Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мало откликаешься на вакансии? 1 отклик - это тебе один раз работодатель написал?
откликаюсь на то, куда подхожу и что интересно. да, один раз написал в чат. а нет, вру, еще в ватсап писали один раз, сами нашли резюме, но как-то жопой его читали (возможно, мошенники вообще)
Моя обычная схема выглядит так:
А вакансия после этого так и продолжает висеть? Потому как я вижу это, что бы тут не писали про то, что просто так платить ХХ никто не будет.
Или они все хотят идеального несуществующего кандидата или это все какая то имитация.
Можно попробовать писать небольшой сопроводительный текст при отклике, это повысит вероятность, что при просмотре отклика обратят внимание. И в самом резюме расписывать подробнее, что где делал, что умеешь, если ещё не.
Может у тебя в резюме или самопрезентации есть какой-то тончайший нюанс, который внезапно выглядит как редфлаг для нанимающей стороны.
Тогда почему меня проводят по всем этапам отбора и говорят приезжать в отдел кадров? У работодателей бывают всратые нигде не озвучиваемые критерии, но тогда кандидату просто не перезванивают после собеседования. Нет смысла напрягать СБ, если его все равно не возьмут.
А вакансия после этого так и продолжает висеть?
Когда вакансию закрыли внутренним переводом, объявление действительно сняли на следующий день. В остальных случаях вакансия висела до конца срока, а потом уходила в архив.
откликнулась недавно на вакансию где под все требования подхожу
Я так откликнулся на вакансию, для которой у меня было подходящее образование, специфические личные качества и опыт переворачивания той редкой породы пингвинов, которую выращивала эта контора. На собеседовании я услышал: ваше единственное преимущество - можете выйти прямо сейчас, вас не надо ждать 2 недели, как остальных кандидатов.
И снова праздники. Сто лет в конторе была традиция: на 8 марта при входе всем женщинам дарят букетик цветов, а потом в столовой накрывают фуршет из сладостей. Не особо практично, но хоть пожрать нахаляву. )) Потом три года подряд дарили сертификат: один раз в Озон, два года - в Летуаль. Идеальный подарок, я считаю. Но нет. Пришли какие-то креативщики, блин.
Корпоративной рассылкой осчастливили:
Пипец. А можно мне деньги, которые вы заплатили астрологу? Я не хочу ничего из этого, ни одного пункта. Скорее всего, вообще весь наш отдел не сможет пойти, мы работаем ваще-то.
И вишенкой на торте: пообедать вам тоже будет негде. Праздничек устроили, бля.
- астрологический прогноз от профессионального астролога;
бляяя какой кринж, анон, соболезную
я начал смотреть в сторону выхода когда на одной из предыдущих работ новое начальство заставило всех проходить тест на соционику, от астрологии бы уже писал 14-days-notice
Корпоративной рассылкой осчастливили
Приобщились к книге «50 способов успокоиться без еды»?
Спрашивал в глупых, там не ответили, мб вы знаете. Можно ли на хх, если ты работодатель, пробить человека по каким-нибудь данным, например ФИО и тд? Как с той стороны устроен поиск?
Самое простое - по названиям компаний, в которых работал. По ФИО тоже ищет, даром что они скрыты. Еще можно, если есть исходник резюме резюме, то скопировать рандомный текст из резюме и поискать его. Но, если резюме спрятано от конкретной компании или вообще закрыто, то его не видно.
Самое простое - по названиям компаний, в которых работал. По ФИО тоже ищет, даром что они скрыты. Еще можно, если есть исходник резюме резюме, то скопировать рандомный текст из резюме и поискать его.
Понятно, спасибо
заставило всех проходить тест на соционику
Ой, пиздец! Нет, "заставило" нам пока все-таки не угрожает, не хочешь - не ходи. Просто бесит, что вместо праздника устроили неудобство (отсутствие столовой), а деньги вместо полезного спустили на какую-то хуйню. Сегодня послушала разговоры в кофе-комнате, абсолютно все женщины, просто все до единой, или ржут, или ругаются.
Приобщились к книге «50 способов успокоиться без еды»?
Фигасебе, такая существует? Думаю, начальству понравилась бы!
Блин анон.
Анон, спасибо за подробное объяснение. Теперь стало понятнее.
Фигасебе, такая существует?
Да, актуальна для треда жиростраданий
Если ты выкладываешь резюме с фото, которое выкладывал в вк, то найти твой акк в вк как два пальца.
1) у меня нет вк 2) я нигде не выкладываю свои фото (у меня их просто нет), а фото для резюме сделано отдельно 3) я про обратную ситуацию - грубо говоря, по фото из вк найти резюме
Спрашивал в глупых, там не ответили, мб вы знаете. Можно ли на хх, если ты работодатель, пробить человека по каким-нибудь данным, например ФИО и тд? Как с той стороны устроен поиск?
Можно, многие рекрутеры умеют в OSINT. А если не рекрутеры, то СБ пробьет, для этого даже софт есть специальный. Вопрос в том, будут ли, если контора мелкая, то вряд ли, а если крупная и с жесткими требованиями безопасности - то могут и будут.
Аноны, у кого-нибудь есть опыт - возможно ли с нуля вкатиться в преподавание в вузе или хотя бы колледже?
У меня есть степень магистра с правом преподавания, работаю по специальности, но не преподаю, вела активную научную жизнь в универе. Нам еще в универе говорили, мол, даже не надейтесь попасть на кафедру, тут уже гигантская очередь. Вакансий в вузы/колледжи никогда в жизни не видела нигде) Я думаю, либо новые должности не появляются пока кто-то из стариков не умрет, либо они их закрывают знакомыми/выпускниками.
По специальности чет не могу найти достойных вакансий, или они не могут найти меня, не знаю... А меж тем надо платить за аренду
возможно ли с нуля вкатиться в преподавание в вузе или хотя бы колледже?
Можно, особенно если в конкретном учебном заведении дефицит кадров.
Знакомая с образованием «технический переводчик» непедагогичесеого ВУЗа - много лет работает сначала в колледже, потом в топовой гимназии преподом английского. Минус - за отсутствием корочки иногда ей прямо таки со сладострастием срезают бонусы, которые дают всем остальным «с корочкой», даже преподам с заведомо более низкой квалификацией и опытом…
Однако есть существенный риск, что в нужном тебе учебном заведении сидят в директорах вахтерши, у которых установка: «без корочки педа на выстаел не подпустим к нашему богоспасаемому заведению».
Отредактировано (2025-03-06 16:21:03)
много лет работает сначала в колледже, потом в топовой гимназии преподом английского.
анон, мне кажется, ты не понял посыл "с нуля вкатиться") она же уже много лет там работает, не знаю, как она туда попала, но как будто это немного не о том)
Однако есть существенный риск, что в нужном тебе учебном заведении сидят в директорах вахтерши, у которых установка: «без корочки педа на выстаел не подпустим к нашему богоспасаемому заведению».
у меня есть право преподавания, и в школу меня с руками и ногами звали, но я специально заканчивала магу с расчетом, чтобы в случае чего идти не в школу, а выше. в школах бюрократия капец какая и еще дети эти...
Аноны, у кого-нибудь есть опыт - возможно ли с нуля вкатиться в преподавание в вузе или хотя бы колледже?
Через знакомых преподов только. У анона так родня работала, после меда и архитектурного, маму после архитектурного тоже приглашали читать лекции, то есть пед никто не кончал. Если преподов не хватает, то берут прям на должность.
заебала девочка на работе. дали в помошь, но тут просто какое-то ебанное комбо - активная когда не надо, косноязычная, все путает, но блять инициативная. сук и тока я собираюсь наорать - делает что-то правильно, отвлечешься - косячит, сук как же заебала.
И надо сесть и письмо что ли ей какое-то написать, но просто такой завал, как я от нее устал
Аноны, если вы собирались уходить, бывало у вас, что HR предлагали вам вакансию, которая не висела на условном hh, то есть вакансия не была публичной. Или вообще быть может для вас создали вакансию
Аноны, если вы собирались уходить, бывало у вас, что HR предлагали вам вакансию, которая не висела на условном hh, то есть вакансия не была публичной. Или вообще быть может для вас создали вакансию
У коллеги в яндексе было подобное, там закрыли в ковид проект, который было связан с оффлайном, кто-то ушел, кого-то забрали на другие проекты. Для нее емнип сделали отдельную должность, ну формально, конечно, не какой-то велосипед там изобрели. У меня было такое, что мне дали тг нужного товарища, я сам стучался по поводу вакансии с hh, мол мне сильно надо. Товарищ сказал, вакансию уже закрыли, но есть внутренняя, он может туда закинуть мое резюме. Спойлер: ниче не выгорело, хз вообще, закинул ли он что куда, но внутренние вакансии существуют, это факт.
Но если ты собрался уходить, там просто надо понять, в чем прикол этой другой вакансии, че по задачам и ответственности. Мб в итоге шило на мыло.
Я так преподавал два спецпредмета на старших курсах. Но у нас была специфика: около-нии контора, мой рабочий руководитель читал лекции в универе. Ну, как читал: мне спихнул сначала семинары, потом и сами лекции. Я на тот момент года три как работал после своего выпуска. Правда, числился преподавателем все еще он, официально это никак не проводили. Поскольку по офставке денег там были копейки, я не настаивал.
Но это не твой вариант. Если хочешь прямо преподавать нормально — только через аспирантуру, кмк. Я давно не соприкасался с академией, славабогу, но я не уверен, что ты вообще можешь преподавать без звания хотя бы доцента?
Прямо с улицы — жена моего брата преподает иностранный в колледже без педобразования. Но это не очень далеко ушло от школы.
Отредактировано (2025-03-06 22:11:36)
Но если ты собрался уходить, там просто надо понять, в чем прикол этой другой вакансии, че по задачам и ответственности. Мб в итоге шило на мыло.
Это точно будет лучше) Я уже в который раз укрепилась в желании уйти, но третий раз за две недели что-то происходит, что шатает мою уверенность. HR сказали, что нужно быть в офисе в такой-то день, чтобы подписать документы, звучит страшно, а оказывается мне повысили зп. Я не знаю насколько и останусь ли, но все-таки спрошу у HR про вакансию, хотя ее даже еще нет. Я годы работаю и мало ли, может что-нибудь придумают для меня