Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63576 Вчера 18:58:20

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У меня скоро год будет. Осточертело это все - ходить по собеседованиям, отвечать на одинаковые вопросы, заполнять одинаковые анкеты, зная, что это ни к чему не приведет. День сурка какой-то. Не хочу уже ничего.

А что за специальность, что за рынок? Это действительно очень долго, может, пересмотреть какие-то нюансы по поиску? Взять консультацию?
В целом приглашения были или ни разу не дошло до оффера?

#63577 Вчера 19:25:46

Анон

Анон пишет:

В целом приглашения были или ни разу не дошло до оффера?

Моя обычная схема выглядит так:
1. Собеседование с эйчаром, обычно по телефону - я передам ваше резюме руководителю.
2. Эйчар приглашает на собеседование к руководителю.
3. Собеседование с руководителем, обычно очное.
4. Опционально - тестовое задание.
5. Эйчар сообщает о положительном решении руководителя/результате теста, присылает анкету для проверки службой безопасности.
6. Опционально - собеседование в СБ.
7. Эйчар сообщает о положительном решении СБ и обещает в ближайшее время написать, когда нужно будет подъехать в отдел кадров для трудоустройства.
8. И вот тут начинается свистопляска:
- эйчар пропадает с концами;
- эйчар пропадает на 3 недели, потом объявляется с предложением пройти собеседование, причем с тем же руководителем;
- вакансию закрыли внутренним переводом;
- директор не подписал служебку;
- собака съела дневник.

Рынок - ДС.

#63578 Вчера 19:37:10

Анон

Анон пишет:

- эйчар пропадает на 3 недели, потом объявляется с предложением пройти собеседование, причем с тем же руководителем

О, мой "любимый" момент просто.

#63579 Вчера 19:37:40

Анон

Анон пишет:

И так год? Ну то есть навыки очевидно у тебя востребованные, но до устройства не доходит, это реально оч странно. Порча что ли...

#63580 Вчера 20:01:14

Анон

А я только хотела спросить, норм ли, что эйчар с моим заявлением на прием и анкетой три недели молчит  :lol:

#63581 Вчера 20:18:32

Анон

Анон пишет:

это реально оч странно. Порча что ли...

Ну может анон им нравится как спец, но не нравится как человек. Или скорпион  =D
Или просто жабой давятся.

#63582 Вчера 20:21:53

Анон

Анон пишет:

не нравится как человек

Кому?
Руководителю? Тогда бы не приглашали на следующий этап отбора.
Безопаснику? Тут отказать еще проще - вашу кандидатуру не одобрила СБ. Решения СБ не обсуждаются, критерии не раскрываются.

Анон пишет:

И так год?

Через пару недель будет год.

#63583 Вчера 21:15:47

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Анон пишет:

Магия холиварочки, пусть мне позвонят завтра по итогам собеседования!

Вжух! Пусть все будет хорошо, анончик!

Анончик, магия сработала! Позвонили, берут на испытательный срок! Теперь все зависит от меня. Меняю сферу полностью, буду на месте учиться премудростям. Спасибо за вжух!))) ❤️

Отредактировано (Вчера 21:16:13)

#63584 Вчера 21:20:12

Анон

Анон пишет:

А я только хотела спросить, норм ли, что эйчар с моим заявлением на прием и анкетой три недели молчит  :lol:

Потыкай эйчара самостоятельно, иногда они просто забывают.

#63585 Вчера 21:34:29

Анон

Анон пишет:

А я только хотела спросить, норм ли, что эйчар с моим заявлением на прием и анкетой три недели молчит

У меня было реально _долго_ с процессом оформления после положительно собеса только с мегакорпорациями типа банков.
За почти 2 неделе прокрутки бюрократической машины я очень перенервничал, т.к. было не понятно, как себя держать с другими собесами. И было не понятно, почему так долго после оффера*- бюрократия или же там за кадром рассматривают и других кандидатов.

*как мы помним, оффер в РФ это ни к чему не обязывающее обе стороны предварительное соглашение, демонстрация намерений.

#63586 Вчера 21:38:37

Анон

Анон пишет:

Анончик, если это постоянно повторяющийся паттерн - я б на твое месте поискал грамотного (по отзывам) карьерного консультанта. Может у тебя в резюме или самопрезентации есть какой-то тончайший нюанс,  который внезапно выглядит как редфлаг для нанимающей стороны.

Или, если в твоей сфере развита культура всяких сообществ в телеграмме - попробуй поискать там возможность пройти пару тестовых (мок) собесов и попроси проверить резюме.

#63587 Сегодня 00:51:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, магия сработала! Позвонили, берут на испытательный срок! Теперь все зависит от меня. Меняю сферу полностью, буду на месте учиться премудростям. Спасибо за вжух!))) ❤️

Ура! Анончик, очень рад за тебя! Пусть на новой работе все будет супер, ты молодец!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума