Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63526 Сегодня 15:51:34

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Если уход клиента лишил фирму и конкретно тебя хороших денег

Если она по советам анона стала бы сама делать сепульки, то в любом случае перестала бы быть клиентом. Зачем покупать то,что сам сделать можешь  (для того и спрашиваешь).

#63527 Сегодня 16:08:17

Анон

Анон пишет:

Короче, долго думал, как ей повежливее ответить, написал "Спасибо за интерес, готовы выслать вам наш прайс за консультирование" (никакого прайса не существует, конечно).
Крч, она обиделась и больше к нам за услугами не приходила.
Я мудак и зануда?

Ты молодец.

#63528 Сегодня 16:11:19

Анон

Анон пишет:

Я мудак и зануда?

Нет, я б у начальства узнавал, какая политика партии для такой ситуации

#63529 Сегодня 16:22:51

Анон

Анон пишет:

Ну давай, засунь таблицу клиентских данных в чатгпт. Теоретик ты, анон.

Я как раз практик
А раз ты считаешь, что для этого надо засовывать исходную таблицу в чатгпт вместо постановки — ты просто не умеешь пользоваться им правильно. Ну кто тебе доктор.

#63530 Сегодня 17:01:08

Анон

Если среди анонов документоведы или архивариусы? Можно же разобраться на месте работы, если образование не профильное?

#63531 Сегодня 17:10:05

Анон

Аноны, большое спасибо за ответы (анон с сепульками).
Клиент деньги приносил очень маленькие, даже начальник сказал, мол, да и хер с ней. На вопрос "А если бы это был важный клиент" задумался, но не ответил.
Решил, что про коммерческую тайну лучший ответ, буду теперь писать так)

#63532 Сегодня 17:30:15

Анон

Анон пишет:

Если среди анонов документоведы или архивариусы? Можно же разобраться на месте работы, если образование не профильное?

Можно, конечно, но смотря с чем будешь иметь дело :dontknow: одно дело бухгалтерская первичка, другое юридические документы, третье исторические архивы и библиотеки

#63533 Сегодня 20:17:24

Анон

Анон пишет:

третье исторические архивы и библиотеки

Я бы послушал про работу в исторических архивах. Что там надо делать и требуют ли спецобразование, а не просто гуманитарное?
Я не про должность «на выдачу», как обычной библиотеке, а что-нибудь более интересное.

Дранон историк-любитель.

#63534 Сегодня 20:18:16

Анон

У анона, походу, накрывается контора, в которой анон получал нормальные деньги. Анон нервничает. Анону неохота искать новую :wall:

#63535 Сегодня 20:45:19

Анон

анон немного начальник и анон немного в растерянности, как с сотрудником взаимодействовать. впервые с таким сталкиваюсь

Скрытый текст

#63536 Сегодня 20:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

третье исторические архивы и библиотеки

Я бы послушал про работу в исторических архивах. Что там надо делать и требуют ли спецобразование, а не просто гуманитарное?
Я не про должность «на выдачу», как обычной библиотеке, а что-нибудь более интересное.

Дранон историк-любитель.

Я работала в историческом архиве, но я туда пришла как раз на самую низшую должность по объявлению у нас на истфаке. Это был самый популярный способ найма новых сотрудников - кто-то из уже работавших обычно был студентом истфака и его просили повесить объявление. Второй по популярности способ - друзья и знакомые сотрудников. Спецобразование не требовалось, но, опять же, для начальных должностей. На должности повыше и поинтересней обычно повышали кого-то из уже работавших и проявивших себя, со стороны брали крайне редко. Ну и самое ценное это обычно знание конкретики фондов именно этого архива, а в вузах этому не учат, это только на практике со временем нарабатывается.
Кстати, тех, кто сам рвался работать у нас и приходил в отдел кадров с улицы, потрясая образованиями и интересами, обычно не брали и тайно опасались. Потому что в прошлом были случаи, когда люди вот так устраивались с намерением подворовывать из фондов, понимая в силу этих самых интересов, что ценнее из документов, или имея свои какие-то каналы сбыта. Люди, которые попали случайно по объявлению, или чьи-то знакомые представлялись принимающим решения о найме более безопасными. Есть ли в этом некоторый маразм и несправедливость? Безусловно. Но вот такая штука была.

Отредактировано (Сегодня 20:53:15)

#63537 Сегодня 20:52:25

Анон

Анон пишет:

анон немного начальник и анон немного в растерянности, как с сотрудником взаимодействовать. впервые с таким сталкиваюсь

Пупупу. Твое юное дарование уже успело выгореть. Может ему сменить задачи? Типа вот ты переворачивал пингвинов на пузико, а теперь переворачивает на бочок и чешешь пятки? :think:

#63538 Сегодня 21:11:02

Анон

Анон пишет:

но это "у меня нет мотивации" мне весь мозг в бараний рог свернуло

Анон, как человек, у которого по жизни жопа с мотивацией, говорю: это совершенно не твои проблемы. Твой подчиненный должен решать свои внутренние эмоциональные проблемы сам, он не дитятко на помочах.
Поэтому советую обращаться с этим персонажем сугубо в формальных рамках.

#63539 Сегодня 21:19:09

Анон

Анон пишет:

Твое юное дарование уже успело выгореть.

Да оно и не загоралось никогда. Причём зуммерство тут не при чём. Таких и среди ровестников анона хватает. :lol:

#63540 Сегодня 21:25:04

Анон

Анон пишет:

Может ему сменить задачи? Типа вот ты переворачивал пингвинов на пузико, а теперь переворачивает на бочок и чешешь пятки? :think:

да делать у нас надо много и разного. поэтому именно что недостатка в разных задачах нет - сейчас ты переворачиваешь пингвинов, перед обедом подковываешь блох, после обеда ведешь переговоры с голубями. посадить человека только переворачивать пингвинов - не вариант, особенно в свете аврала, когда мы всем отделом сядем за подковывание блох(

Анон пишет:

это совершенно не твои проблемы. Твой подчиненный должен решать свои внутренние эмоциональные проблемы сам, он не дитятко на помочах.
Поэтому советую обращаться с этим персонажем сугубо в формальных рамках.

понимаю, анон, что это его проблемы и я не должен плясать на цырлах, уговаривая поработать. видимо, придется жестче следить за выполнением задач. может и в один кабинет с собой посадить, чтобы видеть, когда уходит. но это, мне кажется, крайняя мера (хотя с некоторыми раздолбаями отлично работало, кпд делал вжух)

Анон пишет:

Да оно и не загоралось никогда. Причём зуммерство тут не при чём. Таких и среди ровестников анона хватает.

имеем, что имеем, анонче. других сотрудников не подвезли ;D

#63541 Сегодня 21:52:38

Анон

Анон пишет:

у высшего руководства отличный вид на проходную и всех умников, которые считают, что 15 минут стоять у турникетов - это тоже работа

У нас как-то генеральный не смог по коридору нормально пройти, потому что скопилась очередь ждунов. Пообещал санкции тем, кто выходит раньше чем через 4 минуты после официального окончания работы. Народ стал скромнее, но некоторые все равно рано выходили и эти 4 минуты стояли на проходной

#63542 Сегодня 21:54:34

Анон

Скрытый текст

Аноны, берут ли в стартапы людей с улицы, которые готовы всему обучиться и браться за любые задачи? В начале даже без ветки, а за возможность получить опыт? И где такое искать, если есть (тг каналы, секретные форумы и тд)?
Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума