прислали анкету. В анкете вопрос «дайте ссылки на ваши соцсети (вк, инста, фб, линкедин). Думаю, если я отвечу, что вк не пользуюсь, а остальные запрещены в рф – это будет считаться за ответ? Я ебал работодателю давать ссылку на свою личную инсту, даром что у меня там только фотки из поездок в недальние края и коты.

#64566 2025-04-22 12:23:58

Анон

Просто напиши, что не пользуешься, зачем говорить, что сидишь в запрещенке.
Вообще это не их дело.

#64567 2025-04-22 12:26:39

Анон

Но я ими пользуюсь, это сразу пиздеж же получается. Я просто в целом думаю, мб нахуй их таких стильных модных молодежных. Я лет 10 назад так дал ссылку на свой вк, меня там на собесе начали спрашивать вот я увидел у вас картинки по ЗВ на стене вк, какой у вас любимый эпизод? Я не знаю, нахуя эта информация работодателю, но подозреваю, что у них там в целом такой подход, и мб мне это уже сразу не подходит и лучше время не тратить.

#64568 2025-04-22 12:30:16

Анон

Напиши, что не видишь смысла, потому что страницы во всех соцсетях у тебя закрытые и открывать не планируешь?

#64569 2025-04-22 12:31:10

Анон

Во-первых, в принципе твои соцсети - это твоё личное дело.
Во-вторых, если ты делаешь что-то запрещённое, то зачем об этом говорить? Ну сам подумай.

#64570 2025-04-22 12:33:12

Анон

Я просто задумался уже, если они просят такую инфу – нахуя она им? Очевидно, хотят посмотреть, какой я человек по жизни. Я считаю, для работодателя это абсолютно лишнее. Но у них есть такой запрос сразу на этапе анкеты, и для них это норма. Если мне это не норма – мб лучше просто скипнуть, а не пиздеть про закрытые акки и что ничем не пользуюсь. Плюс у меня в инсте например ник как в телеге, при большом желании могут сами пробить и мосмотреть.

#64571 2025-04-22 12:33:32

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, если ты делаешь что-то запрещённое

Просто иметь личные странички и вести их - не запрещено, если что.

#64572 2025-04-22 13:30:30

Анон

Аноны, меня мучает вопрос очень сильно.

Я наверное сама знаю на него ответ, но просто нужна поддержка, меня эта ситуация дико триггерит.
Год назад я устроилась на новую работу. Условия сказочные. И главное — отличная зп. С какого-то момента нам перестали выплачивать часть ЗП (половину практически, она не белая) вовремя и выплачивали постфактум (сейчас у меня висит долг с зимы, например). И без этой части за год стало очень сложно жить, инфляция просто съела эту зп полностью. Короче не буду вдаваться в подробности, но того что мне платят мне перестало хватать. Вот реально, в день прошлой ЗП у меня на карте оставалось 900 рублей. В эту зп не осталось ничего, я два раза докидывала с накопительного счета, чтобы банально оплатить зал, еду, коммуналку, занятия, косметику итд.
Вчера мне позвонили из другой компании (они сами нашли), попросили скинуть резюме и кейсы. Я скинула, но загналась из-за того что это крысиный мув. На этой работе я чувствую выгорание, в этом месяце меня до истерики доводили мысли о том что у меня не хватает денег ни на что. Упала производительность работы, мне сложно сосредоточиться на текущих задачах. Меня гнетут мысли о том, что денег нет и непонятно когда будут, что я крыса (я чувствую себя очень виноватой из-за того что посматриваю на сторону), что я плохо работаю (а меня бесит когда я плохо работаю). И ещё боюсь искать новую работу, потому что отказы отказы отказы, возраст уже не тот итд. :sadcat:

#64573 2025-04-22 13:34:57

Анон

Твоя компания не выполняет перед тобой свои обязательства, как ты можешь быть крысой в принципе? Я поняла бы эту моральную дилемму, если бы компания тебя не подставляла, но нет же.

#64574 2025-04-22 13:39:11

Анон

Анон пишет:

Я скинула, но загналась из-за того что это крысиный мув.

Тебе погода не платят половину бабок за работу, а ты загоняешься, не поступила ли неэтично по отношению к нынешнему работодателю, раз ищешь новое место?
Анон, смело вали от нынешнего, как только будет возможность. Это он крысит твою зарплату.

#64575 2025-04-22 13:39:53

Анон

Анон пишет:

Ответили на мой отклик на вакансию, прислали анкету. В анкете вопрос «дайте ссылки на ваши соцсети (вк, инста, фб, линкедин). Думаю, если я отвечу, что вк не пользуюсь, а остальные запрещены в рф – это будет считаться за ответ? Я ебал работодателю давать ссылку на свою личную инсту, даром что у меня там только фотки из поездок в недальние края и коты.

могу ошибаться, но как будто, учитывая наличие линкедина в списке, это вопрос по продвижению как специалиста в этих соцсетях (нет?). т.е. если ты ведешь профессиональные соцсети, например, как коуч или еще кто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума