Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63626 2025-03-07 00:19:15

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

давно не соприкасался с академией, славабогу, но я не уверен, что ты вообще можешь преподавать без звания хотя бы доцента?

Ну это быть доцентом или профессором ты не можешь, а всякие там старшие преподаватели - легко. У нас было много преподавателей вчерашних выпускниц в вузе. Обычно они вели практики, а лекции читали уже те, кто покруче) Но наверное, от вуза зависит

#63627 2025-03-07 03:33:15

Анон

Почитал анон про подозрительно долгое оформление
Получил классный оффер
Иии теперь тоже работодатель исчез с радара  :sadcat: прошло два дня, но все равно страшновато

#63628 2025-03-07 11:20:04

Анон

Аноны, подскажите, если работадатель заключил со мной не обычный трудовой договор, а договор гпх, то при увольнение надо что-то отрабатывать? В договоре про это ничего нет, при подписании hr сказали, что просто рассторгнут договор и все.
Кто-нибудь с таким сталкивался?

#63629 2025-03-07 11:22:14

Анон

Анон пишет:

при увольнение надо что-то отрабатывать

отрабатывать нужно только в случае трудовых отношений по ТК, то бишь по трудовому договору, а по ГПХ нет никаких отработок, закончился договор/расторгли - и всё

#63630 2025-03-07 11:56:28

Анон

Анон пишет:

В договоре про это ничего нет, при подписании hr сказали, что просто рассторгнут договор и все.

условий расторжения вообще нет?

#63631 2025-03-07 11:59:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт - возможно ли с нуля вкатиться в преподавание в вузе или хотя бы колледже?

Мне кажется, самое возможное это сунуться в свой собственный универ, с бывшим научруком и преподами поговорить. Не знаю твою специальность, но я преподаю в техническом вузе, и у нас куча молодёжи ведут практики или лабы на первых курсах, и текучка там тоже достаточно большая. Но устраивают туда именно через знакомства, ищут людей через преподов среди аспирантов или выпускников, оставшихся в профессии.

#63632 2025-03-07 12:02:54

Анон

Анон пишет:

то при увольнение надо что-то отрабатывать?

Гпх к трудовому праву вообще отношения не имеет. Ты по этому договору оказываешь какие-то услуги второй стороне. В самом договоре что про расторжение написано?

#63633 2025-03-07 12:08:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт - возможно ли с нуля вкатиться в преподавание в вузе или хотя бы колледже?

Мне предлагали идти в преподаватели по своему профилю в колледж и в филиал университета. У меня техническое высшее.

#63634 2025-03-07 12:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В договоре про это ничего нет, при подписании hr сказали, что просто рассторгнут договор и все.

условий расторжения вообще нет?

Ничего нет.

#63635 2025-03-07 12:18:51

Анон

Анон пишет:

Ничего нет.

значит все по ГК РФ должно быть

#63636 2025-03-07 12:29:49

Анон

Анон пишет:

Ничего нет.

И срока действия не прописано? Типа, договор действует до полного исполнения сторонами обязательств? Можно расторгнуть по соглашению сторон, например. Если тебя интересует срок за который надо предупредить, тут индивидуально. Могут попросить какие-то дела закончить.

#63637 2025-03-07 12:31:33

Анон

Анон пишет:

отрабатывать нужно только в случае трудовых отношений по ТК,

По ТК работник не отрабатывает две недели, а предупреждает за две недели

#63638 2025-03-07 12:34:31

Анон

Анон пишет:

И срока действия не прописано?

Прописан срок, но про расторжение ничего. Но на словах hr сказала, что надо будет просто сказать, что хочешь расторгнуть и все.

Я просто по гпх ни разу не работала, мне все кажется странным.

#63639 2025-03-07 12:39:45

Анон

обычно гпх делают на год, а затем просто приложения к нему о продлении, если вы продлеваете.
если не продлеваете, то в любой момент можно перестать оказывать услуги, ничего расторгать не нужно.
это договор об оказании услуг. перестал оказывать - тебе перестали платить. и всё.

#63640 2025-03-07 13:02:01

Анон

Анон пишет:

Меня после ВУЗа взяли на должность ассистента преподавателя (вообще в другом ВУЗе), это ты ведешь лабы и иногда замещаешь лекции препода. Потом сильно позже, уже как специалист, я работал год старшим преподавателем как внештатник, но там моя контора как-то договаривалась с ВУЗом. Как легко понять, педагогического образования у меня нет, я преподавал по своему профилю.

Скрытый текст

#63641 2025-03-07 15:06:57

Анон

Анон пишет:

анон немного начальник и анон немного в растерянности, как с сотрудником взаимодействовать. впервые с таким сталкиваюсь

Скрытый текст

апдейт

Анон пытался, анон искал подход, анон стоял над душой, требуя отчеты за пару минут до конца рабочего дня, чтобы человек не убежал с не закрытыми задачами раньше положенного времени.

Анону сегодня пришлось отлучиться на весь день ввиду аврала - в отсутствие анона человек перевернул парочку легчайших пингвинов и, по словам коллег, уснул на рабочем месте на весь день. под самый-самый занавес выдав анону в чат пару вопросов и комментариев в духе "ой, я проглядел", "ой, я не знал", "ой, я забыл спросить, как перевернуть этого пингвина"

по-моему это не эпик фейл, это эпик фейлище. анону, конечно, предлагают узбагоиться, потому что хотя бы пара легчайших пингвинов все равно перевернуты, а это лучше - чем если все пингвины останутся не перевернутыми. но аноново терпение иссякло, буду ратовать за увольнение немотивированного чуда (ну или сплавить его в другой отдел, если кому-то такое счастье понадобится). еще бы с кадрами разобраться - они у нас тоже не шибко мотивированные, увольнять одним днем не умеют, требуют отработки. а тут почти нет пингвинов, которых надо было бы две недели поднимать за человеком.

#63642 2025-03-07 15:37:58

Анон

анон, у вас аврал и при этом человек сваливает с незакрытыми задачами? Ну так тут прямой путь ему нахуй за забор.  :hmm: полностью понимаю тебя и поддерживаю

#63643 2025-03-07 16:15:09

Анон

Анон, ты извини, пожалуйста, но как твой хлебушек на полноценного работника не тянет, так и ты на руководителя тоже не очень🤷🏼♀️ Зачем тебе искать к нему подходы со стояние на душой, что за детский сад?
Поставь ему пул задач на день/неделю, в конце для недели обсуди с ним результативность, с процентным соотношением выполненого/проваленного. Через две недели предлагай писать по собственному или с задокументированными подтверждениями иди в кадры. А пока ты будто сам себе оправдания ищешь.

#63644 2025-03-07 16:23:05

Анон

Анон пишет:

еще бы с кадрами разобраться - они у нас тоже не шибко мотивированные, увольнять одним днем не умеют, требуют отработки

Разумно с тз прикрытия жопы

#63645 2025-03-07 17:49:44

Анон

Анон пишет:

как твой хлебушек на полноценного работника не тянет, так и ты на руководителя тоже не очень🤷🏼♀️ Зачем тебе искать к нему подходы со стояние на душой, что за детский сад?

анон, ну я же там не один в сферическом вакууме существую, чтобы в одно лицо принимать решения по части уволить или нет. Надо мной есть еще руководство, к которому я изначально и обратился с вопросом, что делать, если лыжи не едут. Мне сказали: поговори. Анон поговорил. Мне сказали: попробуй прям стоять над душой и контролировать. Анон попробовал. Лыжи не поехали, о чем анон отрапортовал.

#63646 2025-03-07 17:53:26

Анон

Анон пишет:

Надо мной есть еще руководство

Это руководство руководство тебе, а не твоему сотруднику. Либо ты непосредственный руководитель своего сотрудника и тогда ты решаешь, увольнять его или нет, либо этот сотрудник не твой сотрудник, и тогда пусть с ним ебётся руководство. Это, собственно, база менеджмента.

#63647 2025-03-07 18:09:38

Анон

Анон пишет:

Либо ты непосредственный руководитель своего сотрудника и тогда ты решаешь, увольнять его или нет

Анон пишет:

Это, собственно, база менеджмента.

какая-то юридически говняная база O_o

#63648 2025-03-07 19:20:06

Анон

Аноны, мне сделали интересный оффер во время поисков работы. Пришел на стажировку, а там ад и карнавал, работаю две недели, но уже понимаю что мне это не подходит и хочу уйти.

Вопрос — а что делать с трудовой? Мне кажется запись о двухнедельной работе будет максимально ебануто там смотреться. Вообще у меня бумажная трудовая, а они меня как-то удаленно оформили, т.к. я из другого города. На предыдущих местах работы я работал 4+ лет. Понятное дело что в резюме это указывать не буду, но вот трудовая... Оформление было по ТК РФ через трудовой договор о дистанционной работе.

Отредактировано (2025-03-07 19:25:05)

#63649 2025-03-07 19:46:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется запись о двухнедельной работе будет максимально ебануто там смотреться.

До прохождения собеседования твою трудовую новый работодатель не увидит, а на собеседовании объяснишь причины

#63650 2025-03-07 19:49:16

Анон

Анон пишет:

До прохождения собеседования твою трудовую новый работодатель не увидит, а на собеседовании объяснишь причины

На собесе тоже не увидит, только перед оффером (и то не факт).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума