Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тебе прикажут принести справку из психушки и наркодиспансера, что ты не состоишь на учете.
Кстати, а могут посвить на учет в психдиспансер без моего ведома? Пару лет назад в период острого безденежья и депрессии я обратился в городской психдиспансер за АД. АД мне не выписали, но очень настойчиво зазывали походить на какие-то психологические групповые сеансы в их заведении. Анон отказался и с тех пор в том заведении не был. Но запись об обращении наверняка осталась (
Разовое обращение с депрессией, да еще если не нашли оснований для АД , вообще не основание для постановки на учет. Запись останется, да, но если придешь за справкой, тебя спросят, нет ли жалоб, ну и если нет, то напишут, что все ок
Моя кул стори про ПНД: было РПП, я решил сходить в ПНД, а не тратить деньги на платного спеца. Подумал, ну вдруг окажется норм. В итоге сходил 1 раз и ушел в слезах. Во-первых, специалист был грубоват и не заинтересован. Во-вторых, меня, блять, поставили на какой-то мини-учет. Прошло 7 лет. Год назад менял права. Пошел в больницу делать справку. В той больнице все сразу за раз делают - есть отдельные кабинеты нарколога и психиатра. И вот психиатр увидел по мне что-то у себя в компе и отправил меня в ПНД. Типа в вашем случае только там сделают. И тогда я вспомнил тот поход и сразу все понял. В ПНД я прошел мини-осмотр (все ли ок сейчас, с чем обращались тогда) и дали справку для вод. прав. Я тогда спросил в ПНД че за х с этим мини-учетом, сказали через 10-12-15 лет можно с него сняться и ВРОДЕ КАК работодатели этот вид учета не видят. Проблем с устройством на работы за эти года у меня не было, но мне все равно мерзотно и переживательно от этой ситуации. Поэтому я скептически отношусь к «да не ставят щас на учет». Один гемор получения справки для вод.прав в жопе мире, 8 утра и огромной очереди чего стоит.
Отредактировано (2025-03-10 09:25:31)
Как же заебали проекты, которые называют стажировкой мало того, что не оплачиваемые часы работы (в течение 6-9 и больше месяцев, ага), так еще им надо за это платить (наличными, разумеется, каждый месяц) и доплачивать за каждый обязательный промежуточный чек-ап, коих дофига, а без них уберут с проекта и поищут других сговорчивых дурачков, готовых нести им бабки и освобождать от лишней работы за просто так. А с них за это, значит, бесценный опыт (тм), даже не сраный сертификат.
мало того, что не оплачиваемые часы работы (в течение 6-9 и больше месяцев, ага), так еще им надо за это платить
Лохотрон же.
Лохотрон же.
Естественно, я об этом и написал.
стажировкой мало того, что не оплачиваемые часы работы
Оплачиваемые, но, как говорится, есть нюанс
Анон месяц назад приходил сюда рассказывать про нового менеджера проектов Машу
Во-первых, Маша продолжает косячить. Из отправленных ей на перевод заданий она один документ "не перевела, потому что забыла его скачать", а перевод второй партии просрочила на две недели, потому что "забыла, отправляла его или нет". Но основной кусок работы завершила, потому что анон месяц стоял над Машей и дергал "Маша напиши, Маша позвони, Маша узнай". Маша птиц гордый, без поджопника даже не пошевелится. Про переводы не напомнил, результат выше.
Сразу отвечу на вопросы, на кой черт это, собственно, мне за бесплатно надо. Дело в том, что от ее проекта зависела и моя работа, и в случае косяков мне тоже пришлось бы разгребать дерьмо. Но новый проект пускай делает сама, я умываю руки, тем более, он меня и не касается, хвала богам. Просроченный первый перевод и потерянный второй начальнику также высылался. Если начальник будет предлагать проконтролировать, скажу, что у меня своей работы полно, я не нянька.
нового менеджера проектов Машу
и вот почему таких красоток на работу берут, а анона - нет
Сочувствую, анон, это пипец, а не сотрудник.
А хули ты вообще устроилась на должность, где нужно много считать?
А почему нет, если всех всё устраивает и Маша продолжает здесь работать?
и вот почему таких красоток на работу берут, а анона - нет
В своё время этот вопрос занимал практически все мои мысли. Но после честного ответа себе на него дела пошли лучше)
Сохраняю письмо, перетащив его из почты в папку
Коллега: "это уже какой-то продвинутый уровень, я обычно как-то по старинке. Компания с тобой не пропадет, ты так хорошо с документами работаешь"
Мне иногда кажется, что надо мной издеваются
Анон, вот объясни мне почему эту Машу ещё не выгнали пинком под зад?
Я не понимаю как это блядь работает
▼ восхититься Машей
Как работник Маша очень плоха. Сочувствую, я б не хотела с таким человеком в команде работать.
Но вот под катом ты звучишь как злая теть Срака. Негодовать из-за ее трудовых "подвигов" это одно, но возмущаться, что она умеет быть веселой? Что общается с коллегами не только по рабочим вопросам?
Ты воспринимаешь работу исключительно как каторгу, как повинность от звонка до звонка?
она успела рассказать коллегам об омегаверсе Людям, с коротыми она знакома три недели и про которых даже не знает, фандомные ли они в принципе. Мужикам рассказала, в конце концов
Считаешь, что фандомные вещи только на ушко можно рассказывать? Исклбчительно проверенным и одобренным людям?
Для того, чтобы общаться с людьми вовсе не обязательно, чтобы у вас на 100% совпадали интересы. Ты рассказываешь что-то, другие люди рассказываю что-то своё тебе. Обмениваетесь интересными штуками, делитесь эмоциями.
Считаешь, что фандомные вещи только на ушко можно рассказывать? Исклбчительно проверенным и одобренным людям?
Я другой анон, с начала двухтысячных фандомный, так сказать, но тоже вообще-то прихренел от захода Маши. Более того, я бы искренне удивился, если бы моя новая коллега начала сразу вещать про омегаверс в еще довольно незнакомой среде, тоже посчитала бы ее не очень умной социально
Очень, знаете ли, бодрит, когда ты с коллегами обсуждаешь возникшую проблему у поставщика, а Маша вклинивается в разговор с "Гы-гы-гы, у этого менеджера фамилия Крысин, ха-ха-ха!"
Есть такая вещь, как уместность, а вот это вклинивание в примере от него далеко. Ладно бы еще какая-то действительно смешная шутка, которая может атмосферу разрядить и всем участникам разговора зайти. Но не это
Поэтому не вижу теть Сраки, вижу возмущение, что человек не только считать не научился, а еще и социально взаимодействовать уместно
но возмущаться, что она умеет быть веселой?
Так у неё веселье как у пятилетнего. Ой, птичка пролетела, ой, солнышко засветило, ой, гусеница поползла, хи-хи-хи. А тебе какие гусеницы нравятся? И это все не затыкаясь. Если тебе ок с такими людьми общаться на работе, то мне не ок. Я не психиатр, работающий с лицами с задержкой умственного развития.
Что общается с коллегами не только по рабочим вопросам?
Я тоже не только по рабочим вопросам общаюсь.
Ты воспринимаешь работу исключительно как каторгу, как повинность от звонка до звонка?
Нет, мне нравится моя работа. Но мне не нравится, когда мне с утра и до вечера несут под ухо чушь, мешая делать эту самую работу.
Да, но углубляться в это не буду по причине ТК.
Ты рассказываешь что-то, другие люди рассказываю что-то своё тебе. Обмениваетесь интересными штуками, делитесь эмоциями.
И у нас именно такой коллектив.
И у нас именно такой коллектив
Но не ты?
Если тебе ок с такими людьми общаться на работе, то мне не ок. Я
У меня в коллегах люди с причитаниями "ой как все плохо", обсуждениями болячек, ссор с мужьями, капризов детей, роста цен, плохого транспорта. Я б не отказалась от кого-то лёгкого и позитивного
Но не ты?
Коллектив - это общность сотрудников, включающая и меня.
Не устраивает по крайней мере меня, а Маша еще на испытательном сроке.
Ну так не берите ее после испытательного. И не надо было над ней стоять и помогать - чем больше она косячит, тем больше аргументов не брать.
В курилке или в столовой на обеде норм, но не там, где люди в числе более 2 сидят и работают.
Причем касается не только фандомного, но всего - дети, хобби, еда.
Но после честного ответа себе на него дела пошли лучше)
А каким был честный ответ?
Я хочу, чтобы мне просто кто-то сказал, что я не на пустом месте качаю права. Я задолбалась
Отредактировано (2025-03-12 10:59:15)
У меня зарплата в конверте, есть официальное трудоустройство, но то, что пишут в бумажках, к реальности не имеет никакого отношения
Трудовая инспекция об этом знает?
Нет вежливого и безболезненного способа стрясти свое с мудаков. Уходить надо 100%, но хотя бы забрав зарплату.