Вы не вошли.
Если уход клиента лишил фирму и конкретно тебя хороших денег
Если она по советам анона стала бы сама делать сепульки, то в любом случае перестала бы быть клиентом. Зачем покупать то,что сам сделать можешь (для того и спрашиваешь).
Короче, долго думал, как ей повежливее ответить, написал "Спасибо за интерес, готовы выслать вам наш прайс за консультирование" (никакого прайса не существует, конечно).
Крч, она обиделась и больше к нам за услугами не приходила.
Я мудак и зануда?
Ты молодец.
Я мудак и зануда?
Нет, я б у начальства узнавал, какая политика партии для такой ситуации
Ну давай, засунь таблицу клиентских данных в чатгпт. Теоретик ты, анон.
Я как раз практик
А раз ты считаешь, что для этого надо засовывать исходную таблицу в чатгпт вместо постановки — ты просто не умеешь пользоваться им правильно. Ну кто тебе доктор.
Если среди анонов документоведы или архивариусы? Можно же разобраться на месте работы, если образование не профильное?
Аноны, большое спасибо за ответы (анон с сепульками).
Клиент деньги приносил очень маленькие, даже начальник сказал, мол, да и хер с ней. На вопрос "А если бы это был важный клиент" задумался, но не ответил.
Решил, что про коммерческую тайну лучший ответ, буду теперь писать так)
Если среди анонов документоведы или архивариусы? Можно же разобраться на месте работы, если образование не профильное?
Можно, конечно, но смотря с чем будешь иметь дело одно дело бухгалтерская первичка, другое юридические документы, третье исторические архивы и библиотеки
третье исторические архивы и библиотеки
Я бы послушал про работу в исторических архивах. Что там надо делать и требуют ли спецобразование, а не просто гуманитарное?
Я не про должность «на выдачу», как обычной библиотеке, а что-нибудь более интересное.
Дранон историк-любитель.
У анона, походу, накрывается контора, в которой анон получал нормальные деньги. Анон нервничает. Анону неохота искать новую
анон немного начальник и анон немного в растерянности, как с сотрудником взаимодействовать. впервые с таким сталкиваюсь
Анон пишет:третье исторические архивы и библиотеки
Я бы послушал про работу в исторических архивах. Что там надо делать и требуют ли спецобразование, а не просто гуманитарное?
Я не про должность «на выдачу», как обычной библиотеке, а что-нибудь более интересное.Дранон историк-любитель.
Я работала в историческом архиве, но я туда пришла как раз на самую низшую должность по объявлению у нас на истфаке. Это был самый популярный способ найма новых сотрудников - кто-то из уже работавших обычно был студентом истфака и его просили повесить объявление. Второй по популярности способ - друзья и знакомые сотрудников. Спецобразование не требовалось, но, опять же, для начальных должностей. На должности повыше и поинтересней обычно повышали кого-то из уже работавших и проявивших себя, со стороны брали крайне редко. Ну и самое ценное это обычно знание конкретики фондов именно этого архива, а в вузах этому не учат, это только на практике со временем нарабатывается.
Кстати, тех, кто сам рвался работать у нас и приходил в отдел кадров с улицы, потрясая образованиями и интересами, обычно не брали и тайно опасались. Потому что в прошлом были случаи, когда люди вот так устраивались с намерением подворовывать из фондов, понимая в силу этих самых интересов, что ценнее из документов, или имея свои какие-то каналы сбыта. Люди, которые попали случайно по объявлению, или чьи-то знакомые представлялись принимающим решения о найме более безопасными. Есть ли в этом некоторый маразм и несправедливость? Безусловно. Но вот такая штука была.
Отредактировано (Сегодня 20:53:15)
анон немного начальник и анон немного в растерянности, как с сотрудником взаимодействовать. впервые с таким сталкиваюсь
Пупупу. Твое юное дарование уже успело выгореть. Может ему сменить задачи? Типа вот ты переворачивал пингвинов на пузико, а теперь переворачивает на бочок и чешешь пятки?
но это "у меня нет мотивации" мне весь мозг в бараний рог свернуло
Анон, как человек, у которого по жизни жопа с мотивацией, говорю: это совершенно не твои проблемы. Твой подчиненный должен решать свои внутренние эмоциональные проблемы сам, он не дитятко на помочах.
Поэтому советую обращаться с этим персонажем сугубо в формальных рамках.
Твое юное дарование уже успело выгореть.
Да оно и не загоралось никогда. Причём зуммерство тут не при чём. Таких и среди ровестников анона хватает.
Может ему сменить задачи? Типа вот ты переворачивал пингвинов на пузико, а теперь переворачивает на бочок и чешешь пятки?
да делать у нас надо много и разного. поэтому именно что недостатка в разных задачах нет - сейчас ты переворачиваешь пингвинов, перед обедом подковываешь блох, после обеда ведешь переговоры с голубями. посадить человека только переворачивать пингвинов - не вариант, особенно в свете аврала, когда мы всем отделом сядем за подковывание блох(
это совершенно не твои проблемы. Твой подчиненный должен решать свои внутренние эмоциональные проблемы сам, он не дитятко на помочах.
Поэтому советую обращаться с этим персонажем сугубо в формальных рамках.
понимаю, анон, что это его проблемы и я не должен плясать на цырлах, уговаривая поработать. видимо, придется жестче следить за выполнением задач. может и в один кабинет с собой посадить, чтобы видеть, когда уходит. но это, мне кажется, крайняя мера (хотя с некоторыми раздолбаями отлично работало, кпд делал вжух)
Да оно и не загоралось никогда. Причём зуммерство тут не при чём. Таких и среди ровестников анона хватает.
имеем, что имеем, анонче. других сотрудников не подвезли
у высшего руководства отличный вид на проходную и всех умников, которые считают, что 15 минут стоять у турникетов - это тоже работа
У нас как-то генеральный не смог по коридору нормально пройти, потому что скопилась очередь ждунов. Пообещал санкции тем, кто выходит раньше чем через 4 минуты после официального окончания работы. Народ стал скромнее, но некоторые все равно рано выходили и эти 4 минуты стояли на проходной
Аноны, берут ли в стартапы людей с улицы, которые готовы всему обучиться и браться за любые задачи? В начале даже без ветки, а за возможность получить опыт? И где такое искать, если есть (тг каналы, секретные форумы и тд)?
Спасибо!