Вы не вошли.
Аноны, спасибо. А вот репетиторство если? ЕГЭ по русскому же обязателен и на многие факультеты требуется.
Анон, ЕГЭ - это специфическая вещь, и само по себе образование, да и грамотность не дадут тебе навыков, нужных для преподавания. Над этим нужно будет серьезно работать.
Сколько тебе лет?
Анон, ЕГЭ - это специфическая вещь, и само по себе образование, да и грамотность не дадут тебе навыков, нужных для преподавания. Над этим нужно будет серьезно работать.
Анон, ты хочешь сказать, что я после филфака не смогу работать в школе? А когда училась, практику там проходила, и курс методики преподавания у нас был... Я не говорю, что я туда рвусь, просто уточняю.
Сколько тебе лет?
41.
Отредактировано (2017-06-12 22:16:37)
Анон, ты хочешь сказать, что я после филфака не смогу работать в школе?
Я имел в виду, навыков, нужных для преподавания ЕГЭ/репетиторства, извини, если выразился криво.
По поводу школы - я хз. У нас пару лет назад была реформа образования, и филфак развели с чисто педагогическими специальностями. Говорили, что после филфака/ин.яза выпускники не имеют права работать в школе, но я хз, не пробовал. И хз, как в других городах.
Ты хочешь получить вышку в 41 год? С нуля, или что-то засчитают из неоконченного?
Я имел в виду, навыков, нужных для преподавания ЕГЭ/репетиторства
Но ведь учитель в школе в том числе и к ЕГЭ готовит. Да, я не уточнила, что именно в пед собираюсь (я не специально, просто только там есть заочка на означенных факультетах).
Ты хочешь получить вышку в 41 год? С нуля, или что-то засчитают из неоконченного?
Да, с нуля. Ничего не засчитают, поскольку первая попытка была слишком давно.
Но ведь учитель в школе в том числе и к ЕГЭ готовит.
Анон, а ты хочешь репетиторствовать или работать в школе? Разные же вещи.
Анон, а ты хочешь репетиторствовать или работать в школе? Разные же вещи.
А чем они такие уж разные? В плане процесса преподавания? Сами же учителя ведь тоже так подрабатывают, насколько мне известно.
А чем они такие уж разные? В плане процесса преподавания? Сами же учителя ведь тоже так подрабатывают, насколько мне известно.
В качестве учителя твоя задача - научить правилам русского языка/правописанию/etc по определенному плану. ЕГЭ предельно формализировано (в той части, которая идет тестом, без сочинения). Сравни с широким и узким подходом: в школе тебе нужно дать весь курс, при подготовке к ЕГЭ - натаскать на определенные правила. Погугли открытые варианты, там есть задания на конкретные правила, емнип.
Сами же учителя ведь тоже так подрабатывают, насколько мне известно.
Но где ты будешь брать клиентуру? У учителей она с места работы, как правило.
Мне уже много лет, законченного ВО нет, хочу получить. Проблема в том, что меня не привлекает ничего, кроме рисования и филологии.
Анон, я конечно не знаю твоей личной ситуации. Но со стороны звучит оно так: "хочу 3-5 лет учиться, чтобы была отмазка это время ничем серьезным не заниматься, яжстудент. А как закончу и если не найду работы - можно будет обвинять неправильное образование"
Филфак - согласен с вышесказавшими, это для фана. Филфак для _работы_ нужен либо в какую-нибудь госструктуру "для галочки", педагогу или журналисту.
Высшее по рисованию... Эээ... Академия художеств какая-нибудь? Но она тоже ни разу не гарантирует мгновенного супер-заработка после. А впахивать там надо огого как помноженное не два. У меня подруга после школы получала художественную вышку - драли с них три шкуры. И, еще раз ИМХО, взрослому человеку такой темп как в художественных вузах выдержать очень тяжело, если даже 18-20 летние, если не кладут болт на учебу, пашут тяжело и каждый день. Т.е. ни о какой работе в это время и речи быть не может.
ИМХО, лучше продумать сценарии, как сначала гарантированно начать зарабатывать по избранной специальности, а потом уже получать по ней вышку.
Если для себя, а не для диплома, то может не вышку, а курсы какие лучше? Самому себе программу составить, на рынке они тоже котируются...
А если от вопроса анона оставить только
просто хотелось бы перестать быть продаваном-нищебродом...((
что посоветуете?
Анон, ты хочешь сказать, что я после филфака не смогу работать в школе?
А когда училась, практику там проходила, и курс методики преподавания у нас был... Я не говорю, что я туда рвусь, просто уточняю.
Анон, а заочно не хочешь поучиться, раз уж тебе так нравится?
Но работать по специальности после филфака - заведомо обрекать себя на нищебродство. Это я тебе говорю как филолог, работающий по специальности. И еще: в школу тебе точно не надо. Я давным-давно ушла из школы и ни секунды не пожалела.
Да какая школа, анону сейчас 41, кто его пустит в школу в 46?
Да какая школа, анону сейчас 41, кто его пустит в школу в 46?
А в чем проблема? Это же не балет.
Анон, я конечно не знаю твоей личной ситуации. Но со стороны звучит оно так: "хочу 3-5 лет учиться, чтобы была отмазка это время ничем серьезным не заниматься, яжстудент.
Анон, но чем серьезным я могу заниматься, не имея образования, профессии и особых талантов? Я честно не представляю.
Высшее по рисованию... Эээ... Академия художеств какая-нибудь?
Да нет, конечно, тот же пед. Специальность будет - преподаватель изобразительного искусства. Я просто вижу, сколько народу ходит в детские художки, вижу своего препода оттуда - молодой мужик, помимо работы в школе ведет мастер-классы, пишет портреты на заказ и отнюдь не нищенствует.
Так я и собираюсь заочно, написала даже об этом) Кормить меня некому.
Анончик-филолог, а ты не мог бы поподробнее рассказать, где/кем работаешь?
Вопроса, поступать или нет, для меня не стоит. Зря я, что ли, ЕГЭ сдавала?)) Даже если все настолько сложно с вложением образования в моем случае - все равно я буду счастливее, чем сейчас, не говоря о предыдущих годах моей незадачливой жызни.
Зря я, что ли, ЕГЭ сдавала?))
Ну ты монстр
Анон, который забил на идею получать вышку, после того, как узнал, что больше нельзя поступать без этого злосчастного ЕГЭ
На филфаке и в лучшие времена заочно было только одно отделение, РКИ, а теперь же вообще почти все заочные отменили
Анон думал-думал над тем, кем же он хочет работать и пришёл к выводу, что он вообще работать не хочет. А хочет путешествовать и заниматься всяким творчеством-хуёрчеством. Но на это нужны деньги. А для этого нужно работать... и так по кругу до бесконечности
Сейчас вот нужно думать над поисками новой работы, а анона от одной мысли об этом тошнит. Хреново быть таким аноном как я
Но работать по специальности после филфака - заведомо обрекать себя на нищебродство.
А как же подготовка к ЕГЭ и прочее репетиторство?
Отредактировано (2017-06-13 09:19:53)
Анон, который забил на идею получать вышку, после того, как узнал, что больше нельзя поступать без этого злосчастного ЕГЭ
Анон, зря ты так. Мне буквально на месяц поднапрячься пришлось, в сущности, очень легко сдать. Хотя, конечно, зависит от проходного балла там, куда поступать хочешь. Но у меня средний 75 вышел, в большинстве мест он проходной вроде.
На филфаке и в лучшие времена заочно было только одно отделение, РКИ, а теперь же вообще почти все заочные отменили
Почему это? В универе анонова города (сибирский полумиллионник) только пару лет назад убрали заочку на филфаке. Там, куда я собираюсь, она вполне себе есть.
Там, куда я собираюсь, она вполне себе есть.
Удачи тебе! 41 год - не 91, всего-то половина жизни. Можно потом в школе преподавать, вести литературные кружки, мало ли... Не обогатишься, но и с голоду не помрешь. Зато будешь счастлив. Я так думаю .
он вообще работать не хочет. А хочет путешествовать и заниматься всяким творчеством-хуёрчество
ну в целом мне кажется, что так хотят жить примерно все, нет?